Прошу прощения за оффтоп,мы уже скатились в такие дремучие дебри музыки,что от РР не осталось и следа :). DrumKiller камрад,я не стану навязывать свое мнение кому бы-то ни было,каждый остается при своих.Но для меня дико звучит называть Devourment,например,роком.Ну пусть будет :)
И вообще,если есть желание,можно перейти в более подходящую тему для этого разговора.
kexit
Я-бы распял за эту песню. За текст песни. Единственная действительно тематическая песня - "Заколдован город" Группы Продленного Дня.
UPD:
Куда делся? 0о
#Korpse : PashaNN метал - не рок,в первую очередь стилистически.Техника игры совсем другая.Естественно, я имею ввиду наиболее экстремальные стили метала.
Метал не рок?Рок-это направление в музыке,которое делится на жанры,среди них есть "метал".А "метал" уже делится на поджанры-дэт-метал, готик-метал, блэк-метал, треш-метал и т.д.
Конечно,если сравнить например "Машину времени" со "Slayer", то мало чего найдешь общего. Но,тем не менее, и то,и другое относится к року.
Метал не рок?Рок-это направление в музыке,которое делится на жанры,среди них есть "метал".А "метал" уже делится на поджанры-дэт-метал, готик-метал, блэк-метал, треш-метал и т.д.
Оффтоп,но все же.
Следуя логике получается,что - коньяк и пиво это одно и тоже,с водкой вместе - так как содержит алкоголь.Любой негр или китаец(никаких расовых предрассудков) брат или отец любому из нас - произошли-то от одного далекого предка.Трактор "Беларусь" и ''Майбах'' тоже одинаковы - мотор и колеса есть,а это определяющий признак.
Так что РОК=МЕТАЛЛ=БЛЮЗ и т.д.:sarcastic:
Я щас дико извиняюсь за копипасту из википедии, тем более не по теме.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ШредШреддинг (также шред, англ. shred) — стиль игры на электрогитаре, главная особенность которого — быстрое звукоизвлечение. Обычно используется в роке и мэтале.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ПауэрвайоленсПауэрвайоленс (англ. Powerviolence) — экстремализация трэшкора.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ТрэшкорТрэшкор (англ. Thrashcore) или фасткор (англ. Fastcore)[1] - поджанр хардкора, возникший в начале 80-х в США
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хардкор_(рок-музыка)Хардкор (англ. Hardcore) — музыкальный жанр появившийся в США и Великобритании в конце 1970-х годов в результате обособления от панк-рока.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Краст-панкКраст-панк (англ. crust punk) — это ответвление хардкор-панка, зародившееся в середине 80-х в Англии путём скрещивания анархо-панка с металом (если схематично: Discharge & Disorder + Celtic Frost & Motörhead).
<...>
Поджанры:
классический краст, d-beat, красткор, неокраст, барнинг спиритс хардкор
PashaNN ты как то просил привести пример,чем Металл по звучанию от хард-рока отличается,но я забыл это сделать)Но раз разговор вернулся сюда же то вот тебе
Скорпионс -Raised on Rock(хард рок)
Ария-Последний закат
добавлено спустя 3 минут
Телега и автомобиль совершенно разные вещи ,хотя и появились из-за изобретения колеса. ДА,Можно сказать ,что это колесный транспорт,ну так ведь и роке и в металле электрогитару используют,но это не мешает быть этим жанрам музыки быть абсолютно разными)
отредактировал(а) apach: 03-10-2010 23:42 GMT3 час. нет свободы, кроме той, которая в нас
Рокером никогда не был, ибо никогда не стыдился слушать разноплановые композиции (сейчас, в основном, классика, лирика, disco и т.д.), но точно знаю: "Кино" и "ДДТ" - истинные легенды. Их композиции точно не будут забыты, т.к. наполнены глубоким смыслом, а исполнение лишено какого-либо позёрства и наигранности (это лично моё мнение, но волосатики, бьющиеся в исступлении, думаю, так своего и не добьются: о славе Виктора Цоя или Юрия Шевчука могут даже не мечтать).
в данный момент вновь вернулся к "классике русского рока" (ДДТ,Би-2,Наутиус,Кино итд) кстати а Александр Харчиков относиться к какому жанру?
Скажи, майор!
Кому в "зачет", что мы воюем?
Скажи, кому мы задолжали нашу жизнь?
И на кой черт ты лезешь сам под эти пули?
И на кой черт все нужно это нам? Скажи!
(с) Гордеев.
#Spirit : Omar
все верно, но хоть жизнь и не меняется, время проходит и устанавливает новые правила. Мне тоже по душе такой вариант развития - собрать группу, играть как хочется и ни от кого не зависеть. но деньги, деньги, деньги... с этим ничего не поделаешь.
Рокерам старой закалки кажется, что все продались и опопсели. Зато вот новое поколение любит эту музыку.
вспомнилось тут песня из старых рокеров так понравилась прям наизусть помню:
Em D C (A)
Вот море молодых колышат супербасы,
H H Em
Мне триста лет, я выполз из тьмы,
Em D C (A)
Они торчат под рэйв чем-то пудрят носы,
H H Em
Они не такие как мы.
Am
И я не горю желаньем лезть в чужой монастырь,
H
Я видел эту жизнь без прикрас.
Припев:
Em D A C
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Am H Em
Пусть лучше он прогнется под нас.
C7 Em
Однажды он прогнется под нас.
Один мой друг, он стоил двух, он ждать не привык,
И каждый день - последний из дней.
Он пробовал на прочность этот мир каждый миг -
Мир оказался прочней.
Ну что же, спи спокойно, позабытый кумир,
Ты брал свои вершины не раз.
Пусть лучше он прогнется под нас,
Другой держался русла и теченье ловил
Подальше от крутых берегов.
Он был как все, и плыл как все, и вот он приплыл -
Ни дома, ни друзей, ни врагов.
И жизнь его похожа на фруктовый кефир,
Видал я и такое не раз.
Пусть старая джинса давно затерта до дыр,
Пускай хрипит раздолбанный бас.
Однажды мир прогнется под нас.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.