Пользователей: 0
Гостей: 1230
Всего: 1230

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
Alex-San

Посты: 1015
02-02-2011 20:28 GMT3 час. #1429479   
Ваять свою CMS сейчас, это такая же глупость как и подковывать блоху. Уже давным давно создан эффективный и открытый инструментарий, который благодаря своим качествам получил широкую поддержку и развитие. Хочешь строить из себя Левшу, флаг те в руки.

Castor

Посты: 472
02-02-2011 21:15 GMT3 час. #1429513   
Alex-San
Просто я работаю в этой сфере и знаю что говорю! А ты похоже начитался статей в интернете и сейчас умничаешь, как-то глупо с твоей стороны.

Заседание продолжается, парадом командовать буду я!
Alex-San

02-02-2011 21:31 GMT3 час. #1429523   

# Castor :
Alex-San
Просто я работаю в этой сфере и знаю что говорю!

И это все твоё якобы объяснения несостоятельности Jooml-ы? Негусто..

# Castor :
А ты похоже начитался статей в интернете и сейчас умничаешь, как-то глупо с твоей стороны.

Вот у меня такое же стойкое впечатление насчёт тебя.

Напомню, наш спор вообще начался с того что ты предлагал изучить HTML, человеку который освоил Jooml-у. Что есть чушь несусветная. Так как если их сравнить, то HTML - это "арифметика" которую проходят в начальных классах, а Joomlа - это "высшая математика", образно говоря.

Castor

02-02-2011 21:45 GMT3 час. #1429532   

И это все твоё якобы объяснения несостоятельности Jooml-ы? Негусто..

Я знаю с чем работаю, с чем работают наши конкуренты. Найди мне хоть одну серьезную компанию которая разрабатывает сайты на Joomla, ну на Битриксе на то дело пошло, но никак не на Joomla. Если ко мне приходит клиент и говорит что ему нужен сайт визитка с возможностью управления контентом, а я ему поставлю жумлу, меня уволят на следующий день!

Напомню, наш спор вообще начался с того что ты предлагал изучить HTML, человеку который освоил Jooml-у. Что есть чушь несусветная. Так как если их сравнить, то HTML - это "арифметика" которую проходят в начальных классах, а Joomlа - это "высшая математика", образно говоря.

Зная HTML и CSS можно будет хотябы шаблоны править как душе угодно на той-же жумле.
HTML это арифметика а Joomla высшая математика... ну еслибы ты сказал что HTML это арифметика а PHP это высшая математика (что хоть и не уместно но еще как подходит) я бы еще понял, а так просто смешно!

Alien

Посты: 7928
02-02-2011 21:52 GMT3 час. #1429540   

Одним HTML+CSS сайт не создать.

Ох, лол. Дальше даже читать Ваши посты в этой теме бессмысленно :-)

Bod

Посты: 3616
02-02-2011 22:32 GMT3 час. #1429575   
Alex-San

Ваять свою CMS сейчас, это такая же глупость как и подковывать блоху

CMS'ки для серьёзных проектов пишутся кастомные почти всегда. Во-первых, дотрахать джумлу/друпал etc до вменяемого функционала - нужно год думать и год писать/дописывать/переписывать модули, в то время как у студии профессионалов на разработку движка с нуля (под нулём понимаются стартовые наработки, статический код, но его, как правило, минимальное количество) уходит куда меньше времени.
Из этого следует, что создание клёвого проекта на готовой (и поддерживаемой, что немаловажно, т.к. неподдерживаемые авторами/комьюнити продукты быстро уходят в небытие) CMS - возможность поучиться, понять, "как всё это работает" и приступить к самостоятельной работе.
Ну если сравнить с администрированием, то это равняется использованию Вебмина для управления сервером, пока конфиги адекватные писать не умеешь и с консолью не дружишь. Можно с этим и остаться, продолжая плыть по течению неквалифицированным недоспециалистом, а можно пойти дальше и вырасти. Ну да хватит аналогий, продолжаем.

изучить HTML, человеку который освоил Jooml-у

Всё верно. Сначала HTML, потом CSS и PHP. Дальше Перл, дабы картина выглядела законченной, и можно браться за нетленку. Освоить жумлу - как "освоить" Windows - научиться читать и тыкать на кнопочки. Далеко на этом не уедешь.

Если ко мне приходит клиент и говорит что ему нужен сайт визитка с возможностью управления контентом, а я ему поставлю жумлу, меня уволят на следующий день!

Хорошо когда грамотное начальство :-beer)

There's nothing sweet about me
Alex-San

03-02-2011 08:27 GMT3 час. #1429687   

# Alien :

Одним HTML+CSS сайт не создать.

Ох, лол. Дальше даже читать Ваши посты в этой теме бессмысленно :-)

Не велика потеря. Наше с тобой понимание сайтов несколько различаются. Продолжай строить крутые HTML мега сайты.

Castor

07-02-2011 00:30 GMT3 час. #1431833   

А jQuery JavaScript? Без него веб уже не веб

Да не обязательно, но это уже хорошее дополнение, что-то вроде тюнинга! ;-)

Zhecon

Посты: 1637
07-02-2011 01:49 GMT3 час. #1431855   
Привет всем сайтопостроителям! Хотел вот задать такой вопрос:

Слышал где-то, что один паренёк создал Flash - сайт по играм, и каким-то образом разместил на UCoz. Лично я никогда не работал с UCoz, но прекрассно усведомлён, что на нём можно создавать собственные сайты, все инструменты прилагаются, и т.д. и т.п., сам попадал на несколько таких. Так вот, UCoz - получается ещё и хостинг? И вообще, можно ли на нём разместить собственный flash - сайт?

» Игровые сходки на SP
» Pony vs Anime
Castor

07-02-2011 03:42 GMT3 час. #1431876   

# Zhecon :
Привет всем сайтопостроителям! Хотел вот задать такой вопрос:

Слышал где-то, что один паренёк создал Flash - сайт по играм, и каким-то образом разместил на UCoz. Лично я никогда не работал с UCoz, но прекрассно усведомлён, что на нём можно создавать собственные сайты, все инструменты прилагаются, и т.д. и т.п., сам попадал на несколько таких. Так вот, UCoz - получается ещё и хостинг? И вообще, можно ли на нём разместить собственный flash - сайт?

Юкоз это уже готовая платформа, свой готовый сайт там разместить не получится на сколько я знаю, можно поискать бесплатные хостинги, их куча в интернете. А так флеш нужно самому писать.

Zhecon

07-02-2011 16:04 GMT3 час. #1432034   
Castor, спасибо за ответ. Честно говоря, сам был удивлён такой информацией. С флешом знаком, опыт по созданию сайта есть :-) Кстати, никто не подскажет неплохой бесплатный хостинг?

» Игровые сходки на SP
» Pony vs Anime
Alex-San

07-02-2011 16:28 GMT3 час. #1432047   
Zhecon
Хороших бесплатных хостингов не существует по определению.

Тот же юкоз, хоть и предлагает интересное решение. Но необходимо чётко понимать ряд серьёзных ограничений. Во первых навязчивая реклама от хостера. Во вторых чрезвычайная тормазнутость сайтов. В третьих, если сайт не будет обновлятся/посещатся в течении некоторого времени, он блокируется. Но это всё фигня по отношению к главному гимору, сайты на юкосе НЕ индексируются поисковиками. Соответственно твой сайт никто не найдёт, а сможет перейти только по прямой ссылке. А спам дело не благодарное и караемое.

Похожая ситуация и на Народе, только там в отличие от юкоса и вовсе не предоставляется своя CMS, не говоря уже об установке своей. А это значит хрен тебе а не PHP, и соответственно хрен тебе а не форум. Хотя там есть некий убогий конструктор сайтов.

Да и смысла нет обращать внимание на эту тупую халяву. Ведь есть прекрасные возможности для начинающих вебдизайнеров по размещению сайтов на CisHost-e есть специальный тариф - Микро, 100(сто) руб. в год за 50 метров и возможность PHP. Куда уж проще) Подробнее

tolanchi

Посты: 1482
07-02-2011 16:36 GMT3 час. #1432051   

вовсе не предоставляется своя CMS, не говоря уже об установке своей. А это значит хрен тебе а не PHP, и соответственно хрен тебе а не форум.

Не понял логики в высказывании ...

Оглянись ...
administrator152

Посты: 2365
07-02-2011 16:43 GMT3 час. #1432054   

сайты на юкосе НЕ индексируются поисковиками.

Как раз наоборот

Делаю мультиплеерные карты для сталкера ЧН и ЗП. Обращаться в ЛС.
Alex-San

07-02-2011 17:02 GMT3 час. #1432068   

# tolanchi :

вовсе не предоставляется своя CMS, не говоря уже об установке своей. А это значит хрен тебе а не PHP, и соответственно хрен тебе а не форум.

Не понял логики в высказывании ...

Не просто объяснять очевидное человеку который не понимает темы разговора, но попытаюсь. Хостинг грубо говоря делится на профессиональный, платный, который поддерживает возможность установки серверных языков программирования, PHP Perl и т.д., с помощью которых и создаются "динамические сайты". И на хостинг для "идиотов", на котором можно размещать только HTML, CSS и прочаю дребедень.

(так и предвкушаю что сейчас мне кто нить из местных "профи" начнёт орать о динамическом HTML, скриптовых языках, и прочей херни, являющейся в их понимании крутотенью )
Что подходит лишь для размещения замороженных страничек. Большинство подобных даунов давно утекло в блоги и соц. сети. Посему, ля подобных целей остался один народ.ру.

tolanchi

Посты: 1482
07-02-2011 19:25 GMT3 час. #1432165   
Alex-San

Не просто объяснять очевидное человеку который не понимает темы разговора

Ну вообще то это неверное высказывание - есть и написанные сайты и знаю несколько языков программирования...

Когда говорил про логику то имел следующее:
Например

Danneo CMS - это свободно распространяемая система управления сайтами
с открытым исходным кодом. Система разработана на языке Веб-программирования PHP с использованием MySQL.

Есть причина и есть следствие и не надо их путать - эсли Вам это о чем то говорит...

Оглянись ...
masterkill

Посты: 27
20-02-2011 20:22 GMT3 час. #1439621   
А всётаки с хостинга народ.ру можно многое выжать при желании.
На народе же в последнее время если самому без конструктора сайт делать то на нём отсутствует реклама как раньше + JavaScript работает и вроде частично CSS - для среднего сайта более чем достаточно.
делаю сайт "сталкерский поисковик", так многие фишки уже реализовал: снег на сайте, курсор как в игре СТАЛКЕР, некое подобие форума без регистрации.

Я за народ.ру

добавлено спустя 2 минут

насчёт таблиц стилей CSS не уверен - т к в них не разбираюсь, но вроде у некоторых экстремалов видел...

добавлено спустя 49 минут

а забыл, музло с кнопками плэй/стоп, на народе организовать ещё можно...

отредактировал(а) masterkill: 20-02-2011 21:14 GMT3 час.

Zhecon

07-03-2011 16:31 GMT3 час. #1446144   
Люди, кто знает, в чём проблема? НЕ могу зайти на сервер ftp на народ.ру! Пробывал и через Total Commander и через FileZilla. Пишет

503 not logged in

Хотя я на все 120% уверен, что всё правильно написал...

_Ftp://логин:пароль@ftp.narod.ru

И ещё вопросик: обязательно ли создавать левый сайт через конструктор на народе, чтобы на него можно было что-то кидать через тот же Total Commander или FileZilla? Я на всякий случай так и сделал. И всё-равно не могу зайти. :-(

» Игровые сходки на SP
» Pony vs Anime
xXx New Level

Посты: 168
30-03-2011 10:46 GMT3 час. #1460276   
Вот у меня такая проблема, ставлю Денвер, перекидываю туда движок DLE, включаю его, нажимаю Istall.php, а запускаться инсталяция не хочет. Какие то иероглифы появляются. в чем проблема не подскажет кто-нить?

Ищу наставника по саттелитостроению, от вас - онлайн-помощь, советы, проги, базы трастов, от меня регистрация по вашей рефферальной ссылке и у вас будет постоянный пассивный доход. С основами сайтостроения знаком, хорошо разбираюсь в WP, DLE
Alex-San

02-04-2011 13:29 GMT3 час. #1461930   
xXx New Level
Явно проблемы с кодировкой.

xXx New Level

Посты: 168
02-04-2011 14:09 GMT3 час. #1461947   
Проблему решил уже. Скачал нуленный DLE с кодировкой UTF-8, поэтому и были проблемы. Скачал с другой кодировкой, проблема решилась

Ищу наставника по саттелитостроению, от вас - онлайн-помощь, советы, проги, базы трастов, от меня регистрация по вашей рефферальной ссылке и у вас будет постоянный пассивный доход. С основами сайтостроения знаком, хорошо разбираюсь в WP, DLE
Alex-San

02-04-2011 17:47 GMT3 час. #1462065   
Diom
Учи азы компьютерной грамотности. Кнопка PrintScreen, на клавиатуре, копирует снимок экрана в буфер. Затем открываешь штатный паинт, и сохраняешь его там.

Alex-San

02-04-2011 19:17 GMT3 час. #1462138   
Diom
И чем это тебе мой "рабоче-крестьянский" метод, не комильфо?

отредактировал(а) Alex-San: 02-04-2011 20:44 GMT3 час.

Diom

Посты: 4258
02-04-2011 19:20 GMT3 час. #1462140   
Alex-San размеры.

Alien

05-04-2011 06:07 GMT3 час. #1463484   
Diom, еще правильнее юзать FF, а там: правая кнопка мыши > открыть фоновое изображение.
:)
Alex-San,

Учи азы компьютерной грамотности. Кнопка PrintScreen, на клавиатуре, копирует снимок экрана в буфер. Затем открываешь штатный паинт, и сохраняешь его там.

Толсто :D

Bod

Посты: 3616
14-05-2011 07:13 GMT3 час. #1479963   
Alex-San,
Chantrapas? (фр.)
Вот уже причина настаивать на длительном бане. Указанное слово имеет оскорбительное значение, какое конкретно - вам подскажет уже камрад Cos, т.к. сможет сделать это более ярко.)

Да, пункт 7.2.1 правил, ага. Рецидив.

There's nothing sweet about me
Alien

14-05-2011 12:53 GMT3 час. #1480055   
Alex-San,

Учись шантропа как сайты надо делать)
мой сайт тынц

Учиться делать типичные ширпотребные сайты?...
С тысячу контор делает такое же, один в один.
Подвал уныл, таблицы цен унылы, даже без отступов внутри блоков.
О ЧПУ не слышали.
...

Sacrimoni

Посты: 1661
17-06-2011 12:34 GMT3 час. #1492666   

мой сайт тынц

Ну неплохо! Дизайн приятный,всё очень сочетается.Alien Выпендриваться только не надо. Человек сделал довольно обыкновенный,но без лишних вещей сайт.

«Нет прохода, и давно, в мире от нахалов. Мразь и серость пьет вино из чужих бокалов.»

(В.С. Высоцкий)

Zhecon

17-06-2011 12:42 GMT3 час. #1492667   
Оружейник1, Alien имел в виду, что подобных сайтов в интернете предостаточно. Схема сайтов хорошая, но то, что она почти у каждого десятого сайта в интернете - не есть гуд.

С тысячу контор делает такое же, один в один.

Практически все на одно лицо, только цвет разный.

добавлено спустя 1 минуту

Alien Выпендриваться только не надо

Alex-San
мой сайт тынц

Да уж... Непонятно, кто выпендривается. :dry:

отредактировал(а) Zhecon: 17-06-2011 12:44 GMT3 час.

» Игровые сходки на SP
» Pony vs Anime
Sacrimoni

Посты: 1661
17-06-2011 13:08 GMT3 час. #1492677   
Zhecon Учитываю возраст человека.

мой сайт тынц

Да уж... Непонятно, кто выпендривается.

Он и не выпендривался,он указал лишь на то как сделан сайт. Очень хорошо,но про то,что ты сказал "Таких много" это правда. Но тут ведь может не столько уже от сайта зависит,а от того как люди стараются,какой товар или условия и т.б делают..бюджет тоже может быть. =)

«Нет прохода, и давно, в мире от нахалов. Мразь и серость пьет вино из чужих бокалов.»

(В.С. Высоцкий)

Форумы Специализированные » Hard & Soft Создание собственного сайта

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»