Для начала я хотел бы прочитать книгу, а потом посмотреть фильм. Но не того ни другова нету поэтому соглашусь и на то и на другое. Не подскажете где фильмец скачать можно?!
Ч e L Поверь, фильм не по книге. Фильм "Сталкер" и книга "Пикник на обочине" - два абсолютно разных культурных произведения, и воспринимать их можно (и нужно) отдельно друг от друга.
Мда,книга в 100 раз лучше! фильм ниочём! скучный, ничего интересного.. так и самому можно снять - взять пацанов, пойти в посадку нашу с камерой, поснимать чтонить, смотать в Симоновке к какомунить заброшенному дому - и то лучше будет!... Ладно, нету ничего такого, но там даже философского ничего нету даже! ни размышлений, ни высказываний... 2 часа терпел, думал хоть чтото будет... Думаю "по книге "Пикник на обочине" идёт одно слово, больше ничего - с книгой ничего общего практически кроме названий парочки и всё..
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Фильм мне откровенно понравился,лучшая картина Тарковского,но Солярис мне больше нравился=)
Книга интересная,но фильм мне понравился больше философией,нежели книга в фантастическом плане. ПУЗЫРb если ты не понял философии это не значит,что ее там нет.
Винни-Пух был черным облаком в одной серии, и, как истинный расист и фашист, Пятачок выстрельнул по нему из ружья. (с) Gathi
книга всёравно лучше.. она хотя бы "веселей".... А в фильме всё слишком уныло и скучно.. ну про смысл незнаю, смотрел вечером большую часть.. может уже не до этого было. Но факт остаёца фактом:dry:
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
ПУЗЫРЬ, вечером, не вечером ты это поймёшь не раньше чем через 2-3 года, может больше.
"Пикник на обочине" это книга не о бравом Рэдерике Шухарде, который бил морду всем кто ему не нравится, который напивался в баре и шастал в Зону. Там это описано, скорей. А вот сама книга о конфликте между обществом и индивидуумом. Вот это и есть самое интересное в книге: то что есть Рэдерик и есть "рыла, рыла, рыла".
А фильм просто очень многие не понимают. Там кроме центрального сюжета, есть небольшие вставки философских мыслей.. мне например очень понравилась мысль про музыку... Которая будучи озвученой приобретает новый смысл.
"Не в первый раз, всю жизнь так, сам в
Дерьме, а над головой молнии, иначе никогда и не было..."
Фильм почти не получился;-) для шедевра он слишком скучен, к тому же мысли, изложенные попутно, можно найти как у Стругацких в книгах (что само собой), так и у например, Савченко или даже Бредбери... но всё же, это не тот фильм про который можно сказать "лучьше бы его не снимали";-) поэтому именно почти не получился.
P.S
не каждому дано понять. и в общем-то плохого в этом ничего нет. это только лишний раз как подтверждение того, что фильм содержит в себе глубокий смысл..
можно придумать что то такое, при просмотре/прочтении чего будет возникать иллюзия глубокого смысла, которого там нет, так что это никакое не подтверждение;-) хоть в данном случае смысл всё же есть
А я просто самое сверхобыкновенное сверхскромное сверхсущество, участвующее в сверхфлешмобе.
Зовите меня бог. Сверхбог.
Посмотрел ещё раз. 1-й раз смотрел ещё мелким лет 11 было. Знаете, человек с большой, свободной душой не найдёт там полезного для себя. Среднестатик может что-то и поймёт о жизни нового, но "большой" человек - ни-че-го. Солярис? о, это уже фантастический фильм, не философский. Лично ничего нового я не узнал!
I Love Live
Засыпай, на руках у меня засыпай...
Засыпай, под пенье дождя...
В вдалеке, там где неба кончается край
Ты найдёшь... Потерянный Рай...
MadExoskelet наверное я очень устал, потому что я могу заснуть днем в 2 случаях...
1. Я очень устал.
2. Я заболел сильно.
А еще 3 случай есть...
Я читаю Войну и Мир Толстого...
Все таки когда нить надо будет посмотреть...
Ради спортивного интереса;-)
#alex-savich : ПУЗЫРb, просто фильм мне кажется скучным настолько, что и смысл улавливать не хочется...
так и есть.. ну а с другой стороны щас на уроках литературы зачастую сталкиваемся с тем, что не улавливаем смысла многих произседений и на вопросы учителя просто "ээээээ....." говорим
#ПУЗЫРb :
щас на уроках литературы зачастую сталкиваемся с тем, что не улавливаем смысла многих произседений и на вопросы учителя просто "ээээээ....." говорим
Никогда не понимал, как это так может быть... Видать, и правда все люди очень разные)
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.