Пользуюсь всем, кроме Internet Explorer. В Operе просто по интернету лажу (удобно), в Mozillе скачиваю видео и музыку при помощи плагинов. В Google Chrome тоже качаю иногда, и просто захожу на некоторые страницы (быстро грузит)
отредактировал(а) Zhecon: 03-08-2011 00:08 GMT3 час. » »
Юзал все более-менее известные браузеры (Internet Explorer,Mozilla Firefox,Opera,Google Chrome,Apple Safari).Каждый из них хорош по своему,но мне больше всего подходит Mozilla Firefox.
Google Chrome со второй версии юзаю, даже уже привык к встроенному заменителю FireBug. Хотя ихний шестинедельный график выхода новых версий напрягает,а сам браузер стал весить поболее FireFox'а и с 8 версии JS движок становится все приторможенее.
Так же жду финального релиза Firefox 4. Однако всё же не уверен что вернусь обратно в лису, т.к. она для меня попросту стала неудобной.
Раньше (оооочень давно) пользовался эксплорером...но это жуткое тормозилово.
Пользуюсь оперой - вроде шустрая, удобная
Щас пробую гугл хром - замечательнейшая вещь)))) - страницы быстро открывает. (оформление у неё не грузящее)
Alex-San Опера - гуано
Хех, тоже самое могу сказать про мозилу -торМОЗИЛА.))))
Эксплорер у меня тупит (мож комп слабый...хотя вроде нормальный). + ко всему - через него много "червей" лазиет на комп - когда им пользовался - это была для меня проблема.
Для скачивания использую прогу Replay cather - просматриваешь видео, они автоматически скачиваются(не двойной поток просмотр-закачка!) в FLVServes (создается спец.папка на компе).
Это извечный вопрос --- Mozilla vs Opera тут у каждого свои предпочтения и не нужно обижать другие браузеры, ведь разные компы --- разные браузеры. Для современных машин лучше конечно Mozilla которая построена на движке Ослика (Internet Explorer) так же как и Chrome, у них одна система передачи/приема информации, а Opera не пожалела средств, и времени и создала свой движок для более слабых систем, хотя супер новая Opera 11.0 у меня немножко тормозит. Вывод --- для каждого человека свой браузер, каждому хорош свой, и эта тема называется не "ЧЕЙ БРАУЗЕР ЛУЧШЕ" а просто "Каким браузером вы пользуетесь?" и нужно проявлять уважение к другим обозревателям интернета, ведь они наши друзья помогают нам сидеть в социальных сетях, писать курсовые, и просто отдыхать --- слушать музыку, смотреть фильмы, продолжать я мог бы вечно, но думаю у вас это получится лучше, и давайте просто каждый из нас просто возьмет и напишет "Я пользуюсь......" и этого будет для всех достаточно а такие фразы как "Опера - гуано" и "тоже самое могу сказать про мозилу -торМОЗИЛА" оставьте пожалуйста при себе. Ну вот вроде выговорился!
Хех))))сочинение на тему какие мы всё плохие, и какой инет глобальная свалка)))) Если ты думаешь что здесь люди не проявляют уважение - то зайди в другие темы, например политика или какие либо другие острые вопросы(даже на этом сайте) - вот там возможно неуважение к мнению (иногда переходящие в оскорбление))) Тебя даж слушать не захотят(хотя -мож добрым словом люди и одумаются)
"Я пользуюсь......" и этого будет для всех достаточно
Кому как. Если тебе хватит - то так и отвечай)))) А я отвечу так как посчитаю нужным, если это не выходит за правила сайта.
оставьте пожалуйста при себе.
Здесь люди обмениваются мнениями/ощущениями. Пусть таким образом))) Насмешка (при том не относящаяяся к личности) - ещё не оскорбление и не неуважение.
для современных машин лучше конечно Mozilla которая построена на движке Ослика (Internet Explorer) так же как и Chrome, у них одна система передачи/приема информации
Так и думал. Очень они похожи. И тормозят у меня одинаково:prankster: В основном из за эксплорера и не люблю мозилу. Точнее движок))))) Хотя гугл хром - работает и достаточно шустро (возможно потому что вырезали лишнее или оптимизировали)
хотя супер новая Opera 11.0 у меня немножко тормозит.
Для чистоты "эксперимента" - какая у тебя конфигурация компа?
P.S. - со своими нравоучениями ты не сказал каким пользуешься???(чаще всего, например)
отредактировал(а) Alex Sam: 24-01-2011 10:29 GMT3 час.
Для современных машин лучше конечно Mozilla которая построена на движке Ослика (Internet Explorer)
Чего??? Простите меня, неграмотного, но Firefox с момента рождения использует движок Gecko (наследство от Netscape) плюс собственный фреймворк XULRunner. При чём тут движок IE?
так же как и Chrome
Chrome вообще использует WebKit влюс собственный JavaScript движок V8. Уж простите, ежели я неправ.
у них одна система передачи/приема информации
...?
а Opera не пожалела средств, и времени и создала свой движок для более слабых систем
Да я бы не сказал. Пока по быстродействию движка выигрывает Chrome. А Opera начиная с 9-ой начала себя не шибко хорошо вести (например на тех же слабых системах по времени запуска выигрывает Chrome, а не Opera)
Впрочем, я не утверждаю, что какой-то из браузеров лучше. Сам пользуюсь Firefox и Chrome (на разных системах).
Cтpанник, ога, вы правы, хром до 8 версии был есть лёгковестным, быстрым и не очень требовательным к ресурсам ПК браузером. Не зря же Chromium пихают во все легковесные unix сборки.
Конечно Chrome на движке IE это лолъ, скорее третья мировая начнется, нежели Google с Microsoft подружится.
Blayk51 Firefox не построен на движке IE.У меня например, ничего не тормозит, и у моего друга тоже хотя у него Компьютер ДВК.Там 128 мб оперативки у него и не идут даже самые отстойные игры.В Firefox движок Gecko.
Первоначально движок Gecko предназначался в качестве замены старого движка Netscape Communicator.
Для отладки движка была создана свободная программа Mozilla Suite, на которой и отлаживали Gecko. В 2004 году Mozilla Suite была разобрана на браузер Mozilla Firefox, клиент электронной почты Mozilla Thunderbird, WYSIWYG HTML-редактор NVU, календарь Sunbird и IRC-клиент Chatzilla, который был выпущен в виде расширения для браузера Mozilla Firefox.
На данный момент стабильной является версия движка Gecko 1.9.2, предназначенная для Mozilla Firefox 3.6 и Mozilla Thunderbird 3.1. В настоящее время, в первой бета-версии Firefox 4, используется новый движок Gecko 2.0 (ранее известный как Gecko 1.9.3).
А в IE другой.
Пуля - не воробей: вылетит - не поймаешь! Смотрим мой
Призрак_Invisible
Ты не верно понимаешь суть движка Мозила. Но я тебе сейчас объясню)
Изначально первый графический браузер интернета был студенческий проект Мозила. В последствии группа талантливых программистов на его основе создало коммерческий браузер и фирму Нетскейп. В результате оглушительного коммерческого успеха, он быстро завоевал признание. Чем и вызвал ненависть Майкрософта. Которая изначально пыталась создать свой интернет, как бы глупо это сейчас не звучало) Но они создавали свою сеть - MSN, в о концовке это выродилось в портал) А для борьбы с Нэтскайпэм Майкрософт сделала свой браузер - бесплатным, чем её и уничтожила(((
Но в отместку, Нэтскейп, заложила бомбу замедленного действия, она опубликовала исходники своего браузера в открытый доступ! На основе которых и была создана Лисичка)
Пользуюсь Firefox. Нравится, что за счет плагинов браузер можно максимально настроить под себя. Недавно поставил параллельно (не затирая версию 3.6.13) новый Firefox 4 beta - очень хорошая прога, только плагинов пока мало.
Юзал большинство современных браузеров, установлено куча разнообразных. Мой выбор всегда был за FF. Сейчас вышел RC четвёртой версии. Окончательно перешел на неё.