Григорич Хе, нет. Если верить Википедии, то (цитирую из тамошней статьи):
Выработка эндорфинов увеличивается в ответ на стресс с целью уменьшения болевых ощущений. Было установлено, что эндорфины выделяются у лабораторных животных, подвергающихся периодическим электрическим ударам в металлической клетке. Кроме того, считается, что эндорфины производятся в организме солдат во время сражения, что позволяет им до определённой степени игнорировать боль. Популярное представление о том, что эндорфины являются «гормонами счастья» или «гормонами радости», не имеет под собой никаких оснований.
Кайф весь ломаете. Любовь это по сути определение того что мы не можем обьяснить. Она есть так же как есть и душа. Конечно с научной точки зрения конечно начнете сейчас придираться. А дайте волю фантазии и чувствам. Не будте занудами.
Krosss, под само понятие "любовь" подводить какую-то научную базу я не собирался изначально, а приведённый мною пример анализа выделяемых в мозгу веществ использовал для того, что подчеркнуть наличие разницы между любовью и инстинктами. Вот и всё :-)
.— Должны были, да не приняли… Сказали, мол, раз сняли наклейку, то на глянце теперь «микроцарапины». Я обрадовался, что не «наноцарапины», и пошел домой.
Я, конечно, цитирую башорг, но всё же кажется, это очень к месту:
-Любви нет! Все ложь! У меня ее нет, её не существует.
-Ага, у меня нет машины, все, машин не существует...
Лучше вообще не вдаваться в суть, а либо любить, либо не беситься по поводу того, что вы не любите, а кто-то любит и надо ему "вправить мозг" и "пояснить, где тут собака зарыта".
Не загадывай надолго
Будь в надеждах осторожен:
Колесо судьбы коварно
Поворот любой возможен...
Любовь? Хех! Тут надо сначало разобраться, что это такое, определится, о чем говорим.
Для кого-то любовь - это привязанность, когда все что желаешь - быть рядом.
Для кого-то - это забота, и самое главное, чтобы объект любви был защищен и чувствовал себя спокойно.
Для некоторых любовью является близость (секс, проще толкуя). Тут все понятно:D
А для других любовь - зависимость, в которой они постоянно нуждаются.
Все это, как знаем сами существует, а значит эта "любовь" таки существует.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А те, кто утверждает, что любви нет... переростете, обязательно встретите ту, с которой захочется и быть близко, и о которой захочется заботиться, с которой "а-а-а!" всегда будет приятен и от которой вы постоянно будете чувствовать то же самое. Крепитесь, "ЭМОциональные", все будет:)
Порой сложно оставаться самим собой... Особенно, когда общество скручивает тебе яйца.
А те, кто утверждает, что любви нет... переростете, обязательно встретите ту, с которой захочется и быть близко, и о которой захочется заботиться, с которой "а-а-а!" всегда будет приятен и от которой вы постоянно будете чувствовать то же самое. Крепитесь, "ЭМОциональные", все будет:)
Не мало людей считают что её нет, заменяя её на более реальные и более научные суждения.
По теме, ответить не могу, есть ли она или нет её.
А вот кричать "люди любовь есть, тот кто говорит и думает что её нет значит не познал её и неудачник в любви на надо.... (это я к слову и не тем кто учавствует в данном диалоге)
А то меня рассмешили =)
Neta
ну в общем я согласен, но тут дело не только в этом: для каждого человека интересует в другом какой-то особенный набор качеств. и бывает так, что вроди и симпотичный, и умный, и сильный и т.д., но вот ты узнаешь, что он никогда не моет голову и не пользуется дезодорантом. вроде, полной антипатии нет, но эти две черты уже не дадут развитиям отношений.
Порой сложно оставаться самим собой... Особенно, когда общество скручивает тебе яйца.
#Neta :
Мне вот кажется, что привыкнуть можно к любому человеку. И влюбиться в него. Ну кроме случая полной антипатии.
но любовь и влюблёность это разные вещи. Влюблённость это более сильная симпатия, но никак не любовь! INnER эт да... но если любиш, то не только исправишся в чём то, но вообще другим человеком станеш
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Интер не тебе ставить зачеты для меня. ты либо прочел не верно либо не разбираешься. Стих был и прошел отбор в совете писателей. Хотя он больше о влюбленности. Описания любви тут нет
Krosss
по мне, сравнение не удачное "принцесса - поэтесса". хорошо, раз так, то НЕзачот.
если прошло в совет... ну поздравляю, конечно, но не думаю, что это - "победа" .
#Stariy :
Насчет себя убивать... помоему не стоит, ибо там устоявшаяся тройка, и они друг друга прикрывают (Вера-Надежда-Любовь), если Любви нет сейчас, то на неё можно надеяться, если ты её не видешь и не ощущаешь ,штоли, в неё надо Верить.
Опять же моё мнение:)
у меня нет ни первого ни второго ни третьего...
они мне не нужны,и без них выживу
Благодарим Тебя за то,
Что слугам Твоим раскрыл
Козни врагов наших.
помянем мы Души тех, кто отдал жизнь
Во исполение воли Твоей.
В бой, защитника Монолита! В бой! Отомстим за падших братьев наших,
уничтожим мы тех,кто отвергает твою
Священную Силу
Снорк. Ну и глупый раз так считаешь. Или не дорос ещё. Потом без любви не проживешь. Влюбишься и полюбишь кого нибудь точно. Потом десять раз проклянешь любовь и снова скажешь что ее нет -а в душе поймешь. Любовь есть.
но любовь и влюблёность это разные вещи. Влюблённость это более сильная симпатия, но никак не любовь!
Ну не знаю.. Влюбленность это нечто романтичное и может быть нереализованное. Фанатство - это тоже влюбленность своего рода. Я не про такое.
просто я хочу сказать вот что: влюблённость часто принимают за любовь.. но понять это можно только лиш когда она пройдёт и почувствуеш разочарование. А как ты сказала "фанатство".. хм, этим не страдаю и не интересуюсь, но это, наверно, одно из проявлений влюблённости, не больше. ПозитивчиК а это зависит от того, насколько "удачной" она будет... если кроме мук и тоски ничего не испытываеш - врядли будеш говорить, что это кайф
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
ПУЗЫРb , как думаю известно, мучения настают после разрыва, в варианте потяжелее (как у меня) - узнать о измене, но зная об этом все ровно хотеть быть с нею.....
ПозитивчиК
Как я тебя понимаю.. даже если она полная *вырезано* :sarcastic:
И после того, что многие порталовцы пережили на личном фронте.. некоторые всё равно упираются и не верят в любовь =D Забавно, слушайте)
Ничто не учит дурака...
И я, может, мыслю не о том!
Но полюбишь как наверняка...
Невольно станешь дураком!
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.