Пользователей: 1
Гостей: 1355
Всего: 1356

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
Catmeatt

Посты: 167
02-11-2010 19:10 GMT3 час. #1374976   
TERADRON, товарищ, это живо, интересно, эмоционально... но требует ОГРОМНОГО редакторского труда! :)

Для любителей новых мест: у меня в журнале - фотографии Запорожья, а также - дока по ремонту подводных лодок ("Музей холодной войны"). Теперь там и ссылка на мою книжку "Время З"!
Gluc0

Посты: 1350
02-11-2010 19:29 GMT3 час. #1374990   
TERADRON Классно!Но вот только прямую речь забыл,без неё не так смотрится!

corsa202

Посты: 787
02-11-2010 19:36 GMT3 час. #1374998   
Я согласен, ошибок много, но сюжет Хороший :-cool). Немного подправить, чуть дописать, и будет класс!

Тот, кто хочет слишком много от жизни, рискует потерять абсолютно все, но тот кто слишко мало хочет от жизни рискует вообще ничего не получить.
muha-nik

Посты: 8
02-11-2010 20:11 GMT3 час. #1375028   
Приветствую. Брошу свой камешек в вашу *тихую* заводь. За критику буду признателен.

*Бой в Тенях*, или желтые байки сталкера о себе, о друзьях и о врагах.
*Ты помнишь, как все начиналось…*
*Машина времени*

Пролог.

Никитин посмотрел на сонного ассистента. Приготовления к эксперименту закончились вечером, но этот олух умудрился спалить генератор. Настроение было испорчено еще и утренним скандалом с куратором проекта, спешно нужен был хоть какой-то результат. Потянулся к кнопке активации:
- Петр, осторожно. Включаю…
…Сознание проявилось сразу и всюду. Восприятие окружающего мира было полным и ошеломляющим, и последствия этого не замедлили сказаться. Завораживающий рев низких частот звука и света, испепеляющий и режущий вой верхнего спектра, обрушившись отовсюду на новый разум, углублялись и усиливались с каждым мгновением. Ощутимые температуры и плотности, плоскости движения масс и сил гравитации, потоки энергий и течение времени были непривычно близки и понятны. Существо видело все в радиусе десятка километров, во всех ракурсах: глазами ворона летящего в высоте, мыши высунувшейся из своей норки, солдата скучающего на посту. Оно слышало любой звук, родившийся в это мгновение. Осязание открыло недоступные прежде запахи и вкусы. Все живое, дышащее и двигающееся, стало одним целым. И вместе с тем пришли боль и отчаянье кролика попавшегося в зубы одичавшей собаки, ярость и вожделение двух секачей бьющихся за самку, ликование жаворонка встречающего встающее солнце. Ослепляющее ментальное давление тысяч живых организмов, нарастало лавинообразно, вызывая растерянность и панику...
Объем поступающих информации и различных энергий превысил возможность усвоения, а затем наступил хаос. Спасая свою сущность, сознание свернулось в кокон и отбросило разом все накопленное, уйдя в темноту. Вызванная этим сбросом психофизическая волна пошла кругом, ломая и корежа все и вся на своем пути. Затрещала метрика пространства и времени, вызывая еще большие разрушения и изменения. Возникал новый, пугающий неизвестностью замкнутый мир

Сколько существуют люди, столько же лет и границе. Неважно забор это между соседями или стена между государствами. Любые попытки сделать эти сооружения непреодолимыми были пустой тратой времени и денег. Всегда находилась лазейка, через которую можно было нырнуть вечерком к соседке в гости (на рюмку чая), или провести незаметно армию завоевателей (прихватить явно ненужный соседям городишко).
До второго взрыва местность эта была довольно оживленной, местные жители пользовались тем, что на закрытых территориях, за колючей проволокой, не было никакого контроля. Естественно у них были свои набитые за долгие годы тайные тропки, основной дорогой через блок посты ездили только те, кто связан был по работе с ЧАЭС.
В разросшихся лесопосадках и перелесках пели бензопилы, в заброшенных усадьбах работали потихоньку водочные заводики, пробравшиеся по тихому в родные места люди, разводили скотину и сажали огороды. На озерках и болотах часто стучали ружья браконьеров, на попадавшихся иногда уродливых псов или странных диких кабанов, особого внимания не обращали, списывая все на радиацию. Не чурались этих мест и мародеры, никто ведь не интересовался, откуда металлолом или запчасти, ну звенит немного, да и ладно, главное деньги. О милицейских операциях по проверке территорий было известно заранее, да и сами рейды представляли собой обычную пьянку на природе, официальной власти никто не боялся, всегда можно было откупиться. Были конечно места, куда никто не совался, и дело было не в радиации. Старые, *брошенные* военные объекты охранялись строго, туда постоянно ходили колонны тентованных грузовиков и что интересно, не все эти объекты охранялись военными. Пропадали в тех местах особо любопытные, рассказать, что там, да как было некому.
После второго взрыва в ЗО встал вопрос об ограничении доступа в обе стороны от проведенной, чьей решительной рукой, черты на карте. Почуявшие запах денег, государственные мужи в погонах и без них, настаивали на максимальной монументальности сооружения и добившись выделения огромных средств на строительство, благополучно их освоили. Большинство жителей близлежащих городков и сел, были эвакуированы и расселены по другим областям. Остались только бригады по обслуживанию законсервированных предприятий и коммуникаций.
Сразу после выброса, изменившего ЗО до неузнаваемости, были отправлены спасательные экспедиции. Но спасенных не было, не вернулись и сами спасатели. В больших кабинетах решили больше не рисковать и поисковые операции прекратили.
Теперь иметь с ЗО по большому было нечего. Естественно, что в отсутствии оплаты, сразу пропал интерес у прессы и у политиков, заботящихся о благе и безопасности своих избирателей. Обязанности по охране и поддержанию порядка на границе свалили на самого бестолкового генерала, дали ему в подчинение пару батальонов срочников, все местные силовые структуры и благополучно забыли о существовании ЗО.

TERADRON

Посты: 4057
02-11-2010 20:51 GMT3 час. #1375075   
Gluc0 что такое прямая речь?

редактировать да надо по полной.учтём и исправим.первоночально это была ролевая игра.её модернизировал.

Catmeattкстати прошу помощи в редактировании.меня не плохо знаеш так что в курсе что я не справлюсь.

Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
corsa202

Посты: 787
02-11-2010 21:24 GMT3 час. #1375102   
TERADRON ну прямая речь, обозначается по другому, это например когда герой или еще кто нить начинают говорить это и есть прямая речь, я могу тебе помочь с ошибками.

Тот, кто хочет слишком много от жизни, рискует потерять абсолютно все, но тот кто слишко мало хочет от жизни рискует вообще ничего не получить.
Catmeatt

02-11-2010 21:25 GMT3 час. #1375104   
TERADRON , у тебя же есть соавтор - я не могу править текст, написанный двумя людьми! сначала поговори со вторым участником этой ролевой игры. Так будет честно.

muha-nik, красиво...

Для любителей новых мест: у меня в журнале - фотографии Запорожья, а также - дока по ремонту подводных лодок ("Музей холодной войны"). Теперь там и ссылка на мою книжку "Время З"!
TERADRON

Посты: 4057
02-11-2010 21:42 GMT3 час. #1375113   
Catmeatt
ни это полностью моя версия.с эндоскелетом этой игры.да и потом соавтор раз в 2 недели в сети.да и она мне накостыляла за ошибки.за то что её щегла как она выразилась придурком зделал(а чего она ещё от долгаря хотела)))

corsa202 да я любой помощи рад.есть ася или профиль в конте смотри в моём профиле адреса и выходи на связь.потому что у меня планы аж наполеоновские.хочу тоже что то похожее на время-3 Catmeatt зделать.

Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
Catmeatt

02-11-2010 22:35 GMT3 час. #1375146   
TERADRON, я начну, а там и corsa202 поможет...
Вот:

Капитан "Долга" ставим кавычки и пишем с большой буквы по прозвищу Дрон, имя собственное - с большой буквыв миру - капитан азербайджанской армии, заступил на дежурство в оружейной комнате в 9 часов вечера. Он примостился у рабочего стола уселся за рабочий столи стал читать отчёт о состоянии дел на июнь 2012г. Положив отчёт, он стал вспоминать ,что его вынудило пойти в это проклятое место какое?. Вспомнил развал страны, горячие точки и тяжело вздохнул. Вдруг капитан увидел почувствовал вибрацию и заметил, как в струях задрожавшего воздуха появилась человеческая фигура. Долговец не сразу понял, что сработала аномалия под названием телепорт всегде в кавычках. Телепорт выбросил парня лет 20-23 в зелёном бронежилете. Опустив свой ТТ, капитан стал разглядывать пришельца, первоночально приняв его за бандита ого! бандит, выпадающий из "телепорта"? где логика?.
Парень осмотрелся, увидел форму капитана и попятился к двери. Кто?начал поднимать свою СВУ.
- Ладно, опустишь пушку - не трону, - сказал капитан пришельцу. А почему он так сказал? где удивление, где вражда?
Свободовец(а это был член клана свобода) попятился, опасаясь повернутся к долговцу спиной. Капитан строго сказал:
- долг в спину не стреляет.
Капитан аовтор, надо заменитьухмыльнулся:
- Да, здорово мы вас, свободовцев, прищучили, боитесь нас, даже если не пытаемся убить вас! Слышь, тебя как кличут?
Свободный тоже ухмыльнулся:
- Щеглом меня все называют. Ага, оказался б ты на НАШЕЙ базе, я б на тебя посмотрел.
Капитан спросил:
- Закурить есть?
- А какой ответ правильный? - поинтересовался Щегол.
- А это чисто практический вопрос. Есть - конфискую, нет - лови пенделя и лети на свою базу. Как нибудь со своим квадом к вам в гости пожалую, - капитан аж зажмурился от удовольствия, увидев лицо Щегла после такого заявления.
До Щегла повтор наконец дошло, что он оказался по прихоти Зоны на главной базе долга.на заводе росток. Подумав, он сказал:
- Эмм... ты знаешь, я тут посижу, ты не против? Да и выпить найдётся. Ты куришь, нет?
- А какое курево? - поинтересовался Дрон.
- А ты куришь сигареты или...? - свободовец потихоньку отходил от шока.
- Сигареты, и желательно не из чернобыльского табака, - пошутил капитан.
- А может, что потяжелее?
- Нет, спасибо, - фыркнул капитан, - я не наркоша. Канабис - это ваш, свободовский, удел.
Анархист тоже фыркнул с обидой:
- Да сам ты наркоша, тоже мне, пионер нашёлся. Ну тогда "Парламент" будешь?

Фууух! тут не обойдешься одним исправлением ошибок, надо убирать повторы, править прямую речь, исправлять все имена собственные - они пишутся с большой буквы, а названия - в кавычках. Еще как-то не хватает удивления главных героев... Попытайся дальше сам! хотя бы исправь имена и названия.

apach

Посты: 785
03-11-2010 19:32 GMT3 час. #1375546   
народ. а может кто нить тпроверить то ,что я на прошлой странице выложил ,проверить?а то мне нужно дальнейшше напрвление редактирования правильней задать.
Заранее благодарю)

нет свободы, кроме той, которая в нас
galeleo2

Посты: 10
04-11-2010 18:54 GMT3 час. #1376113   
Вот наш рассказик, написанный в уютненьком контактике

Яйца кровососа
Жил был Стрелок
И был он главным консультантом по Зоне в НИИЧАЗ. Но, как известно, Зона не отпускает сталкеров, Стрелок пошел на зов кровососа у которого начался брачный период. Шёл он шёл, никому не мешал, кидал болтики, отрывал у собачек хвосты, приклеивал их к трупам зомби вместо ушей и много чего другого и фотографировал на КПК. И услышал Стрелок вой кровососа невдалеке. И вой этот был знаком ему. Это был первый кровосос, который напал на Стрелка в Зоне.
><><><><><><><><
[выделяю воспоминание]
Бежит по Свалке новичок в кожаной куртке, бежит и стреляет из обреза куда-то в воздух. Слышется рык, этот рык Стрелок запомнил на всю жизнь. Лезет бедолага на дерево и роняет обрез, кровосос за ним...догнал и начал свое грязное дело...закончил акт и убежал......
><><><><><><><><
Да, старый знакомый, ну теперь я с тобой расквитаюсь...
Стрелок засел в кусты и начал кровососа поджидать... Подходит так кровосос к близлежащему трупу, встаёт раком, начинает штаны расстёгивать, да щупальцами водить по святому месту... А Стрелок осторожненько вылезет из-за кустов, пристраивается поудобнее, и как... ...даст ему прикладом по башке.
- Это ты, скатина!? Это ты...меня...тогда...эйех! - бьет ногами, - Получай, получай гнида! Думал просто так отделаешься, думал т***ну тебя и всё обойдется!? Нет уж, буду я ещё об тебя свято-место марать!
Отбуцал кровососа и пошел на Янтарь, давно уже Стрелок не слышал надоедливое "ДА-ДА?", но из-за разлуки с Зоной это будет песней для его ушей...ну на первые пару дней...
Заходит такой Стрелок в бункер к ученым. И видит, все двери открыты никого не видно. Пошел сталкер осматривать бункер, уже замок приличный в сети присмотрел на дверку, и видит, О, Чудо! В одной комнатке лежит стопятьсот разных женщин, на любой вкус. А радиация в Зоне тока видимо кровососам не страшна. И обиделся Стрелок на жизнь, бегая выискивая синие таблеточки.
Выходит он такой грустный из бункера и сталкивается лоб в лоб с Сахаровым.
- Круглов, тваю ж ма... Меченый? Это вы? Вы же вроде как ушли из Зоны?
- Да, это я. Вот решил вернуться, соскучился, понимаеш. А что там за женщины?
- Ах это... Это, друг мой, добровольцы из Молдавии. Кстати очень хорошо, что вы вернулись. Тут есть дело, касающиеся этих девиц и кровососьих яиц. Вобщем я дал задание сталкеру по имени Дагер на поиск яиц кровососа. Он вчера вышел на связь и сообщил об успехе, но видимо не убил монстра, и тот его...ну сами понимаете... Так вот, вы должны найти эти яйца.
- Как яйца, у кровососов бывают яйца? Я думал, что у них только член. Ладно, я согласен. Где последний раз зафиксирован этот Дагер?
- В трубе и после сигнал пропал.
- В какой трубе?
- Ну в той, по которой ты из Х-16 выбирался.
Пошел Стрелок в трубу...
и думал долго Стрелок какие же такие яеца у кровососа. Навстречу попадалась всякая нечисть, тушканы, собаки, зомби пару раз и всех он убил.
Тут в куче хлама валялся КПК. Единственное активное задание "Достать яйца кровососа".
"Дагер" - подумал Стрелок. Метрах в пятнадцати валялся человек в СЕВЕ...с развитым шлемом и чем-то во рту...*минуточку, так это же яйца, ну нифига себе, какие большие, ещё свежие, как ни странно* но не похоже было, что его убил кровосос, вдруг из-за угла выходят кровосос и контролер. Последний говорит:
- ...и я, видимо твои яйца засунул ему в рот.
- А это кто такой!? У него мои ЯЙЦА!!! Держи гада!
И тут стрелок решил сделать раш до бункера. Пробежал полпути и вот те на - устал! А Энергетики все Толику в русскую рулетку проиграл... Он решил достать свой макаров, прикрепил яйца на пояс чтобы не мешали... И О ЧУДО! Яйца придали новые силы! Но тут яйца неизвестным образом поползли в штаны и приросли. свято-место увеличелось в размере. Тот с новыми силами устремился к бункеру...
Тем временем контролер верхом на кровососе пытается схватить Стрелка за мозг. У стрелка начали гудеть в ушах шутки Петросяна и музыка ранеток, перед его глазами ходили герои дома два... он думал что он уже труп, но тут ему помог товарищ Сахаров, который в целях научного эксперемента над окружающей средой начал повторять любимую фразу... От этой фразы Контролера вырвало прямо на голову кровососу, который потерял управление над собой и врезался в забор. Стрелок вызвал ДПС и скорую и направился к бункеру...
Прямо на пороге его встречает Сахаров.
- Достали яйца?
- Да.
- И где же они?
- Прошу, не здесь.
Вошли в бункер.
- Так где?
Меченый снимает штаны.
Сахаров О_О
- К к ккак? Отдай! - схватил яйца и пытается оторвать, - Я...хотел...себе...их...прицепить.
- Так и девок ты для себя пригласил?
- Да, а что ты хотел? Я в Зоне с самого её создания, женщин не видел с тех пор, а радиация...ну сам знаеш.
И вдруг в бункер врывается озлобленный и обиженный кровосос.
кровосос рвет и мечет.видит что его яйца у Стрелка, видит Сахарова, но отступать не собирается. Он просто отрывает все яйца у людей и убегает радуясь. Стрелок в шоке, Сахаров плачет. Стрелок выбежал наружу, но в ближайшие 250 метров были только пара зомби и стая собак. Пошел Стрелок в Бар, потом на склады, там в Свободе у него было несколько хороших друзей. Пришел:
- Здорова, парни, я к вам по делу, - и обьяснил им, как он искал яйца кровососа, как они приросли и как кровосос забрал их обратно, случайно прихватив яйца Стрелка, - В общем так, поможете вернуть мне яйца кровососа?
- ДА!!! - хором крикнули свободовцы.
- В КПК Дагера отмечено жилье сосателья, так что проблем с поиском не будет...
Ну и пошли они к сосычу... Пришли в деревню кровососов и их встречает старушка кровососиха:
-Внучки, заходите ко мне домой! Я вас кровкой угощу! Вон сталкера недавно подоила! Ещё тёпленькая!
Зашли мужики в дом. Там тот самый кровосос сидит за столом и плачет, перед ним лежат две пары яиц. Посмотрел на Стрелка заплаканными глазами:
- Доволен, они назад не становятся...
- Я конечно извиняюсь, но вместе со своими, ты прихватил и мои. Так как нам быть?
- Забирай их, и мои тоже и иди нах*й. - Стрелок забрал яйца и послушно удалился. Правда потом не досчитался одного свободовца, но это уже было не важно. Яйца кровососа приросли и довольный собой, легендарный сталкер пошел к Сахарову и его девушкам...

................конец...............

Рассказ писали:
Паша Черкашин
Никита Никитинг
Эдик Контролёр

добавлено спустя 4 минут

P.S. Проверить на действительность можно тут: http://vkontakte.ru/club4258126
Если кто не верит, я подтвержу вам там ;)

отредактировал(а) galeleo2: 04-11-2010 18:58 GMT3 час.

Ortus

Посты: 2388
04-11-2010 19:22 GMT3 час. #1376138   
galeleo2, я две недели искал такой ЛСД, который проштырил бы до подобного рассказа. Вы меня опередили.

( " ) Dango, dango, dango, dango, dango daikazoku... ( " )

» Тайтломерия по MAL

galeleo2

04-11-2010 19:26 GMT3 час. #1376141   
Хахахах))
Не я один под этим был, заметь)))

Catmeatt

04-11-2010 19:32 GMT3 час. #1376144   
galeleo2, мне понравилось бы больше, если бы, помимо упомянутой части тела, в работе над "рассказом" был бы задействован мозг. Хотя бы одного из соавторов. Мы тоже с друзьями иногда довольно раскованно шутим, но здесь - литературный раздел форума, а не бар.

galeleo2

04-11-2010 19:42 GMT3 час. #1376150   
У нас это в планах.

добавлено спустя 35 секунд

Могу пока недоделанную часть выложить из серьёзного рассказа

отредактировал(а) galeleo2: 04-11-2010 19:43 GMT3 час.

Catmeatt

04-11-2010 20:09 GMT3 час. #1376169   
galeleo2, я думаю, это хорошая идея.

galeleo2

04-11-2010 23:04 GMT3 час. #1376308   
Шип
Он пришел в зону, так как в семье были проблемы с деньгами, услыхав что здесь можно легко заработать, ринулся сюда.забрал у деда старую двустволку, договорился с проводником По кличке Жвач. Жвач был неопытным сталкером, однако парочку троп через периметр знал. Вышли они Поздно вечером... Пролезли под колючкой не совсем нормально - новичок порезал об неё ногу, однако не закричал... Мужик... Отойдя немного подальше, Жвач сказал:
-Мужииииик! Даже не тявкнул! Нога болит?
-Нет...
Ответил новичок, с недовольной миной
-Мужиииик! Ну что ж, пошли к Сидоровичу!
Пришли они в деревню новичков. Спустились к Сидоровичу. Он им:
-Хабар принесли?
-Нет... Нам нужны медикаменты, патроны и бухло
-Неплохо... Хороший товар!
отдаёт заказ
-Спасибо Сидр!
сказал Жвач
-Вот так бы всегда!
Ответил Сидр

Побухали они у костра и решили новичка назвать Шипом, в честь инцидента с колючкой. Под мухой они дошли до Бара, там и рассталась.

Шип хотел ещё бухнуть, но последние деньги он отдал Жвачу. Не долго думая он пошёл на арену...
Раньше Шип служил в "БЕРКУТЕ", поэтому думал, что без проблем выиграет бой на арене. После того, как расспросил Бармена об этих боях, направился к Арни.
Арни:
- О, здарова, ты ставку сделать хочеш, или пойдеш бится. У нас как-раз командный бой и одного участника не хватает.
- Ну я попробую...
- Нет, здесь ты либо выиграл, либо умер, так-как твои соперники - военные сталкеры. Выходишь с тем, что у тебя есть, могу ещё калаш одолжить
- Надеюсь "одолжить" это бесплатно?
- Было, пока ты не спросил. Полсуммы от выигрыша
- Четверть
- Торговаться вздумал? А я могу ничего и не дать!
Шип подумал что в принципе, и полсуммы хватит
- Ладно. Я согласен...

Вышел он на Арену. Как выяснилось, бой шел 5 на 5 сталкеры против военных. Прогудел гудок, бой начался...

- Я мастер контэр страйка! Я всех вас как щенят порву!
Заорал Шип
Времени на раздумья не было. Сталкеры пошли внутрь лабиринта из контейнеров и баррикад из мусора. Двое пошли куда-то вправо, раздались выстрелы и крик от боли...затем два выстрела из пистолета и автоматная очередь. "Пропали мужики," подумал Шип. И вот сзади послышались шаги.
Шип шепотом:
- Так, слушайте меня, если хотите жить. Ты со мной, а ты следи за тылом.
Из-за контейнера показался человек. Он производил сильное впечатление: на голове странной конструкции шлем, одет в тяжелый костюм. Но Шип автоматически от бедра пустил прямо в голову очередь. Хе хе, шлем не выдержал.Шип прошёл дальше. Там валялся окровавленный солдат с пистолетом в руке. рядом труп сталкера и ныкался солдатик с автоматом. Заметив сталкера, вояки начали пальбу
-Обходи их!
крикнул Шип.
Он начал отвлекать военных, периодически постреливая из-за угла. В этот момент раздались ещё выстрелы и крик.
-Минус два!
крикнули сталкеры, обошедшие солдат.
Довольные собой, сталкеры пошли на встречу к Шипу. И вдруг один из них падает, с дыркой во лбу; второй с криком, держась за ногу, упал рядом, сильно матерился. "Ну, всё верно," - подумал Шип, - "Мы убили только четверых, вот балбесы, рано расслабились, не сосчитали трупы. Пропали пацаны"...
Он пытался увидеть стрелка, но безуспешно. Подойти на помощь напарнику слишком рискованно, и противник не спешил добивать его. "Ну что же, поиграем в прятки!" Около пяти минут Шип прочесывал лабиринт, где-то рядом стонал напарник. "Значит ещё жив..."
"Ну где же ты? Где ты прячешься?"- подумывал сталкер, продолжая прочесывать арену. Вроде она и небольшая была, но спрятаться есть где. Вдруг за поворотом раздался хлопок, граната пролетела через всю арену и взорвалась где-то в дальнем конце, затем ещё хлопок, взрыв прогремел чуток ближе к центру помещения.
"Из подствольника пытается достать, хитер черт"- Шип метнулся к тому месту, откуда могли стрелять, в надежде наконец покончить с этим, но не судьба: военный заметил его первым и дал очередь. Но пули вместо головы попали в автомат, который Шип очень вовремя поднял. Отбросив уже бесполезный кусок металла и пластика, тот выхватил пистолет и сделал три выстрела на подавление, сам спрятался за ящик.
- А ты счастливчик!- раздалось из-за контейнера, - Смотрю ты опытный вояка, где-то воевал!?
- А тебе какое дело!?- ответил Шип, меняя позицию. Раздалось несколько выстрелов, как раз в том месте, где он только-что находился, за ними последовало:
- Ах ты... Хитер... Но я хитрее!
Шип молчал. Он чувствовал, что военный устал и потому начал делать глупости.
- Ну где ты, сталкер!?- очередь,- Выходи!- очередь,- Покажись!- за этим последовало ещё несколько очередей.

Они снова встретились только через десять минут. Оба стояли лицом к лицу. Шип первым поднял пистолет и нажал на курок, но в ответ послышался только звонкий щелчек.
- Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Ну вот ты и приплыл, сталкер...
Он поднял "Грозу":
- Что поделаеш? Такая твоя судьба,- но тут из-за спины донеслось:
- Слишком много болтаеш... Выстрел дроби, и военный уже лежал на земле без головы. Напарник по команде приполз как раз вовремя. Кое-как обмотав ногу бинтом, он пришел на помощь.
- Ух... выручил ты меня... даже не знаю как отблагодарить...
- Для начала... помоги мне выбраться отсюда...
Шип подставил ему плечо и они пошли на выход...

Через некоторое время Шип уже сидел в баре и ел фирменный глаз плоти от бармена, запивая его горячим кофе. Тот сталкер, который спас Шипа, сейчас находился в долговском лазарете.
К Шипу подходит Арни:
- А ты счастливчик. Я вот по какому вопросу: ставки против тебя были двадцать к одному, потому ты выиграл очень не слабую сумму, даже если отдаш мне половину выигрыша. И поскольку я поставил на тебя - считай что тот автомат я тебе подарил. Оставь себе весь выигрыш, купи снаряги, ствол нормальный, и я тебе гарантирую: из тебя выйдет классный сталкер. Удачи, пойду отдам твоему напарнику его долю...

Денег было действительно много. Шип купил сталкерский комбинезон, укороченный калаш, новенький кольт, патронов ко всему этому, аптечку что подороже и еды на три дня. Местный оружейник сделал из ружья обрез и при этом в кошельке еще осталось немного.

Шип переночевал в одном из ангаров у бара. Очень мешала спать долговская пропаганда - её не отключали даже ночью, так как ночью через территорию бара проходили редкие сталкеры, в основном группами и в основном в бар. Но сон всё равно сморил сталкера

Шип ходил по разрушенному зданию с автоматом и нацепленным на него фонарём. В здании было очень пыльно. Счётчик гейгера постоянно трещал. Уже вечерело, в голову лезли мысли о том, что надо было возвращаться к каким-то своим. ВНЕЗАПНО кто-то зарычал в комнате слева и выбежал в коридор. Шип не разобрал его внешнего вида, но само по себе существование этого существа в этом месте, где секунду назад никого не было приводило сталкера в состояние ужаса, паники. Дав короткую очередь в никуда, Шип побежал назад по коридору. Дышать в противогазе стало тяжело, а автомат оказался тяжелой безделушкой, которую он в данный момент был готов выбросить, но знал, что и то и другое бросать смертельно опасно. Сзади сводили с ума лёгкая, нечеловеческая поступь и рычание кого-то. Повернув направо по коридору, шип заметил лестницу. Вниз спустится не было возможности - там всё было залито какой-то зеленой субстанцией. Выбора не было. Поднявшись на один этаж выше, Шип обнаружил, что проход там завален. Пришлось подниматься выше... Пробежав несколько метров по коридору, Шип осмелился повернутся... Тут же его ударила когтями та самая тёмная фигура...
В глазах потемнело. Боли он не чувствовал. Его преследовало лиш одно желание: поскорее умереть, но, будто сквозь призрачную пелену, начали доносится обрывки фраз и выстрелы. Уже через несколько мгновений Шип слышал слова, обращались к нему:
- ...Вставай, просыпайся! Харэ дрыхнуть, бар атакуют наемники!
Его разбудил сталкер в кожаном плаще и с ружьем "ТОЗ"
- С какой стороны?
- С дикой территории.
Сталкер убежал. Шип быстро собрал все свои вещи, взял новенький калаш и побежал за неизвестным.
По дороге в его голову пришла мысль: "Зачем мне это надо, пускай сами разбираются. А если подумать с другой стороны - я помогу им и они когда-нибудь помогут мне. Чем черт не шутит."
Шип прибежал на место баталии и ситуация была явно не в его пользу: странные типы в синеватых комбинезонах, которых тот сталкер окрестил наемниками заняли передовую линию обороны и стреляли из-за мешков с песком, ещё шип заметил снайпера в небольшом окошке над небольшой дыркой в стене, откуда к врагу уже подоспевало подкрепление. Они были прекрасно оснащены и обучены. Единственные, кто мог здесь оказать им достойное сопротивление были бойцы в черных комбинезонах с красными нашивками "Долг". Остальные, оказывавшие сопротивление, были преимущественно в кожаных и джинсовых куртках. Из вооружения ружья, пистолеты, в редких случаях помповые дробовики и пистолетпулеметы. " Ну что ж, Алексей Федорович, добро пожаловать в родную стихию"...
Он дал очередь по окошку со снайпером, метнулся к противоположной стене и укрылся за трупом какого-то сталкера. Позиция была очень удобной, потому Шип не спешил ее покидать. Хорошенько прицелясь он одиночным попал в голову какому-то наемнику, так же поступил и со вторым, что прибежал заменить друга.
Немного приподнявшись из-за своего "укрытия", Шип сделал ещё несколько очередей по уже отступавшему врагу. Они решили уйти, наверное, потому, что сюда уже двигалась группа каких-то робокопов с такими же нашивками "Долг"...

Ни что так не успокаивало Леху, как кружка холодного пива. Он сидел в Баре за дальним столиком и пытался переварить то, что только-что случилось. Шип всегда думал, что здесь всё относительно спокойно: ходи в вылазки, собирай артефакты, прячься от военных да периодически постреливай всякую нечисть вроде собак и свиней - но он никак не ожидал, что здесь ведутся настоящие боевые действия. Ещё ему не давал покоя странный сон. В баре же всё было как-то мрачно и грустно: кто обсуждал сегодняшнюю перестрелку, кто пил за погибшего товарища, кто расплачивался с Барменом, кто просто пытался заглушить свои проблемы большим количеством водки. Слегка похрамывая, к Шипу приближался тот паренек, что спас его на Арене
- Ну здарова, герой. Как дела?- сталкер подошел к столу. Шип все еще не вышел из своих раздумий, потому задержался с ответом.
- А?... Что?... А, привет...
- Чет ты какой-то странный.
- Я просто думаю, подожди, это ж ты. Тот сталкер, что меня на Арене спас?- Шип наконец проснулся.
- Ну я. Я вообще почему пришел - тебя там Воронин хочет видеть...
- Кто?
- Ну Воронин. Ты что, Воронина не знаеш? Ну ты даеш! Это ж командир "Долга"...
- Это тех мужиков в черных комбинезонах?
- Ууууу! Да ты, видать, совсем ещё зеленый. А стволом машешь как матерый, а ты случайно не агент ФБР?
- Нет, я из...эээ... (он подслушал расговор двух сталкеров о том, как недавно грабанули военных, а поскольку Леха из спецназа, могут возникнуть проблемы). Короче пришлось повоевать в свое время.
- Хм, ну да ладно, дуй к Воронину.
- А куда это?
- Пойди и у кого хочеш спроси, все знают. Кстати, меня Котом зовут.
- Леха...Шип...

Выйдя на улицу, Шип начал высматривать тех самых "Долговцев", чтобы спросить, где находится Воронин, но их нигде не было. Немного подумав, он вспомнил, что у блокпостов обычно стоят 1-2 сквада. Он отправился к южному блокпосту. Доходить к самому блокпосту не пришлось, так как он заметил патрульного из долга в ангаре. Тот стоял на специальной платформе сверху и, судя по потухшим глазам, явно скучал:
- Разрешите поинтересоваться... А где находится человек по имени Воронин? Я слышал он из вашей группировки...
Патрульный не сразу сообразил, что обращаются именно к нему, но когда он это понял, его глаза немного оживились:
- Это... Вам надо выйти через тот вход в ангар, через который вошли сюда и идти прямо. Там в конце будут два поворота, вам направо. Дальше вам подскажут.
- Благодарю вас!
Сказал Шип и пошёл обратно, оставив патрульного наедине с собой.

Вход на базу долга оказался именно там, где и сказал патрульный. Там был сооружён блокпост, который охранялся тремя людьми. Экипировка у них была слабая, однако там дальше, во дворике, Шип заметил человека, в том самом робокопском костюме с ВАЛом. Шип уже собрался войти в этот внутренний дворик, однако наткнулся на ствол калашникова:
- Стоять! На территорию долга посторонним вход воспрещён! Либо показывай пропуск, либо уходи!
- Так это... Меня ваш глава хотел видеть...
Сталкер перестал угрожать ему оружием:
- Да? Хм... У меня есть приказ пропустить одного сталкера... И судя по описанию, это ты... Ладно, проходи. Тебе налево, а дальше в бункер.
Шип прошёл во дворик. Повсюду висели флаги и плакаты с надписью, долг. Также Шип заметил несколько граффити с изображением мишени и той же надписью. Пройдя налево, сталкер попал в ещё более маленький двор с ящиками. Там находилось примерно четыре сквада долга, три из которых отдыхали, а один сторожил бункер. Шип был немного удивлён экипировкой этих ребят: почти все были в каких то костюмах со стеклянными забралами или в стальных шлемах со встроенными респираторами. Парочка долговцев были в тех самых костюмах. Шип подумал, что в долге выдают хорошую экипировку, и что она ему будет не лишней... Но понимал, что для этого придётся вступить в эту группировку, а её предназначения и отношения обычных сталкеров к ней он пока не знал. Подойдя ко входу к буншекру, его остановил жестом охранник:
- Стой, сталкер. Сдай оружие!
К ему подошёл робокоп и протянул руку. Заметив, что Шип засомневался, охранник добавил:
- Мы вернём ваше оружие сразу же, как вы поговорите с главным. Эта мера нужна для общей безопасности.
Подумав, что его сюда вызвали явно не для того, чтобы взять в плен или расстрелять, Шип сдал оружие и прошёл вперёд. Коридор был похож на тюрьму; наверное, это и была тюрьма, потому что за решеткой сидел человек в черной маске и грязном черном плаще. Он проводил Шипа взглядом, полным ненависти и отчаяния. "Если бы не решетки - он бы точно набросился на меня"- подумал он, продолжая двигатся по коридору. Дальше следовала большая комната по которой туда и сюда сновали бойцы долга. Шип подошел к тому, что стоял поближе.
- Извините, где я могу найти Воронина?
- Ты смотри какой вежливый сыскался. Да ладно, шучу. Он воон там, с Шульгой говорит.
- Спасибо,- Шип пошел к людям, на которых указали.
- Точно говорю, новичок. Эх не к тому наш генерал обращается...- уже себе под нос пробубнел должник
Шип подошел к тем людям, спросил:
- Могу я поговорить с Ворониным?
- Воронин это я,- ответил невысокий но плечистый мужик лет тридцати-сорока.
- Вы хотели меня видеть?
- Да, хотел. Сейчас у Долга тяжелые времена и нам катастрофически не хватает бойцов. Я хочу чтобы ты вступил в Долг. Нет, ты не думай, мы выдадим тебе отличное снаряжение.
- А почему именно я?
- Мне рассказали, как ты вот точно из такого автомата,- показал на калаш, висящий на стене,- Завалил пятерых наемников.
- Пятерых?- удивился Шип,- Так вроде их было четверо.
- Нет пятеро. А снайпер в окошке... Его нашли с воот такой дыркой во лбу.
- Действительно? Хм... Ваше предложение звучит заманчиво, но всётаки я здесь новичок, и потому осторожен. Может мне потом эти самые наемники пустят пулю в лоб, только потому, что я из Долга. Кто они вообще такие и кто в Зоне ещё ведет с вами, так сказать, "войну"?
- Мда, с войной ты не ошибся. Ладно слушай...
Воронин рассказал Шипу о "Долге" и о враждующих группировках
- Ну если дела обстоят именно так, то мне надо подумать.
- Подумай, но во всяком случае мы всегда тебе рады, если ты, конечно не придеш сюда с Свободой. И ещё позволь вручить тебе благодарность в виде винтовки того снайпера,- он протянул ему новенькую СВД,- это твой трофей, возьми...

Подарок был действительно хорошим, несколько матерых сталкеров даже обзавидовались. Правда в обойме было всего шесть патронов, а у Бармена таких в продаже не нашлось...

Когда закончим - неизвестно. Сейчас работаем над другим.

apach

05-11-2010 00:41 GMT3 час. #1376353   
оч жаль что на мою просьбу так никто не обратил внимания(

Catmeatt

05-11-2010 00:49 GMT3 час. #1376359   
apach, я понимаю намеки, но у меня сейчас правда нет времени для вычитки. После 11 октября можешь вернуться к этому вопросу)

apach

05-11-2010 15:04 GMT3 час. #1376577   
Catmeatt да я в общем имел ввиду,не вас конкретно.В этой теме ведь много другиз людей бывает, которым под силу будет сделать толковый анализ текста .

После 11 октября можешь вернуться к этому вопросу)

наверное ноября? ну,за это спасибо)

Catmeatt

05-11-2010 15:23 GMT3 час. #1376593   
apach, упс! зарапортовалась) Но вариант с октябрем тоже не не исключается... Даже если запара не рассосется, то к следующему году я точно прочту :)

apach

05-11-2010 17:09 GMT3 час. #1376671   
ну обещанного три года обычно ждут,Этак что один год это довольно небольшой срок, огп сравнению со стандартом))

Он пришел в зону, так как в семье были проблемы с деньгами, услыхав что здесь можно легко заработать, ринулся сюда.

....услыхав. что там можно легко заработать- лучше так, чтоб повторов в предложении не было

... Мужик...

автоская оценка гг здесь явно не к месту, Хотя бы потому,что в следующем предложении пишется примерно тоже самое

Пришли они в деревню новичков. Спустились к Сидоровичу. Он им:
-Хабар принесли?
-Нет... Нам нужны медикаменты, патроны и бухло
-Неплохо... Хороший товар!
отдаёт заказ
-Спасибо Сидр!
сказал Жвач
-Вот так бы всегда!
Ответил Сидр

А чего же он им приятной охоты не пожелал?)))Убийственный диолог
Не...так не пойдет.Они,шли,потом опять шли, и наконец пришли. Такое описание слишком убого и бессмысленно.Его или заново писать надо или вобще выкидывать. Ну и с диалогом та же песня
Длаьше разбирать не буду ,т.к. времени особо нет да и смысл?тут 95% нужно переписывать .
Чем то этот рассказ по стилю похож на сказку, только вот морали в нем никакой.

galeleo2

05-11-2010 18:15 GMT3 час. #1376723   
apach
Хахахах) Спасибо за профессиональный взгляд! А морали нет так как он не окончен ;)
Хотя какая тут мораль?..

apach

05-11-2010 20:30 GMT3 час. #1376819   
galeleo2 ну так я и говорю,что морали тут нет)

Catmeatt

20-11-2010 22:52 GMT3 час. #1386433   
apach, выполняю свое обещание.
Заводские окраниы встретил людей довольно тихо. Лишь тихие дуновения прохладного, отдававшего сыростью осеннего ветра, вносили небольшую долю живости в этот безжиненый пейзаж. Покинутость, заброшенность ясно указывали на то, что здесь уже давно никого не было, и сейчас это место абсолютно необитаемо. Но подсознание, как известно запятая сильнее разума и неподконтрольно человеку. Пока группа двигалось по, чему -то вроде улицы между двумя полосками однотипно серых, низкорослых зданий, Янеку то и дело казалось, что кто-то неизвестный непрерывно наблюдают за ним. Когда ведущий останавливался, для проверки безопасности дальнейшего маршрута, ученый то и дело не выдерживал, бросал пристальный взгляд внутрь ближайшего оконного проема. иногда, ему казалось, что там, в непроглядной черноте запятая что-то шевельнулось шевелилось. Тогда его рука невольно начинала сильнее сжимать сжимать сильней рукоять пистолета на кобуре. Это успокаивала развалившееся воображение, но лишь не надолго. Вскоре инстинктивный, глубинный страх вновь брал вверх. Вскоре этот страх стал абсолютно невыносимым.
Хотелось идти как можно быстрее, или даже бежать, бежать как можно подальше отсюда. Или спрятаться по надежней, от этого жуткого безмолвного мира, что бы вновь почувствовать сладость комфорта обыденной жизни.
Ведущий сталкер, как ни в чем ни бывало, уверенно шел вперед, изредка так же спокойно осматриваясь по сторонам. С замыкающим ,похоже, та же история. Хотя этого увальня наверное, вообще ничем не испугать - что бы бояться, ведь еще и мозгов хоть чуток нужно иметь.
Но зачем "но"? понаблюдав за их непринужденным поведением, Янек стал ощущать запятая как часть их спокойствия, словно передалась ему. Ведь запятая раз эти люди, знающие Зону не хуже своей родной пятерни, ведут себя так уверенно, то опасаться и впрямь нечего. А в том, что это знающие люди, Янек не сомневался - простых обывателей в сопровождение для такого ответственного задания, ему бы ни за что бы не дали. И он наконец-то смог здраво поразмыслить над всей теперешней ситуацией. Теперь все предыдущие ощущения казались всего лишь игрой воображения. Ведь запятая если бы рядом оказалось что-нибудь опасное, к примеру, мутант, сталкеры бы непременно заметили его. Единственно, что он не смог для себя объяснить, так это то, почему подобный страх не возникал раньше? Ведь окрестности Янтаря, окутанные легкой дымкой утреннего тумана, тоже имели не самый радужный вид. Заканчиваю детальную правку. Она очень много времени занимает, сорри.
-Шаман, так все же, куда мы идем? Можно было ведь напрямик, через депо, а не лезть в эту задницу.
От раздавшегося неожиданно позади себя, приглушенного, но от этого не терявшего своей мощи и резкости голоса Домкрата, Янека резко передернуло. запятая За что он тут же в мыслях обругал себя.
- пробел Во, даже это светило науки от незнания все колотится…
-На точку одну - хочу узнать есть ли кто из наемников здесь,- оборвал его Шаман,- если да, сможем по короткому пути, через цех южный спокойно пройти. Они там обычно чистку устраивают, когда на заводе торчат.
Домкрат тут же умолк, и проводнику показалось, что это не спроста. Зная то, как фримэны относятся к наемным солдатам Синдиката, Шаман был уверен, что равнодушным это Домкрата не оставит. Все свободовцы относятся к ним с нескрываемым призрением презрением! и ненавистью. Они их вообще за людей не считают. Причина такой злобы к ним- беспрекословное подчинение воли заказчика, которую они ставят выше таких понятий как дружба, честь, долг.
Свернув за угол только, что пройденного широкого гаража, они вышли к поваленному в нескольких местах бетонному забору, за которым виднелась широкая и абсолютно пустая бетонная площадка.
- Не боись, профессор - мерки таких не трогают, в плен только берут.
-Я не боюсь. И вообще, кто вам давал право со мной так разговаривать?
Издевки этого здоровяка ему уже довольно осточертели за все время пути. Может он и новичок здесь, и ничего не смыслит в тонкостях здешней жизни, но и терпеть подобное обращение он не собирался, тем более от какого-то тупорылого оборванца, и он в конце концов он профессор- человек, уже только одним этим достойный уважения!
Резко обернувшись назад, он через дымчатое стекло своего шлема, уставился в слегка прищуренные глаза здоровяка.
-Ты выражения подбирай.
-А ты не сильно зарываешься, малый?- в ответ свирепо уставился на него Домкрат, в расчете так сказать, ”взять его на понт”. Но его оппонент был полон решительности, чего Домкрат не ждал. Конечно, от таких людей ожидать ничего опасного было нельзя. Но привычка держать на готове оружие, когда у твоего недружеюбно настроенного собеседника собеседника, тоже имеется оружие, была превыше всего для сталкера, не раз наученным горьким опытом жизни в Зоне. Наведя свой СИГ на ученого, он щелкнул затвором. Но, и это не подействовало. Ученый ни капли это лишнее не шелохнулся, и по- прежнему стоял напротив Домкрата, угрожающе распрямив плечи.
После щелчка секунды потянулись особенно невыносимо медленно, наполнившись гнетущим напряжением. И чем больше это тянулось, тем меньше Домкрат рассчитывал, что этот яйцеголовый струсит . Не то, что он не хотел ему набить морду, или сломать ему чего-нибудь. Но это бы поставило под угрозу выполнение контракта, да и Шаман был бы не очень рад этому. И именно он и спас ситуацию.
-Где вы там подевались, контроллер вас подери?! Тащитесь сюда живее оба!- раздался его голос с обратной стороны забора.
-Слышал, что он сказал? Двигай давай,- Домкрат слегка толкнул Янека в плечо. Тот явно нехотя, все же развернулся и побрел на голос, на последок еще раз впившись лютым взглядом в свое оппонента. Все же речь Шамана в их начале пути, о бесприкословном подчинении ведущему, и о том, что может случиться, если этого не делать, хорошо запомнилось ученому. И чем больше он понимал всю опасность Зоны, тем больше понимал смысл этих слов. Жаль лишь, что Шаман ничего не упоминал, о том, как стоит себя вести с Домкратом. То еще бы пару секунд, и последствия этой небольшой стычки, были бы печальны.
За наполовину разрушенном забором, людей поджидала картина, в принципе ничем не выделяющаяся из общей панорамы заводских окраин. Все так же уныло, все так же заброшено, и все так же чарующего своей таинственностью. Судя по большому количеству проржавевших окончательно ЗИЛов, стоящих под покосившемся навесом, и ряду крупных гаражей это непривычно просторное для заводсого района место, когда-то являлось автобазой. Из потрескавшегося асфальта повсеместно пробивались наружу поросли травы и кустарника. Если не считать подозрительно ровного, без единой трещины асфальта, возле ворот автобазы, Шаман больше ничего особого здесь не заметил. Двери гаражей были закрыты на плотный засов уже ни один десяток лет. Склад, к которому он сейчас приближался тоже вроде как выглядел обычно. Внутрь его вел лишь один дверной проем. Въезд для автомашин был так же задраен наглухо. Мутанты, водившиеся на Дикой территории знали, что сюда любят наведываться злобные дяди- наемники с большими пушками. Извиняй, но это - какая-то детская фраза. Откуда кому известно, что знали мутанты? По этой же причине и сталкеры выбирали эту автобазу в качестве стоянки только в крайнем случае.
-Домкрат, будешь еще так тормозить, пойдешь вперед вместо отмычки, - укоризнено посмотрел на своего друга Шаман.
Что особо поражало Янека в проводнике, так это его хладнокровнее, самоуверенное поведение. За все время пути он лишь пару раз позволил себе обернуться назад. Даже сейчас он говорил не обороачиваясь. Создавалось такое нелепое ощущение словно у проводника есть на затылке вторая пара глаз. При учете некоторых известных ученому особенностей этого места, эта версия казалась вполне даже правдоподобной. Не в прямом смысле, конечно, но возможность повышение повышения перцептивных возможностей сенсорного восприятия организмом, вызванное экстремальными условиями Зоны, Янек не отрицал.
Пройдя еще немного до входа на склад, Шаман оставил своих спутников, отправившись дальше в одиночестве. То, что он будет делать внутри посторонним лучше и не видеть, ради их же блага. Постояв с минуту возле входа, дав глазам привыкнуть к царившему в помещении мраку, он шагнул внутрь. Он уже был внутри, если должен был привыкать к мраку Точнее будет сказать, перешагнул через предусмотрительно натянутую у порога растяжку. Скинув с плеча свой Калаш, он мельком окинул помещение лучом подствольного фонаря. Все, так же как и раньше. И запах бензина с чем-то невыносимо- горьким, походящим на солидол, все же еще не скоро покинет это место. Окинув Осветив фонарем дальние углы помещения для перестраховки, Шаман двинулся еще дальше вглубь, в обход деревянного стола, некогда выполнявшего роль проходной. Свернув налево, переступив через еще один рубеж защиты для дураков, сталкер оказался внутри продолговатой каморки, по совместительству бывшей когда-то небольшим хозяйственным складом. От склада осталось одно лишь слово, так как его содержимое было уже давно растащено неизвестными чистюлями почему - чистюлями?. Сунув руку на ближайшую полки, он извлек из под груды беспорядочно наваленной, гнилой ветоши обыкновенный КПК, каким в Зоне пользуется большинство бродяг. Место для нычки конечно не ахти, но позарится на этот КПК, в бесполезности которого нельзя было усомнится даже при тщательном осмотре, мог только самый скрупулезный бродяга, что бы потом загнать это достижение современного прогресса за пару стопарей в каком-нибудь баре, внутри периметра.
КПК был абсолютно пустым, разве, что кроме парочки входящих на своем ящике. Для не сведомого несведущего человека такие сообщения, как “ушла за покупками, буду к обеду, твоя Милая” или “Ваш диагноз не подтвердился, доктор Некуцкий” не несли абсолютно никакого смысла. Тем более для сталкера. Тем более в Зоне. И смысла в них действительно не было. Важно лишь была дата отправления и подпись отправителя. Время отправления ,это собственно, дата прибытия какого-нибудь из отрядов наемников на их перевалочную базу, подпись- это, как выразился однажды Кельт, лидер из одного таких отрядов, творческий псевдоним. Вроде бы у самого Кельта псевдоним был Сантехник. Принцип получения лидерами отрядов, или кланов, как любили называть мерки подобные объединения, Шаману был неизвестен, и в принципе, он никогда из разумных соображений никогда не стремился влезать в такие дела. Из нескольких таких сообщений его интересовало больше всех остальных сообщение от доктора Некуцкого. Он же Палач - элитный наемник Синдиката, командовавший не менее элитным отрядом бойцов. Если он сейчас находится в лагере, проблем с проходом через заводской комплекс возникнуть не должно. И это значит, что Палачу с его группой удалось все- таки выбраться из Припяти. При воспоминании о Припяти и последней встречи с Палачом там, шаман почувствовал, как правая часть его туловища заныла, как раз в тех местах, куда он еще несколько назад получил несколько пуль. Он не знал, кто это сделал, откуда на пути следования его отряда, по относительно безопасному участку окраин Припяти взялась засада. Но он точно знал, что если бы не откликнувшийся на призыв о помощи Палач, Шаману бы здесь, сейчас не стоять. Отблагодарить своего спасителя тогда Шаман не успел. Палач, кое-как подлатав Шамана, пристроил его, к одному из отрядов сталкеров, в спешке тогда покидавших город, под напором наступавших фанатиков
Пролистав небольшой список входящих, Шаман, понял, что и навряд ли когда - нибудь сможет отблагодарить наемника. Когда группа отходила на большую землю, они кидали на несколько таких вот ПДА, разбросанных по Дикой Территории, точную копию предыдущего своего сообщения. Тем самым люди ,которым зачем-то могли понадобиться услуги наемников, а таковых, заслуживших доверие Синдиката, было наверное совсем считанные лица, могли узнавать, когда нужный им командир клана на месте, а когда нет. Последнее сообщение от Палача датировавшееся пятым маем, было без подтверждения. Оно же было последним . Кодекс наемника для Палача оказался все же превыше всего, даже превыше собственной жизни, не позволив отступить и не выполнить свой долг, заключавшийся в выполнении своего задания до конца. Надо будет помянуть мужика после дела помянуть. Жаль права не с кем – большинство людей, знавших Палача, самих было в пору поминать. А ведь без его помощи, Шамана как сталкера, не было, таким как он есть сейчас. Точнее его бы вообще не было.

Общее мнение: некоторые диалоги звучат живенько, мрачная картина окрестностей - это тоже плюс. Кроме того, твой герой - не супермен, он умеет бояться, это здорово. Жирный минус: орфография хромает - пользуйся правкой "Ворда"!!! Пунктуация тоже стенает. Тут придется правила поучить. Грамматика подкачала - я нашла в тексте кучу несогласованных словосочетаний, например: существительное - в женском роде, а прилагательное - в мужском. Много повторов. Такое впечатление, что автор не вычитал собственную главу перед тем, как выложил на форум. В общем, желаю внимательности, знакомства с учебниками... и вдохновения, конечно ;)

muha-nik

Посты: 8
23-11-2010 23:36 GMT3 час. #1388134   
Catmeatt. Спасибо.
Продолжение. Как бы, про то же самое.
Из темноты оформилась первая ясная мысль. – Я, есть…
И сразу Боль -…автомат заслонки, подчиняясь приказу компьютера, сработал, рухнула по направляющим бронированная плита, перекрывающая центральный проход. Ее ход немного задержал человек, находящийся под механизмом,… со стороны лабораторий остался корчащийся обрубок без ног…Боль -…потерявший сознание лаборант, падая, своим весом сбил стоявшую на стеллаже емкость с едкой кислотой, стеклянная колба разбилась. Разлившаяся по кафельному полу кислота стала разъедать беспомощных *людей*, ситуацию усугубила заработавшая по ошибке система пожаротушения…Боль -…успевшие запрыгнуть в закрывающийся люк переходного тамбура охранники,… живьем сгорали от жара раскалившегося металла. Рядом с входом, мощно и неутомимо, извергался в низкое небо ревущий фонтан пламени...
…Страх -…каждая из находившихся в подземном комплексе единиц жизни, была высокоразумной и опытной. Бросившись разом на помощь раненым, каждая наносила себе еще больший вред…*люди* натыкались на стены, видя и не видя их,… спотыкались о несуществующие препятствия…ориентирования в пространстве не было, единые чувства не давали возможности эффективно действовать…Страх -…гармоники прорывающихся снаружи волн, вызывали непонимание и неприятие их существования…
Некоторые из неповрежденных единиц были исключительными, их сознание не вошло в объединение. Они, своими последовательными действиями и подсказали решение.
Необходима была иерархия! Началось разделение функций…
- Не буду я эту гадость пить. – Леня Кошкидзе обреченно отбивался от подошедшего к столу *измененного*. Но тот невозмутимо протянул ему стакан с голубоватой жидкостью. Спорить бесполезно, понимая, что в случае необходимости будет применена сила, согласился: – Хорошо, хорошо. Я выпью. Но предупреждаю, что это в последний раз. Я себя отлично чувствую и не нуждаюсь в лечение.
Что послужило причиной возникновения *чуда*? Случай? Неуклюжая попытка человека влезть в область мироздания, о существовании которой он только предполагал по косвенным признакам? Но это случилось. Появился он, многоликий и многорукий, всевидящий и, как тогда казалось, всезнающий. С легкой руки Василя Харчева, получивший вскоре прозвище *Музыкант*.
За долгую долю секунды люди в лаборатории разделились на два лагеря, на обычных и полсотни остальных, кого и людьми уже нельзя было считать. В первые минуты были обычные, лихорадочные действия при чрезвычайном происшествии. Оказание первой помощи раненым, вскрытие заблокированных помещений, отключение аварийных систем и лишь затем стало заметным необычное поведение сослуживцев. Начальник службы безопасности комплекса, Воронин, пытался собрать своих подчиненных, но охранники не реагировали на его команды. Тоффель, не встретил обычной готовности к действиям от своей научной команды, на втором подземном ярусе, в своем секторе. Никитин, поднявшийся на жилой уровень, где располагался и управленческий офис, не смог обсудить ситуацию ни с куратором, ни с его замом по науке. Везде царил хаос.
Все обычные, не *измененные*, постепенно определились и собрались в столовой. Паники не было. Абсолютное большинство было людьми науки, и их интересовала в первую очередь научная сторона вопроса. Практически сразу вспыхнули споры о симптомах, как им казалось заболевания, способах диагностики и лечения. От Воронина, попытавшегося поднять вопрос о налаживании связи и выходе на поверхность, для встречи спасателей, просто отмахнулись. Тема обсуждения была животрепещущей, и отвлекаться никто не захотел. Все сторонние дела потом. И это потом, наступило очень быстро, в тот же день. Их всех, взял под жесткую опеку Музыкант.
Не было никаких особых ограничений, только полный контроль над их здоровьем - строгий режим в приеме пищи, сна и занятий спортом. Простые действия были понятны: пить, есть, спать, бегать. В случае неподчинения следовал несильный пси удар, скорее дурманящий, чем болезненный, затем довольно понятная жестикуляция и… повторения процедуры принуждения обычно не требовалось. Все свободное время невольники, или подопечные, посвящали изучению феномена, наивные предположения о массовом психозе быстро прошли. Действия Музыканта были точны и целесообразны. Все, получившие сильные повреждения при аварии, были помещены в хирургический бокс, лечение они получали странное, вернее странным было лекарство. Там же, в хирургии, были размещены женщины, почему то постоянно спавшие, получаемой из их желез жидкостью и лечили пострадавших. Гадания о свойствах этого средства прошли быстро, так как и людей стали этим поить. Эффективность была бесспорной. Никитин и Харчев отказались от использования очков очень быстро, Гагара теперь носил свою трость скорее по привычке, так как боли сопровождавшие его варикоз исчезли вместе с признаками патологии. Предпоследним палату покинул бывший шеф ботаников, на своих двоих, без привычной инвалидной коляски, к которой был привязан многие годы. Но наибольший интерес вызывал Перегуда, во время аврала ему перерубило обе ноги и по всем признакам, у него отрастали новые конечности. Все было удивительным.
Первые ростки этого растения появились на жилом этаже, в кадках с декоративными растениями. Причуда куратора проекта. Его идея разместить живые цветы в помещениях была неудачной, в полном отсутствии солнечного света кустики выглядели угнетенными и вызывали жалость, но не радость. Теперь же, это растение, а скорее помесь растения и животного, так как оно реагировало на присутствие человека, росло с сумасшедшей скоростью. Цепляясь за кабели коммуникаций, короба воздуховодов, за любую шероховатость разрасталось и превращало стены и потолки коридоров и помещений в сине-зеленый, почти сплошной, ковер. А затем, *измененные* стали засаживать эту *плантацию*. Никитин долго присматривался к процессу посадки, а потом и сам в нем стал участвовать, сложного ничего не было. На вырывающейся из рук плети делался надрез, в который надо было вложить росток и сжать края. Все. Примерно через месяц, после этих посадок, *измененные* перестали посещать общую столовую. На лианах выросли плоды, скорее грибы, это и стало пищей для Музыканта. На кухню приходил кто нибуть из *него*, чтобы приготовить еду для людей и присмотреть за порядком в столовой.
- Леня, хорошо, что Вы не знаете, как получают этот волшебный напиток. – Гагара улыбнулся, хорошее настроение было в норме у этого большого человека. Огромного роста, руками борца и неожиданно точными, грациозными движениями. Хирург божьей милостью, в свое время отучившийся в престижном мединституте и получивший отличную практику в лучших клиниках Израиля. – Смиритесь с процессом превращения Вас в сверхчеловека. Медицина не может сделать человека лучше, чем он был в момент рождения. Я имею в виду традиционную медицину. А здесь, Ваш организм *отремонтируют* и еще, похоже, заложат большой запас прочности. Поверьте, сильные мира сего, отдадут многое, если не все, лишь бы оказаться на Вашем месте. Это я Вам как доктор говорю.
- О, да. Коллега, Вы правы. – Поддержал его Тоффель. – Надо держат формен в тонус и готов в поход к дамен.
После этой фразы за столом оживились. Легендам о похождениях Кошкидзе позавидовал бы и поручик Ржевский, по слухам Леня был весьма неразборчив и неприхотлив в выборе партнеров. Как он любил говорить: - *все, что шевелится и старше шестнадцати. УК надо уважать*.
- Кхе-кхе. Тебе, Леонид, надо было идти в армию с таким талантом. – Поддержал каламбур Воронин. Здоровье начальника охраны комплекса в момент аварии почти не пострадало, не растерявшись в критической ситуации, он руководил спасением беспомощного, в тот момент, Музыканта. А осознав с кем, они имеют дело, громогласно заявил, что если бы это помогло, то он немедленно уничтожил бы любого или всех, лишь бы не допустить пробуждение монстра. Активные действия ученых можно было объяснить интересом к феномену Музыканта, а чем руководствовался полковник, было непонятно. Он постоянно скачивал на жесткие диски новую информацию, фотографировал, записывал на диктофон дискуссии и споры по любой теме касающейся *измененных*. В общем, занимался архивированием повседневной жизни в бывшей научной лаборатории.
- Полковник, ну, что Вы. Дослужиться до майора, а потом в жизни только две радости – нажраться и поблевать? Спасибо…
- Господа. Давайте все же закончим с обедом. Нас не выпустят из-за стола, пока не очистятся блюда.- Никитин торопился, идеи бурлили в голове, материал последних изъисканий был перспективным. *Крестный отец* Музыканта пытался решить проблему контакта со своим созданием, неудачные попытки только раззадоривали и подстегивали его. Какая причина дала возможность возникновению феномена - сбой в системах программного обеспечения, мощность сигнала или, скорее всего, корявые действия ассистента. Пресловутый человеческий фактор? Но возможности расспросить бывшего помощника не было, он стал частицей Музыканта. Петя при встрече доброжелательно улыбался и попытался, что-то сказать, но эта попытка закончилась для профессора потерей сознания. Словами изъясняться тот не мог, а сила пси-передачи просто выбила мозг человека из равновесия и сознания. Прямое общение исключалось. Никитин решил использовать возможности компьютера, как посредника или переводчика, для общения с многоликим чудом. – Васил. Мне бы хотелось обсудить возможности нашего электронного оборудования. Есть идея и необходимо мнение специалиста.

apach

24-11-2010 17:14 GMT3 час. #1388334   
Catmeatt спасибо)буду учить грамматику во всех ее проявлениях)а то писатель не умеющий граммотно писать, это печальное зрелище)

Кроме того, твой герой - не супермен, он умеет бояться, это здорово

.ну, помимо его тут героями являются эти оба сталкера и Гром(он вступает в действие со второй части книги)Периодически внимание повествование концентрируется на ком-нибудь одном из них, в зависимости от ситуации,и того какаой из этих персонажей играет в ней более значительную роль.

Григорич Хе

Посты: 566
28-11-2010 16:24 GMT3 час. #1390404   

а что ? это диалог

восклицательные знаки. в изобилии.

это фразеологический оборот.

фразеологический оборот? ну фразеологизм-то я вижу, только согласуй. лексический повтор не в тему получается. как.. как.. я вот это к чему.

а разница какая ?

Аа-АЗЗз-ZzZАазЗ33zz!111!!!1
патроны и пули. патроны и пули. патроны и пули. это ни разу не одно и то же.

я же не написал на встречу к "Ростку"

ну значит не для моего ума фразочка. я-то подразумеваю, что когда мне говорят "давай навстречу", надо выдвигаться именно навстречу, а не тупо сидеть и ждать.

было очень темно

не надо делать из своих героев дегенератов и пускать их ночью по Зоне Отчуждения вслепую. ведь сам бы так не сделал.

над чем именно ?

звучит неуклюже. над этим.

Сивер

Посты: 433
28-11-2010 23:27 GMT3 час. #1390614   
Разместил продолжение рассказа Чернобыльские каникулы

apach

04-12-2010 18:27 GMT3 час. #1392997   

В Зоне оно, конечно, не удивительно, но после того, как я вышел из дома, это чувство появилось и у меня.

то есть это вроде как и не удивительно, но в о второй части предложения гг все таки, получается, удивляется этому

Конечно, это на 60 добрых процентов

а почему не на 40?

«Почему же не стреляет? - спросил я себя. – Хочет что-то узнать? Если от них, то я бы уже давно остывал.

по -моему, ум него слишком мало оснований для таких суждений, если гг, конечно, не параноик

«Чёрт, чёрт, чёрт, - злился я. – Хотя бы ещё один ствол, вроде «Грозы» или «Вала»…».

ну и что бы ты,интересно делал бы с двумя автоматами?

Кровосос был единственной надеждой если не убить, то хоть как-то удержать.

тут неб мешало бы дописать, кого именно удержать, для большой логической завершенности предложения

Выпустить весь рожок в мутанта, а потом выстрелить из подствольника. Тогда есть шансы если не убить, то хоть покалечить её, а там

выпускание всех патронов из рожка, это что-то сродни ритуала. перед запуском гранаты,да?Ну, чтоб последняя,уж наверняка своей цели достигла?

Я сразу узнал

я сразу узнал Это место

о моим прикидкам мы прошли с полкилометра

и за это время герою в голову не пришло никаких мыслей о том, откуда незнакомец знает его прошлое имя?

Бродяга зашёл в один из кабинетов. Помещение было как будто не из этой части

опять же- части чего?

После того, как слухи о моей смерти дошли до меня, я отправился к ботанам и представился им как некоторый Призрак

здесь стоит добавить, что слухи дошли до него, когда он уже был на свободе
в общем, ошибок слишком много. что бы сказать о работе что -то хорошее.

Форумы Архив » Свалка Фан рассказы (старое, по 14.06.11)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»