Мнение о том, что времени не существует я уже неоднократно слышал, так что и большой мессидж по данному поводу смысла небыло писать, тем более тема не об этом. Хотя вот с чем можно поспорить:
Поэтому время в физике называется абсолютным
как быть из разной скоростью его течения в разных объектах?
На столе лежит дискета
У нее испорчен boot.
Через дырочку в конверте
Ее вирусы грызут.
#JetPilot : SONY, :no):blink "с" есть скорость света. Дальше логика не понятна...
Что непонятного?..
Это не "лишь по тому", а именно по тому, что фундаментальным свойством нашего мира является наличие полноценного четвёртого измерения - времени, и именно эта полноценность определяет постоянство скорости света. Будь время "непойми чем", а не ещё одной полноценной координатой, скорость света не была бы постоянной.
Посмотрел видео полностью - осталось такое же мнение. Насчет непонятности со скоростью света, так я думаю это может выплывать вот отсюда v=S/t. Если t непонятно что и при этом преодолевается расстояние s, то 0
На столе лежит дискета
У нее испорчен boot.
Через дырочку в конверте
Ее вирусы грызут.
А я писал, что время- "непонять что"? Хватит цитировать несуществующие фразы. Время= расстояние/скорость. Teor
Вот именно, v=S/t, а так как c=v=const, а расстояние меняется, значит меняется и время. (скорость света равна для ЛЮБОЙ системы отсчета). Но если время это координата, то получается в одном пространстве разные, но в то-же время равные системы координат (свет (один фатон )должен двигаться по временной прямой(гипотетической), по-разному). Противоречие.
#JetPilot : SONY , есть одна маленькая мегапроблемма: почему?
Физика не даёт ответа на такой вопрос. Это - к философам.
Как вариант: "по тому, что Господу Богу захотелось чтобы это было так, пути господни неисповедимы".
Другой вариант: "по тому, что мы можем существовать только в такой Вселенной. Есть бесчисленное множество параллельных вселенных, где всё иначе, но мы в них жить не смогли бы".
добавлено спустя 7 минут
#JetPilot :
Вот именно, v=S/t, а так как c=v=const, а расстояние меняется, значит меняется и время. (скорость света равна для ЛЮБОЙ системы отсчета). Но если время это координата, то получается в одном пространстве разные, но в то-же время равные системы координат (свет (один фатон )должен двигаться по временной прямой(гипотетической), по-разному). Противоречие.
Вы не могли бы яснее изложить мысли?..
В разных системах координат разными будут и расстояния и временные интервалы.
отредактировал(а) SONY: 25-09-2010 11:59 GMT3 час.
Во вы ребят зациклились на времени. Сперва доказать надо что оно существует. А таковых людей на нашей планете пока ненашлось. По этому систему "пространство + время " считаю бредовой.
Ну так сначало может кто-то докажет, что существует пространство? Из того, что мы видим расстояние еще не значит, что существует пространство. Может это нечто иное, а не то, что мы представляем. Но, это не мешает нам определять в нем три измерения и считать их как действительно существующие. И для нас не имеет особого значение что же такое пространство, если говорить про перемещение на определенное расстояние. Если брать интервал времени, то это так же. И опять таки, возможно определить ось времени, ведь есть интервалы времение - промежутки между событиями. Но, я уже раньше приводил пример что будет, если некое тело исчезнет с времени - оно исчезнет так же и с пространства. Далее 2 варианта. Если тело исчезает из пространства, то оно исчезает и с времени или оно исчезает с пространства, но не исчезает с времени (лично я думаю, что первый вариант верный). По другому никак. В таком случае, если представить иерархию осей измерений, то время будет стоять или выше, или равноценно, чем три пространственные оси. Ну, я думаю, в таком случае из утверждения о не существовании временной оси следует, что не существуют и пространственные оси. Но в данном случае следует учесть, что неизвестно что такое время и пространство. Это вообще могут быть некие свойства материи ( причем понятно что взаимосвязные), но нами они будут определятся как 3 пространственные и 1 временная ось.
На столе лежит дискета
У нее испорчен boot.
Через дырочку в конверте
Ее вирусы грызут.
xLutantx На времени основаны причинно-следственные связи, за счет которых взаимодействуют все объекты мира. Как правильно сказал Teor попробуйте доказать что не существует пространства. А как доказал Эйнштейн пространство-время не разделимы.
А мне кажется бредовой идея "несуществования" времени. Но времени как то паралельно.
«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…» Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
Vingilot Зачем мне доказывать несуществование пространства если я в нем существую как обьект?
Сложно определить не то какую форму имеет пространство,а сложно определить откуда начинать отсчет.
На времени основаны причинно-следственные связи, за счет которых взаимодействуют все объекты мира
Скажем так: если время не может влиять на наш мир, значит оно не является энергией и можна считать, что его нету. Но тоже самое относится и к пространству. К тому же, например, линии горизонта тоже не существует, но мы ее то определяем. Да еще ко всему речь ишла именно про измерения, а не про время как энергию. Измерение не может влиять на объекты, оно всего лиш дает некоторые возможности данным объектам.
На столе лежит дискета
У нее испорчен boot.
Через дырочку в конверте
Ее вирусы грызут.
#xLutantx :
Во вы ребят зациклились на времени. Сперва доказать надо что оно существует. А таковых людей на нашей планете пока ненашлось. По этому систему "пространство + время " считаю бредовой.
Для начала нужно доказать, что существуешь ты :-) А людей, способных это сделать, пока не нашлось (и, более того, их принципиально быть не может) :-)
Если мы предпологаем, что наблюдаем вокруг себя объективную картину мира (а не глюки и не какую-нибудь там Матрицу), то время объективно существует. Это доказывают циферки в правом нижнем углу монитора :-)
xLutantx Лол. Исходя из того, что есть пространство и есть объекты непосредственно в нем, взаимодействующие каким-либо образом между собой, то каждое взаимодействие таких объектов назовем событиями. Так как подобные события происходят не черти как, а имеют свою упорядоченную структуру, то можно сказать о том, что есть последовательность событий. То есть имеется возможность определить, к примеру, какое событие было раньше другого. И вот тут есть возможность определить время, как последовательность событий. Исходя из этого получается, что если есть пространство (наличие которого можно определить только объектами внутри него, которые обязательно взаимодействовкют друг с другом), значит есть и время. Так то! :buba
SONY Если что, переведи на более осмысленно-научный текст мою мысль. Уж ты-то точно должен был понять ход рассуждений. ;-)
Физика не даёт ответа на такой вопрос. Это - к философам.
Философам как-то все равно. Пусть физики сами разбираются со своими аксиомами. :sarcastic:
kissa то есть по твоему получается что все предметы взаимодействуют друг с другом, живут и существуют благодаря времени? Спасибо за разьяснение,а то я дурак,до сих пор думаю ,что я существую потому что внутри моего организма происходит огромное количество химикобиологичесих процесов, да как собственно и во всех других обьектах нашего пространства. Спасибо,я теперь понял что солнце встает и заходит благодаря времени,а не потому что земля вращается и солнце светит.
А теперь такой контрольный вопрос.Представьте что у вас находятся 2 абсолютно одинаковых металлических стержня. Один из них лежит у вас в холодильнике,а второй вы постоянно нагреваете.Какой из них разрушится (состарится) быстрее и почему?
(наличие которого можно определить только объектами внутри него, которые обязательно взаимодействовкют друг с другом), значит есть и время.
а,простите,ссать вы тоже по часам ходите или когда вашему организму это потребуется? А солнце светит потому что ему время сказало - " Свети Дитя Моё!", и вовсе не потому что это обусловленно физикой и химией.
И вот тут есть возможность определить время, как последовательность событий
А теперь возьми линейку,сотри надпись "Можга" и напиши "Время" и приложи эту линейку к своим событиям, только градуировку не забудь выставить.
а не глюки и не какую-нибудь там Матрицу
Вот тут тебе много определений с разных сторон
А если брать сам фильм "Матрица" то там существовало 2 пространства,реальное и виртуальное,но пространства.
Это доказывают циферки в правом нижнем углу монитора
циферки придуманы человеком,они имеют свойство конвертироваться (у нас метр,в англии ярд). А время?
xLutantx Это сейчас было "трололо" или ты серьезно так думаешь? Ответ - в ПМ.
И да. Разговор переносим в другую тему. Например, в "Времени не существует". А то оффтоп пошел.
kissa трололо? я не говорю что времени не существует или существует,я утверждаю что время не имеет своего места в системе Пространство+время,поскольку никак не влияет на него.У вас есть уникальная способность находить иной смысл где-то между строк, давайте не будем отходить от темы.Я жду ваших ответов.
#kissa :
Философам как-то все равно. Пусть физики сами разбираются со своими аксиомами. :sarcastic:
Нет. Вот как раз им-то не всё равно. Это они борятся друг с другом за право претендовать на верный ответ на вопрос "почему?".
Физика же описывает наш мир, каким его видят приборы, но не занимается вопросом, почему он именно такой, а не какой-то другой.
добавлено спустя 13 минут
#xLutantx :
Спасибо,я теперь понял что солнце встает и заходит благодаря времени,а не потому что земля вращается и солнце светит.
А что есть вращение Земли?.. Это изменение положения различных её точек относительно удалённых звёзд СО ВРЕМЕНЕМ! Просто по определению! Нет четвёртой координаты - нет вращения трёхмерных тел! Вот в двумерном мире вращение могло бы быть привязаным к изменению третей координаты, которая для нас могла бы быть вовсе не временем, а, например, высотой.
#xLutantx :
Система пространство-время? Нарисуйте мне её.
И в какой проекции вам нарисовать ЧЕТЫРЁХМЕРНЫЙ объект на плоскости?..
отредактировал(а) SONY: 27-09-2010 21:51 GMT3 час.
И в какой проекции вам нарисовать ЧЕТЫРЁХМЕРНЫЙ объект на плоскости?
тесеракт - четырехмерный куб
да нет,хотя бы трехмерное пространство и введите время.
Это изменение положения различных её точек относительно удалённых звёзд СО ВРЕМЕНЕМ
Нобелевскую!А лучше пруф... А все-то думают что вращение Земли вокруг оси сводятся к доказательству того, что система отсчета, связанная с Землей, является неинерциальной системой отсчета специального вида — системой отсчета, совершающей вращательное движение относительно инерциальных систем отсчёта. То есть при рассмотрении уравнений движения тела в неинерциальной системе отсчета необходимо учитывать дополнительные силы инерции. Законы Ньютона выполняются только в инерциальных системах отсчёта. Для того, чтобы найти уравнение движения в неинерциальной системе отсчёта, нужно знать законы преобразования сил и ускорений при переходе от инерциальной системы к любой неинерциальной.А инерция тел, это свойство тел сопротивляться изменению их текущего состояния.
А вообще бытует мнение, что Земля вращается по инерции, приобретя когда-то импульс движения.Есть и другая гипотеза, которая основывается на идее гидромагнитного динамо. В этой модели считается, что течение электропроводящей жидкости в расплавленном ядре Земли аналогично движению проводника вызывает магнитоэлектрический эффект. Это движение складывается с еще одним движением - с вращением Земли. В результате индуцируется электрический ток, а он рождает магнитное поле точно так же как в обычной динамо-машине. В этой модели возникновение магнитного поля Земли связывается с ее вращением, считая вращение первичным фактором, а появление магнитного поля - вторичным. Однажды раскрутившись Земля, под действием солнечный ветра, продолжает вращение, напоминая электродвигатель.
Ах да....где же тут время?
отредактировал(а) xLutantx: 27-09-2010 22:26 GMT3 час. Старые игры - самые лучшие игры в мире.
Если брать тессеракт, то лучше брать не вращающийся. Дак вот можно считать, что это куб, который со временем увеличился в размере. Тогда время будет четвертым измерением. Однако это просто пример.
где же тут время?
Ну так а где в тессеракте четвертое измерение?
На столе лежит дискета
У нее испорчен boot.
Через дырочку в конверте
Ее вирусы грызут.
Дак вот можно считать, что это куб, который со временем увеличился в размере.
не-а,в живую его несуществует,создать его не смогут,как не смогут создать точку или плоскость или отрезок. Прсто он состоит их гиперплоскостей.Гиперплоскость — то есть с размерностью, на единицу меньшей, чем объемлющее пространство.Например, для двумерного пространства гиперплоскость есть прямая, для трёхмерного — плоскость и т. д.И ,кстати, покажите мне время на тесеракте?Правда речь не о том.Это просто как вы сказали?
Однако это просто пример
существования четырехмерных обьектов,хотя бы в теории.
Нет. Вот как раз им-то не всё равно. Это они борятся друг с другом за право претендовать на верный ответ на вопрос "почему?".
В данном случае "верность" будет только субъективна. :ye) Времена античных философов прошли уж два тысячелетия как, так что вероятность "придумать" что-либо верное, да так, чтобы потом еще и физики подтвердила - невозможно. так что тут все на веру скорее воспринимается. Хотя как знать...
xLutantx
я не говорю что времени не существует или существует,я утверждаю что время не имеет своего места в системе Пространство+время,поскольку никак не влияет на него.
Пространство тоже лишнее в системе "пространство+время", по той же причине. Пространство никак не влияет на время.
Первый раз такое слышу. На картинках тессеракт не всегда двигается, но остается тессерактом. А в пространстве все-равно не ясно зачем его проекции двигатся.
покажите мне время на тесеракте
Тессеракт может получатся представлением куба в разное время одновременно. Насчет примера про увеличение куба - он не совсем правилен, т.к. кубы в тессеракте впринципе одинаковы (их там аж 8 ;-) ), но для представления времени через трехмерный объект подойдет.
На столе лежит дискета
У нее испорчен boot.
Через дырочку в конверте
Ее вирусы грызут.
но для представления времени через трехмерный объект подойдет.
это четырехмерный обьект в трехмерном пространстве,и как,собственно ,вы поняли ,что такое время глядя на тесеракт?Где оно там? Покажите мне наглядно,незачем вокруг да около ходить.
И,кстати,почему еще никто не ответил на мой вопрос
Представьте что у вас находятся 2 абсолютно одинаковых металлических стержня. Один из них лежит у вас в холодильнике,а второй вы постоянно нагреваете.Какой из них разрушится (состарится) быстрее и почему?
Разрушение не является старением. Первым окислится нагретый стержень, вроде. Причем здесь время?
Любое движение есть изменение пространственной координаты со временем.
А по поводу проекции. Спроектируем трехмерный куб на плоскость. Покажите пожалуста 3-е измерение куба?
«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…» Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
Угу, а его проекции на одномерное пространство? Впихнул бы сразу точку. И спросил бы, где у этой проекции террасекта все. И длина, и высота, и ширина. И про время бы спросил. :ye)
На трёхмерное пространство
А теперь докажи, что там три измерения. Я пока вижу только длину и ширину. &P
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.