Ну да, тупанул я что-то. Я же сказал что времени у меня нету. Я быстренько открыль ссыль, посмотрел, а там хрень какая-то на английском, ну я дальше пошел играть. А так-то я знаю что это. У меня просто чемпионат идет.
Делаю мультиплеерные карты для сталкера ЧН и ЗП. Обращаться в ЛС.
минусом является крайне высокая требовательность к ресурсам компьютера.
Как и любое другое более или менее серьезное 3D приложение, вроде 3D игры полета Crysis / Metro 2033. Для построения трехмерных сцен, их игровые движки задействуют те же самые векторные и матричные преобразования.
Cтранник
но вот хватит этой мощности для вычислений в реальном времени? (e.g. демосцены)
Довольно расплывчатое понятие - "вычисления в реальном времени".
Для выявления максимального энергопотребления тестовые лаборатории обычно используют приложения типа FurMark, задействующие максимальное кол-во имеющихся в GPU вычислительных блоков. От этих результатов и отталкиваются в выборе БП под конкретную платформу.
Для построения трехмерных сцен, их игровые движки задействуют те же самые векторные и матричные преобразования.
Полностью согласен. Есть правда одно не шибко большое различие... В демосценах текстуры и модели (по крайней мере большая часть, в зависимости от compo) не подгружаются из уже сделанных ресурсов, а создаются прямо "на лету" (и модели, и текстуры).
Cтpанник
Ценное уточнение - минимум готовых ресурсов, максимум вычислений. Тогда да. Собственно поэтому нечто подобное и используется в различного рода стрессовых тестах типа FurMark / OCCT / S&M.
оффтопик
Как весь раздел, так и сама тема не настолько популярны что бы каждый пост влево/вправо считался в ней оффтопом, не припомню хотя бы одного забаненного или даже предупрежденного в оффтопе / флуде в "Hard & Soft". День, когда этот раздел станет хотя бы вполовину столь же популярным как и одна тема "Аватар" - будет для меня (и оxotnik'а) праздником ;).
Cиноби,
700-800W с учётом разгона квада и разумного, но немаленького, кол-ва жёстких дисков.
На питании точно экономить не надо. *пишет с свежесобранной машины с i7, gtx470, кучей Caviar Black и 1000W БП*
Здравствуйте все!
Может я не в ту тему пиши ,но всё же.Подскажите пожалуйся ,у меня проблемы с дисководом он перестал открывать почти все диски,что делать?(гворите всё корме выкинуть;-))
FLIKER надо короче драйвера удалить комп перезагрузить и они автоматически заново установятся .Я так делал.У меня некоторые диски не работали теперь работают.Только иногда дрова надо по 5 раз дрова удалять и соответственно 5 раз комп перезагружать.Путь к дисководу Мой компьютер->свойства->оборудование->диспетчер устройств->дисковые устройства.
Будет людям счастье,
Счастье на века
У Советской Власти
Сила велика...
-------------------------------------------------------------------
Сборка 2.09 Фикс 2. ОП-2
FLIKER
Разбираешь привод и ищешь это сопротивление (если есть) - диаметр 2-3мм не более - не везде есть - делал всего раза два и года 3-4 назад - можно поискать в интернете описание с фотографиями...
Cиноби
А можно поподробнее...
Обычно прозвоном обзывают действо с помощью тестера(мультимера) - определяют проходят ли провода от одной точки до другой, например...
Cиноби
Понимаю что мать старая и неизвестно работает слот на ней...
Тем не менее нужно посмотреть подходит ли карта по параметрам к матери
Вот выдержка про PCI-E
карта PCI Express помещается и корректно работает в любом слоте той же или большей пропускной способности (например, карта x1 будет работать в слотах x4 и x16);
слот большего физического размера может использовать не все lane'ы (например, к слоту x16 можно подвести линии передачи информации, соответствующие x1 или x8, и всё это будет нормально функционировать; однако, при этом необходимо подключить все линии «питание» и «земля», необходимые для слота x16).
В обоих случаях, на шине PCI Express будет использовать максимальное количество lane'ов доступных как для карты, так и для слота. Однако это не позволяет устройству работать в слоте, предназначенном для карт с меньшей пропускной способностью шины PCI Express. Например, карта x4 физически не поместится в стандартный слот x1, несмотря на то, что она могла бы работать в слоте x4 с использованием только одного lane. На некоторых материнских платах можно встретить нестандартные слоты x1 и x4, у которых отсутствует крайняя перегородка, таким образом, в них можно устанавливать карты большей длины чем разъем. При этом не обеспечивается питание и заземление выступающей части карты, что может привести к различным проблемам.
Возникла такая трабла: вкладки в опере были как в гугл хром-вверху. После печатания небольшого текста и переключения языками нажал неизвестную комбинацию клавиш и вкладки в опере "отключились" тобишь перешли в стандартный вид. Напрашивается сей вопрос: как вернуть их на своё законное место?
З.Ы, переустановка оперы не помогла. UPD: Нашёл решение проблемы. Спс Страннику за правильную наводку.
Удаление файла operaprefs.ini, находящегося по пути
"корень диска\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Opera\Opera" (в Windows XP) решает проблему.
отредактировал(а) Shterlitz: 04-11-2010 12:02 GMT3 час.
#Shterlitz :
Возникла такая трабла: вкладки в опере были как в гугл хром-вверху. После печатания небольшого текста и переключения языками нажал неизвестную комбинацию клавиш и вкладки в опере "отключились" тобишь перешли в стандартный вид. Напрашивается сей вопрос: как вернуть их на своё законное место?
З.Ы, переустановка оперы не помогла. UPD: Нашёл решение проблемы. Спс Страннику за правильную наводку.
Удаление файла operaprefs.ini, находящегося по пути
"корень диска\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Opera\Opera" (в Windows XP) решает проблему.
советую как в гугле хром Удобней ну если привык настройки(settings)\главные (General)\Стиль вкладок выбери свой (Style)
«В технике страшнее всего быть троечником. Троечник — это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.»
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.