Пользователей: 0
Гостей: 717

» Подробно
Привет, гость!








Автор Сообщение
Geralt of Rivia
    
Посты: 6363
Откуда: Odessa
Возраст:
02-11-2010 15:29 GMT3 час. #1374818   
anorien

нет,просто мне интересно,у тебя есть реальные соотношения при битви у прохоровки?

Более-менее реальное соотношение сил, можно посмотреть здесь
_http://topsecretz.net/blog/histori/100.html


Не обманешь судьбу и не купишь любовь
Ни за жизнь, ни за смерть, ни за горсть серебра.
И холодная сталь ляжет под ноги вновь
Равновесием зла и добра.

Sh0tg@n
    
Посты: 358
Откуда:
Возраст:
02-11-2010 15:48 GMT3 час. #1374835   

# Тихий ужас :

# Sh0tg@n :

---------------------------------------------
Собрание заблуждений...
Хочешь статистику-давай статистику: возьми численность танков в любой месяц с 42 по 45 в Красной Армии- будет не более 10 тыс машин, а куда делись 103 тыс выпущенных за войну и 23 тыс довоенных???
Численность Вермахта (даже если считать вместе с СС) на Восточном фронте редко превышала 2 млн человек. Посмотри справочник "Сухопутная армия Германии" Мюллер-Гиллебранд. С весны 42 года с немецкой стороны не было сплошной линии фронта. Так, во время наступления на Сталинград и Кавказ между группами армий был разрыв 200 км, который прикрывала ОДНА!!! пехотная дивизия. По уставу фронт обороны дивизии- не более 20км. У немцев это были "патрули в чистом поле".
В 43 году - та же картина. Во фронте - огромные "окна", оборона состоит из "узлов " , разрывы между которыми прикрывают мобильные боевые группы.
44 год- та же картина.Партизанские рейдовые соединения Подопригоры и Ковпака по 1,5 тыс человек с обозом на волах и артиллерией на конной тяге через такие "окна" в "ужасном немецком фронте" свободно проходят в тыл и доходят до польской границы, не встречая немецких войск.
Посмотри боевые донесения диверсантов НКВД и Разведупра ГШ: "...немецких войск не встречено."
Если бы у немцев было бы действительно столько народу, им бы не пришлось создавать" Восточные войска" , РОА и хиви.

добавлено спустя 5 минут

Особенно рыдальная сцена про ту мощь, которая не досталась немцам.8-(
На вооружении Вермахта были:
82мм миномет Шавырина, кот. производился в Харькове,
ППШ 41, СВТ38/40, Мосинская винтовка 1891/30гг, ДП, пулемет Максим, а 76мм орудий набралось так много, что истребитель танков Мардер-2 только ими и вооружался, а некоторое кол-во этих орудий отправили в Африку Роммелю.
Для общего развития прочитай Сталинский приказ "Ни шагу назад"! №227 от 1942 года.

добавлено спустя 12 минут

Кстати, если тебе не нравятся немецкие асы, то давай перейдем на русских. Освежи-ка мне в памяти , куда делся Сафонов со своим И-15 и на каких машинах воевали Кожедуб и Покрышкин??? Неужели на "ишаках"? Для общего развития : американцы за время войны поставили 15 тыс самолетов всех типов, основной транспортный самолет- американский Дуглас, парашют для десантников- лицензионный американский Ирвин. Продолжать нужно?..
А еще поставляли авиационный алюминий, авиационный бензин, радиостанции, радары, комбезы для летчиков и,даже, телефонные кабели.
Да, вояки из амеров были хреновые, зато они здорово укрепили тылы Красной Армии своими поставками: 400 тыс грузовиков, 2000 паровозов, 10 тыс вагонов, 10 тыс джипов Виллис и много разной нужной хрени типа пенициллина. А были ли у немцев такие богатые союзники?



Да что ты? Заблуждений? Неужто реальная статистика, собранная на основе советских разведданных это заблуждения. Недаром, немецкие сволочи (не побоюсь админа) сдавались американцам после войны и выпускали немецкие мемуары. Именно союзники в ходе холодной войны в качестве пропагандистской машины стали выбрасывать на рынки в европе "ИХ" тексты и книги. Бедные немцы, как же они, такие чистые и профессиональные военные потерпели поражение от убогих, небритых, дикообразов русских.
Так вот, тылы русских, как и армию, укрепили не так уж и здорово. Техника была на 80% старая, недоукомплектованная, танки даже т-34 к 1943 году не годятся в подмётки. А самолёты в большинстве приходили разукомплектованными, с недостатками запчастей, не говоря уже об всем известном недостатке винтов. Отсюда и огромное число полевых модификаций.
Этим Союзники решили хоть как то решить вопрос о безопасности высадки своих дармоедов в оФранции, которая откладывалась 3 года подряд, с личного контроля Черчиля.
Общий процент и всех важных "поставок" был невелик. Это при том, что именно РККА стали перед Вермахтом, остановили и перехватили инициативу. Да без поставок было бы отчасти труднее и война продлилась бы на полгода-год. Но РЕАЛЬНО обещанной помощи Союзников не было. В 1944, когда высадка случилась, не произошла, а случилась ... Вермахт был почти разбит.

Теперь о приказе 227. Этот приказ заставил многих встать на защиту и не пустить к важным районам немцев.
"Ах какой он жестокий, посмел издать приказ 227, остановив повальное отступление".
А никто не задумывался, что прорыв на Кавказ прикрывала операция по взятию Сталинграда, который обязаны были удержать? И ведь удержали. А штурмовых отрядов, которые стали известны уже в ходе сражения, боялись сами немцы и прикладывали все усилия ...

Теперь о трофеях. Не бывает боевых действий, при которых не попадала бы техника своя в руки противника. Почитай о попавших в руки РККА, тогда уж, технике Нацистов уже в 1941 году.

Перейдём о вопросах фронтовой концентрации.
Разведка в начале войны в РККА была слабоватой. В то время как немцы сделали ставку на блицкриге - танковых ударах со сконцентрированным на выбранном направлении войсковом соединении из мотопехоты и остальных частях. И т.д. Ставка была сделана на этой стратегии. При почти полном стратегическом преимуществе Вермахта было сложно наци наиболее слабую точку во фронте противника и собрать части для удара. С такой интенсивностью, общие принципы построения обороны сформировались только к 1943 году.
А теперь скажи мне зачем немцам, имея перед собой реальную возможность нанесения ударов на важных направлениях распылять силы? Взяв основные стратегические точки, в планах было организовать чистки с помощью предателей и Хиви, а основные части должны были добивать далее РККА. Но этого не случилось. Это была суть плана Барбаросса. Но никто не сказал, что в планирование наци были внесены тотальные коррективы к 1942-43 году, как и в РККА.


Тихий ужас
    
Посты: 1108
Откуда: Люберцы
Возраст:
02-11-2010 20:07 GMT3 час. #1375023   

# anorien :

асы Покрышкин и Кожедуб летали на ла-5 и ла-7
-------------------------------------------------------------------------------------------
Покрышкин А.И. летал на МиГ-3, участвовал в перегоне самолётов из Ирана (по ленд-лизу), и с 1943 г. летал на "Аэрокобре" (США). Кстати был лётчиком довоенного выпуска 1939 и участвовал в войне с первого дня.
Кожедуб И.Н. действительно летал на Ла-5 и Ла-7. Был лётчиком довоенного выпуска 1941г. и до 1943 г. был лётчиком-инструктором в лётной школе !!! Как думаешь, у кого больше часов налёта - у инструктора за 2 года или у курсанта за 3 месяца, по сокращённой "военной" программе ???
Сафонов Б.Ф. закончил авиашколу аж в 1934 г. !!!
До сентября 1941 летал на И-16, с сентября - на "Харрикейн" (Англия) с нестандартным вооружением (дополнительно 2 авиапушки ШВАК), с марта 1942 - на "Киттихаук" Р-40 (США).БольшАя часть сбитых самолётов противника - двухмоторные фронтовые бомбардировщики, которые использовались в налётах на Мурманск.
Кстати, о пропаганде и раздутых заслугах немецких лётчиков: вот, навскидку имя, которое ты наверняка не знаешь: Ханц Грюнберг - 82 подтвержденные победы. Летал на "Мессершмит-109", "Фокке-вульф-190" и в конце войны на реактивном "Мессершмит-262".
На реактивном сбил 5 бомбардировщиков союзников.
На Восточном фронте в течение одного дня 5го июля 43го сбил 7 Ил-2.

отредактировал(а) Тихий ужас: 02-11-2010 20:12 GMT3 час.

Sh0tg@n
    
Посты: 358
Откуда:
Возраст:
02-11-2010 20:07 GMT3 час. #1375024   
Вопрос.
Читая о создании И-15 и его модификациях, я наткнулся на модернизацию вооружения истребителя И-15бис в качестве штурмовика. Речь в данном случае идёт о бомбовых кассетах, которые решили опробовать для установки на истребителе. Бомбы в кассете были калибра 2,5 кг. Насколько я слышал такого калибра бомбы использовались в кассетах Ил-2 в 1943 году. Речь идёт о том же самом виде вооружения, или о разных. Где можно конкретно прочесть об авиационных системах вооружения 30х-40х годов? Я об этом не нашёл упоминания нигде. В книге о самолётах Поликарпова упоминание об этом вскольз, как и о других изобретениях. Подвесные пулемёты и пушки, РС, вертикально установленные пушки и пулемёты (один из таких, например был опробован на ночном варианте И-15бис в 1936-37 годах).
Об этом вообще отдельная книга есть, или сшибать инфу в разных источниках?


Тихий ужас
    
Посты: 1108
Откуда: Люберцы
Возраст:
02-11-2010 20:29 GMT3 час. #1375046   
Sh0tg@n Определись насчет советской разведки. Сначала ты пишешь" о достоверности данных, собранных советской разведкой", а в середине своего поста уже пишешь, что разведка "была слабовата"...&P
"План Барбаросса" предусматривал окружение и разгром частей Красной Армии вблизи гос. границы СССР, что и произошло с войсками 1 и 2 стратегического эшелона Красной Армии.
Вспомни огромные "котлы" под Минском, Киевом и Смоленском. В общей сложности в 41 году в плен попало 2,5 млн. бойцов и командиров Красной Армии. Так что немцы летом-осенью вполне справлялись и без привлечения союзников. Костяк ударных соединений составляли 19 танковых и 14 моторизованных НЕМЕЦКИХ ДИВИЗИЙ. Если ты хочешь сказать, что на Восточном фронте у немцев были "шибко крутые " союзники, то приведи примеры танковых или механизированных дивизий румын, поляков, венгров и прочих...:sarcastic:
Но был ещё и третий стратегический эшелон- он и спас СССР от полного краха. Плюс во всех крупных городах спешно начали создавать дивизии "народного ополчения".
Первые части "восточных добровольцев" начали формироваться Вермахтом весной 42 года. Тогда в войсках появился тезис:" Россию можно победить только Россией". Но фюрер был категорически против:"Русская армия(воюющая на стороне немцев)- это миф первого рода. Даже если бы такое соединение было бы создано, его пришлось бы пронизать насквозь немецким скелетом..." Командиры дивизий Вермахта начали организацию хиви и Восточных войск по своей инициативе, и лишь позже эти войска были узаконены.


Sh0tg@n
    
Посты: 358
Откуда:
Возраст:
02-11-2010 20:33 GMT3 час. #1375048   
Тихий ужас и что, будем петь интернационал американским истребителям?
Амы сбрасывали нам всякий хлам, который сами использовать не стали. Харрикейны Бриты сбросили сами, как не самый хороший истребитель. Киттихоук, как тяжёлый и не самый выдающийся армейский истребитель, а Аэрокобры вообще американские пилоты не ценили за её центровку и штопорные характеристики. Так что это большая радость для них сбросить старый хлам Советам. Они ведь нуждаются и этому хламу будут рады.
Так что не надо о вкладе союзников в победу.

А о пилотах дело наживное. Если ты не умеешь сбивать из ШКАСов, то о стволах ШВАК, Березина и прочих крупнокалиберных можно не говорить.
К тому же случаи были разные, выходили из них тоже по разному.


Тихий ужас
    
Посты: 1108
Откуда: Люберцы
Возраст:
02-11-2010 20:42 GMT3 час. #1375064   

# Sh0tg@n :
Тихий ужас и что, будем петь интернационал американским истребителям?
Амы сбрасывали нам всякий хлам, который сами использовать не стали. Харрикейны Бриты сбросили сами, как не самый хороший истребитель. Киттихоук, как тяжёлый и не самый выдающийся армейский истребитель, а Аэрокобры вообще американские пилоты не ценили за её центровку и штопорные характеристики. Так что это большая радость для них сбросить старый хлам Советам. Они ведь нуждаются и этому хламу будут рады.
Так что не надо о вкладе союзников в победу.

А о пилотах дело наживное. Если ты не умеешь сбивать из ШКАСов, то о стволах ШВАК, Березина и прочих крупнокалиберных можно не говорить.
К тому же случаи были разные, выходили из них тоже по разному.


По твоим словам выходит, что Сафонов и Покрышкин ни фига не разбирались в самолетах и Звезды Героя Советского Союза им дали просто так...
Про ШКАС это вообще рыдальная песня8-(. Пулемет винтовочного калибра безнадежно устарел еще в 41 году. К тому же для ШКАСов пришлось переналадить линию по выпуску патронов 7,62х54Р и выпустить спец. модификацию с усиленной гильзой и улучшенным креплением пули. Так что ШКАС никогда не был лучшим авиационным пулеметом.


Sh0tg@n
    
Посты: 358
Откуда:
Возраст:
02-11-2010 21:14 GMT3 час. #1375097   
Тихий ужас Речь идёт о разных отделах. В последнем посте я говорю о фронтовой разведке. ... есть хорошая вещь, экономит время и место, логика называется.
Барбаросса предусматривал действия механизированных частей на наиболее слабых направлениях фронта, с последующим развитием ситуации и разгром наиболее сильных частей путём охвата. Причём мех.армии не задерживались на каких то рубежах. Это было не только преимущество обходных манёвров, но и хороший удар по морали войсковых армий противника.
Крутые или нет, но их использовали на менее значимых направлениях. Этого хватало для удержания общей ситуации под контролем.

К численности ...
Фронтовые действующие части Немцев в четвёртом квартале 1941 года - 5,5 млн., РККА - 2,82, это при том, что РККА смогла организовать контрудар на 20-60 км (могу ошибиться). Остальные части РККА готовились в тылу и обучались.
Вермахт. В мае 1942, 9,4 млн. в армии, весна 1943, 11,2 млн., а тыловые службы 36.6 млн. человек, Германия имела на 2 миллиона больше солдат... (П.Карель, Восточный фронт.)
Подобные намёки имелись и у Гальдера и в других источниках.

добавлено спустя 6 минут


# Тихий ужас :



По твоим словам выходит, что Сафонов и Покрышкин ни фига не разбирались в самолетах и Звезды Героя Советского Союза им дали просто так...
Про ШКАС это вообще рыдальная песня8-(. Пулемет винтовочного калибра безнадежно устарел еще в 41 году. К тому же для ШКАСов пришлось переналадить линию по выпуску патронов 7,62х54Р и выпустить спец. модификацию с усиленной гильзой и улучшенным креплением пули. Так что ШКАС никогда не был лучшим авиационным пулеметом.


Как всё плохо. Такое впечатление, что ты читаешь мои посты задом наперёд. Укажи место, где я ШКАС называл лучшим пулемётом?
По моим словам, "пропагандист царской России доморощенный", что они были отличными пилотами, а модель истребителя лишь дань распределению машин по фронтовым частям. Они не в магазине на Тульской самолёты себе выбирали ...
Пулемёт к тому же не устаревает. Его лишь модернизировали и довели до ума согласно последним требованиям. К тому же авиационный пулемёт, имеющий достаточные баллистические данные и 1800в/мин. вполне достаточен был для своего времени.

отредактировал(а) Sh0tg@n: 02-11-2010 21:20 GMT3 час.

anorien
    
Посты: 913
Откуда: москва
Возраст: 33
02-11-2010 22:02 GMT3 час. #1375127   
pulimetm60e3,по крайней мере там нет такого вранья как сейчас


" выстрел-труп "
закон снайпера
Тихий ужас
    
Посты: 1108
Откуда: Люберцы
Возраст:
02-11-2010 22:19 GMT3 час. #1375139   

# Sh0tg@n :
Тихий ужас Речь идёт о разных отделах. В последнем посте я говорю о фронтовой разведке. ... есть хорошая вещь, экономит время и место, логика называется.
Барбаросса предусматривал действия механизированных частей на наиболее слабых направлениях фронта, с последующим развитием ситуации и разгром наиболее сильных частей путём охвата. Причём мех.армии не задерживались на каких то рубежах. Это было не только преимущество обходных манёвров, но и хороший удар по морали войсковых армий противника.
------------------------------------------------------------
По "Плану Барбаросса" направлением главных ударов были крупные города и столицы республик. Минск взяли через неделю, Киев, Харьков,Новгород, Смоленск - это"слабые направления"??? Наступление Вермахта развивалось вдоль крупных дорог и ж/д магистралей с применением широких охватов частей Красной Армии. Смотри про котлы по Минском, Смоленском , Киевом и т.д. Танковые армии часто действовали в отрыве от основных сил и на захваченных рубежах переходили к обороне. Например, захват мостов через Двину в 41-м . На темп развития наступления в первую очередь влияла подвижность пехотных дивизий. А "мораль" подрывали тактические десанты силами до батальона и действия диверсантов "Абвера".

К численности: 11,2 млн. человек - это 700 дивизий , даже по штатам "первой волны". Посмотри справочник, номера дивизий в 43 году, столько во всём Вермахте на всех фронтах не было...
По статистике, выпуск вооружений: винтовки и карабины - 10,5 млн. шт; пистолеты-пулемёты - 1,5 млн.шт; штурмовые винтовки - 400 тыс. штук ...Это за всю войну , для всех фронтов от Норвегии до Африки. Чем у тебя вооружались такие массы немцев ??? Палками ?

отредактировал(а) Тихий ужас: 02-11-2010 22:25 GMT3 час.

Sh0tg@n
    
Посты: 358
Откуда:
Возраст:
05-11-2010 23:30 GMT3 час. #1376938   
Тихий ужас Откуда ты такой бляха муха взялся?
Слабый участок фронта, например - стык двух армий, дивизий, батальонов, связь между которыми затруднена в принципе. Во время спланированного удара, скоординировать действия этих обороняющихся (если только ...) армейских групп достаточно трудно. Это при том, что до 1943 года, не существовало оборонительных узлов, тем более противотанковых. Вооружение распределялось вдоль фронта.

В оборону переходили в случае, если котлы связывали большую часть необходимых армейских группировок. Потому ударные действия чередовались с оборонительными. А имея стратегическую инициативу, не было необходимости в активной обороне, не было необходимости в распылении сил.

Первая волна, численность дивизий, Пополнения, резервы, посмотри справочник ...
Какой? Что за источник? Мне догадываться?

"В 1940 г. было выпущено 10 250 самолетов, 2 200 танков и бронемашин, 5 900 орудий, 1 351,7 тыс. винтовок, 170,9 тыс. пулеметов и автоматов." Это довоенный 1940 ...

"С 1940 по май 1941 г. численный состав вооруженных сил Германии увеличился с 3 750 тыс. до 7 300 тыс. человек. При этом в сухопутных войсках насчитывалось 5 200 тыс. человек, в военно-воздушных силах — 1 570 тыс., в военно-морском флоте — 420 тыс. и в войсках СС — 140 тыс. человек.

Значительно возросло количество дивизий. Если к осени 1939 г. Германия имела 103 дивизии, а летом 1940 г. — 158, то к маю 1941 г. их стало уже 214, в том числе 37 танковых и механизированных"

"Если на 21 июля 1940 г. в Польше и Восточной Пруссии находилось 15 дивизий, то к 7 октября здесь имелось уже 30 дивизий. А 15 октября Гальдер отмечал в своем дневнике: «Теперь у нас на русской границе 40, а скоро будет 100 дивизий». "

"Войска армий «Север» (16-я армия и 4-я танковая группа — всего 29 дивизий) развертывались на 230-километровом фронте от Клайпеды до Голдапа. Их задачей являлись уничтожение советских войск в Прибалтике и захват портов на Балтийском море. Сосредоточив главные усилия на направлении Даугавпилс — Опочка — Псков и стремительно продвигаясь в этом направлении, части группы «Север» должны были не допустить отхода советских войск из Прибалтики и создать условия для дальнейшего беспрепятственного продвижения на Ленинград. Наступление поддерживалось 1-м воздушным флотом (1100 самолетов).

Группа армий «Центр» (9-я, 4-я армии и 3-я, 2-я танковые группы — всего 50 дивизий и две бригады), развернутая на 550-километровом фронте от Голдапа до Влодава, одновременными ударами 2-й танковой группы во взаимодействии с 4-й армией в общем направлении [134] Брест — Минск и 3-й танковой группы во взаимодействий с 9-й армией в направлении Гродно — Минск должна была окружить и уничтожить советские войска в Белоруссии, развить наступление на Смоленск, овладеть городом и районом южнее его, обеспечив таким образом группе армий «Центр» свободу действий для выполнения последующих задач. Поддержка наступления возлагалась на 2-й воздушный флот (1700 самолетов).

Войска группы армий «Юг» (6, 17, 11-я армии, 1-я танковая группа, 3-я и 4-я румынские армии, один венгерский корпус — всего 57 дивизий и 13 бригад) были развернуты от Люблина до устья Дуная на фронте протяженностью в 780 км. Перед ними ставилась задача: ударной группировкой (6-я армия и 2-я танковая группа) прорвать оборону на участке Ковель — Рава Русская и, стремительно развивая наступление в направлении Житомир — Киев, овладеть районом Киева и переправами через Днепр. В дальнейшем 6-я, 17-я армии и 1-я танковая группа должны были перейти в наступление на юго-восточном направлении, воспрепятствовать советским войскам отойти за Днепр и уничтожить их ударом с тыла. Перед 11-й германской, 3-й и 4-й румынскими армиями стояла задача сковать противостоявшие им советские войска, а затем по мере развития общего наступления перейти в наступление и во взаимодействии с авиацией препятствовать организованному отходу советских частей. Авиационная поддержка наступления группы армий «Юг» возлагалась на 4-й германский воздушный флот и румынскую авиацию (около 1300 самолетов).

Таким образом, фашистская Германия, длительное время готовившаяся к войне против Советского Союза, к середине июня 1941 т. сосредоточила у западных границ СССР огромнейшие вооруженные силы, насчитывавшие 190 дивизий (вместе с войсками сателлитов). Общая численность личного состава вооруженных сил Германии, развернутых для вторжения на территорию СССР, составляла 4 400 тыс. человек, а с войсками союзников — до 5 млн. человек. Против Советского Союза были нацелены 5 тыс. самолетов, 3400 танков, свыше 50 тыс. орудий и минометов. "


Это цитаты из книг Жилина, печать 1965 года.

Согласно книге "Утерянные победы" Манштейна (Тоже немца):

В началу нападения на СССР, у границы было сосредоточено 142 дивизии. 3 группы армий + группа непосредственного подчинения ОКХ. Без неё, 122 дивизии.
(По книге Жилина 136 дивизий + 13 бригад, 5,5 млн.чел.)

К первой четверти 1943 года количество дивизий возросло до 235. Это фронтовые, как я понял, без ГНП ОКХ.
Группы армий Север, Центр, Юг, А, Д, Финляндия.


Тихий ужас
    
Посты: 1108
Откуда: Люберцы
Возраст:
07-11-2010 20:24 GMT3 час. #1378489   

# Sh0tg@n :
Тихий ужас Откуда ты такой бляха муха взялся?
Слабый участок фронта, например - стык двух армий, дивизий, батальонов, связь между которыми затруднена в принципе. Во время спланированного удара, скоординировать действия этих обороняющихся (если только ...) армейских групп достаточно трудно. Это при том, что до 1943 года, не существовало оборонительных узлов, тем более противотанковых.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
На чьей стороне??? На немецкой - были. Смотри Ржевско-Вяземскую наступательную операцию зимы 41-го. Благодаря узлам обороны Вермахт удержал фронт, а части Красной Армии, прорвавшиеся в глубину были отрезанны и уничтоженны.Смотри действия кавалерийских корпусов Белова и Доватора.
Кстати, 2-я Ударная Армия погибла точно также - прорыв в "никуда" и последующее окружение...
По немецким силам смотри: Мюлер-Гиллебранд "Сухопутная Армия Германии".У немецких пехотных дивизий был разный штат, они формировались "волнами". Извини, я думал, что ты в курсе:-G. Давай, я буду рассказывать про Вермахт, а ты - про Красную Армию. Идёт ???
Кстати, отделяй "мух от котлет" - "танки и бронемашины"...&P
На момент июня 1941 у Вермахта было всего 21 танковая дивизия - 19 на Восточном фронте, 2 - в Африке. Также на Восточном фронте было 14 моторизованных дивизий, но в них НИ ОДНОГО танка!!!, только БТРы.
У Красной Армии в это время было 29 механизированных корпусов - 24 000 танков. У немцев - 3400.танков. Кто по твоему сильнее ???
Войска СС на Восточном фронте - 4 дивизии: "Адольф Гитлер"; "Рейх"; "Тоден Копф" и 4-я полицейская дивизия СС. Откуда 140 тыс. чел. ??? В 4-х дивизиях максимум 65 тысяч.
И так далее...
Кстати для справки: мобилизационный ресурс любой страны (даже Северной Кореи:sarcastic:) составляет 20 % от населения. Население Рейха после айншлюса Австрии, Богемии и Моравии составляло максимум 81 миллион человек. Призвать можно примерно 16,2 млн. чел. Осенью 44-го "призывной возраст" был от 16 до 60. Теперь сравни со своими цыфрами...

добавлено спустя 4 минут

Кстати, армия вторжения на Восточном фронте в июне 1941 составляла 190 дивизий. Даже если в порядке бреда предположить, что они ВСЕ по штату "первой волны", то всё равно получится чуть больше 3-х миллионов человек, но ни как не 4 и не 5...

отредактировал(а) Тихий ужас: 07-11-2010 20:45 GMT3 час.

anorien
    
Посты: 913
Откуда: москва
Возраст: 33
08-11-2010 17:42 GMT3 час. #1379020   
Тихий ужас,вы опять не учитываете войска союзников германии


" выстрел-труп "
закон снайпера
Тихий ужас
    
Посты: 1108
Откуда: Люберцы
Возраст:
08-11-2010 18:28 GMT3 час. #1379052   

# anorien :
Тихий ужас,вы опять не учитываете войска союзников германии


Раз вы так настаиваите, я накину на численность "союзников" Германии 1 000 000 человек.&P. Хорошо??? Но они "погоды не делали", так как в их составе не было полноценных танковых и моторизованных частей. У Красной Армии таких частей было в избытке, но использовала она их крайне бестолково и все загубила.


xxxORFEIxxx
    
Посты: 3
Откуда: я родился в зоне
Возраст:
08-11-2010 18:42 GMT3 час. #1379063   
мне очень жалко всех погибших на войне,вечная им память


Тихий ужас
    
Посты: 1108
Откуда: Люберцы
Возраст:
08-11-2010 18:45 GMT3 час. #1379066   
Теперь попробую коротенько объяснить проблемы танковых частей Красной Армии:
1. Даже после введения штата бригады ( от августа 41) в одном подразделении собирались РАЗНОТИПНЫЕ машины: КВ-1; Т-34; Т-40. И ещё "до кучи" 15 бронемашин, типа БА-10.
2. Автотранспорт из "полуторок"ГАЗ и ЗИСов. При этом на бригаду из 91 танка, 15 броневиков и более 170 грузовиков всего 22 автоцистерны.
3. Слабые средства ПВО - 12 орудий (37 мм).
Вот попробуй на месте командира танковой бригады , после осуществления прорыва, организовать эвакуацию и ремонт подбитой техники , снабжение горючим и боеприпасами ( на один Т-34 нужно не менее 77 снарядов, 500 литров солярки и 3000 патронов) на "полуторках" по разбитым грунтовым дорогам и прикрой всё это "великолепие" от налётов авиации.Станет понятно, от чего такие потери...


anorien
    
Посты: 913
Откуда: москва
Возраст: 33
08-11-2010 21:50 GMT3 час. #1379171   
Тихий ужас,20 с лишним тысяч танков у нас было по документам,а в реале почти половина была выбита в считанные часы,тут вы правильно сказали!извините конечно,но так говорить,типа ну добавим ещё миллион,но для 2,8 миллионов красноармейцев есть разница между 4 и 5 миллионами

добавлено спустя 53 секунд

Тихий ужас,а вы забыли упомянуть 3 с лишним тысячах(если не ошибаюсь)БТ-7 и Т-26

отредактировал(а) anorien: 08-11-2010 21:51 GMT3 час.

" выстрел-труп "
закон снайпера
Den-laden
    
Посты: 5134
Откуда: Судак
Возраст: 31
08-11-2010 22:31 GMT3 час. #1379198   
anorien БТ 7 и т26 были жестяными коробками, предназначенными для прорыва в тыл врага и разрушения инфраструктуры (бт-7 были очень быстрыми и могли ехать по шоссейным дорогам без гусениц). Применяли же их иначе, причём бездарно, благодаря чему и потеряли эти "танковые резервы" очень даже быстро. Т 34 и КВ-1 использовались, но ввиду малочисленности не рассматривались. Да, бронированы были хорошо, но всё равно уничтожались и не были абсолютной силой на поле боя. У большинства танков времён начала второй мировой бронирование было только противопульное. От снарядов не защищало.


Не загадывай надолго
Будь в надеждах осторожен:
Колесо судьбы коварно
Поворот любой возможен...
anorien
    
Посты: 913
Откуда: москва
Возраст: 33
09-11-2010 19:33 GMT3 час. #1379630   
Den-laden,не надо,для своего времени БТ-7 и Т-26 были достаточно хороши(по сравнению с западными аналогами,исключая германию)но не в этом суть!как правильно заметил тихий ужас,у нас не было зенитной артиллерии,так что немцам в считанные часы удалось уничтожить чуть ли не половину всех танков.


" выстрел-труп "
закон снайпера
Тихий ужас
    
Посты: 1108
Откуда: Люберцы
Возраст:
09-11-2010 21:06 GMT3 час. #1379741   

# Den-laden :
anorien БТ 7 и т26 были жестяными коробками, предназначенными для прорыва в тыл врага и разрушения инфраструктуры (бт-7 были очень быстрыми и могли ехать по шоссейным дорогам без гусениц). Применяли же их иначе, причём бездарно, благодаря чему и потеряли эти "танковые резервы" очень даже быстро. Т 34 и КВ-1 использовались, но ввиду малочисленности не рассматривались. Да, бронированы были хорошо, но всё равно уничтожались и не были абсолютной силой на поле боя. У большинства танков времён начала второй мировой бронирование было только противопульное. От снарядов не защищало.


Танк БТ - "танк РАЗВИТИЯ прорыва" - т.е. прорыв уже сделан тяжёлыми и средними танками ( на первых порах Т-35 и Т-28), а Т-26 - "танк непосредственной поддержки пехоты". Это разные типы машин по назначению.
В Вермахте Т-3 и Т-4 предназначались для непосредственного взаимодействия с ПЕХОТОЙ !!! в первом эшелоне наступления. Отличие от советских танков:
1. Подвеска с большим количеством опорных катков - повышенная плавность хода, для ведения прицельного огня из орудия. В уставе Красной Армии предписывалось стрелять с коротких остановок или хотя бы с замедления хода - на жёскость подвески сильно не заморачивались.
2. Экипаж танка из 5 человек, из которых 3 - в башне. Каждый занят своим делом: наводчик - наводит, заряжающий - заряжает, а командир танка - следит за полем боя. В советских танках БТ командир работает за двоих.
3. Пулемётов - 2, один в башне и один курсовой. При бое на позициях противника ( прорыв ) можно одновременно вести огонь в двух направлениях.Кстати, небольшой калибр орудия (37; 50;75 мм) был выбран специально - лёгкие снаряды - большой боезапас - высокий темп стрельбы. Короткоствольные пушки начала войны имели крутую траекторию полёта снарядов и хорошо простреливали складки местности. По немецкому уставу основная цель для танка - пулемёт в ДЗОТе. Бой танков против танков - редкий случай, скорее даже исключение из правил.
4. Хороший обзор из танка и обязательное наличие радиостанции.

добавлено спустя 12 минут

Т 34 и КВ-1 использовались, но ввиду малочисленности не рассматривались. Да, бронированы были хорошо, но всё равно уничтожались и не были абсолютной силой на поле боя. У большинства танков времён начала второй мировой бронирование было только противопульное. От снарядов не защищало.
---------------------------------
Т-34 и КВ-1 на момент начала войны было примерно 1600 штук. Это чуть меньше половины всех танков Вермахта. Противоснарядного бронирования не было и на немецких танках( т-1;2;3;4 , Т-35ч и Т-38ч) - ПТРД и ПТРС их пробивали. Большие потери Красной Армии шли от её тактики. На Дальнем Востоке , например , танки БТ-7 пережили войну и участвовали в войне с японской армией на территории Китая, но таких высоких потерь уже не несли - сказался опыт...

отредактировал(а) Тихий ужас: 09-11-2010 21:23 GMT3 час.

RWACH97
    
Посты: 287
Откуда: Курск
Возраст: 27
25-11-2010 13:54 GMT3 час. #1388642   
У меня там погибли все прадеды,дед служил в авиации умер в 65 лет от белокровия(я не хочу об этом вспоминать(


-Щэцлмщшмлдх жмсазмлкжд вьмлишети?
-Тлатмиоегитл лыолашпокп фжадкптс!
anorien
    
Посты: 913
Откуда: москва
Возраст: 33
25-11-2010 16:32 GMT3 час. #1388710   
Тихий ужас,ПТРС И ПТРД у нас было мало,а во вторых пробивать они могли только бронемашины,и то....мало пробить,надо ещё1 в бензобак попасть


" выстрел-труп "
закон снайпера
TERADRON
    
Посты: 4057
Откуда:
Возраст: 41
25-11-2010 19:05 GMT3 час. #1388793   
ну так птром советские бойцы умудрялись тигров т-6 останавливать.хотя птр тигру что кошке блоха.вообще умудрялись 1 т-34 доставать 2-3 тигров за 1 бой.когда как эквиалентный т-34 шерман и в большом количестве тигра елё елё доставал.пример нормандия колона в 13 шерманов уничтожена 1 т-6.который позже своим ходом ужол на оборонительный рубеж.на горном кряже бургибю.


Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
Тихий ужас
    
Посты: 1108
Откуда: Люберцы
Возраст:
25-11-2010 21:00 GMT3 час. #1388879   

# anorien :
Тихий ужас,ПТРС И ПТРД у нас было мало,а во вторых пробивать они могли только бронемашины,и то....мало пробить,надо ещё1 в бензобак попасть


Ошибаешся, их выпускали тысячами. К моменту "Битвы за Москву" уже формировали отдельные роты ПТР, смотри хронику парада 7 ноября 1941 г. Бронепробиваемость на момент 41-го была нормальная:пулей Б-32 на 300 метров - 35 мм брони, на 100 метров - 40 мм брони. Самые "крутые"на тот момент танки Вермахта Т-3 и Т-4 имели бронирование: лоб, борт, корма - 30 мм; башня - 30-50мм. Так что шансы подбить танк из ПТР были реальные.
После появления "Пантеры" и "Тигра" ПТРы тут же устарели, в советских танковых бригадах роты ПТР расформировали, а личный состав использовали для пополнения танковых экипажей. В пехоте ПТР использовали до конца войны в качестве оружия поддержки штурмовых групп - патрон 14,5х114 очень мощный, позволяет на ближних дистанциях бронебойной пулей пробивать стенку в один кирпич.


anorien
    
Посты: 913
Откуда: москва
Возраст: 33
25-11-2010 21:20 GMT3 час. #1388888   
Тихий ужас мало было пробить-надо было ещё и в уязвимое место попасть(в бензобак)

добавлено спустя 9 минут

за 1941 год было выпущено 600 ПТРД,а ПТРС и того меньше

отредактировал(а) anorien: 25-11-2010 21:30 GMT3 час.

" выстрел-труп "
закон снайпера
pulimetm60e3
    
Посты: 2169
Откуда: Владимир
Возраст: 33
25-11-2010 21:42 GMT3 час. #1388916   
anorien
Необязательно в бензобак,достаточно было точным попаданием вывести из строя какой нибудь жизненно важный агрегат.


Тихий ужас
    
Посты: 1108
Откуда: Люберцы
Возраст:
25-11-2010 21:46 GMT3 час. #1388924   

# anorien :
Тихий ужас мало было пробить-надо было ещё и в уязвимое место попасть(в бензобак)

добавлено спустя 9 минут

за 1941 год было выпущено 600 ПТРД,а ПТРС и того меньше


Ага, в танке ещё под сотню снарядов... Боевой устав предписывал в первую очередь вести огонь по смотровым щелям , т.е. поражать экипаж танка и приборы наблюдения. Уже в ходе войны на Т-3 и Т-4 появилась броневая заслонка на смотровой щели механика-водителя, до этого стоял только пулестойкий стеклоблок. Только я что-то не понимаю, чего мы от темы уходим ???:lok5)


Беспечный ангел
    
Посты: 85
Откуда: Кореновск
Возраст: 29
27-11-2010 21:16 GMT3 час. #1390021   
Я чту, и уж точно это никогда не уйдет из памяти общества, по крайней мере в нашей стране (России). Хотя воспоминания меркнут, и этим, как не ужастно, пользуются!)


Делайте добро из зла, потому что его больше не из чего делать...

maestro611
    
Посты: 324
Откуда: 61-й регион
Возраст: 37
07-12-2010 10:40 GMT3 час. #1394254   
у меня в ВОВ погибло 6 прадедов и я об этом никогда не забуду


Не факт что не фарт.
anorien
    
Посты: 913
Откуда: москва
Возраст: 33
07-12-2010 20:21 GMT3 час. #1394484   
прошу прощение за искаженные данные-до 1942 было произведено около 3 тыс. ПТРД, и около 400 ПТРС!

добавлено спустя 4 минут

но дело это не меняет,ещё же надо было обучать личный состав обращению с этим оружием!а вообще,щас почитаешь о ВОВ,так там русские по вине начальников десятки миллионов теряли!данные из аванты+ по битве у прохоровки-Ротмисстров потерял не меньше 350 танков,а Хауссен не более 3!это вот не бред?по поводу потерь в начале войны-откуда взялись 5 миллионов?у нас около границы было всего 2 с небольшим миллиона,в то время как у фашиста около 4(точно не помню).

добавлено спустя 42 секунд

Беспечный ангел забыть то не забудем,но вот исказить историю могут

отредактировал(а) anorien: 07-12-2010 20:25 GMT3 час.

" выстрел-труп "
закон снайпера


Форумы Специализированные » Компас Вселенной Великая Отечественная война 1941-1945г.


Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»