У меня вот какой вопрос. Я уже писал о том,что мой знакомый купил себе новый компьютер,но ОС к сожалению ставил ему не я. Ему поставили Windows 7 Ultimate. Я если честно не знаю,что в этой сборке должно быть заложено,но автозапуска нет,родных значков "компьютер" и "документы" нет,программные диски читаются не все,некоторые игры которые устанавливаются,просто тупо выдают ошибку:"не найден файл xlive.dll, protect.dll". На моём компьютере и компьютерах других знакомых эти игры успешно устанавливаются и прекрасно работают,значит с самими играми всё в порядке. Вот и вопрос,может имеет смысл моему знакомому переустановить ОС?
chlens,
переустановка резонна, если нет знаний и опыта по приведению ОС в человеческий вид, а курить мануалы нет настроения.
Кроме того, ещё в + к переустановке при том, что указанное выше - правда: не всегда на первый взгляд стабильная система является таковой. Человек опытный "жопой чует" - что-то не так, но таким (опытным) надо быть, или такого надо искать.
А переустановка, с учётом большого кол-ва проблем - их решение малой кровью. И большой ценой :))
Добавлено спустя кепку на глаза
Ах да, прошу не обращать внимания на расплывчатость - ваш покорный слуга сильно подшофе :))
День добрый.
Есть тут системные админы? (ну в общем те, кто в курсе что такое cacls).
Заблокировал этой командой доступ на один из дисков на своем компе(ну в админа решил поиграцца :-)) Блокировка\разблокировка файлов\папок проходила нормально - а вот когда лишил себя (свою учетную запись) доступа на целый диск (cacls f:\ /p %username%:n)- то обратно на родину права возвращаться не захотели. (команда возврата прав игнорируется - пишется что нет прав доступа на данный диск - (смешно не правда ли :sarcastic:), ключ /с - (для ошибок доступа) использовал - не помогает).
Кто знает "волшебные слова", что все вернуть обратно?
ЗЫ:Переустановить винду можете не советовать (и так понятно, что придется коли не получится по нормальному).
---------------------------------------------- Bod
Я так пробовал - пишет "отказано в доступе".
Делал и так: echo y| cacls f:\ /c /e /r %username%
пишет - попытка записи в несуществующий канал.
В общем кучу комбинаций перепробовал - толку нет.
...Придется видимо на форум админов лезть....
отредактировал(а) erlik: 30-12-2010 01:47 GMT3 час. Разработки: "Тотализатор","Kill-zone", "Mega-bomba", Mega_gravi",
"Рандомные тайники(а также декодер, мины+диалоговый аддон"), "Выбрасываемый рюкзак", "Аналоговые часики на худ"
Такая вот проблема. Недавно пролил на клавиатуру воду в результате чего она сломалась. Клавиатуру я пытался чинить, без результатов, выкинул. Пошел в супермаркет и купил новую клавиатуру заодно с новой мышкой (старая мышка тоже плохо работала). В тот вечер когда я пролил на клавиатуру воду компьютер стал страшно глючить. Зависать, сам по себе перезапускаться и другие странные вещи. При подключении новой клавиатуры и мышки ничего не прошло. Компьютер стал меньше виснуть, но он теперь минут 10 запускаеться. После заставки загрузки Виндоуса просто черный экран. Потом рабочий стол. Потом загружаються файлы на рабочем столе и так далее. Недавно антивирусник (обновляеться) нашел вирус в одном моде для одной игры но ничего не смог с ним сделать, я нажимаю "В Хранилище" а он пишет что нельзя обработать файл. Удалить тоже нельзя. Нельзя даже переименовать. Я выкинул мод в корзину и после этого деинсталировал игру. Вирус-червь. Потом антивирусник нашел троян, но так же не смог с ним ничего сделать. Звук почему-то пропал. Обычные MP3 мелодии прослушивать можно, но звуки браузера (музыка на вконтакте например) прослушать нельзя. Да и вообще в браузере половина модулей полетела (флэш-плеер и т.д.). Компьютер притормаживает и очень долго загружаеться. Я уже почистил все что можно. Второй раз сканирую комп антивирусником. Вирусов нет, но виснет. Что делать? И при чем тут клавиатура?
Цитата
# chlens :
родных значков "компьютер" и "документы" нет,
Пуск - ПКМ на пункте "комп", выбрать - "отображать на раб. столе"
Цитата
# chlens :
не найден файл xlive.dll, protect.dll"
Про сраный гейм лайф, до этого не слышал что ли? ГТА4 ставишь походу?
Вообще то через автоматическое обновление должно было всё что необходимо установится.
По первому пункту:очень неудобно лазить в панельку,что бы найти там "мой компьютер",открыть его,найти в нём диск"Е".Согласитесь - лишние телодвижения,особенно когда человек только купил комп и боится даже :sarcastic:что нибудь не то нажать:sarcastic:.
По второму пункту:Не работает.
Винда ломаная это во первых(незнаю таких,кто пользуется лицензией),а геймлайф должен быть на каждой винде. А вообще спасибо всем кто откликнулся,вы меня укрепили в решимости переустановить ОС моему знакомому.
Нужно вообще его научить что там и как,а то лишние деньги тратить ни к чему,у него дочка месяц назад родилась.
Razvedchick,
в момент залива системник не получил наотмашь с правой/левой/сверху/хуком в попытке поймать емкость с водой?)
Сколько не видел залитых клавиатур, это всегда локально. Чтобы хотя б порт пожгло (речь о ps/2, с USB уже сложнее), уже надо постараться (минимум статикой стукнуть его).
Так что проверяем кулеры-термопасты, а до кучи и жёсткий диск на предмет бэдов.
Bod, да ничего серьезного и не было. Просто стояла бутылка с водой, открытая. Я случайно зацепил её и она упала на клавиатуру и чуть залила её, потом бутылку я спокойно поднял. На системник 100% ничего не попадало. Но такие глюки до сих пор продолжаються :-/ По крайней мере виснет нам компьютер и грузиться минут 5 точно.
#Bod : Razvedchick,
в момент залива системник не получил наотмашь с правой/левой/сверху/хуком в попытке поймать емкость с водой?)
Сколько не видел залитых клавиатур, это всегда локально. Чтобы хотя б порт пожгло (речь о ps/2, с USB уже сложнее), уже надо постараться (минимум статикой стукнуть его).
Так что проверяем кулеры-термопасты, а до кучи и жёсткий диск на предмет бэдов.
Порт цел иначе не загрузился бы комп вообще ибо на этапе диагностики выскакивает сообщений KeyBoard Error и на этом ступор полный.
Вот только что же вызывает такие лаги?
На мой взгляд это очень похоже на повреждения винча.У меня при простом скачке напряжения сожгло 63 сектора на винче что привело к тому что файловую систему поднять оказалось нереально (по крайней мере не по моим знаниям задача).вполне допустимо что при замке клавы скакнуло на всём системнике.Блин.Я в это просто в принципе сам не верю но если задета только клавиатура то я не могу понять что с компом....
Вообщем такая проблема. Не так давно решил я перейти на Windows 7. Так как не устроила производительность системы, поставил обратно Windows XP SP3. Так вот, проблема в том, что папка с Windows 7 не удаляется... Сама папка занимает около семи гигабайт памяти. Unlocker не помогает. Пробовал программу Fast Folder Eraser, но удалось удалить только около трех гигабайтов. Дальше никак. Вопрос: как таки удалить эту папку? Поиски решения проблемы в Google не дали результата...
Bryan Laviell говорят, при установке новой системы полезно тереть диск со старой системой.
так-же полезно делить свой диск на два логических ( один на 50 гигов, другой- что осталось) и на 50 гиговый ставить систему.
ну это так, советы на будущее.
#tolanchi :
Не удаляется и что говорит ?
Обычно не удаляется из-за недостаточных прав или прав владения...
Жалуется на файл, мол нет доступа. После удаления этого файла жалуется дальше на другой файл... Удалять всю папку через Unlocker, как я уже говорил, не получается.
#Cиноби : Bryan Laviell говорят, при установке новой системы полезно тереть диск со старой системой.
так-же полезно делить свой диск на два логических ( один на 50 гигов, другой- что осталось) и на 50 гиговый ставить систему.
ну это так, советы на будущее.
До этого я так и делал. Однако, при установке XP, система почему то отказалась ставиться на нужный диск. Не стал ничего делать и поставил на другой.
Стал сталкиваться с такой проблемой, мёртвый вис, с торможением звука и картинки, из которого невозможно выйти, как либо, кроме перезагрузки.
Стал встречаться именно в определённых приложениях, при запуске которых происходит данное зависание. Но иногда происходит и в играх.
Что может являться причиной? (думаю сейчас будет очень много вариантов).
Такое может происходить из за установленных 4гб оперативной памяти на ХР?
Кто ищет, тот всегда находит... Ты обманешь других, но себя не обманешь... Как бы не был мир плох, ты должен быть лучше...
Не важно, кто и во что верит. Главное, что делает каждый из нас...
Djiga Надо значит вычистить блок, займёмся сейчас. *заряжает пылесос*
Во всяком случае, для профилактики тоже пригодится.
Bryan Laviell А вот это мне уже не нравится. Это плохо, очень плохо, только не вторая видюха...
Хотя температурный режим выше +64/+65 не превышал, хм.
(Видеокарта GeForce 250 GTS 1024 MB (256 bit)
Кто ищет, тот всегда находит... Ты обманешь других, но себя не обманешь... Как бы не был мир плох, ты должен быть лучше...
Не важно, кто и во что верит. Главное, что делает каждый из нас...
Gore попробуй подаставать планки оперативы. лично я думаю дело в них.
то-есть- достал одну планку, погонял. если все ок- то все ясно. если опять та же петрушка- делай еще раз, с другой планкой. и так далее.
кстати. могу тебя порадовать- хрюшка 32 битная(а у тебя такая, я уверен) просто не видит всех 4 гигов, видит только 3.2 .
Gore
Для проверки температурного режима видюхи - стандартная тузла FurMark В простонародье волосатый бублик.
Но учитывая что у тебя и в приложениях комп тупит, то похоже действительно на память. Хотя опять же что это за приложения такие, со звуком и изображением, видеоредактор что ли :/
Для проверки памяти есть достаточно утилит. Ток проверяй по одной.
Опять же если планки разные, можно с частотой или таймингами поиграться.
ЗЫ. И поставь себе наконец то семёрку) 64-ёх битную.
добавлено спустя 8 минут
Gore
ТАК! а вопрос на засыпку. С чего бы это первая видяха сдохла? Видать причина то в чём то другом...
отредактировал(а) Alex-San: 03-01-2011 14:10 GMT3 час.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.