ztt5 субкультура лишь определяет в данный момент отношение к жизни, образ поведения, но не смысл жизни в целом.
Смысл жизни человек определяет для себя сам, при чём этот смысл может меняться в зависимости от актуальности этого, скажем желания, если оно актуально, то смысл жизни может заключаться и в нём, если нет, может поменяться.
ztt5, "нытьё" всё равно не будет смыслом их жизни, даже если понятие "смысл жизни" брать не глобально. как написал выше ПУЗЫРb "это не смысл, это образ жизни. не путайте, товарисч"
Образ жизни, в лучшем случае, может быть способом для достижения цели, но не больше:D
ХaHTeP,
ты не понял я вижу смысл жизни в том чтобы красиво умереть, а смысл моей жизни всё остальное
возможно, я просто не в состоянии постичь своим жалким человеческим разумом, невероятную глубину идеи жизни ради смерти:D но как по мне, так тогда проще было не рождаться вовсе:D
Едем дальше... смысл лично твоей жизни на фоне "общего смысла" ствновится просто сборником временных и незначительных целей. автоматом появляется вопрос... а какой - догадаться не трудно
отредактировал(а) LordOfChaos: 06-01-2011 00:38 GMT3 час. А я просто самое сверхобыкновенное сверхскромное сверхсущество, участвующее в сверхфлешмобе.
Зовите меня бог. Сверхбог.
Жрать, ржать, срать. Если коротко.
Если более развёрнуто - сама жизнь и есть цель жизни. Только важно как её прожить. Для религиозного человека её надо прожить в соответствии с заветами и умереть с чистой совестью, чтобы вознестись к Богу(попасть в Рай, как хотите), для другого важно оставить после себя что-то: детей, какие то достижения... Собственно разные люди разные цели ставят, но в целом - жизнь и есть цель жизни.
ПУЗЫРb Ну это да, а вот именно вообще смысл самой жизни всего? Зачем вообще люди рождаются? Зачем это?) Именно смысл не жизни человека, а самой жизни всего.
Если человек всего лишь оформляет сообщение, а не пишет рассказ, стих или прочее литературное творение, то достаточно просто читабельного сообщения, тем более от человека из Украины, где учить русский язык не обязательно (насколько я помню).
объясни что ты хотел этим сказать, хотя ты сам ничего не понял.
Автор сообщения не понял заложенный самим собой смысл, а другие поняли. (: Смешно.)
Он имел ввиду не смысл жизни человека как личности, а вообще смысл существования человека как вида. Я не прав?
отредактировал(а) Ortus: 14-01-2011 20:02 GMT3 час.
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R
Если помогать обществу в целом, например в России.
Скажи как ты будешь действовать?
Чтобы помочь обществу нужно сделать что-то невероятное, чтобы действительно помочь обществу.
И сможешь ли ты помочь обществу глобально, но только путем жестких, даже жестоких средств?
И самое главное.
А обществу это нужно?
Чтобы помочь обществу нужно сделать что-то невероятное, чтобы действительно помочь обществу.
И сможешь ли ты помочь обществу глобально, но только путем жестких, даже жестоких средств?
И самое главное.
А обществу это нужно?
Действие разумного существа разделяется на методы и цели. Кельтосский задал цели, а ты определил методы. Зачем ты начал говорить о насилии - пока загадка. Ведь существует масса способов помогать людям: стать ученым и продвигать науку, стать частью правительства и улучшать жизнь общества, стать пожарником и защищать людей и т.п. К чему ты заговорил именно о насилии и жестоких средствах?
Кстати, о глобальном тоже не шла речь. Помогать людям можно в деталях: финансово, морально, помогать решать жизненные проблемы и т.п. Это тоже называется "помогать людям".
а как можно помочь обществу если не глобально.
А помогать людям, это помогать людям в частности.
А чтобы помочь людям в частности, чтобы выйти на уровень общества в целом нужно стать Богом.
Ведь существует масса способов помогать людям: стать ученым и продвигать науку, стать частью правительства и улучшать жизнь общества, стать пожарником и защищать людей и т.п.
Да я с тобой полностью согласен, но чтобы это случилось сейчас нужно много провести много реформ, а главное чтобы власть была нормальной, а люди добрые везде есть, не может же быть такого, чтобы людей жизнь искалечила так.
Ortus
Хм.
Знаешь, для того чтобы повлиять на общество в целом нужно быть очень умным, и не факт, что это повлияет на жизнь общества в России.
На общество в целом повлиять почти невозможно, но есть люди, которые влияют на него, как положительно так и отрицательно.
Блин, что-то я не то совсем говорю.
А тебя что интересует жизнь в России или в мире?
Вопрос очень глупый и несуразный. До безобразия.
Любая помощь - это помощь обществу. Потому что общество - это люди, и надо помогать независимо от своих возможностей и местоположения в обществе. Посильно.
Антихрист А ты можешь себя назвать Человеком?
Здесь все просто: чтобы стать человеком нужно что большее чем просто им родиться, так же и с мужчиной: можно быть только по паспорту мужиком;-)
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.