Пользователей: 2
Гостей: 914
Всего: 916

» Подробно
» Сегодня

Привет, Гость!

Опрос: оскорбление памяти.

Вы можете проголосовать, кликнув на расположенную выше линию.
330 проголосовавших с 25-06-2009 16:25

Автор Сообщение
Кобрa

Посты: 1401
28-01-2011 19:04 GMT3 час. #1426880   
Цитата
мне посрать что люди погибли сами виноваты недосмотрели
А игра прикольная даже очень

за такие слова можно так по фейсу получить, что треснет. Именно этим и оскорбил память о погибших!

Как-то здесь уныло стало.
Valah

Посты: 1915
28-01-2011 19:18 GMT3 час. #1426887   
фан УАЗов, никто ничего не добивается. Был поднят вопрос, каждый пишет свои ответы. НО! В любом случае, опускаться до такого уровня, как СЯВА СМЕРТЬ... Это просто не по-человечески.

kolan163

Посты: 233
фан УАЗов , если ты не заметил, тут вроде никто не считает игру оскорблением той трагедии. И насчет бана, мне кажется это еще ему повезло, сам посмотри сколько людей против его присутствия сдесь.

Я единственный Колян, который знает тропинки волшебных полян. Если что, то обращайтесь, проведу...
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

Посты: 6067
28-01-2011 19:32 GMT3 час. #1426896   
TheDoktor Военные игры, по крайней мере, дают прикоснуться к славе наших воинов (и не только наших, и не только этого периода, в Medieval 2 можно Рязань от монголов защищать), а самое главное - не дают забывать историю.
А здесь что?
Говорят, когда в Припять экскурсии возят, там специально разбрасывают везде противогазы и посыпают пылью - для аутентичности, чтобы туристы могли "мёртвый город" посмотреть. При этом акцент делается на атмосферу и загадочность, а не на трагедию.
На ЧАЭС, как я понял, деньги вообще от этого не идут.

Nicko Las

Посты: 15
28-01-2011 19:36 GMT3 час. #1426901   

# Keltosskij S.T.A.L.K.E.R :
Считаете ли вы, что игры серии оскорбляют память пострадавших от аварии на ЧАЭС?

добавлено спустя 1 минуту

Мне лично это раньше казалось просто игрой. Но в последнее время я стал понимать, что в мире, где правят деньги, компании не упустят возможности нажиться.
Таже такой циничной возможности.

Я те события,хоть и был совсем мал,помню достаточно хорошо,образно,хотя из Киева пришлось ухать на лето.
Итак,оскорбительным,не считаю,даже наоборот,в разы больше людей, по всему миру,узнали о этой трагедии,поиграв в игру-нормальный человек,захочет больше узнать о пред истории и мотивах создания,туризм.??? - тоже не плохо,опять же,люди со всего мира,лично видят к чему может привести человеческая расхлябаность и не компетентность,по отношению к атомной энергетике.
Если двигаться,цепочкой ваших размышлений,то Сall of Duty 1-2 и им подобные,оскорбляют участников второй мировой,да и к другим играм можно "предъявлять"...

отредактировал(а) Nicko Las: 28-01-2011 19:46 GMT3 час.

PashaNN

Посты: 3431
28-01-2011 19:39 GMT3 час. #1426903   

Хотите, что бы игру, книги запретили?
Да Хотим чтобы Зона исчезла.

это напоминание нам
Продолжая аналогию с ВОв: а игры по ВОв - тоже напоминание, или есть какие-то другие способы "напоминания"?
Также как ты напомнил свою точку зрения, я напомню свою: события 1986 года в игре освещены крайне плохо, качество самой игры такого уровня, что по большому счету игрок играет не из-за геймплея или там сюжета, а из-за тех событий. Я не представляю себе людей, которые будут ставить себе пирамиды ацтеков на аватары и т.п. вещи, не смотря на тот-же геймплей и сюжет; а вот "рвущих в атаку" футуристических повстанцев галактической Республики против не менее галактической Империи - за милу душу.

Грюма

Посты: 1873
28-01-2011 19:45 GMT3 час. #1426908   
Самое страшное что он такой тут не один(судя по результатам голосования)...

По теме: это всего лишь игра и игровая Зона не имеет ничего общего с реальной Зоной отчуждения(кроме части территории), как и история её возникновения... А по поводу оскорбления памяти поддерживаю пост TheDoktorа.
Да и прежде чем рассуждать оскорбляет ли эта игра чувства ликвидаторов или нет - лучше спросите у них самих... Думаю что им то лучше знать...

"Лучше быть, чем казаться."
Nicko Las

28-01-2011 19:45 GMT3 час. #1426909   
"Говорят, когда в Припять экскурсии возят, там специально разбрасывают везде противогазы и посыпают пылью - для аутентичности, чтобы туристы могли "мёртвый город" посмотреть." - ну это бред полнейший,не протирайте дома,пыль ,ну например месяц-потом посмотрите на эффект, - а теперь представьте город,из которого люди ушли 25 лет назад!!!там атмосфености и пыли итак выше крыши,.ну а акценты делать и не нужно,в Киеве есть музей Чернобыльской катастрофы,кто хочет посетит,кто не хочет,то и экскурсовода в зоне, слушать не станет, не посетить музей, перед Экскурсией в зону просто не простительно,а в зону дорога через Киев,собственно Чернобыль-это Киевская обл.

kolan163

Щас дофига людей играет в видео игры, игры такого типа делают по ярким событиям в прошлом, чтобы народ не забывал эти яркие события.

добавлено спустя 1 минуту

Nicko Las ты новые фотки, видео смотрел, там уже во всю трава растет.

отредактировал(а) kolan163: 28-01-2011 19:47 GMT3 час.

Я единственный Колян, который знает тропинки волшебных полян. Если что, то обращайтесь, проведу...
PashaNN

28-01-2011 19:50 GMT3 час. #1426914   

игры такого типа делают по ярким событиям в прошлом, чтобы народ не забывал эти яркие события.
Скорее, чтобы благодаря этим событиям игру не забыли.

Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

Посты: 6067
28-01-2011 19:53 GMT3 час. #1426915   
PashaNN Не-а. Даже я к галлам и ацтекам пристрастился благодаря серии Total War.

PashaNN

28-01-2011 20:07 GMT3 час. #1426928   
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R
Тотал вар - это одно, сталкер - другое. Не о том речь, читай внимательнее: геймплей и сюжет сталкера вне ЧЗО.

TheDoktor

Посты: 3820
28-01-2011 20:18 GMT3 час. #1426934   
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R а при чём ЧАЭС к экскурсиям? Это всего лишь способ зарабатывать деньги. Ещё скажи тебе не интересно там побывать. Мне лично интересно, а предприимчивые люди на этом делают деньги. И если бы у тебя был шанс так заработать, ты что им не воспользовался?
PashaNN

Хотим чтобы Зона исчезла.
Если ты про ту зону заражения, которая осталась после 86 года, то, к твоему сведению, это сейчас некого рода заповедник, в котором сформировалась своя экосистема. Всё это сейчас растёт, множится и, так сказать, процветает. Пусти сейчас туда человека, да он всё там уничтожит.

Также как ты напомнил свою точку зрения, я напомню свою: события 1986 года в игре освещены крайне плохо, качество самой игры такого уровня, что по большому счету игрок играет не из-за геймплея или там сюжета, а из-за тех событий.
Если вчитаться, то ты сам себе противоречишь. События 1986 года освещены крайне плохо, но игрок играет именно из-за них.

Я не представляю себе людей, которые будут ставить себе пирамиды ацтеков на аватары и т.п. вещи, не смотря на тот-же геймплей и сюжет; а вот "рвущих в атаку" футуристических повстанцев галактической Республики против не менее галактической Империи - за милу душу.
Абзац! Ты сам то понял что сказал? Я лично нет. Начал за здравие, закончил за упокой.&P

Я – хозяин своей судьбы, но только судьба знает, где закончится мой путь.

Nicko Las

28-01-2011 20:19 GMT3 час. #1426935   

# kolan163 :

Nicko Las ты новые фотки, видео смотрел, там уже во всю трава растет.

В помещениях??? А так да,местами и деревья,из под асфальта,и травы везде хватает,я хотел сказать,что атмосферности добавлять не зачем,и пыли за 25 лет местами скопилось, "выше крыши". Фотки и видео,смотрел мало,особо не зачем,от Киева до ЧАЭС 110км.

добавлено спустя 4 минут

TheDoktor+100500,природа там во всей красе,живность очень разная,вплоть до коней Пржевальского,человек ушёл,и природная регуляция заработала,только сейчас,хотят 30км. зону сокращать,земельку подерибанить....

отредактировал(а) Nicko Las: 28-01-2011 20:25 GMT3 час.

PashaNN

28-01-2011 20:36 GMT3 час. #1426947   

Если ты про ту зону заражения, которая осталась после 86 года, то, к твоему сведению, это сейчас некого рода заповедник, в котором сформировалась своя экосистема.
Это, конечно, здорово, но погибли люди, фактически ни за что.

Если вчитаться, то ты сам себе противоречишь. События 1986 года освещены крайне плохо, но игрок играет именно из-за них.
Нет. Смотри, о трагедии не знает только ленивый, даже без сталкера, а о сталкере знают, в большинстве своем, только благодаря ей. Это такой ловкий пиар-ход, где само по себе явление не освещается, за ненадобностью, достаточно одного упоминания.

Абзац! Ты сам то понял что сказал? Я лично нет. Начал за здравие, закончил за упокой.
Абсолютно. Показываю на пальцах: убери из сталкера ЧЗО и он перестанет быть популярным, а убери из того-же КоД 1939-1945гг, он так и останется боевиком про защиту от оккупационных войск.

Ст.№14

Посты: 8287
28-01-2011 20:37 GMT3 час. #1426948   

Ст.№14 Ты вообщем-то прав, но правилах портала нет пункта запрещающих выражать своё мнение, а банить человека просто потому что тебя раздражает его пост..

А ты, в общем-то, обсуждаешь действия модератора и получаешь устный пред. :) Согласно пункту 3.1 настоящих правил, пользователь не просто нарушил, а переступил границу морально-этических норм. Нерегламентированный срок бана продлён лично мною до бесконечности. На этом всё, не рискуйте аккаунтами.

Поддержать портал в 2024 году.
(революционная система A-Life, фотореализм, полное погружение, etc...)

kolan163

,хотят 30км. зону сокращать,земельку подерибанить....

А про это я слышал, но правда сомневаются делать это или нет, боятся, что когда начнут копать, радиактивная пыль может поднятся в воздух.

TheDoktor

28-01-2011 20:50 GMT3 час. #1426959   
PashaNN нет вот ты странный! Я когда сталка покупал меньше всего о ЧАЭС думал, для меня было приятным бонусом что действие разворачивается на пост советском пространстве. В сталке многих приманивает то, что можешь себе безцельно бродить вне сюжета. Просто так. Тебя никто не гонит, не подгоняет, как в медальке или в том же Метро. В З.П. нету ЧАЭС, тем не менее в неё играют куча народа, причём многие в Припять не рвутся, а тусуются на первых двух локах.

убери из того-же КоД 1939-1945гг
Вот-вот! По барабану кого месить, наших, фашистов или просто кого то придуманного. Не это ли оскорбление памяти?

Это, конечно, здорово, но погибли люди, фактически ни за что.
Опа! Про людей вспомнили! А то что на Земле исчезло энное количество видов(!) животных благодаря тому же человеку, это так, нечто мелкое, незаметное.

добавлено спустя 2 минут

# kolan163 :
,хотят 30км. зону сокращать,земельку подерибанить....

А про это я слышал, но правда сомневаются делать это или нет, боятся, что когда начнут копать, радиактивная пыль может поднятся в воздух.

Как же! Боятся они! Вы бы видели какие дачи понастроили олигархи в Зоне! Это для них терь угодья для охоты, рыбалки и т.п.

отредактировал(а) TheDoktor: 28-01-2011 20:54 GMT3 час.

kolan163

.

Как же! Боятся они! Вы бы видели какие дачи понастроили олигархи в Зоне! Это для них терь угодья для охоты, рыбалки и т.п.

Видел я эти дачи, но эт я что ли сказал, что боятся, я в новостях гдет читал.

PashaNN

28-01-2011 21:15 GMT3 час. #1426970   

Я когда сталка покупал меньше всего о ЧАЭС думал, для меня было приятным бонусом что действие разворачивается на пост советском пространстве. В сталке многих приманивает то, что можешь себе безцельно бродить вне сюжета.
Могу поспорить, что внимание обратил на него, только из-за до боли знакомого слова: Чернобыль, ведь другие игры подобного жанра тебя не заинтересовали, если, конечно, до того ты в них во все не переиграл, что врятле.

В З.П. нету ЧАЭС, тем не менее в неё играют куча народа
Есть ссылка на трагедию, есть два непосредственных пролога где ЧАЭС есть. Сама станция - объект, достаточно сослаться на нее и что действие игры не где-то там, в абстрактной системе Медуза, а в самом Чернобыле.

По барабану кого месить, наших, фашистов или просто кого то придуманного. Не это ли оскорбление памяти?
Памяти кого?

Опа! Про людей вспомнили! А то что на Земле исчезло энное количество видов(!) животных благодаря тому же человеку, это так, нечто мелкое, незаметное.
Начну из далека. Одна кошка на острове истребила последнюю популяцию некоего вида птиц. Следует ли за это истребить кошку и весь ее вид? Человек также живет, как и та кошка, еще и развивается. Проблема в его необдуманных действиях, но опыт - сын ошибок трудных. В любом случае, одни виды появляются, другие исчезают, и без человека, да и сам человек вывел не мало новых видов, или точнее сказать сортов, но все-же. Просто каждый человек - уникален, благодаря разуму и терять такой ресурс, причем без веской причины - непростительная ошибка.

TheDoktor

28-01-2011 21:17 GMT3 час. #1426972   
Во! PashaNN ты говорил что в сталка играют потому что там ЧАЭС фигурирует? А ты не думал что в неё играют из-за нехватки конкурентов. Если считаешь иначе то помоги вот этому человеку подобрать игру. Вот пост<<< с просьбой, а вот сама просьба:

# Flying_Man :
Всем привет! Подскажите пожалуйста игры, которые похожи на сталкер!
Не надо только фолаут (про него уже знаю) или игры которые похожи "приблизительно" (типа атмосферой, диалогами, интерфейсом и тд.)!
Основные требования:
1.Желательно большой мир.
2."Ветвистый" (нелинейный), захватывающий, интерестный сюжет.
3.С невысокими системными требованиями.
4.Хотелось бы чтоб в игре было меньше крови и осутствовало разрывание/отрывание конечностей (как в сталкере).
Зарание спасибо, и извините за столь высокие требования:-G

добавлено спустя 13 минут

Ах да! Про GTA я тоже уже знаю!:-G

Кобрa

28-01-2011 21:21 GMT3 час. #1426974   
PashaNN, кошка не соображает, и истинктивно уничтожит. А человек- разумно уничтожает.

kolan163

Krosss , ну вот в чернобыле они знали что все так произойдет? Как они там -то разумно уничтожили?

TheDoktor

28-01-2011 21:22 GMT3 час. #1426978   

Начну из далека. Одна кошка на острове истребила последнюю популяцию некоего вида птиц. Следует ли за это истребить кошку и весь ее вид? Человек также живет, как и та кошка, еще и развивается. Проблема в его необдуманных действиях, но опыт - сын ошибок трудных. В любом случае, одни виды появляются, другие исчезают, и без человека, да и сам человек вывел не мало новых видов, или точнее сказать сортов, но все-же. Просто каждый человек - уникален, благодаря разуму и терять такой ресурс, причем без веской причины - непростительная ошибка.
Если жить по такой логике, то на Земле скоро только люди и останутся.

Проблема в его необдуманных действиях, но опыт - сын ошибок трудных.
Взрыв на ЧАЭС, это тот же опыт, та же ошибка.

Кстати, животное не убивает больше, чем может съесть, это привилегия человека. Это так, к слову о кошке.

отредактировал(а) TheDoktor: 28-01-2011 21:27 GMT3 час.

Кобрa

28-01-2011 21:26 GMT3 час. #1426979   
kolan163 блин при чём тут на чернобыле взрыв?! я о высказывании человека и о неправельном сравнении! По моему мнению сталкер это не то что бы оскорбление, а просто такая вещь, из за которой играют и создали данный портал, а кто то наваривается на игре

U MAD

Посты: 3127
28-01-2011 21:28 GMT3 час. #1426983   

# Krosss :
а кто то наваривается на игре

Ахах:lol) Кто бы это мог быть?

Кобрa

28-01-2011 21:30 GMT3 час. #1426984   
MadExoskelet создатели и пираты

Valah

Посты: 1915
28-01-2011 21:32 GMT3 час. #1426985   
MadExoskelet:

Цитата
# Krosss :
а кто то наваривается на игре
Ахах Кто бы это мог быть?

В самом деле, кто?! Подумаешь, 4 млн. копий продали... Сущие пустяки.

kolan163

Krosss , а ну извени, что не так понял. Короче все просто, игра ничем не оскорбляет трагедию, а только взяла идею, и не дает забыть о произошедшем (как я уже говорил).

U MAD

Посты: 3127
28-01-2011 21:36 GMT3 час. #1426990   

# Valah :
В самом деле, кто?! Подумаешь, 4 млн. копий продали... Сущие пустяки.

О чём и речь. Я понимаю смысл фразы "навариваються на трагедии", но вот в чём смысл фразы "навариваються на игре"? Они ведь эту игру и создали, как они могут на ней "навариваться"?:blink
Ладно, прикрываем оффтопик)

только взяла идею
Идею чего?

Форумы Трилогия серии игр S.T.A.L.K.E.R » Мир Сталкера Опрос: Оскорбление памяти

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»