Пользователей: 1
Гостей: 1405
Всего: 1406

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
Zhecon

Посты: 1637
13-01-2011 22:33 GMT3 час. #1417186   
musnuk,

неужели не может быть несколько планет, сценарий развития на которых примерно равен нашему, только горраздо раньше... собственно умнее и развитее.

Что за утопия, что во Вселенной все умнее нас, и что мы самые тупые, что нас могут завоевать, поработить, и что вообще будет не знакомство с внеземной цивилизацией, а вторжение?!! Люди, что за жёсткая самокритика?

INnER, по-моему, ты эту травку только что курнул.

musnuk
да ладно тебе, конечно в галактике:) ведь это же очевидно (на примере нашей солнечной системы), что из 8 планет , 10 - населены живыми организмами

Твои слова. Здесь

так ты утверждаешь что 10 планет из 8 - заселены живыми существами?:)

Тоже твои слова.

Кто что курнул? И вообще, musnuk имел в виду, что в Галактике есть не меньше десяти планет с развитой цивилизацией. Читал бы повнимательнее, и не катил бы бочку на парня.

» Игровые сходки на SP
» Pony vs Anime
INnER

Посты: 230
13-01-2011 22:52 GMT3 час. #1417191   
Alex Sam не бери только к сердцу близко:)
Zhecon как бэ, специально для таких "развитых", как ты и musnuk (musnuk, не обижайсь:) ) поясню:
так как солнечная система - единственная часть Млечного пути , имеющая планеты, а млечный путь - это галактика, то делаем выводы: в галактике восемь планет, а по какой-то теории, вычитанной musnukом, из всех планет какой-либо галактики - десять населены живыми организмами. значит 8 из 10 планет нашей солнечной системы заселены жизнью... думаю, зачатки ума у тебя все же есть, и ты сможешь понять иронию уже в ТАКОМ виде.

Порой сложно оставаться самим собой... Особенно, когда общество скручивает тебе яйца.
Zhecon

13-01-2011 23:17 GMT3 час. #1417216   
INnER, мальчик умный, знаешь, по ходу я всё-таки имею зачатки ума. И, как бы мне их хватает, чтобы уметь не только читать, но ещё и хорошо понимать прочитанное. Видимо, я не такой Мегамозг, как ты, который так много выдрал инфо из Википедии, перед тем, как писать в этой теме. Мне моих зачатков хватает, чтобы прочитать, что написал человек, и даже если он немножко ошибся, я пойму, что он написал. Я тебе немножко обьясню, что к чему.

по её результатам выходило, что в нашей галактике находится минимум 10 планет населенных разумными существами (или не в галактике а во вселенной... хотя скорее всего в галактике)

Смотри, вот musnuk нашёл вот такую формулу, и теорию, согласно которой, во Вселенной имеется минимум 10 планет, населённых живыми существами. Он немножко ошибся, и написал в Галактике. Вот видишь эти буковки, которые я подчеркнул? Прочитай-ка, пожалуйста. Прочитал? Ай-да молодец! Исходя из этого мы можем наблюдать, что musnuk и сам не был уверен в том, что он написал. musnuk не совсем различает термины "Галактика" и "Вселенная", поэтому он написал Галактика, так как думал, что "Галактика" и "Вселенная" - одно и то же. Просто вот из-за того, что бедный musnuk написал Галактика, ты начал на него катить бочку, мол, как это так?! Ведь везде написано, что в Галактике всего 8 планет! А тут какой-то обкуренный пишет, что на 10 планетах есть жизнь?! Что за непорядок?

Вот видишь, малыш, всё просто. Из-за банальной ошибки человека ты недочитал его пост, и не понял его ошибки, и если бы не мой пост, то все, кто говорили тебе, что ты недоглядел, были бы облиты очередной порцией флуда. Та-дааам!

Ну и у кого зачатки разума больше? Учитесь читать между строк...

» Игровые сходки на SP
» Pony vs Anime
Кобрa

Посты: 1396
13-01-2011 23:27 GMT3 час. #1417224   
Космос бесконечен. Галактик несчисленное колличество. И по моему существует тысячи жилых планет и разных существ.

Как-то здесь уныло стало.
Alex Sam

Посты: 975
13-01-2011 23:30 GMT3 час. #1417226   
Krosss
да. Тож так думаю - вопрос в том кто кого когда найдет)))т.е. - когда произойдет контакт цивилизаций))))

Кобрa

13-01-2011 23:34 GMT3 час. #1417231   
Поиграйте в игрушку Споры. На вид детская . Но последний режим вам обьяснить подробнее

INnER

13-01-2011 23:36 GMT3 час. #1417233   
Krosss
согласен.;-) Spore -великая игруля, особенно режим "Космос"... только, честно говоря, достаточно быстро надоедает.

Порой сложно оставаться самим собой... Особенно, когда общество скручивает тебе яйца.
apach

Посты: 785
14-01-2011 00:00 GMT3 час. #1417247   

да. Тож так думаю - вопрос в том кто кого когда найдет)))т.е. - когда произойдет контакт цивилизаций))))

а может нас уже отыскали. Возраст у Вселенной огромны. размеры тоже не самые маленькие. Это значит, что возможно существования бесконечного количества цивилизаций с разными уровнями развитости, в том числе и таких, у которых уровень развития достаточно высокий, что бы с легкостью обнаруживать на расстоянии, скажем, в несколько тысяч световых лет. иные формы жизни. Но вот вопрос - нужна ли такая такая отсталая цивилизация как наша, иным подобным высокоразвитым существам.

нет свободы, кроме той, которая в нас
INnER

14-01-2011 00:04 GMT3 час. #1417254   
apach
а почему бы и нет? если они развитее в чем-то сильнее нас, это не значит, что они развитее во ВСЕМ. не удивлюсь , что какая-нибудь инопланетная раса не научилась разводить огонь, или не сможет разобраться с Виндой XP:)

Sub Zero

Посты: 6760
14-01-2011 00:16 GMT3 час. #1417257   
musnuk

неужели не может быть несколько планет, сценарий развития на которых примерно равен нашему, только горраздо раньше... собственно умнее и развитее.

Ок, смотри. Берём нашу планету, Землю. Что у нас тут, развитая Европа, Азия, запад.... Однако куча бедных или запущеных стран. Или проще - та же Африка или различные племена, которые живут себе и знать не знают о электричестве и других народах. На одной лишь планете очень много неизученных участков, народов и прочего. Люди на одной планете порой не могут найти общий язык, имеют проблемы религиозного характера и различные образы жизни. А ты замахиваешься на другие вне земные цивилизации? Да тут на нашей Земле ещё немерено диких мест. И как ты говоришь, "сценарий" развития на одной планете уже в разных её точках сильно отличается. И допустим есть планета, где её население более развитые чем мы. А представь, что эта планета полностью водяная, тоесть её население - это существа живущие в воде. И у них своё развитие, свой транспорт и техника. А ещё они все крабообразные и имеют не руки а клешни, щупальца. Что? Сложно представить "не гуманоидов"? Могу поспорить, что таких форм как гуманоид на Земле, больше не существует. Слишком разброс эволюции разный. Опять же, на одной только Земле сколько всего. Вероятность, что подобное развитие в гуманоида повториться на другой планете почти 0.

отредактировал(а) Sub Zero: 14-01-2011 00:30 GMT3 час.

virtue of the vicious
Alex Sam

14-01-2011 00:16 GMT3 час. #1417258   
apach
ну я больше имел ввиду прямой контакт- т.е. - с обишрными массами людей, а не с индивидами или группами людей...
нас то может быть и нашли, но завеса секретности.... вывод делаем сами))))

Могу поспорить, что таких форм как гуманоид на Земле, больше не существует.
а смысл спора? ведь никто это пока что проверить не сможет

Sub Zero

14-01-2011 00:22 GMT3 час. #1417261   
Alex Sam
Ок, не спорю. Я утверждаю :D Лучше? Доказывать не нужно, это не возможно так же как деление на ноль ;) Вероятность отдельная наука и имеет свои нюансы.

virtue of the vicious
apach

14-01-2011 00:23 GMT3 час. #1417262   
Alex Sam я это к тому, что нас может и обнаружили , но на контакт не идут.Поскольку пользы той цивилизации способной нас обнаружить, от такого отсталого народа будет немного.

Sub Zero

14-01-2011 00:25 GMT3 час. #1417265   
apach

Поскольку пользы той цивилизации способной нас обнаружить, от такого отсталого народа будет немного.

Вот именно! Или они далеко и не долетят, или же могут долететь, но мы для них как муравейник у тебя под забором. Ты интересуешься тем, что там в муравейнике происходит? Думаю, что нет.

virtue of the vicious
Alex Sam

14-01-2011 00:27 GMT3 час. #1417268   
Поскольку пользы той цивилизации способной нас обнаружить, от такого отсталого народа будет немного.
об этом на предыдущих страницах уже говорили :-)

apach

14-01-2011 00:28 GMT3 час. #1417269   

Вот именно! Или они далеко и не долетят, или же могут долететь, но мы для них как муравейник у тебя под забором. Ты интересуешься тем, что там в муравейнике происходит? Думаю, что нет.

вот кстати по этому поводу вспомнился "Пикник на обочине"Основная суть в той книге была очень похожей.

INnER

14-01-2011 00:28 GMT3 час. #1417270   
Sub Zero
Поверь, твое рассуждение очень занимательно... Но вот тут проблемка одна небольшая...Как бы не я это писал, ибо сам в это не верю:-G Так что ты напутал чего-то
малесь:)

не тот ник жмакнул, исправил

отредактировал(а) Sub Zero: 14-01-2011 00:30 GMT3 час.

apach

14-01-2011 00:31 GMT3 час. #1417273   
Alex Sam если, что ,я это не оттуда брал.Только свои рассуждения

Alex Sam

14-01-2011 00:49 GMT3 час. #1417281   
apach
Да не, нормально всё)))эт я просто так, для общего сведения ;)

musnuk

Посты: 487
14-01-2011 15:34 GMT3 час. #1417544   
Zhecon
я различаю галактику от вселенной, но не помню саму формулу, т.к. это было около 3-х лет назад. я ниже расписал, что находка живых существ в любом их виде станет глобальным прорывом... наверное находка планеты с воздушной атмосферой и достаточным колличеством воды уже будет прорывом, несмотря на наличие живых организмов

INnER
могу опровергнуть твои доводу насчет всего 8-ми планет в галактике. так например самая большая планета обнаруженая учеными исследующими космос(а не страдающие утопией в отличие от некоторых)- цитирую:"Самая большая планета обнаруженая учеными- планета без названия, вращающаяся вокруг звезды HD 114762. одни астрономы предполагают, что масса планеты в 11 раз больше Юпитера. другие считают, что это не звезда, а потухший коричневый карлик. если это так,то призером по размеру остается планета вращающаяся вокруг звезды 70Девы, и массивнее Юпитера всего в 6.6 раза.(вероятно рекорд будет побит в ходе дальнейшего изучения космоса)" поэтому не вдавайся в маразм,братишка... мы далеко не одни во вселенной.

Sub Zero
говоря о разуме, я имел ввиду просто понимающих живых существ. сам факт существования живых существ(пусть даже животных) станет прорывом в науке! а уж если будут сложены зачатки экономики, разума, культуры... представил?

Мафия не прощает оскорблений...
TERADRON

Посты: 4057
14-01-2011 18:10 GMT3 час. #1417681   
зачатки?а если у них и торговый и военый космический флот есть это считать зачатками разума?:-)
потом это будет не прорывом а шоком разумные растения например.и началом нашей конкисты если они ниже нас в развитии.человек всегда сперва убивает а потом спрашивает а ты кто.а если они сильнее то просто обязаны такую молодую но слишком агресивную расу как мы превентивно уничтожить.

Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
musnuk

Посты: 487
14-01-2011 18:36 GMT3 час. #1417699   
Sub Zero кстати насчет гуманоидного вида. соглашусь с тобой целиком и полностью... трудно представить разумные существа не гуманоидными (человеку прямохождения- эталон разума) а это скорее всего так и есть.

Мафия не прощает оскорблений...
INnER

14-01-2011 19:15 GMT3 час. #1417730   
musnuk
чел, мне тебя уже жалко... обьясняю, в чем твоя ошибка:
пусть планет и 9 и 10 в нашей галактике, но сам факт того, что не может быть десять планет "живыми" (т.к. только на земле найдены живые и развитые организмы, а все остальные планеты ну ТОЧНО безжизненны (пока что) ) пусть даже из тех же десяти (если взять еще плутон и твою "новую" планету) остается фактом.
так что возможно ты все же говорил о вселенной.

Кобрa

14-01-2011 19:31 GMT3 час. #1417744   
INnER 9- 10 планет в галактике?! Тебе самому то не смешно? 9-10 в солнечной системе. Галактика, это наш млечный путь. в нём миллионы миллионов звёзд, А планет ещё больше. и уж точно есть живые. потом к примеру продолжим. как известно в одной галактике масса живого, а галактики составляют скопления, где уже миллионы галактик, ну как, цифры в голову не вмещаются да? А скоплений тоже очень и очень много. и точно уж одно ясно, мы не одни

Zhecon

14-01-2011 19:33 GMT3 час. #1417749   
musnuk, эээ, если ты говорил про галактику, то скажу, что формула абсолютно бредовая. Ведь, если бы было ну реально минимум 10 планет (включая нашу Землю), которые заселены цивилизацией, то контакт бы давно произошёл. И даже если мы самые умные (из всех десяти цивилизаций), то всё равно мы бы их обнаружили, пусть даже, если бы в то время, как мы вступили в 21 век, их планеты только зарождалиь (толчки, активность со стороны Галактики). Вот и вся формула.

» Игровые сходки на SP
» Pony vs Anime
INnER

14-01-2011 19:39 GMT3 час. #1417755   
Krosss и все остальные - извиняюсь, я тупанул. В нашем млечном пути и вправду больше планет, чем 10... Но вот только что прочитал статейку, исходя из которой формула musnuk все равно не правильная.

Ученые сделали расчеты,согласно которым,только в нашей галактики Млечный путь существует до 37000 обитаемых миров.Но,если количество цивилизаций так высоко,то почему ученые даже не могут найти мало мальские следы их присутствия?

Шотландский астробиолог разработал новую формулу для определения числа планет в нашей Галактике, где могли бы существовать разумные формы жизни. Согласно подсчетам ученого, работа которого опубликована в журнале International Journal of Astrobiology, в Млечном Пути могут соседствовать от 361 до 37964 обитаемых миров. Основные положения исследования приводит портал BBC News.
В настоящий момент вопрос о существовании во Вселенной жизни является теоритическим (единственным известным примером обитаемой планеты является Земля). Одним из немногих более или менее формализованных способов определения числа обитаемых планет является их подсчет в соответствии с уравнением Дрейка, предложенным в 60-х годах прошлого века. Его основным недостатком считается наличие большого числа параметров, значение которых невозможно определить на данном этапе развития науки.

Дункан Форган (Duncan Forgan), работающий в Университете Эдинбурга, на основании современных научных данных разработал математическую модель развития галактики, похожей на Млечный Путь. Затем он рассмотрел несколько сценариев возможного зарождения и развития жизни на планетах такой виртуальной галактики.

Первый сценарий предполагал, что основные трудности возникают на этапе образования первых живых организмов, однако в дальнейшем они эволюционируют без особых проблем. Такой вариант дал Форгану 361 разумную цивилизацию.

Во втором случае предполагалось, что жизнь возникает на планетах легко, однако для развития разума новым формам требуется преодолевать многочисленные трудности. В этом случае в виртуальной галактике оказывалась заселенной 31513 планета.

Третий вариант развития событий не исключал возможность панспермии - переноса жизненных форм с одной планеты на другую на астероидах - и предсказывал 37964 разумные цивилизации.

Несмотря на такие точные цифры, в модели Форгана немало условностей и аппроксимаций. Так, свойства планет виртуальной галактики он определил на основании данных об открытых к сегодняшнему дню экзопланетах. Существует вероятность, что они представляют только часть всех существующих планет, так как пока ученые гораздо легче находят большие планеты, нежели маленькие (хотя не исключено, что больших планет действительно заметно больше). В качестве среднего времени возникновения и развития жизни Форган взял земные показатели. Сам автор не отрицает, что создаваемая им и другими исследователями, пытающимися определять обитаемость других планет, картина является неполной.

какие уж там нафиг 10... :)

Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

Посты: 6066
14-01-2011 19:55 GMT3 час. #1417766   
Собственно говоря, что касается НЛО. В любом мало-мальски развитом государстве есть мощные военные радары и быстрые истребители. Так что если бы НЛО были инопланетными кораблями, их бы засекли и сбили.

apach

14-01-2011 20:16 GMT3 час. #1417780   
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R не факт, что их корабли можно засечь нашими технологиями

TERADRON

Посты: 4057
14-01-2011 20:33 GMT3 час. #1417797   
как раз когда радары засекают.люди пилоты не видят обьектов.а когда пилот видит корабль то почемуто ни 1 радар его не засекает.

Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
INnER

14-01-2011 20:43 GMT3 час. #1417810   
TERADRON это называется закон подлости :)

Форумы Специализированные » Компас Вселенной Мы не одни...

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»