Пользователей: 0
Гостей: 674
Всего: 674

» Подробно
» Сегодня

Привет, Гость!

Опрос: оскорбление памяти.

Вы можете проголосовать, кликнув на расположенную выше линию.
330 проголосовавших с 25-06-2009 16:25

Автор Сообщение
gogo

Посты: 131
07-07-2010 01:58 GMT3 час. #1285635   
Оскорбление памяти ???
Чьей памяти и о чём ?
Ликвидаторы? Так это куда кого совок кинул тот там и ликвидатор...
Кому повезло, так это братьям словянам-россиянам. А у нас (Киевлян да Львовян) память свежа до сих пор. Онко-диспансеры переполнены до потолка....

Оскорбляет одно. Не игра (она хороша !!!), а та возня которая образовалась вокруг неё. Всякие там литературные и кино парашки про калаши и бандитиков...
Хотя есть и не плохие фантазёры.

"Пикник на обочине" и фильм великого Тарковского оскорблены потугами балбесов под громким девизом "Мир Зоны"...

Играй в игру, "сталкер", рисуй рисунки...
Но не суй свою писаку про пестик и уж тем более не надо твоих ракурсов...
А то память оскорбляется.

отредактировал(а) gogo: 08-07-2010 00:32 GMT3 час.

А Дикобраз-то разбогатееел....
Хотя и цветы тоже он вытоптал.
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

Посты: 6067
07-07-2010 09:09 GMT3 час. #1285687   
gogo

Так это куда кого совок кинул тот там и ликвидатор...

Не понял смысл этого выражения, объясните.

gogo

Посты: 131
07-07-2010 19:58 GMT3 час. #1286276   
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

куда кого совок кинул тот там и ликвидатор...
Смысл каков?
Смысл прост : кинул тебя СССР в Чернобыль -- ты ликвидатор последствий аварии на станции.
Закинул тебя совок в Афганистан -- ты ликвидатор копчёных афганцев.
Закинул тебя совок на берлинскую стену -- ты ликвидатор соотечественников, что предали Родину и убегают в ФРГ...

А вообще-то всё это не имеет отношения к Зоне.
Сами понятия -- "Зона", "аномалия", "артефакт", "хабар" появились задолго до аварии на ЧАЭС.
Было это в 1972 году, когда в свет вышла повесть братьев Стругацких "Пикник на обочине".
В 1979 году Тарковкий снял фильм "Сталкер" по сценарию самих Стругацких на основе вышеупомянутой повести.

Чернобыль же "притянут за уши" к теме, для глобализации и популяризации.
Стиль "индастриел" придаёт модности идее Зоны.
Атмосфера необратимости последствий катастрофы направляет молодёжь к вечным вопросам, поднятым движением хиппи, о сохранности природы и мире во всём мире.

отредактировал(а) gogo: 08-07-2010 00:35 GMT3 час.

А Дикобраз-то разбогатееел....
Хотя и цветы тоже он вытоптал.
STALKER SАNЯ

Посты: 848
12-07-2010 06:42 GMT3 час. #1289500   
xXx[34rus] прям вериш нет, почти также щас хотел написать... молодца! согласен с тобой! игра призывает задуматься, и не только над темой АЭС но и над своим поведением... не зря в игре существуют различные группировки с разными взглядами, чтобы показать игроку всю "изнанку" жизни... ну конечно именно для этого их не создавали, но мне кажеться что частичка смысла в этом есть...

MGnut
Trаum

Посты: 4244
12-07-2010 07:04 GMT3 час. #1289504   
pulimetm60e3,ЧерныйСталкер присоединяюсь к вам.

New world today!
SintEz

Посты: 150
12-07-2010 09:54 GMT3 час. #1289536   
Моё мнение-это всего лишь игра, что там оскорбляющего память??? Там же нету осквернённых разрисованных памятников Ликвидаторам, нет кладбищ погибших, где на надгробиях сидели бы бандюки и стреляли по крестам от скуки, нету больных местных жителей, страдающих от радиации. Тем более, что мир Сталкера-это альтернативная вселенная, не наша и сталкеры туда приезжают, что бы собирать артефакты (в основном), а не как в реальной жизни поглазеть и пофоткаться. Чернобыльская зона отчуждения здесь в роли места действия и не более

Deus amor nos...
Леха Умник

Посты: 383
12-07-2010 10:13 GMT3 час. #1289541   
SintEz я посностью с тобой согласен.:ye)

S.T.A.L.K.E.R.
НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ!!!
Valah

Посты: 1915
14-11-2010 01:53 GMT3 час. #1382750   
Я над этим вопросом очень долго думал. Голосовал за 1-й вариант. На теме "Сталкера" нажились все, кто только могли (криворукие разрабы, псевдописатели и т.п.), только пострадавшие от ужасной катастрофы 86-го остались фактически наедине со своими проблемами. Поверьте, им далеко не до "кровососов и хабара". Буквально напротив моего дома в убогой пристройке к соседней 10-этажке расположен филиал фонда помощи пострадавшим чернобыльцам - жалкое зрелище. Государство этим людям фактически ничем не помогает, есть конечно определённые льготы и т.п., но это - капля в море.
Эта тема не раз и не два поднималась в местных газетах... Недавно пересмотрел документальное кино об аварии на ЧАЭС - ужас... Когда бригада пожарной части, закреплённой за станцией, приехала тушить пожар, им даже никто не сказал, что взорвался непосредственно реактор...

Я сам много раз проходил игру, но постоянно в голову лезли мысли о том, что на тематике Чернобыля больше всего нажились те, кто меньше всех этого заслуживает...

Trаum

14-11-2010 08:36 GMT3 час. #1382792   
Valah потрудись объяснить,товарищ,как нажились ПЫС и писатели лично на Чернобыльской аварии?Лично я,пока не начал играть в S.T.A.L.K.E.R.,про Чернобыль мало что знал.И только после игры начал интересоваться этой аварией.

отредактировал(а) Суоми: 14-11-2010 09:15 GMT3 час.

New world today!
Valah

14-11-2010 12:28 GMT3 час. #1382907   
Объясняю для Суоми:

Ни для кого не секрет, что основной фишкой "Сталкера" является именно использование 30-километровой зоны отчуждения, как основного (и, по сути, единственного) места действия.
После выхода игры (которая сама по себе принесла неслабый доход разрабам), стали развиваться и другие индустрии: во-первых, стали модные туристические поездки в Зону отчуждения (в частности, в Припять), почуяв интерес к теме, подключились и "писатели".

Многие могут сказать, что разрабы просто использовали идеи книги "Пикник на обочине" и фильма "Сталкер" с добавлением чернобыльской зоны для "для глобализации и популяризации", как писал выше gogo. Но в этом-то и суть: без использования Зоны отчуждения игра бы не была так популярна. И, кстати, именно игра возродила интерес к теме Чернобыля и подзабытым книге и фильму, которые после своего выхода не имели такой популярности.

PashaNN

Посты: 3431
14-11-2010 12:57 GMT3 час. #1382920   

без использования Зоны отчуждения игра бы не была так популярна.
В Диабло нет ЧЗО, например, но игра популярна. Просто ПЫС пошли более простым путем, в этом их фейл, в целом ведь игра не особо получилась.

И, кстати, именно игра возродила интерес к теме Чернобыля и подзабытым книге и фильму, которые после своего выхода не имели такой популярности.
Нет. Опровержение смотри раньше, в своем посте.

Valah

14-11-2010 13:24 GMT3 час. #1382937   
PashaNN, что значит:

Нет. Опровержение смотри раньше, в своем посте.

И ещё:

В Диабло нет ЧЗО, например, но игра популярна. Просто ПЫС пошли более простым путем, в этом их фейл, в целом ведь игра не особо получилась.

ЛОЛ, а при чём тут Диабло??? Есть огромное кол-во игр популярных, но без ЧЗО и что?

отредактировал(а) Valah: 14-11-2010 13:38 GMT3 час.

PashaNN

14-11-2010 14:40 GMT3 час. #1382996   
Valah
Это значит: как можно популяризировать за счет непопулярного? Авария на ЧАЭС не стала популярнее за счет сталкера, стали популярными всякие "долги", "свободы" и "монолиты" да кровососы. ЧЗО как была, так и осталась - интересной для ограниченного круга лиц, и просто известной катастрофой для всех остальных; то есть она уже была известной, не благодаря сталкеру.

Есть огромное кол-во игр популярных, но без ЧЗО и что?

Просто ПЫС пошли более простым путем, в этом их фейл, в целом ведь игра не особо получилась.

Valah

14-11-2010 14:52 GMT3 час. #1383004   
PashaNN, ну... Не човчем... После "Сталкера" на РЕАЛЬНУЮ Зону стали обращать больше внимания. Я уже писал о том, что организовываются туристические туры по Припяти. Думаешь, люди, которые туда едут, надеются там кровососов и "Долг" увидеть??? Ну, идиоты всегда были, не будем исключать :sarcastic: Но историей развития атомной энергетики в СССР и аварией на ЧАЭС, в целом, простые люди после игры стали интересоваться больше (вывод сделан по наблюдениям за друзьями и знакомыми).

Да, и насчёт: "как можно популяризировать за счет непопулярного?". Во-первых, из книги и фильма взяты очень интересные идеи, которые игре делают "+", а во-вторых, сразу после выхода фильм хоть и был популярным, но почему-то интерес к нему у большинства пропал, забыт незаслуженно. Я имею ввиду русские/украинские телеканалы, которые могут фильмы и 50-60-х годов транслировать, но "Сталкера" почему-то уже давным-давно не показывают... Хотя, думаю, сейчас это было бы кстати.

Trаum

14-11-2010 15:04 GMT3 час. #1383011   

# Valah :
Объясняю для Суоми:

Ни для кого не секрет, что основной фишкой "Сталкера" является именно использование 30-километровой зоны отчуждения, как основного (и, по сути, единственного) места действия.
После выхода игры (которая сама по себе принесла неслабый доход разрабам), стали развиваться и другие индустрии: во-первых, стали модные туристические поездки в Зону отчуждения (в частности, в Припять), почуяв интерес к теме, подключились и "писатели".

Многие могут сказать, что разрабы просто использовали идеи книги "Пикник на обочине" и фильма "Сталкер" с добавлением чернобыльской зоны для "для глобализации и популяризации", как писал выше gogo. Но в этом-то и суть: без использования Зоны отчуждения игра бы не была так популярна. И, кстати, именно игра возродила интерес к теме Чернобыля и подзабытым книге и фильму, которые после своего выхода не имели такой популярности.

Да что ты говоришь...

New world today!
Valah

14-11-2010 16:08 GMT3 час. #1383069   
Суоми, чуть выше, над твоим постом указано. Для тех, кто в танке: если раньше книгу "Пикник на обочине" читали, в основном, более-менее "читающие" люди или те, кто себя таким считал, то теперь, думаю, ей заинтересовались и те, кто не особо любит читать, но игра понравилась и тему Зоны хотелось изучить более широко.
Относительно фильма уже сказал: он вызвал в своё время большой интерес, даже какие-то премии получил, но был забыт довольно быстро и абсолютно незаслуженно.

отредактировал(а) Valah: 14-11-2010 17:02 GMT3 час.

PashaNN

14-11-2010 17:01 GMT3 час. #1383097   

После "Сталкера" на РЕАЛЬНУЮ Зону стали обращать больше внимания. Я уже писал о том, что организовываются туристические туры по Припяти.
Туристов по ЧЗО еще до сталкера водили. Те же ПЫС по существу были туристами, когда ездили за "текстурами и впечатлениями".

Но историей развития атомной энергетики в СССР и аварией на ЧАЭС, в целом, простые люди после игры стали интересоваться больше (вывод сделан по наблюдениям за друзьями и знакомыми).
Например, что-то конкретное?

Во-первых, из книги и фильма взяты очень интересные идеи, которые игре делают "+"
В книге и фильме те-же идеи, плюс еще некоторые, почему они менее популярны в сравнении с игрой?

во-вторых, сразу после выхода фильм хоть и был популярным, но почему-то интерес к нему у большинства пропал, забыт незаслуженно. Я имею ввиду русские/украинские телеканалы, которые могут фильмы и 50-60-х годов транслировать, но "Сталкера" почему-то уже давным-давно не показывают...
Телеканалы не являются БОЛЬШИНСТВОМ, т.к. программа составляется конкретными людьми, а не голосованием зрителей.

Valah

14-11-2010 17:17 GMT3 час. #1383103   
PashaNN, последний раз повторяю (об этом был целый репортаж по новостям, каналы "Интер", "ТРК", дату не запоминал; не думал, что на такого, как ты наткнусь): ПОСЛЕ выхода игры туристы из Мексии, Франции, Америки и ещё хрен знает откуда ПОТОКОМ ринулись на эти экскурссии. Раньше это таких масштабов не имело в принципе.
"Что-то конкретное" по поводу выросшего интереса к реальной Зоне я на примере друзей и знакомых уже привёл, читай выше.
Вот эту фразу вообще не понял:
"В книге и фильме те-же идеи, плюс еще некоторые, почему они менее популярны в сравнении с игрой?"
Причём тут популярность??? Я писал о том, что они очень украшают игру. Делают атмосферней.
Да, телеканалы не выражают мнение большинства, но почему-то другие фильмы, в том числе, более старые, менее интересные (имею ввиду советского производства, естественно) и т.д., и т.п. крутят чаще.
Поэтому, я и говорю, что фильм забыт незаслуженно.
Короче, я объяснил тут всё, что надо. Желающим пооффтопить целеуказатели:

====>>> ЛЕС
СТЕНА <<<====

Vizon

Посты: 336
14-11-2010 17:44 GMT3 час. #1383120   
Я считаю, что Чернобыль и Припять стали просто культовыми местами. Говорить о оскорблении памяти не имеет смысла. Во всех частях Сталкера нет просто таких сцен, которые бы оскорбляли тех людей, которые погибли из-за трагедии или переселились в другие места проживания. Игра основана на той атмосфере, которую надо понять. Каждому человеку интересно посмотреть на ту землю, которая пережила страшную катастрофу. ПЫС подала территории отчуждения в новом фантастическом образе, в виде игры, сюжет которой основан не на событии 1986 года, а на появлении загадочной аномальной Зоны уже в XXI веке. Как связан с памятью тех людей сюжет игры?

Вежливыми словами и пушкой добьешься гораздо большего, чем одними вежливыми словами.
Al Capone (c)

Рассказ про Зону
PashaNN

14-11-2010 17:51 GMT3 час. #1383130   

"Что-то конкретное" по поводу выросшего интереса к реальной Зоне я на примере друзей и знакомых уже привёл, читай выше.
Нет, что они для себя нашли из этого?

Да, телеканалы не выражают мнение большинства, но почему-то другие фильмы, в том числе, более старые, менее интересные (имею ввиду советского производства, естественно) и т.д., и т.п. крутят чаще.
Поэтому, я и говорю, что фильм забыт незаслуженно.

Valah

14-11-2010 18:19 GMT3 час. #1383157   
PashaNN для себя они нашли различные документальные видео. Одно, например, и у меня есть:
запись с одного из познавательных каналов "Секунды до катастрофы". Анализ причин катастрофы на ЧАЭС, детальное рассмотрение особенностей и недостатков ядерных реакторов советского производства и т.д.
Сюда можно включить и посещение сайтов, посвящённых Чернобылю (НЕ игре!).
Что у тебя под спойлером понять не могу - интернет телефонный, грузить будет хрен знает сколько.

pulimetm60e3

Посты: 2170
14-11-2010 18:35 GMT3 час. #1383168   
Valah
А что плохого в том,что игра способствует повышению посещаемости сайтов,посвящённых аварии на четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС?

Ни для кого не секрет, что основной фишкой "Сталкера" является именно использование 30-километровой зоны отчуждения, как основного (и, по сути, единственного) места действия

И что из этого?Про Вторую Мировую войну и про Великую Отечественную в частности тоже "сколоченно" большое количество игр.
А вообще серия игр "S.T.A.L.K.E.R." наоборот поддерживает интерес к событиям апреля восемдесят шестого года,которые сейчас забываются.Вот например вы видели в двадцать четвёртую годовщину аварии (то есть в этом году) по телевизору хоть один документальный фильм про Чернобыль,кроме коротких заметок в новостях?Я невидел.

Valah

14-11-2010 18:38 GMT3 час. #1383170   
pulimetm60e3, перечитай мои посты, начиная с первого, если хочешь со мной это дело обсудить.

PashaNN

14-11-2010 18:50 GMT3 час. #1383176   

запись с одного из познавательных каналов "Секунды до катастрофы"
Этот фильм я на паре по экологии смотрел, например. Я имею в виду, какие-то выводы, что ли.

Что у тебя под спойлером понять не могу - интернет телефонный, грузить будет хрен знает сколько.
Там обсуждение близкого по направлению (Авторское) фильма "Космическая одиссея 2001" Стенли Кубрика (тоже по книжке, кстати), и реакции на него потенциальных зрителей, или "как работают маркетологи", каналы ведь на рейтинги работают.

Тихий ужас

Посты: 1108
Valah Я так и не понял, в чём "оскорбление памяти" заключается ? Память или есть, или её вообще нет. Вот когда памяти нет - это и есть настоящее оскорбление. А экскурсии водят и в Бухенвальд , и на Мамаев курган и на Пескарёвское кладбище...

Valah

14-11-2010 22:45 GMT3 час. #1383355   
Тихий ужас, в личку загляни.

ПозитивчиК

Посты: 128
25-12-2010 10:14 GMT3 час. #1404054   
люди не хуже тварей.

СВОБОДА - это круто!
flyfocus

Посты: 72
25-12-2010 11:26 GMT3 час. #1404081   
Выбрал вариант второй, гласящий что это всего лишь игра. Хотя, все равно есть доля правды первого.

Vitоs

Посты: 467
25-12-2010 23:58 GMT3 час. #1404395   
это всeголишь игрa.

...Я мeдлeнно схожу с умa...
Артем

Посты: 313
26-12-2010 14:42 GMT3 час. #1404692   
2.8% - всетаки огорчают....
А по мне так игра всего лишь игра, и чего она касается впервую очередь так это не трагедии а Пикника на обочине, мне кажется... Но это уже другая тема.

Я не узнавал себя, во мне сидел кто-то очень старый и уставший от жизни.

Форумы Трилогия серии игр S.T.A.L.K.E.R » Мир Сталкера Опрос: Оскорбление памяти

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»