Пользователей: 2
Гостей: 667
Всего: 669

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
Cиноби

Посты: 8906
17-01-2011 21:34 GMT3 час. #1419905   
Krylov на радаре в лечу поищи. там иногда бывают.
еще в каком-то тайнике... не помню в каком и где.

Krylov

Посты: 33

# Cиноби :
Krylov на радаре в лечу поищи. там иногда бывают.
еще в каком-то тайнике... не помню в каком и где.

или меня Зона не любит..или вы трындите про 4 арт ))) но все же буду искать

хороший "долговец" - мертвый "долговец".
Alex-San

Посты: 1015
17-01-2011 21:38 GMT3 час. #1419907   

# Krylov :
вот и мне не верится про 4шт. мамины бусы.... 1 в баре + 1 в темной долине + 1 в тайнике "Хабар Клыка" на Припяти... все! за раз 17 - 20 прохождения игры ни разу не находил более 3 артов Мамины бусы...

Её практически никто не находил, а я нашёл) Два года за ней гонялся))
Если кто сомневается что такая вообще существует, с лёгкостью могу привести секцию из менеджера тайников, это в ресурсах игры. Там она чётко обозначена

добавлено спустя 2 минут

# Krylov :
или меня Зона не любит..или вы трындите про 4 арт ))) но все же буду искать

Ну я же привёл скрин. Могу ещё два выложть, один вид этой нычки с карты, второй просто сундука со стороны, чтобы было понятно где он находится.

добавлено спустя 1 минуту

# TheDoktor :
Alex-San из тех модов, которые я проходил, а это амк, оgsm и история Прибоя, все тайники поменяны. Так что находил я именно на чистой игре, правда всего пару раз, но...

Есть один важный нюанс. Есть ещё одна нычка Счастливчикиа, впрочем совершенно балдовая. На Свалке у перехода на Бар, справа вверху.

отредактировал(а) Alex-San: 17-01-2011 21:41 GMT3 час.

Krylov

Ну я же привёл скрин. Могу ещё два выложть, один вид этой нычки с карты, второй просто сундука со стороны, чтобы было понятно где он находится.

да знаю я где это..просто у меня там пара-тройка артов всегда была в тайнике... фуфлыжных.

Alex-San

17-01-2011 21:54 GMT3 час. #1419922   

# Krylov :
да знаю я где это..просто у меня там пара-тройка артов всегда была в тайнике... фуфлыжных.

Нет не могла. Вот секция этого тайника:

[ros_secret_0015]
target = 5470
name = ros_secret_0015_name
description = ros_secret_0015_description
items = wpn_winchester_m1, ammo_12x76_zhekan, 10, af_dummy_glassbeads
condlist = {=actor_on_level(l06_rostok) =npc_rank(master)} 50 ;--{=npc_profile()}
community = stalker

Тут всё чётко прописано- апгрейженый винчестер, пачка жекана и Мамины Бусы.

Видимо ты неправильно понял расположение этого тайника.

А условие выпадения нычки - снимается со сталкера уровня мастер на Ростоке (это ДТ), но самое главное вероятность появлени - пятьдесят! При том что самый редкая вероятность всех других нычек не более десяти!

Krylov

# Alex-San :

# Krylov :

Нет не могла. Вот секция этого тайника:

[ros_secret_0015]
target = 5470
name = ros_secret_0015_name
description = ros_secret_0015_description
items = wpn_winchester_m1, ammo_12x76_zhekan, 10, af_dummy_glassbeads
condlist = {=actor_on_level(l06_rostok) =npc_rank(master)} 50 ;--{=npc_profile()}
community = stalker

Тут всё чётко прописано- апгрейженый винчестер, пачка жекана и Мамины Бусы.

Видимо ты неправильно понял расположение этого тайника.

А условие выпадения нычки - снимается со сталкера уровня мастер на Ростоке (это ДТ), но самое главное вероятность появлени - пятьдесят! При том что самый редкая вероятность всех других нычек не более десяти!

чорт... заинтриговали.. надеюсь к пенсии я его все же смогу добыть ))) ( но веры мало )

Alex-San

17-01-2011 22:18 GMT3 час. #1419941   

# Krylov :
чорт... заинтриговали.. надеюсь к пенсии я его все же смогу добыть ))) ( но веры мало )

Это навряд ли, я четвёртый год в Зоне и на сталкерских форумах штаны просиживаю) Но так и не встречал ни одного человека кто бы лично находил эту нычку. Только слышал от кого то, что кто её находил. А пока сам в ресурсах игры её не увидел, я вообще не очень верил что она существует в оригинале.

Krylov

# Alex-San :

# Krylov :

Это навряд ли, я четвёртый год в Зоне и на сталкерских форумах штаны просиживаю) Но так и не встречал ни одного человека кто бы лично находил эту нычку. Только слышал от кого то, что кто её находил. А пока сам в ресурсах игры её не увидел, я вообще не очень верил что она существует в оригинале.

ну чтож.. мне еще где то годик по Зоне побегать осталось до этого чуда )))

slavawww

Посты: 27
Всем привет!
У меня появилось еще несколько вопросов по прохождению:
1. Я отключил пси-излучение, а что мне делать дальше? Идти к саркофагу, как сказал бармен? Просто на карте больше нет стрелочки куда идти.
2. Бармен сказал, что бы я встретился с другими сталкерами, после того как отключил пси-излучение. Я встретился (с теми кому помогал до этого на военных складах, главный у них Чареп вроде), помог им, но пока ел, они куда то исчезли.
3. Скажите, могут ли другие сталкеры (не в сети играю) забрать то что я спрятал в тайниках?

Cиноби

17-01-2011 23:17 GMT3 час. #1420000   
slavawww
1. да, идти
2.иди на припять, встретиться надо с тамошними.
3. нет. без модов-нет.

slavawww

Спасибо за ответы!
И еще пару вопросов по артефактам...
...когда просматриваешь артефакт, то цена его одна, когда же продаешь то цена другая, в общем кому по выгоднее можно их продать? Я только нашел профессора, Сухов фамилия вроде, у него на них цена куда выше остальных.
...сколько всего артефактов есть в игре? Только те что указаны в "навигаторе" или есть еще другие?
И еще вопрос, можно ли как то починить костюм? Не то купил за 56 000 и выкинул, жалко блин:-)

отредактировал(а) slavawww: 17-01-2011 23:41 GMT3 час.

Alex Sam

Посты: 975
18-01-2011 00:18 GMT3 час. #1420060   
Профессор Сахаров. Ему выгодней.
У остальных цены варьируются по мере удаления к центру Зоны...т.е. сидорович даст всего немного...бармэн - немного больше....Сахаров - после миссли в лаборатории по масималльной цене скупает. Ещё на армейских складах скряга...но тот тоже не очень.

И еще вопрос, можно ли как то починить костюм? Не то купил за 56 000 и выкинул, жалко блин

в модификациях - есть возможность. В оригинале - нет.
(есть левый способ - надеть несколько артефактов одного типа (штук 5 кажется или больше) - допустим огненый шар и встать в жарку, то комбез подчинится (тоже самое с электрой - несколько артов порождаемых ею - встать в аномалию).
Или оставить на "постоянных трупах" - такие есть около лаборатории на янтаре - военный, новичок у бара. При этом нужно уйти из локации и войти в неё. (Сам не проверял, попробуй - может поможет). Но кажется эти фичи в патчах исправлены.

Alex-San

18-01-2011 08:40 GMT3 час. #1420121   
slavawww
Чинить костюмы можно и в оригинале. Для этого надо собрать четыре и более крутых артов, например батареек и залесть с ними в аномалию электра. А можно и 4 пружины и с ними в грави-аномалию) Но батарейки обычно проще найти. Тебе правдо до этого ещё далеко)))

На Припяти надо дойти до гостиницы, и взять так в секретной комнате декодер. Чтобы от играть правильную концовку в игре, а это ещё два уровня, если не скукожится у Монолита)

Но для получения указания на декодер. Надо правильно пройти сюжетку. Наверняка у тебя с этим проблемы, да они у всех в первый раз) Фишка в том что после отключения лабы Х16 в Янтаре, а точнее нахождение там трупа Призрака. Появляется неприметное задание найти Проводника. Если ты его профукал, то сюжет игры ты просахатил)

Alex Sam

18-01-2011 13:48 GMT3 час. #1420256   
Alex-San
Ну этот способ подчинки я и имел ввиду)))

Ну да. Нужно брать и выполнять квест. Иначе в гостинице номер 26 (тайник Стрелка в Припяти) будет закрыт.
Хотя там как то в него через окно можно пролезть. Или открыть дверь гранатой (бросив через окно)...

Alex-San

18-01-2011 14:17 GMT3 час. #1420277   

# Alex Sam :
Хотя там как то в него через окно можно пролезть. Или открыть дверь гранатой (бросив через окно)...

Гранатой декодер несколько раз выбивал, только дверь чёто при этом не открывалась.
А насчёт пролезть в окно, да ещё и опой, только тут недавно прочитал)

aresson

Посты: 78
18-01-2011 18:54 GMT3 час. #1420589   

# Alex-San :

Ты несколько раз находил уникальную четвёртую Мамину Бусу в оригинале!? Я тебя правильно понял!?

Я буквально пару месяцев назад тут спрашивал об этой нычке. Никто не в зуб ногой, вообще о существовании такой!

ды нет, 4е мамины бусы я не находил, просто нашёл тайник счастливчика и бусы в нём были для меня вторыми)) а запонил я про него как раз потому, что недавно здесь о нём (тайнике) как раз таки говорили)))

добавлено спустя 10 минут

# Alex-San :
slavawww
Надо правильно пройти сюжетку. Наверняка у тебя с этим проблемы, да они у всех в первый раз) Фишка в том что после отключения лабы Х16 в Янтаре, а точнее нахождение там трупа Призрака. Появляется неприметное задание найти Проводника. Если ты его профукал, то сюжет игры ты просахатил)

я когда первый раз проходил встретился с проводником, потом с доктором, всё по квестам в общем. только на складах решил помочь Черепу и вырезал всю свободу, на базе и на барьере. и пришёл к такой концовке - Стрелок говорит монолиту: "Люди неисправимы, их надо уничтожить", тут ему начинает мерещится психодел всяческий, ужосы и - бах! - титры

отредактировал(а) aresson: 18-01-2011 19:05 GMT3 час.

slavawww

Я так и не понял, так нужно "долговцам" помогать на армейских складах или нет?

Cиноби

19-01-2011 22:02 GMT3 час. #1421686   
slavawww хочешь- помогай, хочешь- не помогай. на сюжете это не отразится.

Alex Sam

19-01-2011 23:03 GMT3 час. #1421722   
Когда берешь задание у генерала Воронина выкрасть РГ-6 у Свободы, то он говорит, что Череп ушёл без приказа стрелять свободовцев... и что ввязываться в это тебе не особо нужно.

Вообщем - по настроению))))) необязательно

Black Auto

Посты: 156

Когда берешь задание у генерала Воронина выкрасть РГ-6 у Свободы, то он говорит, что Череп ушёл без приказа стрелять свободовцев... и что ввязываться в это тебе не особо нужно.

Вообщем - по настроению))))) необязательно

Не нужно помогать Черепу, Череп - отступник. Только отношения со Свободой испортятся раньше времени и будет трудно.

Я знаю, придет рассвет,
Я знаю, настанет светлый час,
Когда улыбнтся мир
И станет прекрасным все для нас!
Alex Sam

19-01-2011 23:40 GMT3 час. #1421734   
Череп - отступник. - просто решил разобраться с корнем проблемы, без разрешения начальства...этакие правый дезертир)))))...но не суть.
Только отношения со Свободой испортятся раньше времени и будет трудно.
Я им никогда не помогаю. Смысла нет - потом против меня свобода и по армейским складам нормально через Барьер не пройти. Да и у мозгговыжигателя стычки...

slavawww

Ну раз никак не отразится, то буду помогать :-)
Теперь объясните если не сложно, где мне найти торговца со свитой? Всю свалку облазил, но никого не нашел. Еще есть задание, нужно на свалке помочь отбиться сталкерам, я им помогаю, на экране выскакивает, что бы мол я взял вознаграждение, но задание все равно остается, а время уходит, что делать? Нашел для Сидоровича артефакт какой он просил, еще выполнил некоторые задания для него, прихожу к нему за вознаграждением, а у него закрыто, почему? И вообще отразятся ли каким нибудь образом его не основные задания на игре?

Alex-San

20-01-2011 10:17 GMT3 час. #1421836   
slavawww
Чё то ты перемудрил) Дверь у Сидора ВСЕГДА открыта. За помощь сталкерам в Депо, награду даёт Бармен. А до него тебе ещё надо дойти) Долговцы, на Свалке не открывают проход на Бар пока ты не ... ну разберёшься)

Все выполненные задания отражаются на взаимоотношения с другими персами, в том числе и на цены у торговцев. Но честно говоря слабо)

Банда Черепа

Насчёт уничтожения банды Черепа, валить их конечно надо НО продуманно. Во первых уничтожение их НЕ ухудшает отношения с Долгом. Но это к сожалению только в идеале. На самом деле в большинстве случаев отношения неизбежно портятся((( Проблема в том чтобы пройти задание ПРАВИЛЬНО.
Могу посоветовать сачало подружится с Долгом. а уже ПОТОМ валить Черепа, тогда если даже отношения и испортятся, то не до вражеских, а все голишь до нейтральных.

ПоКроШитеЛь

Посты: 170
20-01-2011 14:08 GMT3 час. #1421935   
Народ! Если кому надо на Янтаре когда появляешся и идёшь к учёным в грузовике с красным ящиком в кузове лежит "Ветер Свободы" (Лично я его продал;-);-);-))

Оптимист на кладбище вместо крестов видит плюсы ;-)
serega_zombi_stalker

Посты: 49
20-01-2011 17:55 GMT3 час. #1422113   
помогите плиз!хочу создать мод к тч,увеличил высоту прыжка и скорость бега и спринта,но он небегает!нажимаю на X он 1 сек бежит и охает будто в него стрельнули,что делать???

добавлено спустя 6 минут

и еще такая поблемма создал НПС по статье, и игра вылетает при загрузке.что делать?

на обавопрса прошу ответить по адресу kvest2203@bk.ru

отредактировал(а) serega_zombi_stalker: 20-01-2011 18:02 GMT3 час.

1. Вы сейчас в интернете
2. Вы на сайте stalker-portal
3. Вы читаете
5. Вы не заметили, что отсутствует пункт 4
6. Вы это проверили
7. Вы улыбаетесь
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
TheDoktor

Посты: 3814
20-01-2011 18:13 GMT3 час. #1422132   
Alex-San на счёт банды Черепа. Твои дружественные отношения с Долгом помогут, но некоторые индивидиумы всё равно станут врагами. А если учесть что они шастают в основном в Баре, то это уже проблема. Лично я договариваюсь с Свободными и пока они разбираются с Черепом, наблюдаю с горки, если надо, вмешиваюсь с чем нить дальнобойным, главное что бы Черепановцы не заметили кто их хлопает, тогда и отношения с основным Долгом не портятся. Как только дело сделано, проверяю через пда отношения с Долгом, если всё норм, топаю дальше.

ПоКроШитеЛь хех, спасибо за наводку, не знал.;-)

serega_zombi_stalker ты не в тему вопросы задаёшь, это тема по оригинальной игре, а не про моды. А вообще поищи здесь<<< уже готовую модификацию, вроде я где то видел то что ты хочешь сделать.

Я – хозяин своей судьбы, но только судьба знает, где закончится мой путь.

Alex-San

20-01-2011 18:43 GMT3 час. #1422173   

# ПоКроШитеЛь :
Народ! Если кому надо на Янтаре когда появляешся и идёшь к учёным в грузовике с красным ящиком в кузове лежит "Ветер Свободы" (Лично я его продал;-);-);-))

НАФИГ никому он не нужен) В смысле по квесту его НИКТО не требует. Я его тоже продаю в 90% случаев, изредка одеваю, если ремкит ещё не готов.

добавлено спустя 1 минуту

serega_zombi_stalker
Те в тему модификаций ТЧ, это тут...рядом)

отредактировал(а) Alex-San: 20-01-2011 18:44 GMT3 час.

Black Auto

Посты: 156
slavawww

Теперь объясните если не сложно, где мне найти торговца со свитой? Всю свалку облазил, но никого не нашел. Еще есть задание, нужно на свалке помочь отбиться сталкерам, я им помогаю, на экране выскакивает, что бы мол я взял вознаграждение, но задание все равно остается, а время уходит, что делать? Нашел для Сидоровича артефакт какой он просил, еще выполнил некоторые задания для него, прихожу к нему за вознаграждением, а у него закрыто, почему? И вообще отразятся ли каким нибудь образом его не основные задания на игре?

Бывает такой глюк с дверью Сидоровича, что она не открывается. У меня такое было очень редко, и то без патчей. Можно скачать мод, в котором дверь Сидоровича будет всегда открыта.
Что касается второстепенных заданий, то они вобщем-то не влияют на сюжет.

Я знаю, придет рассвет,
Я знаю, настанет светлый час,
Когда улыбнтся мир
И станет прекрасным все для нас!
Alex-San

20-01-2011 19:02 GMT3 час. #1422191   
TheDoktor
Ну ты блин НАСТОЯЩИЙ .... сталкер) Пока Долг со Свободой рамсят , он в сторонке курит)))
Насчёт банды Черепа, всё таки придётся высказаться :/ Начну издалека.

Задания на "чистые" убийства сталкеров, довольно таки сложные. Проблема в том что иногда можно сталкера убить на виду у всех без кипиша. А иногда выдрючиваясь, стреляешь сталкера из под тишка, а все тут же на дыбы. Суть проблемы долго отсавалась неясной, пока к 2008 году появились моды с динамической музыкой. Оказалось что сталкеры, любой группировки, переходят в режим тревоги....РАНДОМНО!!! Причём визуально это НИКАК не отображается. Редкостный попадос(

В отношении банды Черепа. Действует ещё один важный принцип. Наиболее наглядно его можно показать на примере Чистого Неба. Там на Кордоне есть два задания в лагере новичков, обои, спасти и привести в лагерь сталкера. Суть этого задания в том чтобы НЕ ОТХОДИТЬ от спасаемого на определённое расстояние. А если отошёл - задание провалено.

Так вот, с бандой Черепа действует ОБА вышеуказанных принципа. Так что мотайте на ус)

ЗЫ. Лично я, в наглую подставляю Свободовцев. Объясню почему. Дело в том что в игре Сталкер, есть один принципиально неверный принцип. С ЛЮБОГО убитого перса, есть вероятность снять нычку. Отсюда игра превращается в отстрел ВСЕХ возможных сталкеров. И осбенно важен отстрел группировок Долг и Свобода, прямое убиство которых ГГ, влечёт серьёзные последствия. А нычки с этих группировок чрезвычайно важны. К примеру с трупа Свободовца, можно снять нычку на редкостный арт Кристал, в запоре, недалеко от входа на базу Свободы.

Так что ... вот так вот)

slavawww

Всем вновь привет!!! : )
В общем я уже четвертый раз начал проходить все заново, то одно не так, то другое. Теперь решил проходить не спеша, сначала облазил весь кардон, собрал все нычки, затем на свалке все собрал. Потом пошел к бармену, взял у него несколько квестов, выполнил, взял затем основное основное задание. И вот у меня возник вопрос, квесты Сидоровича и бармена когда нибудь закончатся??? Не то у Сидоровича уже по второму кругу пошел квесты проходить, или просто нужно дальше идти по основной линии сюжета, что бы их квесты закончились? В общем я только дошел до того, что нужно до доктора дойти, но правда еще не взялся за это задание.
Кстати арена меня порадовала, особенно когда они меня "приятно" удивили, выпустив с ножом и гранатами против чела в экзоскилете, я чуть не охренел честно говоря ))) Ну и вопрос по арене, есть ли в самой игре такое оружие какое было у игроков в финале? Если есть, то где такое достать?
Ну вроде пока все : )

Форумы Архив » Свалка Вопросы и ответы ТЧ (старое, по 18.03.11)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»