Я извиняюсь что до этого написал не в тему, просто переиграл теперь глючит! А так я хотел написатьм что слышал будто Братья Стругацкие начну писать книги STALKER
Рокер Да. И даже если бы живы были оба, то сомневаюсь что классики русской фантастики стали бы писать фанфики по компьютерной игре. Не того полёта птицы.
отредактировал(а) Келли: 30-01-2009 20:47 GMT3 час. Зона - это Зона, не лоно, не два газона и не три скажем... эээ... бизона.Братья Стругацкие. "Машина желаний"
#$phin][ :
Всем советую в первую голову лучше читать "Град обречённый"
Именно!:ye)
добавлено спустя 31 секунд
#$phin][ :
Всем советую в первую голову лучше читать "Град обречённый"
Именно!:ye)
добавлено спустя 22 минут
#Шмель :
Люди, а вы читали "Далекая радуга"? Это же лучшее произведение о природно-техногенной катастрофе! Вот реальный сценарий для фильма.
По моему мнению "радуга" не кнмга о катастрофе, а книга о том, что человек, что бы он не придумал, все же не хозяин вселенной, что она всё-хе найдет способ поставить нас, возомнивших себя хозяивами, на место.
отредактировал(а) telekinetik: 30-01-2009 16:01 GMT3 час. "Первый круг тобой пройден..."(А и Б стругацкие "Град обреченный") Не есть ли Зона второй круг?
Я когда начинал читать Понедельник начинаеться в суботу, - принимался за него с большим скепсисом, так как думал что будет не очень, но когда прочитал первые пятьдесят страниц, я уже не мог оторваться! Но особенно мне понравилась манера Хлебоводова выражаться следующим образом ( или Фарфуркиса, не помню точно:-))
- Ты нам товаришь не заливайте, а давайте, зачитывай!
Naga_2 А мне "Понедельник" не понравился. Я его начал и бросил читать после первой главы.
И тем самым совершил большую ошибку! Может в нем и нет ничего такого особо грандиозного как в некоторых произведених этих авторов, но прочитать советую, - да, там сначала не очень занимательно, но дальше все интересней и интересней.
А интересно по моему мнению описаной дружбой между героями, которые все очень разные, с разными умениями, способностями и званиями, но тем не менее дружат.
А "Сказка о тройке" из той же серии и про тех же героев, - если читать между строк и вдумываться, то становиться ясно что описанная там "тройка" с его ну просто офигительно бюрократическими замашками, это такой концентрат бюрократов того времени.
А "Сказка о тройке 2" опять же об этих героях, но это лишь иной вариант первой Сказки, и по моему мнению они отличаються но не сильно. Короче читай, - не пожалеешь!:ye)
:-Pне всем нравятся одинаковые книги+у нас разные подходы к литературе.
Прочитал твой труд.
неплохо,я же писать не умею.
у нас разное понимание литературы=)
Миру Чистое Небо
Модер Сталкер-книги.
По вопросам размещения ваших фанфиков-пишите в личку
В Граде прикол в другом, - это было первое что я прочитал из Стругацких, - и я то думал что в самом конце будет развязка, разгадка, пояснения, наивный блин.... У меня осталось чувство глубокого облома и буд-то меня кинули. И уж потом понял, - в этом то и фишка, что с такими подходом можно писать все что угодно и нет нужды обьяснять происходящее, а значит можно дать совершенно иной полет фантазии.
Люди! Я тут одну вещь прочитал: оказывается, содержимым синей папки Феликса Сорокина должен был быть "Град обреченный", а не "Гадкие лебеди"!
добавлено спустя 2 минут
А вообще у стругацких интересный стиль - они доводят до конца мысль, но не сюжет.
Дальнейшии события их книг можно вроде-бы сформулировать в три строчки, но эти три строчки для всех разные.
добавлено спустя 3 минут
А для тех, кто говорит, что цикл "полуденный мир" - про коммунистическое "светлое будущее":
Где там упоминание о коммунизме?
Там другая идеология.
отредактировал(а) telekinetik: 11-03-2009 14:54 GMT3 час. "Первый круг тобой пройден..."(А и Б стругацкие "Град обреченный") Не есть ли Зона второй круг?
Я к сожалению Стругацких пока мало прочитал (всего 2 книги), но какие! Трудно Быть Богом и Пикник На Обочине. На меня они обе произвели огромное впечатление! Желаю всем побольше читать таких книг!!!
Всем удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!
Читал их произведения частично.
Всех больше понравилось произведение "Пикник на обочине". Эта книга имеет очень большой смысл,стоит только его разглядеть...
CЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ ДАРОМ И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫМ!
Читал "Пикник на обочине". Аномалии там по описанию намного лучше чем в игре. Помните в Чистом небе на Болоте трещина огненая есть? Вот было бы круто если такая образовывалась из простой жарки. Там в книге чё-то подобное было. И "электры" невидимые тоже круче и опаснее. А про зомбей и правда юмор!&P
Очень люблю братьев Стругацких и их книги, особенно: Страна багровых туч, Путь на Амальею, Стажёры, Пикник на обочине(ну как без этого?!)... Сейчас читаю "Гадкие лебеди", пока не решила, что читать дальше... Может поможете выбрать?:-G
ох, чего я только не перечитал их пера....
жаль что уходят такие люди, и заканчивается их творческий путь. Pr3datoR град обреченный, это на сколько помню про взаимоотношения человечества с чужой планетой?
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.