BeeRsek ты сам откуда ставил? Я скопировал в папку с игрой.Но не пойму что значат эти строки в plagin_3dsmax.txt [Устано**50022a1699cdd64639ea**sk\3dsMax8\plugins\xrayMaxTools.dlu> failed to initialize.
Error code: 127- Не найдена указаная процедура[/code]
BeeRsek Разобрался , я сам не мог поверить , проблема была в спавн елементах,(возможно чтото с батоном или колбасой, не проверял. Я вообщето проверяю все обекты на маленькой тестовой локации, а тут прошляпил), я и сам не знаю зачем я их наставил, я тестировал локацию на обэкты. Взял тупо все спавн обекты удалил. Игра пошла нормально, но наткнулся на проблемку в одном месте я наставил многовато обэктов и игра начала именно в этом месте подтормаживать. Мои догадки, я никогда не делал, но читал об "HOM" обэктах, типа они дают производительность системы. Вопрос : "Возможно торможения игры если не поставленны эти "HOM" обекты????????
Arist не советую компилить локи на драфте, лучше выстави кастом, ибо потом для правки шейдеров ты убьешь больше времени (если будешь компилить на драфте) сравнительно с разницей компиляции на драфте и кастоме.
Arist Попытаюсь тебе помочь.
Для удаления обьектов с локации в СДК, например мультиплеерной вовсе не обязательно пользоватся навигацией и двигать камеру. Есть более простой способ и на мой взгляд более удобный.
Попробуй так:
В меню Edit Mode выбири Spawn Element затем в меню Scene нажми Object List. Появится полный список спавн элементов, это и есть полный список тех обьектов спавна и гейм графа которые потом запаковывает СДК для игры.
Для добавления обьктов т.е. Статиков делай так:
В меню Edit Mode выбири Object далее в меню которое ниже называется Objects выбирай нужный тебе обьект для добавления и жми по add, (т.е. по чайнику в левой верхней части) затем на то место куда хочеш добавить этот обьект.
batment Нет не знаю, оружием никогда не занимался.
В теории нужно конвертером от бардака перегнать ОГФ модель из билда в обджект, бонес и вытянуть анимации соответствующими батниками, а потом всё это собрать в СДК и сохранить обратно в ОГФ формат.
Но опять таки я этим никогда не занимался. :-G
добавлено спустя 6 минут
Arist
В Object List можно удалять нажатием на кнопку делит или же через меню Tools - Edit - Delete и не нужно двигать камеру по локации, здесь указано ВСЁ что есть на карте, т.е. все спавн элементы.
И второе:В списке objects внизу,выбираю объект,нажимаю чайник иничего
и наживамай на том месте где желаеш поставить обьект, т.е. на самой карте.
добавлено спустя 2 минут
При открывании карты в логе розовая строчка:
CsceneObject:"levels\mp_atp_test\mp_atp_buildings"different file version!
Это просто СДК указывает тебе что с предыдушей версии что-то было изменено, это просто информативное сообщение они не критично. Если нажать на Сохранение, закрыть и открыть редактор потом уровень этого сообщения не будет.
отредактировал(а) karavan: 26-11-2010 16:32 GMT3 час.
karavan я пытаюсь подгрузить анимацию empty_r и пишет:
Can't find bone '%s' in motion. breech-block_1
Append failed.
Append not completed.
Can't find bone '%s' in motion. breech-block_1
Append failed.
Append not completed.
отредактировал(а) batment: 26-11-2010 17:47 GMT3 час.
не подскажите насчет level_changer создал я его через all.spawn а он не показуется на карте. Что делать ?
Пример создания перехода между локациями.
Фаил alife_l01_escape.ltx
[285]
; cse_abstract properties
section_name = level_changer
name = exit_to_garbage_01
position = 29.34641456604,16.5561962127686,686.241638183594 - точка перехода с кордона на свалку (в домике)
direction = 0,0,0
; cse_alife_object properties
game_vertex_id = 1
distance = 7
level_vertex_id = 309788
object_flags = 0xffffff3e
custom_data = <
[pt_move_if_reject]
path = esc_way_if_reject - точка в вей поинте перехода в случае отказа ГГ перейти на свалку
END
story_id = 91 - стори айди в файле level_tasks.script
weas
1. Прописываешь свою локу аналогично пысовским в конфигах game_maps_single.ltx, game_levels.ltx, game_graphs.ltx
2. Создаешь левел ченджер и граф поинт на своей локе. Граф поинт назови start_actor_on_test_level_from_escape (можешь свое название).
3. Создаешь левел ченджер и граф поинт на Кордоне. Граф поинт назови start_actor_on_escape_from_test_level
4. В левел ченджере на своей локе укажи локацию на которую перейдешь (Кордон) и имя граф поинта на котором появишься ( start_actor_on_escape_from_test_level )
5. В левел ченджере на Кордоне укажи локацию на которую перейдешь (твоя лока) и имя граф поинта на котором появишься ( start_actor_on_test_level_from_escape )
6. Обработай локации аивраппером: собери аи сетку для своей локи, пересобери левел графы для своей локи и кодона, и пересобери геймграфы и олспаун.
7. Обработай переходы с помощью ACDC:
Теперь требуется подправить конфиги в АСДС (лвл эдитор не просчитывает некоторые параметры, поэтому раньше имелся вылет при переходе.) Распаковываем Алл спавн и ищем ваш лвл ченжер 1, в его секцие ищем такие строки
position = -183.81120300293,2.23819088935852,-289.468292236328
direction = 0,-0.69812798500061,0
и
game_vertex_id = 0
level_vertex_id = 436
копируем эти значения. Затем ищем лвл чеинжер 2 с которым связанн чейнжер 1 и вставляем скопированное по соответсвующим позициям
dest_game_vertex_id = 0 <== сдюда копируем значения game_vertex_id
dest_level_vertex_id = 436 <== сдюда копируем значения level_vertex_id
dest_position = 0,0,0 <== сдюда копируем значения position
dest_direction = 0,0,0 <== сдюда копируем значения direction (по желанию)
затем повторяем все эти действия только наоборот (значения чейнжера 1 заменяем значениями чейинжера 2)
Примечание. dest_position это точка позиция для спавна игрока на новом уровне. Желательно записать координаты не из лвл чейнжера а свои, что игрок спавнился не в лвл чейнжере а рядом с ним. (это можно сделать по желанию и не обязательно)
8. Кидай нужные файлы в игру и играй.
добавлено спустя 47 секунд
Вот еще есть один способ: http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php/Альтернативный_способ_связки_локаций
отредактировал(а) BeeRsek: 07-12-2010 20:36 GMT3 час.
weas Это я знаю оибо у тя двухсторонние 2side в настройках материалов в максе установлено либо текстуру переделывай на локации! у меня было такое у меня и то и другое было!
веас почитай туторы на инсайде или у меня в журнале
Для ее исправления нам понадобится программа DDS2TGA
Устанавливаем ее в папку C:\Program Files\x-ray sdk\level_editor\import\, потом в эту же папку кидаем текстуру,которая указана в логе и запускаем батник start
Текстура поменяет расрешение с .dds на .tga
Теперь в СДК выбираем Images -> Check new texture
Потом по середине экрана появится табличка с надписью Found 1 new texture(s)
Здесь и везде далее жмем Ok
После окончания работы с текстурами вновь запускаем батник xrLC.
Если вновь вылетает подобная ошибка,но уже с другой текстурой, то вновь проделываем вышеописанную операцию.