BeeRsek ты сам откуда ставил? Я скопировал в папку с игрой.Но не пойму что значат эти строки в plagin_3dsmax.txt [Устано**50022a1699cdd64639ea**sk\3dsMax8\plugins\xrayMaxTools.dlu> failed to initialize.
Error code: 127- Не найдена указаная процедура[/code]
S.T.A.L.K.E.R. Secret of the Zone: Gunslinger's Story. Prologue - разработка.
BeeRsek да в принципе всё ето я делал. Без лога трудновато, жаль столько труда :-(
1. Вы сейчас в интернете
2. Вы на сайте stalker-portal
3. Вы читаете
5. Вы не заметили, что отсутствует пункт 4
6. Вы это проверили
7. Вы улыбаетесь
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
BeeRsek Разобрался , я сам не мог поверить , проблема была в спавн елементах,(возможно чтото с батоном или колбасой, не проверял. Я вообщето проверяю все обекты на маленькой тестовой локации, а тут прошляпил), я и сам не знаю зачем я их наставил, я тестировал локацию на обэкты. Взял тупо все спавн обекты удалил. Игра пошла нормально, но наткнулся на проблемку в одном месте я наставил многовато обэктов и игра начала именно в этом месте подтормаживать. Мои догадки, я никогда не делал, но читал об "HOM" обэктах, типа они дают производительность системы. Вопрос : "Возможно торможения игры если не поставленны эти "HOM" обекты????????
1. Вы сейчас в интернете
2. Вы на сайте stalker-portal
3. Вы читаете
5. Вы не заметили, что отсутствует пункт 4
6. Вы это проверили
7. Вы улыбаетесь
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
Arist не советую компилить локи на драфте, лучше выстави кастом, ибо потом для правки шейдеров ты убьешь больше времени (если будешь компилить на драфте) сравнительно с разницей компиляции на драфте и кастоме.
"Все сложное - не нужно, все нужное - просто" (М. Калашников)
Arist Попытаюсь тебе помочь.
Для удаления обьектов с локации в СДК, например мультиплеерной вовсе не обязательно пользоватся навигацией и двигать камеру. Есть более простой способ и на мой взгляд более удобный.
Попробуй так:
В меню Edit Mode выбири Spawn Element затем в меню Scene нажми Object List. Появится полный список спавн элементов, это и есть полный список тех обьектов спавна и гейм графа которые потом запаковывает СДК для игры.
Для добавления обьктов т.е. Статиков делай так:
В меню Edit Mode выбири Object далее в меню которое ниже называется Objects выбирай нужный тебе обьект для добавления и жми по add, (т.е. по чайнику в левой верхней части) затем на то место куда хочеш добавить этот обьект.
batment Нет не знаю, оружием никогда не занимался.
В теории нужно конвертером от бардака перегнать ОГФ модель из билда в обджект, бонес и вытянуть анимации соответствующими батниками, а потом всё это собрать в СДК и сохранить обратно в ОГФ формат.
Но опять таки я этим никогда не занимался. :-G
добавлено спустя 6 минут
Arist
В Object List можно удалять нажатием на кнопку делит или же через меню Tools - Edit - Delete и не нужно двигать камеру по локации, здесь указано ВСЁ что есть на карте, т.е. все спавн элементы.
И второе:В списке objects внизу,выбираю объект,нажимаю чайник иничего
и наживамай на том месте где желаеш поставить обьект, т.е. на самой карте.
добавлено спустя 2 минут
При открывании карты в логе розовая строчка:
CsceneObject:"levels\mp_atp_test\mp_atp_buildings"different file version!
Это просто СДК указывает тебе что с предыдушей версии что-то было изменено, это просто информативное сообщение они не критично. Если нажать на Сохранение, закрыть и открыть редактор потом уровень этого сообщения не будет.
karavan я пытаюсь подгрузить анимацию empty_r и пишет:
Can't find bone '%s' in motion. breech-block_1
Append failed.
Append not completed.
Can't find bone '%s' in motion. breech-block_1
Append failed.
Append not completed.
отредактировал(а) batment: 26-11-2010 17:47 GMT3 час.
не подскажите насчет level_changer создал я его через all.spawn а он не показуется на карте. Что делать ?
Пример создания перехода между локациями.
Фаил alife_l01_escape.ltx
[285]
; cse_abstract properties
section_name = level_changer
name = exit_to_garbage_01
position = 29.34641456604,16.5561962127686,686.241638183594 - точка перехода с кордона на свалку (в домике)
direction = 0,0,0
; cse_alife_object properties
game_vertex_id = 1
distance = 7
level_vertex_id = 309788
object_flags = 0xffffff3e
custom_data = <
[pt_move_if_reject]
path = esc_way_if_reject - точка в вей поинте перехода в случае отказа ГГ перейти на свалку
END
story_id = 91 - стори айди в файле level_tasks.script
weas
1. Прописываешь свою локу аналогично пысовским в конфигах game_maps_single.ltx, game_levels.ltx, game_graphs.ltx
2. Создаешь левел ченджер и граф поинт на своей локе. Граф поинт назови start_actor_on_test_level_from_escape (можешь свое название).
3. Создаешь левел ченджер и граф поинт на Кордоне. Граф поинт назови start_actor_on_escape_from_test_level
4. В левел ченджере на своей локе укажи локацию на которую перейдешь (Кордон) и имя граф поинта на котором появишься ( start_actor_on_escape_from_test_level )
5. В левел ченджере на Кордоне укажи локацию на которую перейдешь (твоя лока) и имя граф поинта на котором появишься ( start_actor_on_test_level_from_escape )
6. Обработай локации аивраппером: собери аи сетку для своей локи, пересобери левел графы для своей локи и кодона, и пересобери геймграфы и олспаун.
7. Обработай переходы с помощью ACDC:
Теперь требуется подправить конфиги в АСДС (лвл эдитор не просчитывает некоторые параметры, поэтому раньше имелся вылет при переходе.) Распаковываем Алл спавн и ищем ваш лвл ченжер 1, в его секцие ищем такие строки
position = -183.81120300293,2.23819088935852,-289.468292236328
direction = 0,-0.69812798500061,0
и
game_vertex_id = 0
level_vertex_id = 436
копируем эти значения. Затем ищем лвл чеинжер 2 с которым связанн чейнжер 1 и вставляем скопированное по соответсвующим позициям
dest_game_vertex_id = 0 <== сдюда копируем значения game_vertex_id
dest_level_vertex_id = 436 <== сдюда копируем значения level_vertex_id
dest_position = 0,0,0 <== сдюда копируем значения position
dest_direction = 0,0,0 <== сдюда копируем значения direction (по желанию)
затем повторяем все эти действия только наоборот (значения чейнжера 1 заменяем значениями чейинжера 2)
Примечание. dest_position это точка позиция для спавна игрока на новом уровне. Желательно записать координаты не из лвл чейнжера а свои, что игрок спавнился не в лвл чейнжере а рядом с ним. (это можно сделать по желанию и не обязательно)
8. Кидай нужные файлы в игру и играй.
добавлено спустя 47 секунд
Вот еще есть один способ: http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php/Альтернативный_способ_связки_локаций
отредактировал(а) BeeRsek: 07-12-2010 20:36 GMT3 час. "Все сложное - не нужно, все нужное - просто" (М. Калашников)
weas Это я знаю оибо у тя двухсторонние 2side в настройках материалов в максе установлено либо текстуру переделывай на локации! у меня было такое у меня и то и другое было!
веас почитай туторы на инсайде или у меня в журнале
Для ее исправления нам понадобится программа DDS2TGA
Устанавливаем ее в папку C:\Program Files\x-ray sdk\level_editor\import\, потом в эту же папку кидаем текстуру,которая указана в логе и запускаем батник start
Текстура поменяет расрешение с .dds на .tga
Теперь в СДК выбираем Images -> Check new texture
Потом по середине экрана появится табличка с надписью Found 1 new texture(s)
Здесь и везде далее жмем Ok
После окончания работы с текстурами вновь запускаем батник xrLC.
Если вновь вылетает подобная ошибка,но уже с другой текстурой, то вновь проделываем вышеописанную операцию.
"Все сложное - не нужно, все нужное - просто" (М. Калашников)
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.