Пользователей: 1
Гостей: 1461
Всего: 1462

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
Vich2010

Посты: 46
31-10-2010 16:03 GMT3 час. #1373579   
Всем привет!! Что с форумом? Какой-то детский сад начался. Уберите свои разботки в ЛС. Читать тошно.

добавлено спустя 1 минуту

Теперь вопрос. Где прописаны параметры выброса и как возможно его привязать к одному и тому же времени.

отредактировал(а) Vich2010: 31-10-2010 16:05 GMT3 час.

Большая Земля - это часть Зоны Отчуждения и наоборот.
Artos

Посты: 4176
31-10-2010 16:13 GMT3 час. #1373585   
Vich2010
Задаешь слишком 'пустой' вопрос.
В оригинале только один выброс (на Станции) и каких-либо особых параметров он не имеет.
Если же вопрошаешь про выбросы из модов, то и во-первых, уточнять следует о каком моде идет речь и во-вторых, неплохо бы дать ссылку на собственно коды выброса/мода, т.к. далеко не у каждого свежая коллекция всего и вся по модам.

Опережая: выбросы из модов используют таймеры, стартующие при запуске игры и отсчитывающие некое рандомное время ... далее (после выброса) перезапускаются.
Если хочешь привязать - найди соотв. таймер и взводи его на нужное время.

отредактировал(а) Artos: 31-10-2010 16:49 GMT3 час.

"Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..." ©Машина времени
SkyLoader

Посты: 755
Народ, как вызвать панику у непися или монстра? Пробовал такими методами:
set_custom_panic_threshold(30)
set_default_panic_threshold()

Пробовал как с серверными, так и клиентскими объектами. Непись и монстр не реагируют. В чем дело?

Artos, я помню, что вы мне давно говорили про это, но но у меня не хочет работать :-G

Хочешь работать нормально, работай один!
Artos

31-10-2010 18:05 GMT3 час. #1373655   
SkyLoader
Объекты в игре подчиняются неким обусловленным для них правилам/конфигам/схемам.
Вполне возможно, ты пытаешься навязать параметры для неписей, уже подчиненных некоей схеме/логике или же после твоих действий неписи переполучают иные.
Тут нужно разбираться в комплексе, т.е. в совокупности со всеми твоими кодами и искать метод освобождения нужных объектов из под навязанных им условий ... выбирать момент переустановки параметров.

В качестве частичной информации к размышлению: Работы в гулагах, как правило, имеют и задаваемый параметр паники. Вполне может быть, что твои объекты переподчиняются имеено гулаговым параметрам.

"Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..." ©Машина времени
SkyLoader

Artos, Ну да, они у меня все были под гулагами. Может на время их выпихнуть из гулагов, навязать панику, а потом вернуть на место.

отредактировал(а) SkyLoader: 31-10-2010 19:03 GMT3 час.

Artos

31-10-2010 19:11 GMT3 час. #1373745   
SkyLoader
Твое предположение-вопрос вытекает из плохого понимания функционирования гулагов.
Пойми ты, это не просто подправил/изменил цифирьку и ... играем дальше.
Гулаг - одна из форм симулятора жизни в Зоне. Неписи, подчиняясь 'правилам' гулага и выделенных им работ, 'живут' в игре ...
В общем, и состояния гулагов периодически и эпизодически меняются, а значит и параметры выданных работ, и прочие нюансы следует принимать во внимание.
Готового рецепта/ответа на твой вопрос не может быть. Уже ведь написал, что решать нужно в комплексе, учитывая всяческие 'твои' коды/схемы и конкретных неписей, которыми хочешь манипулировать.

"Выпихнуть" - это простейшее, что приходит на ум, но ... попробуй на пару шагов вперед подумать! Может быть не выпихивать, а поменять/создать новые работы более правильно или еще что-то? Хотя и "выпихивание' вполне может прокатить в какой-то ситуации ... Пробуй, ищи, и обрящешь!

FlyEngine

Посты: 44
31-10-2010 20:31 GMT3 час. #1373830   
Добрый всем вечер.
У меня такой вопрос.
Включил тень от солнца и появилась какая-то тёмная зона вокруг персонажа.

_http://s003.radikal.ru/i202/1010/3e/cb38588d7198.jpg

Как её убрать? Хочу играть с тенью от солнца...
Поиск юзал.

SkyLoader

Artos, т.к. в моем случае непись находится в денжере, то я могу у него все веапоны отнять, и он тогда будет делать ноги от источника денжера, может так? Ну потом верну ему все ;)

Silver Raven

Посты: 415
31-10-2010 21:12 GMT3 час. #1373871   
Artos

Надеюсь, я еще не надоел своими вопросами...)))

1. Вобщем, как я уже говорил ранее, в процессе поиска причин отыгрывания погодных эффектов выброса при переходе на другую локацию, было установлено что фаил weather_ogsm имеет две функции: 1. Отвечает за восстановление солнца и луны в игре; и 2. Предвыбросные эффекты.

Найдя в скрипте выброса функцию вызывавшую этот фаил, я решил перетащить его в свой скрипт для работы только первой функции, не задевая скриптов выброса.

Вынул следующие:

Удалено воизбежания копирования

Затем засунул в свой скрипт и сделал вызов функции из bind_stalker:

Получил вылет:
error]Arguments : LUA error: ...ое Издание\shoc\gamedata\scripts\bind_stalker.script:64: attempt to index global 'alex_mod' (a nil value)

(а туда ли вобще надо было пихать?)

2. Посмотрев способ последовательного вызова эффектов выброса с помощю таймера, решил на такой же схеме построить динамические новости вырезанные разработчиками в процессе создания игры. Т.е. игра стартует, запускается первый таймер. После его окончания выдается сообщение и запускается следующий и т.д. Вроде несложно и удобно. Правда хотелось бы еще понять как написать функцию, для проверки того, на какой локации находится игрок и соответственно выдавать те, или иные сообщения.

Вызов сделал, опять же из bind_stalker:

Верен ли ход мыслей?

3. Самое противное из всего этого то, что функция рандомного спавна объектов,
(о которой я тоже писал ранее) снова перестала работать. Т.е. начинаю новую игру, стартовый диалог с Сидоровичем и... ничего не происходит.
Создается отчетливое впечатление, что после 30-40 циклов начала новой игры и соответственно запуска этой функции она, "исчерпывает себя" и только после какой либо модификации, снова начинает работать. Может, есть возможность запуска функции из другого скрипта? Ведь главное чтобы она запускалась только при начале новой игры, или прохождения определенного квеста.

4. И последнее:
Уже давольно давно у меня в моде торчит функция фриплея, которая до последнего времени никак себя не проявляла, а вчера дала вылет, анологичный первой части поста.

отредактировал(а) Stalker_Alex333: 03-11-2010 14:22 GMT3 час.

vhodnoylogin

Посты: 211
01-11-2010 13:03 GMT3 час. #1374200   
Люди, здравствуйте.
Уже не знаю, где этот вопрос задать...
Как проиграть анимацию, например, перезарядки или поглаживания ствола (или что он делает в режиме бездействия)? Чтобы проигрыш не был привязан к определенному событию, а вызывался когда мне нужно.
Нужен не только проигрыш перезарядки, но и проигрыш чего-либо другого.

Зачем доказывать кому-то, что ты настоящий мужик? Лучше потратьте это время на добрые дела!
Stalk15

Посты: 1023
01-11-2010 13:54 GMT3 час. #1374222   
Stalker_Alex333
attempt to index global 'alex_mod' (a nil value)
У тебя вылетает потому что в твоем файле alex_mod.script синтаксическая ошибка:
function restore_sun()
ogsm_hideout.get_level_hides()
wthr = level.get_weather()
level.set_weather("ogsm,true")
game.start_tutorial("restore_sun")
end
end --/От куда ты этот энд взял?Он не нужен сдесь.

Stalker_Alex333

Дело явно не в нем.

Значит в твоем файле есть еще другие функции => ошибки.А в функции restore_sun второй енд прям полюбому-полюбому не нужен.

отредактировал(а) Stalk15: 01-11-2010 14:06 GMT3 час.

Новые фишки для сталкера(см. журнал)
Silver Raven

Посты: 415
01-11-2010 14:04 GMT3 час. #1374231   
Stalk15

Убрав второй end, получил тот же вылет. Дело явно не в нем.

Ma$ter

Посты: 477
Stalker_Alex333
Проблема в нем и еще в чем-то. Проверь скрипт программой lua_cheker

Знание assembler, C/C++, Pascal, Lua.
Artos

01-11-2010 14:54 GMT3 час. #1374258   
Stalker_Alex333
Имея желание получить ответ на СВОЙ вопрос, потрудись его оформить/задать так, чтобы он был и информативен и потенциальные ответчики по меньшей мере НЕ тратили время на рутину разбора неотформатированного кода. Использовать можно и тег и/или неразрывные пробелы (см.меню окна ввода текста).
Самому же должна быть понятна разница между чтениемнеотформатированноготекста и поиска в нем ошибок!

1. Лог твоей ошибки: error]Arguments : LUA error: ...\gamedata\scripts\bind_stalker.script:64: attempt to index global 'alex_mod' (a nil value) - говорит о том, что в файле 'alex_mod' имеется по меньшей мере одна ошибка, которая делает его непригодным для использования.
Stalk15 уже казал тебе на одну ошибку и твой вывод о том, что дело не в лишнем операторе ошибочно! Дело И в нем. И если проблема не исчезла - ищи дальше.
Вторая ошибка скорее всего кроется в строке этой же функции:
  level.set_weather("ogsm,true")
врядли название погоды может быть таким, как ты его указал. Нет возможности глядеть твои 'погодные' конфиги (да и желания их глядеть), но более логично строка должна выглядеть так:
  level.set_weather("ogsm", true) -- где "ogsm" следует сверить с твоими конфигами.

2. Биндер сталкера имеет немалое кол-во функций, и то, откуда ты вызываешь свою 'добавку' (о чем ты поленился уточнить) имеет значение. 'Восстановление солнца' должно сработать единожды при запуске игры и тогда, когда погодный менеджер уже инициирован.

3. По "новостям" - изобретаешь велосипед, да еще и пояснить толком не смог.
- Про вызов из абстрактного биндера уже сказал.
- Указываешь функци вызова: alex_mod.stalkers_news() - ну и где она в приведенном фрагменте неотформатированого кода?
- в моем понимании новости - это далеко не ... бегущая строка, когда по окончании одной следует другая ...
- не вижу для себя интереса разбираться с тем, что кому то хочется из уже готовых кусков взятых из модов составить "самому" что-то вроде велосипеда. Возьми готовый велосипед! А если хотса 'самому' - так и делай сам(!), при чем тут тогда другие?

И хотел бы дать совет, прежде чем что-то начать творить: подготовь и освой простейший инструментарий для работы и основы модинга. Желание сделать - похвально, но сделать самому или сделать руками других - большая разница (особенно когда эти другие не особенно горят желанием делать что-то для какого-то 'дяди').

Саня Стрелок

Посты: 130
01-11-2010 16:30 GMT3 час. #1374302   
Слушайте, воще беспредел творится! Я хочу радомную музыку в меню прописать, делаю файл ogg, в mm* меняю стандартное название на название песни, а игра читать его упрямо отказывается, но если я меняю название песни на стандартное, всё окей. В логе вообще пишет, "мол, немогу я wave файл открыть". ЧТО ЭТО?

Я вернулся в мир "Сталкера", чтобы сделать то, что так дано задумал - мод, соизмеримый с полноценной игрой! (19.05.13)
FLIKER

Посты: 1047
01-11-2010 16:36 GMT3 час. #1374306   
Саня Стрелок

мол, немогу я wave файл открыть". ЧТО ЭТО?

А зачем ты делал в игру wawe файл ,если надо ogg?:dry:

Саня Стрелок

01-11-2010 16:43 GMT3 час. #1374308   
FLIKER
Прикол в том, что он это говорит про ogg!

Я вернулся в мир "Сталкера", чтобы сделать то, что так дано задумал - мод, соизмеримый с полноценной игрой! (19.05.13)
FLIKER

01-11-2010 16:45 GMT3 час. #1374309   
Саня Стрелок
Смотри вот статья!Возможно ты неправильно переделал звук!
Как правильно вставить свои звуки в игру:
Во первых требуется звуковой редактор, можно любой ( я использую TotalAudioConverter).
Нужно перевести ваши mp3 файлы в WAV формат 44100Гц, Моно, 16 бит, желательно сохранить в отдельную папку,(для последующих экспериментов).
Почему сразу нельзя сохранить звук в формате ogg 44100Гц, Моно, 16 бит, в принципе
можно, вот только в комментах Ogg файла должны прописываться параметры распространения звука по игровому миру. Именно по этой причине собственные звуки в игре практически не слышно на определенных расстояниях.
Теперь нам понадобится X-Ray SDK – официальный пакет разработчика для игры S.T.A.L.K.E.R.
Открываем меню Пуск/программы/X-Ray SDK жмём Map X-Drave для создания диска X.
Заходим на диск Х и в папку rawdata/sounds копируем наши файлы в формате Wav( советую сразу переименовать файлы на те которые хотите заменить, геммороя будет меньше, если что-то не получится)
Потом запускаем Level Editor, справа вверху находим меню Звуки (или Sounds, у кого английская версия) жмём и выбираем Звуковой редактор
Там увидим наши файлы, выбираем файл и изменяем следующие параметры:
Quality -0,00 изменяет битрейт файла,игра поддерживает до 80Kбит/c (ставьте не больше 0,4)
MinDist = 1.00 - расстояние, с которого звук начнет затухать (практически это и есть громкость звука)
MaxDist = 300.0 - максимальное расстояние, на котором звук будет слышен ГГ
MaxAIDist = 300.0 - максимальное расстояние, на котором звук будут слышать NPC
BaseVolume = 1.0 - громкость
Дальше надо выбрать к какому типу отнести звук: приведу только нужные
Game Type:
- undefined – неопределенный, на них NPC не реагируют
- Weapon shooting – выстрел оружия
- NPC dying - смерть NPC (Здесь значение MaxAIDist надо поставить поменьше,в игре
стоит 40м, из-за этого нельзя втихую перебить тех-же бандитов не поднимая шума)
- NPC injuring - ранение NPC
- NPC talking - разговор NPC
- Anomaly idle – звуки аномалий
- World ambient - звуки окружающего мира
Теперь жмём ОК и ждём пока закончится синхронизация. Если всё получилось правильно
идём на диск Х в папку gamedata\sounds там забираем готовые ogg файлы и вставляем их
в игру.
Удачного модинга!

Zhekcon

Посты: 127
01-11-2010 16:52 GMT3 час. #1374312   
Саня Стрелок

Звуки и музыка

Любой файл в папке sounds можно заменить на другой, но при этом нужно сохранить все параметры звукового файла, который был использован в игре. Например, чтобы заменить музыку в приёмнике у Сидоровича, нужно файл sounds\scripts\magnitofon\magnitofon_2.ogg, заменить на любой другой.(У оригинального файла винамп мне выдал свойства:
Звуки и музыка
Average bitrate : 60 kbps
Nominal bitrate : 80 kbps
Channels : 1
Sampling rate: 44100 Hz.

Создание рандомного выбора муз. заставки главного меню:

1. В директорию gamedata\sounds\music\ положить два канальных ogg-файла с нужной музыкой, например: my_music_l.ogg (левый канал) и my_music_r.ogg (правый канал)
2. В текстовом редакторе открыть файл gamedata\config\ui\ui_mm_main.xml, найти в нем строку:

и заменить на:

3. В этом же файле найти строку:
music\wasteland2
и ниже нее выставить следующую строку:
music\my_music
4. Сохранить файл.
5. Если требуется вставить больше муз. заставок, то в параметре random укажите их количество.

Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовся к войне.
Саня Стрелок

01-11-2010 16:56 GMT3 час. #1374314   
FLIKER
Ты кажется забыл, что я в меню музыку вставляю, а не на левел (и потом я не знаю, но у меня СДК открывает только mp_test:-))

Zhekcon. Блин, да всё правильно я делаю, я непонимаю, почему он не хочет имено эту ogg читать с другим названием, кроме watherland (кажется так пишется).

Zhekcon

Посты: 127
01-11-2010 17:12 GMT3 час. #1374330   
Саня Стрелок

Я делал по тому принцепу что описал выше, у меня все работает на ура.
Может ты не правельно переконвертировал сам файл, непрвавельно назначил праметры.

bitrate : 40-80 kbps
Channels : 1 (т.е. моно )
Sampling rate: 44100 Hz.

Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовся к войне.
Саня Стрелок

01-11-2010 17:20 GMT3 час. #1374338   
Zhekcon
Я все через один конвертер делаю и с одинаковыми хар-ками. Все работают, эта нет!

Кстати, ещё вопросы - я раскомнтировал строки и теперь в меню, когда двигаешь курсор, машина жужит. 1 вопрос - почему иногда после этого жужания у меня колонки трещат,
2 вопрос - можно ли сделать так, чтобы при нажатии на пункт меню включался звук.

FLIKER

01-11-2010 17:34 GMT3 час. #1374350   
Саня Стрелок

FLIKER
Ты кажется забыл, что я в меню музыку вставляю, а не на левел (и потом я не знаю, но у меня СДК открывает только mp_test)

Ты чё упал???Причём здсет левел?!
Через СДК надо прогонять свой звук,чтобы из фаф фаила перегнать в огг,и там настроить звук как надо!
Ты статью читай!!!!!!

отредактировал(а) FLIKER: 02-11-2010 07:46 GMT3 час.

999Geka666

Посты: 89
01-11-2010 22:30 GMT3 час. #1374524   
Кто нибудь знает? есть ли такая прога для создания NPC на разных локах, а то у меня получается создать их тока на кордоне, и создавать их долго и не удобно

С понедельника не пью.... со следующего....
batment

Посты: 267
01-11-2010 22:51 GMT3 час. #1374544   
как сделать чтоб например после выполнения квеста "взять документы из x18"надо было выполнять мой квест?

добавлено спустя 5 минут

и как подгрузить сингл уровень в СДК?

отредактировал(а) batment: 01-11-2010 22:57 GMT3 час.

-=NSM=-
Alex-San

Посты: 1015
02-11-2010 02:36 GMT3 час. #1374623   

# 999Geka666 :
Кто нибудь знает? есть ли такая прога для создания NPC на разных локах, а то у меня получается создать их тока на кордоне, и создавать их долго и не удобно

Есть вот такая вот интересьненькая тузла - "S.T.A.L.K.E.R. utilities pack"
_http://www.sup.ucoz.ua/load/1-1-0-1

TheDoktor

Посты: 3814
02-11-2010 03:53 GMT3 час. #1374629   
Пытаюсь отрегулировать прицеливание на штурмовом абакане, но столкнулся с про**500140b7e12bf63c3891**zoom_offset = -0.084600,-0.086200,-0.010000
grenade_zoom_rotate_x = -0.08800
grenade_zoom_rotate_y = 0.02622[/code]
А штурмовик на изменения не реагирует. В порыве отчаяния пыталься вырезать эту секцию из конфига абакана и вставить в конфиг уникальных вещей, в секцию штурмовика, результат вполне закономерный - вылет. При копировании секции тоже вылет. Почему штурмовик не реагирует на правку конфига стандартного абакана?

Я – хозяин своей судьбы, но только судьба знает, где закончится мой путь.

FLIKER

02-11-2010 07:45 GMT3 час. #1374645   
batment

и как подгрузить сингл уровень в СДК?

Для начала научись длеать вот это!
СДК
Alex-San
Та это всё бред,лучше создавать НПС вручную!

Череп Долговец

Посты: 286
02-11-2010 12:41 GMT3 час. #1374722   

Та это всё бред,лучше создавать НПС вручную!

Я полностью с тобой согласен!!:ye)

Vich2010

Посты: 46
02-11-2010 12:49 GMT3 час. #1374725   
Всем привет,КАК убрать подсказки которые появляются в самом начале игры,типа "Ускорение спасет жизнь" или "Некоторые сталкеры не любят когда им оружием тыкают" и т.д.
УЖЕ реально бесит!!!

Большая Земля - это часть Зоны Отчуждения и наоборот.

Форумы Архив » Свалка Вопросы и ответы (ТЧ по 18.11.2010)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»