#FoxSeva : Junkie Stalker Вот это не хилый карандаш я вам скажу... Ошибки должны быть, иначе рсунок назывался бы фотографией. Заканчивай. Круто получается...
Ага, спасибо. Ошибки ошибками, но если знаю о них - надо исправлять.
Про карандаши...: Карандаш графитовый стержень в лаке, KOH-I-NOOR PROGRESSO. Уже полгода рисую, простые наброски для живописи - само четко. Но, я даже умудряюсь академический рисунок выполнять ими)) Единственный минус, затачивается тяжело (если обычные карандаши я скальпелем затачиваю, то тут графит, приходится точилкой). Какие я только не покупал точилки, немецкие, китайские. из различных сплавов металлов - все-равно плохо затачиваются. Но, тем не менее всем советую даныне карандаши для рисования.
И стоит карандаш недорого 8-10 грн. Хватает довольно-таки надолго, на 2-3 раза дольше чем обычный карандаш.
HB по мягкости идентичен обычному карандашу 2B, H - HB. 2B идеальный вариант для легких набросков.
Junkie Stalker Я только простым аватоматическим карандашем рисовал, с 7 лет одним и тем же. Все ахреневали над моими рисунками, вот завтра выложу. Сейчас почти не рисую...
FoxSeva, спасибо! К сожалению, подобной фотографии не нашлось, а фигурки солдатиков уже лет 10 назад были отданы брату. Уже подобрал сюжет для следующей зарисовки и ряд фото, с которых можно перерисовать фигуры персонажей. Стопа действительно немного неудачна. И ещё: на бумаге тени намного лучше вышли (весьма объёмно), сканер очень хороший и настраивал его долго, но тени как-то не так передались :-(
ROMKA S, приятно слышать! :ye) Это сталкер-новичок и, соответственно, его первый артефакт. Хотел нарисовать "брутального" накачанного мужика с хорошим стволом, но что-то потом передумал...
Junkie Stalker, круто! Но это больше военный, наверно, чем сталкер.
отредактировал(а) Valah: 06-11-2010 17:24 GMT3 час.
Valah Этот лучше чем тот, но складок одежды мало, руки маленькие. Голова и шлем очень хороше получились, я не умею лица людей рисовать, по этому меня всегда удивляло это умение. Пропорции почти идиальные, про гиометрию АК ты заметил, правый рукав сотри и округли как нибудь...
FoxSeva, спасибо за хороший отзыв! Рукав с этой отвисшей складкой и на исходнике странный (материал какой-то балахонистый), нужно было его действительно просто скруглить :-(
С головой и шлемом было ОЧЕНЬ много возни. Мне лица тоже тяжело даются, хотя пара портретов есть неплохих... А что именно ты имел ввиду, когда писал о маленьких руках: размер кисти, обхват предплечья или длину рук?
Да, кстати, FoxSeva, посмотрел твоё творение - очень понравилась идея с разваленным домиком и снорком :-cool). Только, как по мне, крови много - не люблю кровь (оттого и врачом не стал). А за фан-арт вполне, думаю, прокатит. Это понятие весьма туманное.
отредактировал(а) Valah: 06-11-2010 19:39 GMT3 час.
У тебя не 1 к 10 а 1 к 15. По край ней мере она шире должна быть. Раньше вообще руки не умел рисовать, и тоже маленькими рисовал. Но вот этот сайтик по пропорциям все проблемы с размерами помог решить. http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=107276
Просто пятна мои любимые кисти... А здесь как раз применению место нашлось, вот и переборщил...
Valah А я до 15 лет рисовал только воображением... Необязательно рисовать как сказали другие, если ты это для себя делаешь, то зачем тебе какие то правила? А если творчиство на показ выставляешь, то тогда учится надо, что бы оценили.
FoxSeva, так и я где-то в этом возрасте книги купил. Просто там много полезных советов, в том числе, и о том, как правильно пропорции выдерживать, тени ложить... Азы, так сказать. Но хорошо попрактиковаться я так и не успел: старшие классы отнимали много времени, а универ его не оставил совсем :-(
Junkie Stalker,красиво и качественно нарисовано,видно сразу человек старался и утратил много времени над таким рисунком, да заканчивай,но сейчас мне кажется,чувак на рисунке больше похож на америцанца в боевых действиях в Афганистане, а не на Сталкера,да я понимаю что есть в Зоне и сталкеры не отечественные и бедные,но где противогаз, и подсумки для гранат?Это скорей не Сталкер,учти,если получится подрисовать,то будет шедевр!
А я до 15 лет рисовал только воображением...
Мне щас 14 лет и я рисую иногда всяких чёртиков, а иногда что-то очень красивое, но как я мальчик и у меня такой характер(более менее на мужской смахивает) я рисую оружие,военных и т.п.Одноклассники и др. говорят:"Хренью занимаешся!", а я не обращаю внимания, такчто Valah рисуй по своему желанию и тогда у тебя будет всё получатся лучше чем когда либо!
FoxSeva, да ты прав. Универ закончился. Впереди работа :obstenu: ROMKA S, согласен :ye) Главное - желание. Надеюсь, пока есть немного времени, смогу повысить свой уровень. В голове несколько набросков уже есть, даст Бог созрею - нарисую с душой и выложу.
Ребята, админ и модеры тут, видно, очень редко появляются - нас до сих пор не забанили ;-)
Пинай их по яйцам))) Рисувать, это хобби и професся сразу. Хоть и не хлебная но хоть какая то. А иногда, очень даже хлебная (художник-дизайнер).Женщины категорически любят художников. С помощью рисунка можно передать, как художник видит мир своими глазами. Так что это не хрень.
#FoxSeva : Valah А я до 15 лет рисовал только воображением... Необязательно рисовать как сказали другие, если ты это для себя делаешь, то зачем тебе какие то правила? А если творчиство на показ выставляешь, то тогда учится надо, что бы оценили.
Правильно, говоришь. Бывает сажусь психоделку рисую)))
#ROMKA S : Junkie Stalker,красиво и качественно нарисовано,видно сразу человек старался и утратил много времени над таким рисунком, да заканчивай,но сейчас мне кажется,чувак на рисунке больше похож на америцанца в боевых действиях в Афганистане, а не на Сталкера,да я понимаю что есть в Зоне и сталкеры не отечественные и бедные,но где противогаз, и подсумки для гранат?Это скорей не Сталкер,учти,если получится подрисовать,то будет шедевр!
Ну, не очень старался и времени уделил 30-40 минут, вообщем не больше часа.
А это не сталкер ;-)
#FoxSeva : ROMKA S
Рисувать, это хобби и професся сразу. Хоть и не хлебная но хоть какая то. А иногда, очень даже хлебная (художник-дизайнер).
Я бы не сказал что очень хлебная, но достойно судя по "отзывам" знакомых матерых дизайнеров. Ну, а я пока еще учусь на него, у меня все впереди... Хотя, я ленивый что ппц... С таким успехом мало чего добьюсь, молодой еще , не нагулялся))
hagtorp хм, классно) Карандаш и пастель? Или сангина? Чет непонятно...
Valah , интересно, листья по бокам понравились, и ствол деревьев, такое прям стилизованное-реалистичное... Крона дерева в середке неоч правда, тут ты прав.
добавлено спустя 1 минуту
а3, маркер
Вот сегодня нарисовал ночью. Хочу на стену себе забабахать. Трафаретом не хочу, краска вонять будет, лучше маркеров дешевеньких накуплю штук 10-15.
отредактировал(а) Junkie Stalker: 13-11-2010 16:43 GMT3 час.
Junkie Stalker, сила!!! Вот реально плохо, что модератор Dexter сюда не заходит - приятно человеку было бы :-) Очень качественно - напоминает профессиональный арт к фильму :-cool)
Спасибо за хороший отзыв :-) Листву буду методически улучшать.
Хочется поддержать всех вас, творческих людей и намутить конкурс фан-арта, по вашим же просьбам. Единственное что хотелось бы узнать, так это примерное количество желающих людей, которые действительно примут участие и сдадут свои работы. Как вы понимаете, проводить конкурс ради пары человек не имеет смысла. Всех кого это касается, все кто желает принять участие в конкурсе пишите мне в ПМ.
Sub Zero , к сожалению, никак. У меня сессия меньше чем через месяц. Там "конкурс на вылет" уже. Сижу и так целыми днями рисую, а на доп. творчество - вдохновения не хватает :(
Sub Zero Правила, условия, то где взять? Junkie Stalker Ага, конечно, все крутые художники умерли в нищите потому что не хотели учавствовать в конкурсах и работать. Так что давай ка как нибудь найди минутку. Sub Zero Товарищь, давай ка такие условия зделаем, что бы ни сессия, ни апокалипсис, ни пришествие не помешало.
FoxSeva , ясно ведь выразился товарищ Sub Zero - в ПМ вся инфа.
FoxSeva , у кого какие обстоятельства. У меня например нет времени и желания в данный момент рисовать, т.к. , повторюсь, устаю, и личных дел и проблем хватает.
Неплохо бы было разбить конкурс на 2 темы: традициональный арт (карандаш, акварель, акрил, маркеры и т.д. и т.п.) и цифровой арт (т.е. на компьютере, нарисованное в различных программах, типа фотошоп, илюстратор, корел, пейнтер, арт рейдж и т.д. и т.п.).
p.s.: я против некачественных фотошопных коллажей. За, красивый меттпейнт и подобие (в этой теме было от одного камрада. Супер :-cool) )
FoxSeva
В любом случае ставить конкурс выше интересов и учёбы пользователей я не буду. Если не получается у кого-то, значит не сможет участвовать. Нам бы пока ещё участников набрать, потом уже будем говорить на счет деталей.
Простите, что я сюда пишу, а не в ПМ, просто хочу, чтоб меня услышали все: Junkie Stalker, может, не стоит разбивать конкурс на традиционный и цифровой арт? Кто как привык, тот пусть так и рисует. Кто-то любит карандашом работать, а кто-то всё в Фотошопе делает... Просто, это может отпугнуть некоторых (как я - закоренелый любитель карандаша :sarcastic:). ИМХО.
Или ты имел ввиду 2 отдельные номинации: традиционное ИзО и цифровое?
отредактировал(а) Valah: 20-11-2010 12:13 GMT3 час.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.