Пользователей: 0
Гостей: 784

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
Сталкер из Чернобыля

Посты: 98
24-09-2005 02:33 GMT3 час. #82041   
Матрица

Год: 1999
Страна: США, Австралия
Слоган: «The World's population thinks it's real. On March 31st, they will see the Real World.»
Режиссер: Энди Вачовски, Лана Вачовски
Сценарий: Энди Вачовски, Лана Вачовски
Продюсер: Джоэл Силвер, Брюс Берман, Лана Вачовски
Оператор: Билл Поуп
Композитор: Дон Дэвис
Художник: Оуэн Патерсон, Хью Бэйтап, Мишель МакГэхи
Монтаж: Зэк Стэнберг
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Бюджет: $63 000 000
Премьера в мире: 31 марта 1999

Трейлер:

Описание: Мир Матрицы — это иллюзия, существующая только в бесконечном сне обреченного человечества. Холодный мир будущего, в котором люди — всего лишь батарейки в компьютерных системах.

Скриншоты:

Матрица: Перезагрузка

Год: 2003
Слоган: «Одни машины помогают нам жить, другие – пытаются нас убить»
Продюсер: Джоэл Силвер, Брюс Берман, Лана Вачовски
Художник: Оуэн Патерсон, Хью Бэйтап, Ким Баррет
Бюджет: $150 000 000
Премьера в мире: 7 мая 2003

Трейлер:

Описание: Борцы за свободу Нео, Тринити и Морфеус продолжают руководить восстанием людей против Армии Машин. Для уничтожения системы репрессий и эксплуатации они вынуждены прибегнуть не только к арсеналу превосходного оружия, но и к своим выдающимся навыкам.

Участие в миссии по спасению человеческой расы от ее полного истребления приносит им более глубокое понимание конструкции Матрицы и осознание центральной роли Нео в судьбе человечества.

Скриншоты:

Матрица: Революция

Год: 2003
Слоган: «Все что имеет начало, имеет и конец»
Продюсер: Брюс Берман, Грант Хилл, Эндрю Мэйсон
Художник: Оуэн Патерсон, Хью Бэйтап, Жуль Кук
Бюджет: $150 000 000
Премьера в мире: 27 октября 2003

Трейлер:

Описание: Пока армия Машин пытается уничтожить Зион, его жители из последних сил держат оборону. Но удастся ли им предотвратить полное вторжение в город кишащей орды беспощадных машин до того, как Нео соберет все свои силы и положит конец войне?

Скриншоты:

Доп.оформление и материал: Ortus

отредактировал(а) Deхter: 19-07-2011 09:44 GMT3 час.

Fuck it all! Fuck this world!
Fuck everything that you stand for!
Don`t belong, don`t exist!
Don`t give a shit!
Don`t even judge me!!!
Hell Knight

Посты: 2071
24-09-2005 22:21 GMT3 час. #82228   
По мне кино не очень , а бои супер

Held

Посты:
03-01-2006 19:08 GMT3 час. #115570   
Матрица - это супер! Но без 2 и 3 части было бы намного лучше.

DMN

Посты: 690
03-01-2006 21:04 GMT3 час. #115609   
Да почему? 2-ая и 3-ья части сразу же планировались... Я бы ни сказал что они плохие

Raise your hats and your glasses too
We will dance the whole night through
We are going back to a time we knew
Under a Violet Moon
SeeD

Посты: 809
04-01-2006 01:37 GMT3 час. #115751   
но без них было бы лучше, или с немного другими.

Иисус умер не за меня.
Глупая жертва тупому народу.
Моя жизнь - это вечная война.
Я сам сдохну за свою свободу.
Я опухоль мозга планеты Земля.
Я железная палка в ваших колесах.

Я сам по себе.
Я сам за себя.
DMN

Посты: 690
04-01-2006 01:40 GMT3 час. #115756   
Да нифига не лучше... Матрица ваще рулит! Второя так вообще клас! Ещё бы третью до ума довели...

Raise your hats and your glasses too
We will dance the whole night through
We are going back to a time we knew
Under a Violet Moon
SeeD

04-01-2006 01:45 GMT3 час. #115761   
ага, щас погоди пропатчат:lol):lol):lol):lol)

Иисус умер не за меня.

Я сам по себе.
Я сам за себя.
Slava

Посты: 1327
04-01-2006 02:04 GMT3 час. #115772   
Матрица Форева класный фильм

DEv

Посты: 3500
Вот честно не понравилась первая куда не шло а остальные ну ето позор таварищи так испоганить и без того фильм был не того самого!!!

SeeD

04-01-2006 19:35 GMT3 час. #115939   
Во второй матрице сражения красивые!

Иисус умер не за меня.

Я сам по себе.
Я сам за себя.
Held

Посты:
06-01-2006 02:00 GMT3 час. #116466   
Все, что надо было сказать, было сказано в первой Матрице. Вторая и третья - не хуже и не лучше, но сюжет уже не тот. И спецэффекты после первой уже не так впечатляют.

Kiber-Mazai

Посты: 2526
06-01-2006 19:31 GMT3 час. #116643   
Первая Матрица - это полнейший рулёzzZ. Это хит. Это БОГ!

Матрица два-три - абсолютно другой фильм совершенно не сочитающийся с первой частью. Сравнивать их, значит быть извращенцем. Ибо Вачовские мегажлобы афигенно обос--вшие первую часть гадким сиквелом.

Это всё что я хотел сказать.

DEv

Посты: 3500
Kiber-Mazai Поддерживаю и обсолютно согласен!

Kiber-Mazai

06-01-2006 19:53 GMT3 час. #116652   
redmen
Если обсуждать каждую серию отдельно, не оглядываясь на остальные, то все безусловно хороши.

red-goblin

Посты: 559
согласен в каждой серии есть свои корошие моменты

S.T.A.L.K.E.R. всех порвёт
Renegad

Посты: 76
23-01-2006 22:06 GMT3 час. #123826   
Есть способ хороший: Не смотреть Матрицу 2 и 3, вообще. А лучше собрать 2 и 3 части в один фильм и смотреть так.

Матрица - сильный фильм, революция в мире кино.(в плане спецэффектов) И сюжет классный, глубокий. После просмотра в голову лезет мысль: "А что бы я стал делать, если бы проснулся". В фильме присутствует своя философия понимания окружающего нас мира.
Идейно похожий с Матрицей фильм - "Остров". Фильм о том, как с настоящих людей делают клонов, для того, чтобы их (клонов) пустить на "запчасти".(в общем, раскрывает надвигающуюся проблему клонирования) Те, кто не смотрел, крайне советую.

З.Ы. - Фильм на 10 баллов из 10. Поставил бы наравне с Файт Клабом...(Хоть они и разные)

Народ спал, пока в стране менялась власть...
Kiber-Mazai

23-01-2006 22:56 GMT3 час. #123874   
2Renegad
Мдааа... Ну ты дал:

И сюжет классный, глубокий. После просмотра в голову лезет мысль: "А что бы я стал делать, если бы проснулся".
Таких сюжетов - пруд пруди. Каждая вторая книга атора-фантаста на моей полке повествует о покорении Земли злыми роботами или инопланетянами. Вачовским и нужно было то, всего ткнуть пальцем на первую попавшеюся книгу и списать с неё сценарий. Стоит так же отметить, что книги эти изданы годах, эдак, 80-х (про то когда их написали и сколько переиздавали я вообще молчу).

Касательно спецэффектов - ничего выдающегося. Парк Юрского Периода (94 год) рулит =).

crazy house

Посты: 1632
27-01-2006 01:43 GMT3 час. #125033   
Мне нравтся все части, да 2 и 3 часть хуже 1, но они класные.
Мне нравится, особенно, сюжет фильмов.
Вообщем 12 из 12:-cool)

Жизнь забыла, а смерть меня не ждет...
Held

Посты:
28-01-2006 15:20 GMT3 час. #125523   
Kiber-Mazai

Таких сюжетов - пруд пруди.

Вот именно!
Где-то в середине 2-ой части понимаешь, что идея не такая уж и новая. Сразу вспоминается старый добрый Терминатор.

Ст.№14

Посты: 8370
11-02-2006 19:07 GMT3 час. #129387   
Философия+Крутые бои=Матрица. О боже, они убили Нео! Сволочи... =)))

» Поддержать портал в 2025 году.

» Плохие идеи (новая форумная игра)

InVisible

Посты: 5535
04-03-2006 01:45 GMT3 час. #135813   
Ст.№14

О боже, они убили Нео! Сволочи...

I CRYyyyyyyyyyyyy!8-(:lol)

Игра куда больше понравилась, чем фильм. Имею ввиду Path of Neo.
Я там крутился намного красивее чем мистер Андерсон в фильме.
На счён сюжета: Тяп ляп. У меня такие сюжеты пачками возникают после какой нибудь совершенно дикой вечеринки. Т.е. БРЕД -> Сюжет какой? Правильно - бредовый.

Slava

Посты: 1327
04-03-2006 03:26 GMT3 час. #135843   
Фильм Матрица один из самых моих любимых фильмов самое что меня прёт это то что может делать Нео его сверхспособности когда от пуль уварачивается когда мочит большие толпы людей которорые во многом его превосходят по количеству и силе а он выходит почти не покоцанный!

FENIX

Посты:
19-03-2006 13:58 GMT3 час. #141517   
Мне Матрица нравится впринципе все части хорошие (не считая второй на мой взгляд она вообще лишняя) в третьей море спецэффектов, сюжет так себе .И как всегда основная завязка делается на первой части

P.S Шматрица с гоблином это шото, рекамендую:ye)

D-A

Посты:
09-04-2006 17:14 GMT3 час. #148675   
Наверное выскажу, да какой там наверное, не популярное мнение.
Матрицы можно смотреть только из-за спец-ов.
История какая то бредовонаркотическивыдуманная, не впечатлила, да что там не впечатлила бред полный, курить меньше надо.
Но большой респект тем, кто воплотил её и продал, грамотные люди.

Ст.№14

Посты: 8370
09-04-2006 17:41 GMT3 час. #148679   
D-A, философия там так или иначе есть, но, это твое "бредовонаркотическивыдуманное" ИМХО. :-)

» Поддержать портал в 2025 году.

» Плохие идеи (новая форумная игра)

IL-89

Посты: 1053
16-04-2006 04:28 GMT3 час. #151404   
Slava

Фильм Матрица один из самых моих любимых фильмов самое что меня прёт это то что может делать Нео его сверхспособности когда от пуль уварачивается когда мочит большие толпы людей которорые во многом его превосходят по количеству и силе а он выходит почти не покоцанный!

А я то думал, людям нравится оригинальность идеи об AI, столь хитро поработившим собственного создателя... Впрочем, каждый думает о своем ;-)

LovSan

Посты:
16-04-2006 04:59 GMT3 час. #151411   
А давайте подождем еще годик и поднимем тему? Память усопших ворошить, как ощущения?
По теме, фильм завоевал огромную популярность, так как в нем были насыщенные спецэфекты и идея киберпанка тогда тоже была популярна. Вторая и третья части - это дань мексиканским сериалам. Если получилось один раз хорошо, то теперь значит всегда будет отлично. Поняв что это не так, решили больше не потрошить бедную матрицу на наличие американских президентов и бросили как высохший фрукт, из которого выжали все что только можно.

Gag

Посты: 1966
16-04-2006 14:14 GMT3 час. #151536   
Первый фильм был весьма нетривиален, оригинален и свеж. Увы, во второй части ( и теретьей) , узрел лишь кучу голых спцэффектов, маловразумительность сюжета. Т.е. просто фильм по "сбору денюжков в прокате".

Сусальным золотом горят
В лесах рождественские елки,
В кустах игрушечные волки
Глазами страшными глядят...
S.W.A.T.

Посты: 554
21-11-2006 16:25 GMT3 час. #196370   
Бои - супер, все остальное - бред, имхо. Первая Матрица еще куда ни шло, но остальные- вообще непонять о чем, опять же - имхо

Вернулся..
Kiber-Mazai

21-11-2006 19:32 GMT3 час. #196415   
Как сказал уже кто-то до меня "Смотреть обязательно! Этот фильм просто выворачивает мозги!"... в хорошем смысле этого слова))

Матрица - один из тех фильмов, который стал [без пафоса] эпохальным. Спецэффекты - естественно, главный козырь фильма, собственно на компьютерной графике он и выехал:) Для Вачовских важен был не столько сюжет, сколько атмосфера фильма, одни просто создали пространство в котором можно делать всё и оформили его с помощью графики. И что самое главное, Матрица стало открытием, это - совершенно новое направление, до неё таких фильмов не было. Но самое главное, фильм удался и я считаю что даже сегодня никто не способен повторить успех первой Матрицы, слишком хорошо сделано. Последователям ничего не остаётся, кроме тупого копирования элементов фильма... хотя в некоторых случаях попадаются весьма неплохие вариации "на тему".

Про убожество с циферками II и III, скромно умолчу... это не то. Снято неплохо, денег заработали, молодцы... но идею первоначального фильма убили.

добавлено спустя 5 минут

На счёт философии.

Вот только не надо тут маразматических мыслей, типа "бредовонаркотическивыдуманное", а! Если кто не знает, есть такое направление в литературе - сайнс-фикшн. В общем, научная фантастика. Там об этом много пишут, очень интересно кстати пишут. А идея тотального порабощения людей машинами не нова. Но с другой стороны, никто не претендовал на свежесть сюжета. Там как не крути, а тебя это кто-то всё равно придумал))

отредактировал(а) Kiber-Mazai: 21-11-2006 19:39 GMT3 час.

Форумы Развлечения » Кино, музыка и литература Матрица

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»