Для начала я хотел бы прочитать книгу, а потом посмотреть фильм. Но не того ни другова нету поэтому соглашусь и на то и на другое. Не подскажете где фильмец скачать можно?!
Ч e L Поверь, фильм не по книге. Фильм "Сталкер" и книга "Пикник на обочине" - два абсолютно разных культурных произведения, и воспринимать их можно (и нужно) отдельно друг от друга.
Мда,книга в 100 раз лучше! фильм ниочём! скучный, ничего интересного.. так и самому можно снять - взять пацанов, пойти в посадку нашу с камерой, поснимать чтонить, смотать в Симоновке к какомунить заброшенному дому - и то лучше будет!... Ладно, нету ничего такого, но там даже философского ничего нету даже! ни размышлений, ни высказываний... 2 часа терпел, думал хоть чтото будет... Думаю "по книге "Пикник на обочине" идёт одно слово, больше ничего - с книгой ничего общего практически кроме названий парочки и всё..
Фильм мне откровенно понравился,лучшая картина Тарковского,но Солярис мне больше нравился=)
Книга интересная,но фильм мне понравился больше философией,нежели книга в фантастическом плане. ПУЗЫРb если ты не понял философии это не значит,что ее там нет.
книга всёравно лучше.. она хотя бы "веселей".... А в фильме всё слишком уныло и скучно.. ну про смысл незнаю, смотрел вечером большую часть.. может уже не до этого было. Но факт остаёца фактом:dry:
ПУЗЫРЬ, вечером, не вечером ты это поймёшь не раньше чем через 2-3 года, может больше.
"Пикник на обочине" это книга не о бравом Рэдерике Шухарде, который бил морду всем кто ему не нравится, который напивался в баре и шастал в Зону. Там это описано, скорей. А вот сама книга о конфликте между обществом и индивидуумом. Вот это и есть самое интересное в книге: то что есть Рэдерик и есть "рыла, рыла, рыла".
А фильм просто очень многие не понимают. Там кроме центрального сюжета, есть небольшие вставки философских мыслей.. мне например очень понравилась мысль про музыку... Которая будучи озвученой приобретает новый смысл.
Фильм почти не получился;-) для шедевра он слишком скучен, к тому же мысли, изложенные попутно, можно найти как у Стругацких в книгах (что само собой), так и у например, Савченко или даже Бредбери... но всё же, это не тот фильм про который можно сказать "лучьше бы его не снимали";-) поэтому именно почти не получился.
P.S
не каждому дано понять. и в общем-то плохого в этом ничего нет. это только лишний раз как подтверждение того, что фильм содержит в себе глубокий смысл..
можно придумать что то такое, при просмотре/прочтении чего будет возникать иллюзия глубокого смысла, которого там нет, так что это никакое не подтверждение;-) хоть в данном случае смысл всё же есть
Посмотрел ещё раз. 1-й раз смотрел ещё мелким лет 11 было. Знаете, человек с большой, свободной душой не найдёт там полезного для себя. Среднестатик может что-то и поймёт о жизни нового, но "большой" человек - ни-че-го. Солярис? о, это уже фантастический фильм, не философский. Лично ничего нового я не узнал!
MadExoskelet наверное я очень устал, потому что я могу заснуть днем в 2 случаях...
1. Я очень устал.
2. Я заболел сильно.
А еще 3 случай есть...
Я читаю Войну и Мир Толстого...
Все таки когда нить надо будет посмотреть...
Ради спортивного интереса;-)
alex-savich : ПУЗЫРb, просто фильм мне кажется скучным настолько, что и смысл улавливать не хочется...
так и есть.. ну а с другой стороны щас на уроках литературы зачастую сталкиваемся с тем, что не улавливаем смысла многих произседений и на вопросы учителя просто "ээээээ....." говорим
ПУЗЫРb :
щас на уроках литературы зачастую сталкиваемся с тем, что не улавливаем смысла многих произседений и на вопросы учителя просто "ээээээ....." говорим
Никогда не понимал, как это так может быть... Видать, и правда все люди очень разные)