Мне фильм понравился.Особенно конец заставляет задуматься
Все, Зона! И сразу такой озноб по коже...
Каждый раз у меня этот озноб, и до сих пор я не знаю,
толи это так зона меня встречает,
толи нервишки у сталкера шалят
А.иБ. Стругацкие "Пикник на обочине"
Отличный фильм. Очень атмосферно, жутко. Атмосфера такая, давящая, тяжёлая. Всё реалистично, а главное - без этих всяких "Внезапно выскочил монстр!", всё нагнетается другими средствами. Концовка, конечно, жесть, иначе и не скажешь (хотя я бы не стал так поступать, ни за что).
Не загадывай надолго
Будь в надеждах осторожен:
Колесо судьбы коварно
Поворот любой возможен...
Фильм очень хороший, продуманный. не обычный американский хоррор. Den-laden На тот момент это было самое милосердное. Они умерли без боли, мгновенно. Он же обрекал себя на жуткое сьедение.
«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…» Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
Фильм очень хороший. Думал, что отписывался в теме очень давно, а пост не нашел.:blink
Начало, конечно не самое лучшее. Однако последующее развитие событий очень впечатляет. Это такой фильм, который интересен целиком, а не определенными моментами. Концовка просто потрясающая. Я очень долго думал над этим фильмом. Что было бы, если герой их не убил, и зачем он оставил именно себя... не каждый фильм такой.
#Den-laden : Vingilot Можно было сидеть в машине до тех пор, пока на них не напали бы, и уже потом сделать, что он сделал.
А потом они могли бы и не успеть...Да и к тому же,они не знали,что через пару минут после того,как у них закончился бензин всё закончится.
По сабжу:фильм смотрел.Ничего выдающегося,но посмотреть разок можно - смотрится с интересом.А концовка - типичная для данного жанра...
Den-laden Типичная я имел в виду,что без хэппи-энда,как обычно бывает в каких-либо фильмах.А в ужастиках порой непонятно:вроде всё нормально кончилось,да не совсем счастливо.Ну да ладно,вот пример:в Мгле ГГ убил сына,и ещё 3-ёх попутчиков,т.к.они думали что всё-капец им в любом случае.А через всего-то минут 5 проехала колонна военных,и гадов подавили.ГГ выжил,но несчастен - хэппи энд?-нет.
Возьмём фильм этого же жанра - Сайлент Хилл.Главная героиня вывезла свою дочь из города,приехала домой,но уже в Сайлент Хилловском(туманном)измерении.Мать и дочь живы,но хэппи эндом это назвать язык не поворачивается...
приведи хотя бы пару примеров фильмов с такой концовкой.
С такой как в Мгле концовкой я фильмов не знаю,но смысл концовок фильмов такого жанра примерно одинаков,об этом я распинался выше.
Вообще-то , фильм "Мгла" снят по рассказу Стивена Кинга "Туман". В рассказе открытый конец - ГГ пишет записи о событиях, сидя в кафе на бензоколонке. Последние слова о том, что завтра они попробуют заправить машину и поедут дальше, а тетрадь с записями он оставит на барной стойке - может кто-нибудь найдёт и прочитает...
Неприходилось видеть более жуткого и жестокого фильма
очень понравилась игра актеров. Действия персонажей очень реальны, никаких сказок, что завораживает.
Отличный фильм
Сталкер Пахомыч спойлер! спряч под спойлер, и напиши что спойлер! А то ладно я, а кто-то не смотрел, весь кайф обломаешь. Ведь эта концовка - она просто великолепна!
Только что посмотрел. Ну я даже не знаю что сказать! Я был уверен что Дарабонт не разочарует после Побега из Шоушенка и Зеленой Мили. И не разочаровал! На самом деле фильм не столько о монстрах, сколько о поведении людей в условиях опасности и страха.
Также этот фильм жутковат, и отнюдь не тем, что внезапно из за угла появляется монстр, не знаю из за чего. Может быть из за атмосферы паники и ужаса, которая была передана отлично.
Ну и игра актеров, конечно же. Я почти хлопал в ладоши когда той фанатичке всадили пулю в лоб. Действительно все актеры очень хорошо вошли в свои роли.
А концовка, так это вобще ужас. Я когда ее увидел за голову схватился, честно. Но я ожидал чего то подобного, это в стиле Кинга и Дарабонта. Очень жестоко. Моя оценка 10/10 баллов. Я уже мысленно занес этот фильм в список моих любимых фильмов.
P.S. Как то раз мне пришлось идти по полю в другую деревню. Расстояние до туда было 3 км, а в тот день на улице стоял вот такой же туман. Ничего не было видно. И вот так я шел в полной тишине глядя на 2 метра вперед. Тогда меня это не напрягало, но сейчас я бы лучше взял автобус :D
фильм прикольный,но на месте ГГ скормил бы ту сумасшедшую бабу тем зверюгам,и не мучился,объявил то стадо баранов (остальные полоумные выжившие) своим народом,а супермаркет своей империей&P
Сила в правде
Правда в деле
Наше дело всегда право
Мы работаем чтоб внуки
Нам сказали
" Дед Красава"
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.