Финансирование ВС РФ такое же, как ВС США. Теперь сравниваем.
Иди ищи данные.
Ага, МКС прям сами собрали, без участия остальной планеты.
По ОБЩЕМУ. Кстати, МКС - это "Мир-2" плюс американский сегмент и ещё чьи-то...
Кажется, кто-то начитался Ефремова.
Единственные фотографии поверхности, как и единственные рабочие АМС на поверхности - только наши.
Иди, получай зарплату в фонде Хельсинкской группы.
Кстати, прикол. Смотрел планеты. Почти во всех европейских языках называются они по-римски, кроме Земли, естественно - у каждого своё.
НО!
По-гречески они все носят имена соответствующих греческих богов) Юпитер - Зевс, Сатурн - Кронос, Марс - Арес и т.д.
А ещё отличились мои любимые кельты - часть планет на шотландском, корнском и мэнском и бретонском тоже свои! У валийцев и ирландцев они называются всё же по-римски.
то бы говорил. Но приблизительное равенство российских и амерских затрат на армию - факт. При этом сравниваем, в каком состоянии обе армии.
Встречал данные, что бюджет армии США выше оборонного бюджета всех остальных развитых стран в совокупности. Ты это, поищи, поищи. А то сказал вот, я даже не знаю, я сейчас с температурой сижу, и то не пишу такого.
А теперь вопрос: нафига им строить целую(почти) станцию, когда можно пользоваться чужой почти на халяву?
Во-первых, престиж.
Во-вторых, из-за отсутствия денег "Мир-1" проработал чуть ли не в четыре раза дольше расчётного срока, потому что замену ему должны были запустить уже в начале 90-х.
В третьих, МКС - совместная работа и обслуживание, а это всегда дешевле.
Вообще-то "планета наша" означает наличие обитаемой колонии как минимум. причём не одной.
Поскольку в истории человечества такого никогда не было, данное значение неприменимо ни к какому существующему научному термину. "Планета наша" означает первенство и наибольшую успешность в исследованиях.
Да, без "Мрии" и без дополнительного топливного бака.
Мрия не была стартовой площадкой, она только транспортировала самолет. Но без Энергии Буран точно не взлетал и не мог взлететь, тем более и летал-то он только один раз, другое дело, что взлетал и садился он на автопилоте без экипажа.
Кстати! На сколько я знаю то высадка Армстронга на луну - подделка!!!
Там нашли кучу ошибок! Снимали все в пустыне в амереке.
Например на видео развивается флаг, а на луне ведь нет атмосферы!
Точно все не помню... Давно по телику смотрел. Попробую найти!
Mark Всегда недолюбливал ТАКИХ... У таких как ты нет родины...
Если любишь, люби без обмана.
Если веришь, то верь до конца.
Ненавидишь, скажи это прямо.
А смеёшься, так смейся в глаза.
Flying_Man Нет, не подделка. Даже наши космонавты говорили, что не подделка.
Кстати, было смешно, когда к одному из американских астронавтов, уже старых, подошёл "разоблачатель". Старичок ему прямо там в челюсть и вломил))) Даже видео было:
- Скажите, зачем Вы лжёте людям, Вы же не были на Лу...
И всё.
там было сказано мол "Первый полет в космос тайно состоялся в 1938 году". Было ли что-то такое?
Технически не возможно. Да и мало ли сколько реальных спутников или станций там попадало? Куски может и от спускаемой капсулы, но от какой ведь не известно.
Cиноби Это последний запуск шаттла "Дискавери". После возвращения это уже будет музейный экспонат.
Так что американцам придется использовать одноразовые корабли российского производства.
alex-savich Тоже слышал про разработку нового поколения космических кораблей многоразового использования американцами. Но не факт, что у них получится его сделать к 16-му году.
"Буран" был очень перспективен. Его доработать, довести до ума, но... Развал страны, и уже не до космоса... За державу обидно.
alex-savich Ну не все так мрачно. Пока лучшая использующаяся космическая техника - российская. Да, это в основном небольшие модификации советских образцов, но опыт создания кораблей типа "Бурана" не утерян безвозвратно. При желании Россия сможет создать корабль для полета к Марсу. Другое дело, что это никому не надо. Проще нефть продавать.
но опыт создания кораблей типа "Бурана" не утерян безвозвратно.
А он был? То есть два экспериментальных образца с одним полетом на двоих - это опыт по твоему? Мало того один продали, так еще и оставшийся просрали, бумаги-же - темный лес, наверняка опять спрятали в сейф с известным грифом.
PashaNN, а слышал ли ты о ППТС, "Русью" наречённой? Слышал я о ней речи дивные да слухи чужные, и сердце моё возрадовалось: многоразовый и может существовать автономно месяц, да и летать сам по Космосу, и про Луну тоже было там. Я уж обрадовался, что наконец корабли создают настоящие, а не железные шары, не способные летать сами без ракет.
Увидел тут на третьей странице фото с кольцами вокруг луны,наблюдал такое несколько раз,но больше всех запомнился один случай когда было два кольца, одно вокруг луны а второе рядом, раза в два меньше в диаметре ,получилось нечто вроде восьмёрки.
Я как то помню, еще в 4 классе учился (2000) читал журнал. Там писалось, что в 2012 мы на Марс полетим, а в 2061 там уже городок будет. Конечно тогда я поверил. Хотя когда нибудь на Марсе яблони будут цвести.
добавлено спустя 1 минуту
Я как то помню, еще в 4 классе учился (2000) читал журнал. Там писалось, что в 2012 мы на Марс полетим, а в 2061 там уже городок будет. Конечно тогда я поверил. Хотя когда нибудь на Марсе яблони будут цвести.
добавлено спустя 28 секунд
отредактировал(а) Ximerа: 02-06-2012 22:44 GMT3 час.
Пока из нашей планеты бьет нефть, никого не волнует необходимость исследовать другие. Вроде как-то кое-как интересен гелий-3, но заливать его пока что тупо некуда.
Все шишки этого мира уже и так имеют максимум возможного комфорта, а бессмертие вряд ли можно найти на других планетах, так что фееричные вложения во что-то безвозмездное и научное их мало волнует.
Чёрный ангел печали, Давай отдохнём!
Посидим на ветвях, Помолчим в тишине...
Что на небе такого, Что стоит того,
Чтобы рухнуть на камни Тебе или мне?..
kissa, вообще на протяжении XX века было сделано большое количество открытий, думаю под конец XXI много чего еще будет. Хотя, экспедиция на Уран нереальна, скорость ветров сильная и очень холодно, там будет не как высадиться, а тем более что либо добыть. Посчитал сколько будет длиться экспедиция на Уран. Длиться будет она примерно 3 года, при том если учесть погодные условия - это нереально.
отредактировал(а) razv: 30-12-2012 00:59 GMT3 час.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.