Пользователей: 2
Гостей: 717

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
Sh0tg@n

Посты: 358
13-01-2011 21:59 GMT3 час. #1417167   
Alex Sam Не, я против "комбинаций".
До сих пор презираю Сталкеровские обрезы, ни одного нормального помпового ружья с прикладами. Всё параша какая то с пистолетными рукоятками.

Видел Амовские разработки ... что якобы удобно вести огонь и перезаряжать оружие. Видимо это был мануал для кастрированных, не способных использовать укрытие.

А что до телепатии, мозги у разрабов не срабатывают, что даже при обычном использовании ремня - в одну полоску, через левое плечо и шею, можно легко, намотав на руку часть этого ремня вести прицельный огонь из любого положения. Этая фича военных, дополнительная натяжка. Только полный идиот будет выбрасывать ремни и продавать железки, которые тут же на улице будут выбиваться какой нибудь тварью.

Кстати
HK94 SG1
http://www.recguns.com/Pictures/Images/hk-94sg1.jpg

HK94
http://www.hk94.com/images/hk94b.jpg
http://www.hk94.com/images/hK94a.gif
http://www.hk94.com/images/hk94b.jpg

HK94A3
http://www.hk94.com/images/hk94-A3.JPG

Alex Sam

Посты: 975
13-01-2011 22:25 GMT3 час. #1417180   
А что до телепатии, мозги у разрабов не срабатывают, что даже при обычном использовании ремня - в одну полоску, через левое плечо и шею, можно легко, намотав на руку часть этого ремня вести прицельный огонь из любого положения. Этая фича военных, дополнительная натяжка. Только полный идиот будет выбрасывать ремни и продавать железки, которые тут же на улице будут выбиваться какой нибудь тварью.

Ну да-намотать на руку)))))....и логично представить, что бюрер вырвет автомат вместе с рукой))))
...хотя и вариантов то не особо много
P.S. - ножик не выбивается (что странно), поэтому с ножа и проще его))))В упор)))) и быстрее.

Не, я против "комбинаций".
Ну...я не так категоричен) Зато всегда, так сказать, под рукой "инструмент" :prankster: Да и если приходится решать специфические задачи - то и оружие должно быть....специфическим....)))

До сих пор презираю Сталкеровские обрезы, ни одного нормального помпового ружья с прикладами. Всё параша какая то с пистолетными рукоятками.
Ну эффективность дробовика в бою сомнительна - разлет дроби большой, относительно медленная перезарядка (хотя существуют и магазинные варианты).... поэтому наверное и широкого распр.-я не получили.
А то что с пистолетной рукояткой - так удобней (на мой взгляд). Да и без приклада оружие компактней (дробовик всё таки как оружие для ближнего боя больше подходит...) и удобней. и как следствие - проще управиться.

Sh0tg@n

14-01-2011 00:01 GMT3 час. #1417248   
Alex Sam у меня оружие просто выпадывало, когда накрывало волной, да ещ усталость резко накатывала. Это скорее физиологическое воздействие. не думаю, что это животное может прицельно вырывать оружие из рук.

Ну...я не так категоричен) Зато всегда, так сказать, под рукой "инструмент" Да и если приходится решать специфические задачи - то и оружие должно быть....специфическим....)))
Это уже ломка мозгов, по моему. Да ещё с жиру бесящиеся новаторы.
Комбо оружие прошлого века, широко разрекламированное, но невостребованное - LandWarrior. Фуфел настоящий. Громоздкая бесполезная болванка.

Дробовики ... в Сталкере туфта. Их с успехом заменит МР5 и пистолеты калибра 44 и 45. Особенно в SGM моде. Это Зов Припяти. В Тенях Чернобыля, с установкой OGSM Arsenal ed. о дробаках можно вообще забыть. Для начала Стечкин, потом МР7 или что другое.
Не внушает эта фигня и масса большая у комплекта с патронами. По сути, тяжёлый мусор. ПП актуальнее.

Alex Sam

14-01-2011 00:25 GMT3 час. #1417266   
всегда стараюсь таскать обрез - пофиг с модами или нет...как ты заметил - верное средство против собачек и тушканов(хотя уже и приноровился с пистолета их убивать), снорков (А вот с этими проблем по больше).

Это уже ломка мозгов, по моему. Да ещё с жиру бесящиеся новаторы.
Хм...ну тогда можно сделать и вывод, что и подствольник - лишний обвес (хотя по сути - увеличивает огневую мощь).
Чудо американского военнпрома-подствольный дробовик - согласен, это уже извращение конструкторского ума,так сказать из ряда вон выходящий случай.

ПП для особо не нарывающихся на проблемы - самое то.

Sh0tg@n

14-01-2011 09:13 GMT3 час. #1417368   
Alex Sam тушканы и снорки ушатываются из пистолета и ПП. Не надо ворон считать и ждать, пока подойдут. А то они начинают носиться вокруг и хрен попадёшь в гадов.

Только про подствольник не гни палку. Ты прекрасно понял о чём я:
Чудо американского военнпрома-подствольный дробовик - согласен, это уже извращение конструкторского ума,так сказать из ряда вон выходящий случай.

Alex Sam

14-01-2011 12:21 GMT3 час. #1417427   
Alex Sam тушканы и снорки ушатываются из пистолета и ПП. Не надо ворон считать и ждать, пока подойдут. А то они начинают носиться вокруг и хрен попадёшь в гадов.

Хех....ну это кому как. В ТЧ с OGSm из Walther'a P99 легко рассреливал снорков....да и с тушканами проблем не было. А в ЗП они шустрее что ли стали. Вообщем, мне чем из пистолета по ним палить, проще(для меня) из обреза,... подманить по ближе (а тушканов в кучу) и быстро произвести два выстрела - потом удираем (в зависимости от ситуации - иногда бегу на противника, иногда от него....одновременно перезаряжаем). И если нужно - добиваем.

P.S. даже если прикинуть - то дробовик(в частности - обрез) всё таки лучше брать, чем пистолет - мощней, да и множественную цель поразить можно (мой рекорд - 3 тушкана за выстрел). Масса несколько больше, но думаю из за мощности с этим можно посчитаться.
Но как ты заметил - во время использования детектора остаешься практически голым (исключая нож). - но я как правило перед поиском артефактов зачищаю месность (иногда попадаю на респаун, например - аномалия бетонная ванна-зачистил местность, залез в аномалию....а на площадке (перед аномалией) уже зареспаунлись снорки и тушканы, и парочка псевдопесиков)
P.S.S. - прикалывался и с Desert Eagle - то ещё удовольствие по тушканам и сноркам стрелять (если приноровиться - то весьма не плохо получается, да и мощный пистолет). Но - по массе и убойности он приближается к тому же обрезу...
пушка харизматичная :prankster:

Sh0tg@n

16-01-2011 22:45 GMT3 час. #1419268   
Alex Sam Кстати, если ты про чистый Зов Припяти, то это ИМХО отстой. Простая аркада с элементами ДООМ.
Долго ждал и искал модификацию под стать современным требованиям к экипировке и вооружению, а по ведению огня ... нечто ближе к ТЧ. Вот тогда можно чувствовать себя вполне адекватным и задумываться уже над выбором и подборкой.

Кстати, с модом SGM + Brаz на полном серьёзе уже относишься к перестрелкам, как последним битвам. Опять же есть из за чего впрягаться. Один только штурм лагеря бандитов на Затоне - нечто серьёзное. Вариантов уже перепробовал массу, от засады и штурма с АК74, до отстрела из СВД. К моменту перехода Ж/Д станцию уже представляешь себе, что ты ждёшь и чего всё это стоит.

Вот там то уже и чувствуешь что твоя тактика требует трезвого взгляда и пересмотра.

Alex Sam

17-01-2011 00:43 GMT3 час. #1419359   
я гамаю со Slayer mod. Тоже не хило)))
ЗП не плоха в плане геймплея - то чего не хватало в ТЧ.
Но ТЧ для меня - эталонный сталкер :buba (В билды ещё не гамал)

Перестрелки, да и вообще бой, портят аптечки. На них вся уверенность держится. Что их можно сожрать, и не париться об укрытии. Этакий терминатор))))

Sh0tg@n

17-01-2011 14:25 GMT3 час. #1419567   
Alex Sam :) :) знакомо. специально для таких реалистов:
Mod STSoC автор Wolkolak
Тут могут случайным выстрелом укокошить, сильно радиоактивные артефакты, если не подлечиться, или не взять спец.кейс, угробят.
Тут тактику надо обязательно просчитывать и искать укрытия. Расслабишься и какая нибудь фигня случиться.

После OGSM Arsenal эта штука мне внушила уверенность, что я мало что могу противопоставить зоне. Химера однажды встретилась у моста ... думал кончусь ... нет, хватило сил до укрытия добежать.

Sh0tg@n

23-01-2011 20:40 GMT3 час. #1424247   
Один из самых сложных и почти невозможных путей - Юпитер, вдоль дороги, мимо тепловоза к постройкам. Местность простреливается как минимум одним снайпером. Причём чаще всего бьет наповал сразу. Подъём, даже осмотреться с этого направления практически невозможно. Единственный шанс - со стороны КПП.

Sh0tg@n

29-01-2011 11:06 GMT3 час. #1427231   
Давно хотел спросить.
Кстати, почему в продаже имеются патроны в пачках? Зачем в боевой обстановке патроны в пачках продаются и снимаются с трупов? Почему не в обоймах?
Как будто снаряжение единственного магазина осуществляется за секунды считанные? Да и изображение при продаже и изъятии должно осуществляться как магазина снаряжённого. Когда подходишь к отстреленным бандитам, шаришь и находишь только пачки ... странно просто. К тому же РПК, который есть в моде SGM+Braz, может подойти как обойма от РПК, так и от АК47.
А пустые магазины должны или снаряжаться у продавца, или вообще продаваться и появляться у продавца уже в неограниченном количестве снаряжёнными. Тем же долговцам, при задании любом, например, выдача магазинов должна осуществляться в количестве "штатных" 3х штук.

Alex Sam

29-01-2011 11:23 GMT3 час. #1427242   
Sh0tg@n
Та же фигня интересовала всегда...ещё когда в ТЧ гамал.
Есть моды, в которых в меню инвентаря, есть разгрузка. И в неё отдельно из рюкзака перемещаеть можно патроны (В гипотетических обоймах), например NLC и ещё какой то хард мод.

Как будто снаряжение единственного магазина осуществляется за секунды считанные?
Если бы патроны были бы в обоймах, то снаряжение магазина происходило бы быстро)))) секунды)))))

И гранаты, и патроны - такое ощущение, что весь боезапас ГГ таскает в на поясе (и заряды от РПГ, и пулеметные ленты, и обычные гранаты... В экзоскелете - ещё могу согласиться...но так - что то из за грани реальности)

P.S. - играю с Stalker-2 SU mod - на мастере. Кровсосы/снорки/псевдопсы выбивают оружие при нападении, аптечки лечат медленно, случайно спавнящиеся аномалии... Вообщем - класс - рекомендую))))
Открыл новую тактику уничтожения кровососов/бюреров - нашел дробовик SPAS-12/Protecta, прокачал его... Набрал гранат штук 20 ргд-5, но желательно ф-1)))) И вот как происходит сей маневр:
Методично забрасываем территорию где есть кровососы (желательно подкрасться) гранатами, некоторые из них начнут убегать и выйдут из стелса - тут их выносить из дробовика - и бежать/перезаряжать дробовик. Ещё как вариант - слышим рядом дыхание бегущего кровика, быстро определяем с какой стороны бежит, поворачиваемся, под ноги брасаем гранату, желательно Ф-1, и бежим на кровика, только чуть в сторону, чтобы не задел. Таким способом 2-х замочил. Но надо быть осторожней - несколько раз сам себя подорвал....
То же самое и против бюреров - тупо закидал гранатами))))))из за угла, Ф-1)))

Sh0tg@n

29-01-2011 14:45 GMT3 час. #1427365   
Alex Sam Я кровососов, если напарываюсь на засаду, так и уничтожаю. Но только короткими перебежками от звука, мимо препятствий. Затем поворачиваюсь и короткими очередями по звуку, или по проявившемуся Сосцу. Убедительный манёвр, спасал, даже при перегрузе.

Про выбитое оружие - не отступлюсь от того, что это дурость с жиру бесящихся "лаптей", которые или не помнят что такое оружие из курса молодого бойца хотя бы, или просто не в курсе, что ремень - это очень необходимая "весч". Насмотрелись дураЦЦких боевиков про тупых "супербойцов" и рады радёшеньки.
Вспоминаю на этот счёт Flashpoint. (Первый) Там даже анимация была просчитана. Даёшь команду убрать оружие и оно не пропадало внизу экрана а за ремень перебрасывалось через плечо и вешалось куда надо. Бег так бег, шаг, так видно ... ранение, значит ранение. оружие и прицел покачивались и шатались. Ранение в руку совсем кранты, болтать оружие будет серьёзно.
В реальной ситуации без особой подготовки на ходу не выстрелишь ... а тут. В любом даже моде к Сталкеру, шагом спиной вперёд от бедра укладываешь все пули в корпус собаки с 5 петров.

А ведь главный герой всё таки военный ...

Alex Sam

29-01-2011 15:50 GMT3 час. #1427389   
да...согласен. По логике - в игре даже при падении с высоты ГГ, оружие могло бы выпасть из рук...
Согласен - идея о выбивании оружия из рук - хорошая. Пусть ремень намотан на руку. Но хватка то у человека не железная. Пусть просто оружие сильно уводило в сторону и ГГ копошился заново целясь)))
И не для всего оружия такая система. А то которое не имеет креплений - гранатомет РПГ-7, обрез и пистолеты(если нет ремешка)- действительно могло выбиться...
А нож кстати не раняется....

Будем надеяться разрабы не наступят ещё раз на одни и те же грабли...

P.S. - но всё таки что то в этом есть - когда воюешь с кровососом, он выбивает у тебя оружие и нужно уматывать....пока цел....
Кстати - перед боем желательно выпить энергетик и стероиды ("геркулес"), можно ещё таблетки для сворачивания ран - когда воевал с бюрером так сделал - и оружие выбивалось реже. Да и в случае с людьми - вдруг убегать придётся...

Sh0tg@n

29-01-2011 19:11 GMT3 час. #1427541   
Alex Sam В своё время, на стрельбище, нам инструктор продемонстрировал что у пистолета есть скоба и что можно регулировать ремешок по руке.
Был даже норматив с вольной механикой (каждый по себе подбирал), на время, выхватывать ПМ из кобуры, причём из зимней. Был даже порог минимум.

Кстати, насколько сложно создать механизм проработать, чо касается магазинов и продажи-снаряжения?

Вообще, моё первое впечатление о Сосце было - Хищник, поясняю - Яутжа. Но близкое знакомство разочаровало меня. Хотя, было бы впечатляющим и очень сложным, если бы этот монстр в зоне был редкостью. Причём, наблюдал и атаковал только из засады, когда шансы были бы в его пользу, когда жертва в ловушке, или в ограниченном пространстве.

Кстати, можно бы разрабам написать, что можно ввести ограничения по оружию по типу костюма. К примеру, на определённые типы костюмов можно вешать только определённые типы кобуры, что ограничивает в типах пистолетов. Типы костюмов и их удобность влияет на типы оружия и доступность для человека, на количество автоматических стволов, боеприпасов к ним, которые сталкер может переносить одновременно. Ну или что то типа того.
Таким образом, самым популярным образцом спец. экипировки станет не какой нибудь Берилл-М, а разгрузка под различные типы вооружения.

(Мы не отклоняемся от темы?)

Alex Sam

29-01-2011 21:38 GMT3 час. #1427626   
В своё время, на стрельбище, нам инструктор продемонстрировал что у пистолета есть скоба и что можно регулировать ремешок по руке.
Это преспособление я и имел ввиду)))) Но знаешь - я бы ремешок не одел.... стесняет движение...может запутаться - да и вообще - пистолет слишком узко ...ээ...специализированное оружие (по крайней мере я так полагаю - из за небольшой дальности и неустойчивости стрельбы). Ношение в набедренной тактической кобуре м ремешком - ещё куда не шло.
Но я предпочитаю больше плечевые кобуры - удобней, на много, чем поясные. Сравнивал на личном опыте. С помощью пневматики (весит около 700-800 гр. точно не помню). То ещё удовольствие на поясе таскать и бегать...
А на плечевой кобуре - почти незаметно, не ощущаемо (и на ней этот ремешок думаю что мало пригоден)...

(Мы не отклоняемся от темы?)
Хех, ну немножко замечтались;-)

Вообще, моё первое впечатление о Сосце было - Хищник, поясняю - Яутжа. Но близкое знакомство разочаровало меня. Хотя, было бы впечатляющим и очень сложным, если бы этот монстр в зоне был редкостью. Причём, наблюдал и атаковал только из засады, когда шансы были бы в его пользу, когда жертва в ловушке, или в ограниченном пространстве.
Я тоже ожидал большего. Честно - первый раз когда на кровососа наткнулся - испугался..и не с первого раза завалил...потом приноровился. Берет он только своей единственной особенностью - стелс режимом. И всё!...по звуку, глазам учишься его распознавать... или из подствольника палишь во все стороны - рано или поздно накроешь его....не хватает какой то ещё одной"изюменки"...особенности нападения...
Допустим как химера - она же прыгает со спины(преимущественно), отбегает по дальше (иногда можно потерять из вида) иногда даже на время отпускает отбежать, но потом снова нагоняет... А при ранении - отбегает на расстояние, чтобы регенерировать...
Крососос же - несётся как паровоз (и дышит так же:prankster:) - тупо на пролом на противника, уходит в стелс и снова на пролом...

отредактировал(а) Alex Sam: 29-01-2011 21:58 GMT3 час.

Sh0tg@n

29-01-2011 22:09 GMT3 час. #1427636   
... был случай на Юпитере.
Я сидел в засаде и обдумывал план нападения. (Спустился в подвал и слушал сопение Бюрера.) У меня было порядочно оружия после зомби и я обдумывал, что делать дальше. (Ящики благополучно разбивались о стену, так как я сидел в вентиляции.)
Вдруг сзади сопение. и удар. Благо несильный, только поцарапали. В ТЕСНОМ ПРОЁМЕ, МИМО МЕНЯ пробегает Сосец!!! :) (Я был в экзо, отобранным у наёмника. SGM) Я быстро вскидываю АК и неожиданно вбиваю ему в лицо очередь из десятка патронов. Он с копыт. Это было реально неожиданно. Образец, можно сказать, нападения такого зверя.
НО! Откуда? Это было подземелье с кодовым замком, дверь которой я однако не закрыл. Радиоактивная деревня, где я оставил одного Сосца, была расположена в полукилометре. С Бюрером биться было тяжеловато, но всё же ухайдакал. НО, с тех пор, я таких нападений не видел больше.

Мой первый раз был спокойнее. Я видел как Сосец атаковал сталкеров. Помог конечно, При такой скорости передвижения, помощь была символической, однако ребя отбились. С тех пор к этим тварям я больше с осторожностью относился, до последнего времени ... пока сам не завалил.

Alex Sam

29-01-2011 22:28 GMT3 час. #1427644   
Образец, можно сказать, нападения такого зверя.
НО, с тех пор, я таких нападений не видел больше.

...может случайный обстоятельства???

Мой первый раз был спокойнее. Я видел как Сосец атаковал сталкеров.
ТЧ. Два кровососа в подземелье НИИ Агропром...и я с двустволки их положил (всего около 10 выстрелов сделал) )))))

Vladimirplig0101

Посты: 15
18-03-2011 23:20 GMT3 час. #1453309   
э-э-э-э
ни чеоо не понял

Сталкер может жить только в зоне
Димон Воин

Посты: 20
18-03-2011 23:23 GMT3 час. #1453312   
Как действовать против 6-7 кровососов одновременно?

Sh0tg@n

19-03-2011 00:12 GMT3 час. #1453334   
1. Не попадаться и быть предусмотрительным. То есть думать верхним мозгом и чувствовать нижним.
2. Выслеживать и осматривать. Тщательно узнавать и осматривать потенциально опасные участки.
3. Знать пути отхода и возвышенности, баррикады и места выпаса прочей гадости.
4. Если не помогло ... найти высокую штуку и забраться на неё. Для чего нужно хорошо бегать и быть не перегруженным.

П.С.: Если не помогло вообще ничего, то надо надеяться что сталкер из анекдота - это вы и ваш (ваши) противник(и) унаследует(ют) всю вашу неудачу.

отредактировал(а) Sh0tg@n: 19-03-2011 00:21 GMT3 час.

Димон Воин

19-03-2011 10:09 GMT3 час. #1453438   
Большое спасибо

Sh0tg@n

19-03-2011 18:27 GMT3 час. #1453665   
Полезные советы сталкерам, из тех, что известны мне:
1. Не попадаться врагу и быть предусмотрительным. То есть думать верхним мозгом и чувствовать нижним.
2. Выслеживать и осматривать. Тщательно узнавать и осматривать потенциально опасные участки. Экскурсии по зоне пока вас не узнали с наихудшей стороны, вполне приветствуется. Местность ВСЕГДА должна быть накануне осмотрена и выбран маршрут перехода. Таким образом можно аккуратно пройти с одной части карты в другой ...
3. Если вас в какой либо ситуации "срубили", это знак свыше ... Надо знать пути отхода и возвышенности, баррикады и места выпаса прочей гадости.
4. Если в вашей охоте вам не подфортило как всегда, это Зона милосердно даёт вам понять, пора изменить средства и методы ... надо хотя бы найти высокую штуку и забраться на неё и разобраться во всём. Для чего нужно хорошо бегать и быть не перегруженным.
П.С.: Если не помогло вообще ничего, то надо надеяться что сталкер из анекдота - это вы и ваш (ваши) противник(и) унаследует(ют) всю вашу неудачу.
5. Случайный выстрел может поставить точку в вашей дружбе со сталкером из соседнего подъезда и угробить вашу судьбу. Поведение "масалыг" у костра вас раздражает, наберитесь терпения. Месть - особое блюдо, которое всегда подают холодным, как холодец. Цели спокойно выслеживаются и бьються по очереди, без свидетелей.
6. Снайпер - это прежде всего расёт ... только расчёт, и только после, нажатие на спусковой крючок. Но для расчёта нужны отличные условия, иначе будут ошибки в результате.
7. Из положения, что боец, скажем так, на 50% сохраняет визуальный контакт, а на 50% акустический контакт с целями, следует, что визуальный всё же более превалирующий. Это с точки зрения тактики. Слуховой имеет второстепенное, то есть, вспомогательное значение. (Культурная русская речь относительно деталей ...)
8. Рекомендуется - переводить бои в здания, в деревни и т.д., отключая при этом звуковое сопровождение. При этом, человек должен логически перейти в стадию визуального непрерывного поиска. При любом перемещении, он обязан изучать:
А. Зону атаки.
Б. Возможные зоны с повышенной тактической опасностью.
В. Иметь Полное представление о планировке вокруг + о возможных вариантах действий противника.
9. Если вы не брезгуете штурмом ...
- Позиция для входа. Необходимо иметь представление о планировке внутри здания и в комнате вообще.
- Применение ВУ должно быть ограничено. Почему ...
а. Если здание старое.
б. Если противник так же хорошо, или лучше оснащён. (смысла нет)
в. Наличие гражданских, заложников и т.д.
г. помещение забаррикадировано + излишний мусор при взрыве может ухудшить тактическую обстановку, возникновение огня, дыма, газов, рикошет.
- Преимущество при штурме должно отдаваться автоматическому оружию. Громоздкое и тяжёлое оружие подавляет мобильность и манёвренность боевых единиц.
- ГРАМОТНЫЙ вход должен быть ОТРАБОТАН заранее, дабы его интуитивное применение не отвлекало от основной задачи - поражения живой силы.
- План штурма здания и пункта должен быть уже в завершённой стадии и принят к действию. Причём последовательность его выполнения даёт единицам активно контролировать все подходы к зачищенной территории.
10. Есть тактический снайпер, чья возможность вести бои на средней дистанции, до 100-200 метров весьма полезна. G43, СВУ и т.д. штурмовые винтовки переделанные под тактические снайперские не подойдут.
Пулемёт хорош при редкости артефакта СВД и СВУ, например, при хорошей скорострельности и останавливающей силы боеприпасов. Однако, дальше среднего радиуса бой не примешь, а о прицельном огне и говорить не приходится.
11. В Сталкере есть собачья вахта, в виду круглосуточного режима поиска и сбора искателями и бандитами, ведения боёв другими группировками. Чаще всего это с 0500 до 0730. Отичное время для выдвижения на какие либо позиции.
12. Хорошую стрелковую позицию мутант неожиданный испортит и выдаст тебя. ИМПРОВИЗИРУЙЕ. не каждая ваша цель пока что противник. Даже если вы действуете по заказу, или мстите.
13. Выбор места для ночной засады мало чем отличается от дневного выбора, разве только общая обстановка для снайпера сильнее накалена, так как много всякого живого мусора шляется шляется.
14. Снайпер, не штурмовик, поэтому в ближний бой вступает по выбору преимущественно, или когда выбора нет. В этом случае, нужно тщательно изучать обстановку и азы городской тактики боя.
15. В полевых условиях, жертвы всегда дальше 100-200 метров (что снижает шансы на трофеи). Однако, дальше 400-500 метров бой проходит редко, что увеличивает шансы на обнаружение в случае атаки.
- Атака должна быть быстрой и уверенной.
- Снайпер должен быть уверен, что сил и засад противника нет ни на пути отхода, ни с флангов для обхвата и окружения.
- Чаще всего, зона перехвата должна быть труднодоступной, включая мутантов и аномалии.
16. Каждый винтовочный патрон - кусок серебра. Беречь боеприпасы важно. В арсенал должна входить тактическая винтовка, или штурмовая винтовка с прицельным приспособлением. Каждый неудачный выстрел, каждые десять промахов - минус из бюджета и минус к трофеям. После расхода магазина, или обоймы - можно идти покурить и попрактиковаться на снорках.
17. Знай опасности и шансы обнаружения. Походы на мутантов и за тайниками с артефактами, должны стать шансом изучить местность и лёжки зверья. Если цели выходят ночью, в голове уже должен быть минимум один план выхода и отхода ...
18. Вы ВСЕГДА один, промах, неудачная позиция, не знание местности для отхода - минус к шансу выжить в этот раз ...
19. Если вы зачищяете здание, или какое либо помещение, ВСЕГДА ведите себя так, будто вы окружены и противник может быть там, где вы уже зачистили местность, или комнату.
20. Если вы заметили противника и у вас в голове возникла дилемма, дождаться дистанции эффективного огня, либо застать их в расплох на открытой местности, выбирать чаще всего нужно второе. У вас будет больше времени на эффективный и прицельный огонь.
21. Противник не всегда может оказаться в нужном вам месте. Очень часто, вы сами можете повернуться к нему спиной и точно его не заметить. Что касается зданий ... любое здание имеет окна и иногда не одну дверь. Осмотр с разных позиций займёт немало времени, однако оставит вас в большинстве случаев скрытным для противника, позволяя действовать ещё и с дезориентирующей позиции ведения боя. Или как минимум вооружённым знанием.
22. Бой это всегда манёвр. Если вам удалось манёвром разделить единицу противника, атакуя её части, на 50% вам удастся остаться в живых.

Законы подлости.
23. Аномалии и мутанты это всегда опасность, но помните, что опасность эта не только для вас. Если путь противника к вам преграждает не только препятствие, но и аномалия ... вас могут и не атаковать вообще.
24. Если ваша позиция для стрельбы самая выгодная, это не значит, что она выгодна только для вас. Мутанты, брезгливо, или самонадеянно оставленные по своим делам могут испортить вам всё дело, кропотливо выстраиваемое даже в несколько дней.
25. Зона отчуждения ВСЕГДА вносит свои коррективы. Если вы сделали что либо неблагоразумное, либо даже подлое, останьтесь сегодня у костра и послушайте анекдоты. Ваша подлость и беспредел могут выйти вам боком даже при самом праведном предприятии.

Пока всё ...

отредактировал(а) Sh0tg@n: 19-03-2011 23:32 GMT3 час.

Димон Воин

19-03-2011 18:48 GMT3 час. #1453676   
Sh0tg@n Ух ты много.Тебя в игре наверно никто не завалит:-cool)
Ты всеми ими пользуешься?

Sh0tg@n

19-03-2011 23:15 GMT3 час. #1453903   
Димон Воин Стараюсь пользоваться всеми. Исключения из правил всегда бывают. Эти правила справедливы особо когда модификации толковые. Такие как у Wolkolak'а и др. Где замочить могут за здорово живёшь и очень быстро.
Вальнуть очень даже могут. Нет идеального воина, это миф. :) однако, жизнь мне эти правила спасали часто.
Обновил свои правила.

отредактировал(а) Sh0tg@n: 19-03-2011 23:32 GMT3 час.

Димон Воин

21-03-2011 11:52 GMT3 час. #1454850   
Sh0tg@n Молодца:-cool)
Попробую действовать по твоим правилам.
Думаю поможет.

Sh0tg@n

25-03-2011 22:04 GMT3 час. #1457446   
Ураа! Кажись что то нашёл, ... хвала тому модеру!

http://stalker-worlds.ru/forum/3-20-79802-16-1295351528

Модификация, или даже аддон к любой сборке - создаёт важный момент использования боеприпасов. Насколько я понял, нужно магазины к оружию вешать на пояс для заряжания. Первый важный шаг сделан.

Это повысит шансы на реализм в бою.

Ximerа

Посты: 9098
02-04-2011 21:02 GMT3 час. #1462211   
Я например просто полагаюсь на интуицию, и на реакцию.и на ландшафт с постройками

Sh0tg@n

02-04-2011 22:39 GMT3 час. #1462338   
Ximerа Интересно, на чём по твоему строится динамика и тактика боя?

German Got

Посты: 437
20-10-2011 16:55 GMT3 час. #1533628   
Люблю калибры 5,45х39 и 9,39

Учись студент,а то всю жизнь будешь ключи подавать.("Папа Гот")

Форумы Трилогия серии игр S.T.A.L.K.E.R » Мир Сталкера Тактика в боевых приемах

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»