TERADRON, ты такие вопросы задаешь, не которые даже физики не знают ответа, где уж мне простому смертному.
Ничего оно и есть ничего, и состоит из ничего. Вот когда из ничего появляется что-то это да.
СЕРВ Ничто так не сближает людей, как оптический прицел.
Серв поправочка.пока не знают.только пока.рано или поздно узнают.и если есть эти миры.то не завидую им.начнётся конкиста.а если они более развитые то не завидую нам.ибо они туже конкисту к нам устроят.
Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
TERADRON Не обязательно. Если физические свойства иных миров отричаются от наших, то при переходе наша и их техника будет разрушена или станет чем то вообще непонятным. Не говоря уж о биологических системах. К тому же гораздо проще покорять наш мир.
«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…» Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
А почему вы решили, что кто-то хочет нас покорить??
Низшие миры не смогут покорить нас, потому что им не позволят высшие. А высшим нас покорять не надо. мы и так находимся под их властью ипокровительством.
оптимисты да?ну возьмём понятную всем форму низшие миры это демоны.высшие ангелы.а теперь подумаем низшие очень хотят начать атаку но пока облом.но и высшие теряют постепено интерес к нам(что творится в мире за последние 20 лет это доказывает)итог легионы существ которые могут использовать биотехнологии.отличные от наших технических.а био титан будет поживучей и поумней чем механоид.в общем если и отобьём то большой ценой.а потом и сами к ним сунемся мстить.может используя их технологии.если не сможем свою технику протащить.а люди солдаты.а им пофиг.человек существо универсальное.там где не пройдёт робот или прирученое животное.проползёт солдат.итог 1 и тот же никакого мира.только война.
Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
TERADRON Ну не скажи. Развитая технология может поспорить с биологическим вооружением. Хотя бы тем, что большинство оружия применяемого животными, оружие ближнего боя (клыки, когти и всякое такое). Мы же повсеместно перешли на дистанционное оружие. Природа не знает мощи ядерного и термоядерного оружия. Так что голыми руками (лапами?) нас не взять.
«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…» Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
Vingilot ага ты тиранид знаеш?тоже из игры.так вот тираниды используют только био оружие.и тем немение человек с его космо флотами и технологиями отступает перед мощью тиранид.а кто даст гарантию что такая раса не существует в нашей реальности или парарельной.
Развитая технология может поспорить с биологическим вооружением. Хотя бы тем, что большинство оружия применяемого животными, оружие ближнего боя (клыки, когти и всякое такое). Мы же повсеместно перешли на дистанционное оружие. Природа не знает мощи ядерного и термоядерного оружия. Так что голыми руками (лапами?) нас не взять.
Ой ли?)) Биохимия, доставляемая мельчайшими мошками, может разъесть любую защиту и бронь и отравить человека. А состав этой химии может меняться прямо во время боя. Вирусы и бактерии, вызывающие стремительные эпидемии. Шпионы-паразиты, внедряющиеся в человека и проникающие с ним на любые объекты. Боевые системы типа "рой", состоящие из миллионов отдельных едениц, действующих как один организм (уничтожение части системы, не уничтожает саму систему). Живые "танки", почти мгновенно регенерирующие после попаданий... Это всё вполне вероятные (гипотетически) биотехнологии... Техника не обладает приспособляемостью и гибкостью живого организма.
вот и + техника управляется человеком.и запаздывает.а био титан сам является и жывым существом и боевой машиной.у него не будет запаздываний с прицелом.с обработкой даных и отсылки этих даных не посредствено на орудийные системы.так что соватся в воду не зная броду себе дороже.
Даже биотитану нужно время для оценки ситуации, принятия решения и нанесения удара.
Развитая робототехника позволит сравняться с биовойсками в колличестве единиц и огневой мощи. К тому же машины не чуствуют боли, страха и сражаются до конца, их не берут болезни и они выдерживают большой спектр условий окружающей среды. Производить дроиды можно прямо на поле боя, развернув завод. Наноботы позволят производить мелкий ремонт техники или убивать противника изнутри. Авиация, ракеты и артилерия позволют поражать противника на различных расстояниях.
Кажется, мы ушли от темы. Это уж скорее в "Оружии" надо обсуждать.
ну не скажи дебила масой 30т вырасти.прирасти ему пушку и он тоже без страха как машина пойдёт.
в общем я так думаю.предположим открыли технический портал.выслать группу и портал закрыть.в определёное время группа не вышла на связь портал уничтожить.а также держать на научной базы не хилые силы.чтоб какя нибудь мерзость в наш мир не прорвалась.хотя если более развиты будут то это будет просто бойня наших войск.
Да-а-а, ну и страху вы здесь напустили!
Но вот вопрос: А почему нас должны захватить сейчас или вот вот на днях? Почему нас не захватили 50, 100, 500, 1000 лет назад? Для вселенной и высших технологий -- это миг! Но для потенциальных захватчиков, большой бонус. Согласитесь захватить Землю эпохи средневековья гораздо проще, чем когда у неё постоянно модернизируящаяся боевая техника и атомное оружие.
возможно не в курсе нашего существования.или не могут пробить барьеры между мирами(а человек такой таракан.дай ему волю прямиком в ад портал откроет.даже если ад не существует).ну или что крайне маловероятно.их мораль не позволяет силовых методов.изучать да(эти самые нло.которые исчезаю растворяются на глазах в воздухе)
Колличество миров по идее бесконечно, а при таком кол-ве по теории вероятности хотя бы 0,00...1% будут о нас знать. 0,00...1% бесконечности - бесконечность. о нашем существовании знает бесконечное число миров:D если есть кому знать.
ну или что крайне маловероятно.их мораль не позволяет силовых методов
даже бесконечно малая вероятнось при бесконечности превращается в бесконечнось. есть бесконечное кол-во миров, жителям которых мораль не позволяет силовых методов
И ещё... с чего мысли что этот мир может понадобиться каким-то неведомым захватчикам? если "им" нужно пространство для заселения, то проще найти свободное, чем отбирать. если "им" нужны рабы, то проще найти народ, который только и ждёт порабощения, чем порабощать народ заражённый идеей свободы. если "им" нужен какой-то химический элемент, то проще найти мир почти полностью состоящий из этого элемента, чем добывать его в мизерных кол-вах из мира, который ещё и отвоевать надо. если представители каких-то миров и собираються порвать вас как тузик грелку, то только ради удовольствия или по причинам не подчиняющимся логике людей.
Обсуждать же вооружение вероятного противника бессмысленно т.к оно зависит от того во что вляпаемся, если вляпаемся вообще и если есть во что вляпываться.
А я просто самое сверхобыкновенное сверхскромное сверхсущество, участвующее в сверхфлешмобе.
Зовите меня бог. Сверхбог.
Все может упираться в структуру межпространственных переходов. Возможно нельзя сразу проскочить из одного мира в любой другой, а лишь пройдя определенную цепочку. Так же для прохода требуется энергия и скорее всего не малая. Нужно создавать цепочку перевалочных "баз" в промежуточных пространствах, с всеми необходимыми техническими сооружениями. Включая защитные, от туземцев.
Которых так же можно применить в качестве дешевой рабочей силы для поддержания работоспособности комплекса (если позволит мораль) , а не гнать "своих" через переходы.
Так же это может привести к военным столкновениям между несколькими расами, "идущими" по мирам, за передел сфер влияния. Или местный народ может быть достаточно технологически развит, что бы оказать достойное сопротивление. Работать в выженной ядерным оружием пустыне весьма вредно для здоровья.
Так же это может привести к военным столкновениям между несколькими расами, "идущими" по мирам, за передел сфер влияния.
Допустим Раса 1 добывает в каком-то мире ну... плутоний хотя бы. Раса 2 тоже нуждается в плутонии. Раса 2 находит самый близкий мир с нужными условиями и (о ужас) видит что но занят. в принципе свободный мир с точно такими же условиями должен находиться на расстоянии всего одного перехода, но допустим что создание ещё одного перехода делает всю затею бессмысленной из-за зашибенной дороговизны и сложности. Раса 2 принимает решение отобрать мир у Расы 1. а дальше... а дальше будет 3.14здец. обе расы способны найти себе союзников (бесконечное число союзников!:D), а значит масштабность войны будет ограничиваться только наибольшей скоростью заброски войск. все войны людей рядом с этим беспределом будут выглядеть как уличная драка. несчастный плутониевый мир будет разрушен настолько, что скорее всего ни победившим, ни проигравшим окажется не нужен:D
Только абсолютно отключенные товарищи начнут подобную войну. адекватные же расы (коих большинство, надеюсь) прибегнут к дипломатии и, возможно, договорятся.
Или местный народ может быть достаточно технологически развит, что бы оказать достойное сопротивление.
Раса "идущих" по мирам, будет иметь превосходство в т.к имеет доступ к другим мирам. вероятно туземцев просто порубят в лапшу, какими бы сверхразвитыми они не были.
А я просто самое сверхобыкновенное сверхскромное сверхсущество, участвующее в сверхфлешмобе.
LordOfChaos это всё конечно очень забавно, и возможно многое так и будет. но люди как разумная раса не станет встревать в чужие разборки, потому межгалактические войны пока нам не грозят, слишком примитивные для этого технологии. но теория интересная, в ней даже больше смысла чем кажется на первый взгляд. короче вывод один: надо искать доступ в параллельные миры, чтобы было больше ресурсов, и способов развития нашего человечества. возможно наша планета будет скоро на гране гибели, и в таком случае надо переселятся. и вот вопрос:нахрена лететь миллиарды световых лет куда в даль в поисках нового мира, если проще найти дыру в пространстве, и найти подходящий мир там. мне кажется это всё будет довольно полезно(если верить в то что на нашу планету летит огромный астероид, но это уже другая тема)
Сафрон Человечество обладает такими качествами, что просто не сможет избежать конфликтов при покорении иных миров.
Vingilot, ты очень близок к пониманию действительного положения вещей.
Сафон, соглашусь с тобой, что во вселенной все перемещаются путем телепортации, а не летят сотни световых лет напролом через космос. Но нам с нашими ядерными бомбами про телепортацию думать пока рано. Себе дороже.
LordOfChaos, ты расуждаешь как типичный землянин. Никто не знает зачем они сюда прилетают. Может по делам, а может просто на наш зоопак поглазеть. У нас же ведь люди тоже в саванну летают на сафари или на камчатку на гейзеры посмотреть. А почему не слетать если средства позволяют?
Серв, я немного не об инопланетных неведомо ком. вернее совсем не о них:D темы надо читать чуть внимательней
А космос скучен и пуст. вероятность встретить там расу равную по развитию... крайне мала. войны не будет(
LordOfChaos а человеческая раса по твоему адекватна?нанести 2 атомных удара по противнику который уже не имеет ни одной боеспособной части.большинство рас на нашем уровне развития вяжутся в такую войну с пировой победой в качестве приза.
добавлено спустя 2 минут
а насчёт космоса да вероятность ну почти в отрицательном секторе.вероятность войны.но ты можеш поручится что однажды тут в ближнем космосе не всплывёт боевой дредноут с ребятами которые сперва бьют а потом смотрят кого ударили?
отредактировал(а) TERADRON: 10-04-2011 03:38 GMT3 час. Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
Понятие "адекватности" крайне расплывчато. я таки затрудняюсь ответить:D не с кем сравнивать
но ты можеш поручится что однажды тут в ближнем космосе не всплывёт боевой дредноут с ребятами которые сперва бьют а потом смотрят кого ударили?
Если учитывать что в космосе обитают существа или очень сильно отставшие от нас, или очень сильно ушедшие вперёд, то удара "боевого дредноута" мы и не заметим... а укокошить нас могут по любой мыслимой и немыслимой причине. например разнесут наше солнце чтобы полубоваться вспышкой на звёздном небе:D
Но тема о т.н иных измерениях пространства-времени, а не о том, что мы можем встретить в своём
LordOfChaos вот и скажи спасибо что не с кем сравнивать.и пусть они спасибо скажут что у нас нет возможностей прорывать завесу между мирами.иначе будет им судьба индейцев в америке.а если они сильней то такая судьба у нас будет.а заодно и будет с кем сравнить.
LordOfChaos, я внимательно читал название темы, а еще внимательней предыдущие посты. Это помоему ты несколько рассеян. Я не знаю что имел ввиду ты, но вот другие участники дискуссии выдвинули предположение, что паралельные миры могут быть не какими-то непонятными подпространствами с инфернальными сущностями, а мирами на других планетах, от куда к нам через телепорты, естественные или искуственные проникают вполне вещественные жители этих миров. Так что нужно быть самому внимательным, особенно если кому-то делаешь замечание.
Max Warlock, во-первых здравствуйте, потому как новое лицо в нашем разговоре.
Во-вторых, здесь идет обсуждение общей темы, я повторю -- общей, а если каждый будет говорить только о своем и для себя, тогда зачем вообще обсуждать все это?
здесь идет обсуждение общей темы, я повторю -- общей, а если каждый будет говорить только о своем и для себя, тогда зачем вообще обсуждать все это?
Вот именно:D с параллельных миров каким-то образом умудрились съехать на космос. я например, вообще могу считать что эти миры, как и наш, часть чего-то большего... часть того, что люди просто не способны воспринять как целое. начнём обсуждать n-мерное пространство?:D
А вообще... забыли:D уже четвёртый пост ни о чём
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.