Пользователей: 1
Гостей: 799

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
Leva

Посты: 2295
27-10-2008 22:26 GMT3 час. #732202   

# Gore :
В Брянской области местами радиация превышает норму во много раз....А я тут живу.
Вот в Злынке норма загрязнения почвы превышена в 1 млрд раз... а там люди живут, без защит, без антирада.
И вот вам вывод: ЗОНА уже есть и она незаметно живёт среди нас по своим законам...
Надо бы мне купить дозиметр, правда страшно увидеть те цифры, которые он покажет.:(

БУГАГА. 1 млрд раз? это 25000 рентген/час. Да так даже не фонил эпицентр взрыва в 86 году. Может хватит всякую чушь писать?
Добавлено в "перлы".

добавлено спустя 4 минут

но от меня до чернобыля примерно 400-500 км

"Зона радиактивного загрязнения" понятие растяжимое. Мне тоже примерно 500 км до ЗО, однако фон в 3 раза меньше нормы.

отредактировал(а) Leva: 27-10-2008 22:30 GMT3 час.

SONY

Посты: 8469
28-10-2008 00:02 GMT3 час. #732252   

# Norgot :
Там очень много брошенных бункеров, в которых до сих пор лежат ракеты...

Ракеты, но не ядерные боеголовки...

добавлено спустя 8 минут

# Leva :
БУГАГА. 1 млрд раз? это 25000 рентген/час. Да так даже не фонил эпицентр взрыва в 86 году. Может хватит всякую чушь писать?
Добавлено в "перлы".

Не фон в 1.000.000.000 выше нормы, а загрязнение...
Фон практически полностью состоит из природных источников (природные радиоизотопы типа калия-40, тория, урана, продуктов распада тория и урана, космического излучения), так что превышение концентрации какого-то искуственного изотопа (например, плутония-239) даже в 1.000.000.000 от нормы может не так уж и сильно сказаться на фоне. Ведь эта норма ничтожна.

отредактировал(а) SONY: 28-10-2008 00:10 GMT3 час.

Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

Strchi

Посты: 2581
Я делал измерения в самой опасной территории башкии В маленькой деревушке Душамбеково Там фон радиации как везде НО! тем кто суется в заброшную часть деревни не сладко приходится У меня потом месяц были нарушения половых органов "Не работал" Воть такая хрень Почему бы это? Радиации там нет Магнитный фот в норм А вот какая то зараза есть

Leva

06-01-2009 16:06 GMT3 час. #778696   

Я делал измерения в самой опасной территории башкии В маленькой деревушке Душамбеково Там фон радиации как везде НО! тем кто суется в заброшную часть деревни не сладко приходится У меня потом месяц были нарушения половых органов "Не работал" Воть такая хрень Почему бы это? Радиации там нет Магнитный фот в норм А вот какая то зараза есть

Знаю! Там хранятся стратегические запасы брома!:sarcastic:

Strchi

Посты: 2581
Leva Хаха Точно Или ментоловые сигареты=))))))

Leva

02-03-2009 17:46 GMT3 час. #825071   

"Иногда лучше жевать, чем говорить"...

"Горячая частица" это высокоактивная микрочастица, как правило топлива реактора или топливосодержащего материала, размером несколько микрон. Опасна, в первую очередь, при попадании внутрь организма, особенно альфа-активная.

Мал? А как их много вообще по Зоне разбросанно?
И можно ли частицу как-то увидеть/определить/засечь ?
Что произойдет если заглотнуть?

1. Всего в виде пыли было выброшено максимум тонна и большая часть этого выброса осталась рядом с блоком. За пределы 10-ти км. зоны улетело, наверное, пару килограмм.
2. Увидеть - в микроскоп, засечь - дозиметром.
3. Если отложится где-то в организме, то будет хроническое локальное радиационное поражение, вроде язвы.

Где-то довелось прочесть фразу типа "если ГЧ попадет на орган тела, раковая опухоль там неизбежна". Это, скорее всего, очередное журналистское упрощение, но вопрос остается - как связаны радиационное поражение (локальное и общее) и онкология? и еще - существуют ли способы выведения ГЧ из организма естественным путем, (как проглоченный песок), или она там зарастает (например, рубцами видоизмененной ткани)?

Этот вопрос уже за рамками моей компетенции. Могу только предполагать. Связь раковых заболеваний с облучением однозначно существует. А вот какая конкретно, какой именно тип излучения, какие дозы и т.д. до сих пор неизвестно.
По поводу выведения. Знаю точно что организм усваивает (задерживает) те элементы, которые ему необходимы (тот же цезий или стронций для костей), топливо (уран, плутоний) организму без надобности, поэтому должны выводится довольно быстро без дополнительных мер.

_http://forum.pripyat.com/showthread.php?t=238&highlight=%E3%EE%F0%FF%F7%E0%FF+%F7%E0%F1%F2%E8%F6%E0

Ну вот и обьясни мне, как альфа-активная частица мгоновенно приводит к раку? И почему облученные в 86-м погибали от ОЛБ, а не от рака?

Я тебе привёл фотографии припяткомовцев, сопровождающих экскурсии, сделаные во время этих самых экскурсий. Ещё вопросы есть?..

Видимо потому, что экскурсии проводятся в чистых местах. Если хочешь, могу привести тебе фото экскурсоводов с респираторами, когда они бродят по дебрям Зоны.
И я не поленился задать этот воапрос на припятькоме. Пока, к сожалению, не ответили.

SONY

02-03-2009 22:45 GMT3 час. #825343   

Ну вот и обьясни мне, как альфа-активная частица мгоновенно приводит к раку? И почему облученные в 86-м погибали от ОЛБ, а не от рака?

ГДЕ я говорил, что мгновенно приводит к раку?..
ГДЕ в цитатах сказано, что приводит к лучевой болезни?..

Leva

02-03-2009 23:52 GMT3 час. #825394   

ГДЕ я говорил, что мгновенно приводит к раку?..

Мгновенно - нет. Но не факт, что раковая опухоль от нее появится.

ГДЕ в цитатах сказано, что приводит к лучевой болезни?..

В цитатах сказано, что это "это высокоактивная микрочастица".
Далее открываем хотя бы википедию:

Лучева́я боле́знь — заболевание, возникающее от различных видов ионизирующих излучений. Развитие лучевой болезни наступает от значительных превышений естественного фона излучений.

У человека лучевая болезнь может быть обусловлена внешним облучением и внутренним — при попадании радиоактивных веществ в организм с вдыхаемым воздухом, через желудочно-кишечный тракт или через кожу и слизистые оболочки, а также в результате инъекции.

Ну и что, лучевой болезни от попадания ГЧ в организм не будет?

SONY

03-03-2009 02:47 GMT3 час. #825436   
Leva:
а)я НИГДЕ не говорил, что рак обязательно появится
б)зато ты утверждал, что появится лучевая болезнь. Так вот читай ВНИМАТЕЛЬНО: "высокоактивная микрочастица". Он одна принципиально не способна создать "значительных превышений естественного фона излучений" на сколько-нибудь существенном расстоянии от себя. Если она прилипла в левой ноздре, то в правой воздействие от неё уже НУЛЕВОЕ.

funk

Посты: 370
27-04-2009 21:52 GMT3 час. #888149   
Выброс радионуклидов (вид неустойчивых атомов, которые при самопроизвольном превращении в другие нуклиды испускают ионизирующее излучение – это и есть радиоактивность) за пределы аварийного блока ЧАЭС представлял собой растянутый во времени процесс, состоявший из нескольких стадий.
27 апреля 1986 г. высота загрязненной радионуклидами воздушной среды, выходящей из поврежденного энергоблока, превышала 1200 м, уровни радиации в ней на удалении 5 – 10 км от места аварии составляли 1000 мР/ч (миллирентген в час).
Специалисты рассчитали суммарный выброс продуктов деления (без радиоактивных благородных газов). Он составил 50 мКи (мегакюри), что составляет 3,5% общего количества радионуклидов в реакторе на момент аварии. (Кюри (Ки) – единица, характеризующая скорость спонтанного деления или расщепления радиоактивного элемента и выделенную им энергию, что дает возможность ответить на вопрос, какова его активность (радиоактивность). 1 Ки = 3,7 х 10 в 10-й степени распадов в секунду. Мегакюри = 10 в 6-й степени Ки.)
К 6 мая 1986 г. выброс радиоактивности в основном завершился.

Безопасность- всего лишь отсутсвие страха.....
Leva

27-04-2009 22:40 GMT3 час. #888195   
funk
Хватить копипастить инфу других сайтов!
Предупреждение.

geka

Посты: 957
29-04-2009 14:24 GMT3 час. #889308   
Опасное явление. Ще називають - невидимый враг:-(

Astrix

Посты: 1400
29-04-2009 19:15 GMT3 час. #889589   
нармальная доза 2 ренгена в год,а что такое 0.1 рад?

добавлено спустя 25 секунд

точнее что такое рад

отредактировал(а) Vlad 7.3: 29-04-2009 19:15 GMT3 час.

Leva

29-04-2009 22:22 GMT3 час. #889762   
Vlad 7.3
4 страница темы, мой пост снизу. Ссылка на ЧАВО на сайт припять.ком. Ищи истину там.

VIRUS_LR

Посты: 52
30-04-2009 05:10 GMT3 час. #889820   

# Vlad 7.3 :
нармальная доза 2 ренгена в год

А сколько получаешь после похода на флюрографию?

З.Ы. Как на этом форуме можно по человечески цитировать????

Я делаю как на всех нормальных сайтах: обводишь желаемый текст для цитаты и нажимаешь "цитата", но тут почему-то цитируется не то что я обвожу, а весь пост!8-)

protector

Посты: 522
26-08-2009 15:02 GMT3 час. #1019799   
я ненавижу радиацию,если захожу в пятно и гейгер начинает пищать,это меня нервирует,,я хочу оттудова быстро вылезти,то часто попааю в аномалии или к мутантам

"Мир — это ложь, есть только Страсть»;
«Со Страстью я приобретаю Силу»;
«С Силой я приобретаю Власть»;
«С Властью я приобретаю Победу»;
«С Победой я разорву свои цепи»;
«И Великая Сила освободит меня»
Aviator

Посты: 402
06-03-2010 17:53 GMT3 час. #1186861   
А меня треск счечика успокаивает. Я все скрываю(все показатели) и стою. А потом загинаюсь...:-(

а у меня есть маленькая, радиактивная х**ня!!!
МОЙ МОЗГ
GаNгSтEр

Посты: 1258
06-03-2010 18:09 GMT3 час. #1186879   
а мне плевать на радиацию потому что я арты от радиации ношу

Aviator

Посты: 402
06-03-2010 18:19 GMT3 час. #1186887   
Я арты на защиту таскаю!:-P

а у меня есть маленькая, радиактивная х**ня!!!
МОЙ МОЗГ
__CTPEJIOK__

Посты: 18
30-03-2010 13:25 GMT3 час. #1211728   
люди,напишите мне в личку,скольки рентгенам равен визерт и скольки рентгенам равен рад,а то я к рентгенам привык...

добавлено спустя 1 час 57 минут

сорри за ошибку:не визерт,а зиверт.

добавлено спустя 1 минуту

а сколько милли* в микро*?И сколько микро* в *?
З.Ы.*-некая еденица измерения

отредактировал(а) __CTPEJIOK__: 30-03-2010 15:24 GMT3 час.

musnuk

Посты: 487
17-04-2010 19:55 GMT3 час. #1228515   
зачем в личку? сюда напишите... мне тож интересно,а в инете искать долго и трафик жреть.

Мафия не прощает оскорблений...
SONY

18-04-2010 12:14 GMT3 час. #1228956   
Рентген - это единица измерения дозы исключительно только гамма-излучения.
Рад - это единица, которая имеет другое определение, позволяющее расширить его на все виды излучения, но максимально возможно приближеная к рентгену. Т.е. 1 рентген с высокой точностью равен 1 рад гамма-излучения.
Рад учитывает только энергию излучения, поглотившегося в теле. Тот факт, что при одинаковой поглощённой энергии, например, быстрые нейтроны нанесут организму в 10 раз больший ущерб, чем гамма-излучение, им не учитывается. Для учёта этого факта придумали бэр - биологический эквивалент рада. Для гамма- и бета-излучения 1 бэр = 1 рад, для альфа излучения 1 бэр = 20 рад, а для быстрых нейтронов 1 бэр = 10 рад.

Рад и бэр - это единицы, появившиеся исторически. Они не вписываются в общую систему единиц измерения "СИ". Для "СИ" придумали новые единицы измерения: грей и зиверт. 1 грей = 100 рад, а 1 зиверт = 100 бэр.

musnuk

18-04-2010 12:29 GMT3 час. #1228976   
SONY огромное спасибо..
будем знать. но всё же есть пара вопросов.
сколько известных типов радиоактивного излучения?

и еще одно... когда я с учительницей по физике разговаривал насчет радиоактивного излучения, она сказала, что альфа излучение (атомы (или ядра) гелия) не несут угрозы организму
что бета излучение (простые электроны) тоже безвредны...
а вот гамма (электро-магнитное излучение) наносит вред организму...
то ли она не права, то ли я чет не понимаю.

SONY

18-04-2010 13:21 GMT3 час. #1229017   

# musnuk :
SONY огромное спасибо..
будем знать. но всё же есть пара вопросов.
сколько известных типов радиоактивного излучения?

Если говорить именно про радиоактивное (т.е. то, что получается в результате естественно го распада ядер), то:
Альфа
Бета (плюс и минус)
Гамма (туда же входит рентгеновское)
Нейтронное (в результате самопроизвольного деления)

# musnuk :
когда я с учительницей по физике разговаривал насчет радиоактивного излучения, она сказала, что альфа излучение (атомы (или ядра) гелия) не несут угрозы организму
что бета излучение (простые электроны) тоже безвредны...
а вот гамма (электро-магнитное излучение) наносит вред организму...
то ли она не права, то ли я чет не понимаю.

Не понимаешь, что облучение может быть внешним и внутренним.
При внешнем облучении альфа и бета не проходят через кожу (хотя при очень больших дозах могут вызвать её ожоги, так же могут вызвать катаракту, если облучаются глаза), а потому достаточно безопасны. Внутренее же облучение (когда источник излучения внутри организма) альфа-частицами самое опасное из всех.

musnuk

18-04-2010 13:25 GMT3 час. #1229020   
SONY то есть ядра гелия и электроны наносят вред организму, но только если попадают в организм (с пищей водой воздухом). всё становится яснее и яснее...

с 7500-м постом

добавлено спустя 6 минут

есть еще вопрос (если не достал ими)
существует ли лечение от лучевой болезни? (я читал все посты этой темы и твой журнал)
есть информация, что лучевая болезнь передеется из поколения в поколение... неужели весь род будет луче-зараженными?

отредактировал(а) musnuk: 18-04-2010 13:32 GMT3 час.

Body

Посты: 21
22-06-2010 21:12 GMT3 час. #1276246   
musnuk по наследству передаются мутация гена, а не сама лучевая болезнь.

Беспечный ангел

Посты: 85
19-12-2010 15:39 GMT3 час. #1400572   
Лучевая болезнь — заболевание, вызванное действием ионизирующей радиации. Клиника лучевой болезни зависит от условий облучения: облучение может быть наружным — всего тела или большей его части — и внутренним, когда радиоактивные вещества через дыхательные пути или пищеварительный тракт попадают внутрь организма, накапливаются в нем и таким образом создают очаги постоянного облучения организма. Так, радиоактивный стронций накапливается в костях, радиоактивный цезий — в мышцах и других тканях, радиоактивный иттрий — в печени, радиоактивный йод — в щитовидной железе, радиоактивный фосфор — в костном мозге.
В основе патогенеза лучевой болезни лежат нарушения функций всех органов и систем, однако наиболее важное значение, определяющее развитие различных клинических синдромов, имеет поражение центральной нервной системы и гемодинамики, поражение желудочно-кишечного тракта; подавление физиологической регенерации тканей и токсемия.
Различают острую форму лучевой болезни (острый лучевой синдром), возникающую при однократном интенсивном (несколько сотен рад) облучении, молниеносную форму, являющуюся результатом облучения в дозах порядка нескольких тысяч рад., и хроническую, развивающуюся при длительном облучении организма в малых дозах.
Лучевая болезнь по наследству не передаётся.:)
musnuk

Делайте добро из зла, потому что его больше не из чего делать...

K.A.M.Y.N.I.S.T.

Посты: 78
22-12-2010 01:37 GMT3 час. #1402042   
народ у меня в шедоу после того как я в конце тунеля на свалке взял с какого-то трупака гадюку под макаровский патрон постоянно с большой скоростью повышается фон так и прошел всю игру (с двумя кристалами и ежом) у кого нить такое было ?:blink

добавлено спустя 2 минут

народ у меня в шедоу после того как я в конце тунеля на свалке взял с какого-то трупака гадюку под макаровский патрон постоянно с большой скоростью повышается фон так и прошел всю игру (с двумя кристалами и ежом) у кого нить такое было ?:blink

отредактировал(а) K.A.M.Y.N.I.S.T.: 22-12-2010 01:40 GMT3 час.

выцыпамишхун
Begnaiv

Посты: 304
25-12-2010 14:29 GMT3 час. #1404142   
K.A.M.Y.N.I.S.T. Скорее всего ты перешел на другую локацию с остатками радиации ,это баг игры.

Все будет хорошо ,я узнавал:)
flyfocus

Посты: 72
25-12-2010 17:19 GMT3 час. #1404250   

# K.A.M.Y.N.I.S.T. :

Нет, ни разу не было и в первый раз слышу о таком. Скорее всего баг игры, коих в сталкере не мало. :blink

Форумы Трилогия серии игр S.T.A.L.K.E.R » Мир Сталкера Радиация

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»