Нужна помощь. Моя задача - сделать простенький сайт. Возник у меня такой вопрос: как вставить, картинку, но если она не квадратная (то есть рисунок в ней не квадратный), а к примеру, в форме сердечка. А на "бэк граунде" у меня, например, тоже какой-то рисунок, что просто сделать заливку определенного цвета в картинке с сердечком нельзя. Короче, как вставить рисунок не квадратной формы?
В фотошопе (или в любом другом графическом редакторе) убери бэкграунд (чтобы фон был в бело-серую клеточку), рисунок сохрани в формате ".gif" при влюченном "transparency" ("прозрачность" в переводе с буржуйского :-)) и будет тебе прозрачный фон =))))
Quiet
Вполне :ye).
С навигацией всё впорядке. Даёшь :-cool).
К вопросу про оптимизацию. Старайся держатся в пределах 200Кб на картинки (меню, шапка, пиктограмки всякие... - всё что есть на каждой странице), что бы пользователь сразу все изображения в кэш себе добавил. А текста там понт остаётся...
Одна только страницка этого сайта весит более 350Кб.
Вся фишка в том, что браузер лишь единожды полностью загружает сайт, все остальные загрузки он делает из кэша (специальное место в папке бразера - для картинок обычно). Остальное (новые или незагруженные ещё картинки, текст) он подгружает уже с сайта.
В таком режиме от 350Кб для загрузки используют всего 30-70Кб.
Вся фишка в том, что браузер лишь единожды полностью загружает сайт, все остальные загрузки он делает из кэша (специальное место в папке бразера - для картинок обычно). Остальное (новые или незагруженные ещё картинки, текст) он подгружает уже с сайта.
В таком режиме от 350Кб для загрузки используют всего 30-70Кб.
Это я все и так прекрасно знаю, но, уверяю, не будет пользователь (особенно dial-апщик) дожидаться загрузки этих 350КБ - это слишком долго, особенно для сайта портального типа: рекламные веб-страницы - другой разговор.
Так уж сложилось, что больше 100Кб - это много, и ничего с этим не поделать :-)
Так уж сложилось, что больше 100Кб - это много, и ничего с этим не поделать
Дело твоё.
не будет пользователь (особенно dial-апщик) дожидаться загрузки этих 350КБ - это слишком долго
Я же дожидаюсь.
Да и вообще, видимо ты не знаком с модемом на 33Кб/сек. - разницы между 100 и 200Кб пользователь совершенно не заметит. Такие как мы уже привыкли ждать. Посетителей от этого меньше не станет - поверь мне на слово.
Так стоит ли качать меньше?
ЗЫ> Для справки, полный трэд постов в этом форуме, то есть чисто текст, весит более 90Кб.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.