Пользователей: 2
Гостей: 677

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
Jaguаr

Посты: 1884
23-08-2010 13:01 GMT3 час. #1326724   

Тактика ведения боя ночью

Такая же, как и днем.

включаю пвн

Прибор видения ночного? А че, звучит)

Mad world...
krispy97

Посты: 72
23-08-2010 16:35 GMT3 час. #1326892   
ночью идеален винторез или вал особенно если у тебя есть пнв но если этих винтовок нету можно обойтись ножиком или глушаком.
правда винтарь не такой тихий как глушитель
я отлично помню как ночью бегал по тёмной далине и мочил бандитов без единого звука правда не всегда складывалось всё :gamer1:гладко

пришедший с большой землиQ8-|
ybiica

Посты: 7
03-12-2010 17:01 GMT3 час. #1392541   
лучше всего в темноте это пнв и снайперка вот это улет получается потомучто тебя нивидно и ты всех госишь с одного выстрела удобно но вся проблема в аномалиях и мутантов а то для них ночь тоже время хорошо пакушать:obstenu::coman:roulette:roulette

вступи в долг защити страну от нечисти! не всавай перед нами если враг только пулю в голову поймаешь
Alex Sam

Посты: 975
04-12-2010 19:10 GMT3 час. #1393024   
Ночь лучше переждать, если нет ПНВ.
В ТЧ - мало отличается,от ведения боя днём. (а с OGSM модом - действительно лучше переждать в любом случае)
В ЗП - не создавать лишнего шума(ходьбой, прыжками и т.д.) и выбирать оружие с глушителем... ВСС после апгрейда становится действительно грозным "ночным оружием" - бесшумная+ПНВ+убойный патрон....

P.S. - мало чем отличается ведения боя ночью, от дневного (для меня по крайней мере). Укрытиями пользуюсь редко, так как живности/людей/прочей фигни ночью по меньше. Да и ночью проще свалить, чем вступить в бой (особенно с превосходящим числом противником. Одиночные стычки, типа один против одного/двух противников не в счет-тут ещё можно попытаться повоевать).

отредактировал(а) Alex Sam: 23-01-2011 15:13 GMT3 час.

Deizer

Посты: 26
03-01-2011 14:14 GMT3 час. #1410046   
Ночью идеален винторез или вал особенно если у есть пнв, но если этих винтовок нету обхожусь ножиком или глушаком. Очень круто когда ты видишь врага а он тебя нет))) но у меня выходило иначе))))

БаЛаБоЛ

Посты: 5062
07-01-2011 13:36 GMT3 час. #1413029   
ПНВ включаю и надеваю глушители и прочие пламегасители на оружия.

:>=
Dreron

Посты: 86
Ночь - не фигня, главное:
Хорошая бронька.
пнв 3его поколения.
Прицел на автомате с ПНВ (и тоже третьего уровня).
---
Аномалии:
Вкрубить колонки на полную и слушать звон детектора...

Сталкер X

Посты: 160
31-01-2011 09:27 GMT3 час. #1428229   
Ночью наоборот легче всех валить,ПНВ включил и как днем так же ходишь и валишь всех!!!

Дмб 2012
Sh0tg@n

Посты: 358
04-02-2011 20:05 GMT3 час. #1430553   
Методы маскировки ничем не отличаются от дневных, прицел должен быть с подсветкой или высоко-контрастный. Выбор места мало чем отличается от дневного выбора, разве только общая обстановка для снайпера сильнее накалена, так как много всякого живого мусора шляется шляется.

А вообще - ночь, время для искателей лишних дырок в мягком месте и безбашенных вообще. В моде SGM+Braz можно спать как в мешке, так и в определённых местах. Ночью спать надо, особенно если ты днём угодил в засаду наёмников из 6-8 человек и смог выжить.

M.E.C.H.E.N.Y.I

Посты: 215
05-02-2011 21:58 GMT3 час. #1431187   
Alex Sam Позволь с тобой не согласиться в Зове Припяти ночью мутантов бродит немного больше чем днем... Я например во время ночной прогулки по Юпитеру нарвался на 2 контролеров, днем такого не когда не было (у меня по крайней мере)...

добавлено спустя 5 минут

А вообще беру устанавливаю ПНВ на костюм в ЗП, беру Винторез или полностью прокачанную СВУ, ТОЗ-34 "Вертикалку", и выхожу на охоту.

отредактировал(а) M.E.C.H.E.N.Y.I: 05-02-2011 22:03 GMT3 час.

Снайпер ДОЛГА...
Кому интересна информация про оружие заходите в мой журнал.
Aboltus

Посты: 47
08-02-2011 15:59 GMT3 час. #1432689   
день-ночь, с ПНВ или ночными прицелами поровну...:coman

Alex Sam

08-02-2011 19:52 GMT3 час. #1432820   
M.E.C.H.E.N.Y.I
Я и днем и ночью бывало напарывался на контроллеров, около места где нужно ученым пси артефакт раздобыть (после выполнения задания, когда артефакты собирал). Один как правило в пещере шатается, а второй от Копачей до туннеля курсирует.
И коровики в карьере - стаей(2 штуки) встречались ночью))))

И это для кого как - для меня ни днем ни ночью - проблем нет. Костюм сталкера(либо долговский - в нем медицинская система по круче будет), ПНВ - вперед и с песней))))
Я вообщем то если противников больше - стараюсь свалить. Так сказать - на неприятности не нарываюсь:-)

P.S. - выше сказанно относится к оригинальной игре.

Относительно давно играю со Stalker-2 SU mod. Вот там ночью действительно сложно - все животными стаями от 3 до 6 особей (кровики, снорки, собачки), аптечки лечат медленно, плюс ко всему - монстры немного более живучие)))
Бывает даже несколько химер встречается... Вот в такой ситуевине - уже приходится побегать по локации))))) В этой же модификации зауважал РГ-6 - всё проблемы одним выстрелом:prankster: И в совокупности с гранатометом - винторез. Сначала огонь с ВСС открываю, а когда заметят - с РГ-6. И уматываю в укрытие.

Sh0tg@n

08-02-2011 20:13 GMT3 час. #1432841   
Aboltus В основном веду действия днём. А ПНВ в основном для подвалов и помещений. А так как SGM+Braz моды дают и затмения и жуткие грозы, то ПНВ нужно чтобы в такое время в засаду не попасть.
А сплю я с часов 2100-2300 до утра - 600 и 700. За час, или два до выхода основной части сталкеров и успеваю дойти до первой точки без всяких приключений. (Бандюги и наёмники.)

M.E.C.H.E.N.Y.I

08-02-2011 21:53 GMT3 час. #1432917   
Alex Sam Я тоже как то на Юпитере нарвался на двух химер ночью еле ушел живым, хорошо помог SPAS-12.

Снайпер ДОЛГА...
Alex Sam

08-02-2011 22:26 GMT3 час. #1432936   
Я приноровился из подствольника и РГ-6 - 1-2 выстрела под ноги химере - и всё) А дробовик - у него разброс большой. А из подствола - можно на средней дистанции спокойно завалить (тренироваться только надо).

Кстати - поскольку я играю с модификацией - то ночью использую бронебойные патроны (они с трассерами - у обычных трассеры отключены).

M.E.C.H.E.N.Y.I

08-02-2011 22:38 GMT3 час. #1432947   
Alex Sam Надо будет попробовать обязательно с Грозы. Я ночью тоже стараюсь бронебойные брать, и видать куда пуля летит, и пробивная способность хорошая...

Снайпер ДОЛГА...
Aboltus

09-02-2011 08:07 GMT3 час. #1433032   
Sh0tg@n стоит мод сингероуз 1,7...костюм СЕВА, ПНВ мигает...ничего...стреяй веером если заваруха пошла)))) подствол рулит...РГ 6 уважаю...но заряжается долго, СПАС 12 тяжелый, ОТБОЙНИК рулит...ИМХО:-)

M.E.C.H.E.N.Y.I

09-02-2011 12:54 GMT3 час. #1433106   
Aboltus Что-то с твоего поста я ни чего не понял...

Снайпер ДОЛГА...
Anti_Stress55

Посты: 166
09-02-2011 13:26 GMT3 час. #1433121   
Что ночью, что днем. Это плохо. Не заметил вовремя врага-твои проблемы. Ничего не видишь без пнв, а боты видят-твои проблемы. Нарвался ночью на кровососа-твои проблемы. По этому если нет задания пересиживаю в группах, на янове или на скадовске

Невозможно- лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди.
Aboltus

10-02-2011 07:53 GMT3 час. #1433461   
M.E.C.H.E.N.Y.I стоит мод, точное название не помню, благодаря которому на СЕВЕ, в ЗП, появился ПНВ, но он не работает безперерывно, у него есть так сказать провал в работе, когда он отключается на несколько сек. в кромешной тьме после такого отключения ничерта не видать, стреляю веером...отдельное уважение РГ 6, но на мой взгляд его минус это перезарядка, СПАС 12 мне не нравится, тяжелый а патронов меньше чем в ОТБОЙНИКЕ

M.E.C.H.E.N.Y.I

10-02-2011 11:02 GMT3 час. #1433500   
Aboltus Прокачай SPAS 12 на уменьшение веса и он будет весить почти столько же сколько и Отбойник.

Снайпер ДОЛГА...
Aboltus

10-02-2011 11:06 GMT3 час. #1433502   
патронов 10 против 12, иногда решающий фактор, ОТБОЙНИК тоже если память не изменяет облегчается...

добавлено спустя 41 секунд

ну и оптика...на отбойник ставится, правда ни разу не использовал:sarcastic:

отредактировал(а) Aboltus: 10-02-2011 11:07 GMT3 час.

M.E.C.H.E.N.Y.I

10-02-2011 11:26 GMT3 час. #1433510   
С дробовиком в основном на коротких дистанциях работаешь, а на Отбойнике тяжелее поймать на прицел.

Снайпер ДОЛГА...
Aboltus

10-02-2011 11:49 GMT3 час. #1433517   
я от бедра стреляю, обычно, очень близко подпускаю противника

Sh0tg@n

11-02-2011 20:18 GMT3 час. #1434269   
Обычно расчётливый снайпер с высококонтастным прицелом и ПНВ более тяжёлая цель, чем камикадзе с отбойником.

Anti_Stress55

11-02-2011 20:31 GMT3 час. #1434281   
Снайперский огонь дает шансы на несколько промахов. А в упор ни один просчет не прощается. Тем более, что снайперу редко приходится ремонтировать броню и патронов на одну мишень уходит меньше, чем в упор. Плюс можно смыться без проблем если что =) делайте выводы=)

M.E.C.H.E.N.Y.I

11-02-2011 21:13 GMT3 час. #1434305   
Anti_Stress55 Соглашусь полностью с тобой. Сам всю игру прохожу в основном снайперским стилем особенно ночью с ВСС или с СВД, дробовик в основном использую на мутантов.

Снайпер ДОЛГА...
Anti_Stress55

11-02-2011 21:53 GMT3 час. #1434333   
Да и тем более, что ночью, что днем тебя засекут одинаково быстро, по этому надо уметь прятаться ночью. А днем можно и похалтурить немного.

Aboltus

12-02-2011 06:02 GMT3 час. #1434444   
c ОТБОЙНИКА я мутантов и мочу,снорка в прыжке...один выстрел, тушканы кучкуются возле тебя...собаки в цепь выстраиваются, кровососы ,там проще ножом во время его атаки...людские боты стараюсь минимум метров с 50 отстреливать...котролеров ,если успел засечь снайперка, если нет...то как повезет, стиль войны у каждого свой)))

Sh0tg@n

12-02-2011 16:09 GMT3 час. #1434679   
Anti_Stress55 Снайпер имеет меньше шансов на промах, причины:

1. Снайпер, не штурмовик, поэтому в ближний бой вступает по выбору преимущественно, или когда выбора нет. В этом случае, нужно тщательно изучать обстановку и азы городской тактики боя.
2. В полевых условиях, жертвы всегда дальше 100-200 метров (что снижает шансы на трофеи). Однако, дальше 400-500 метров бой проходит редко, что увеличивает шансы на обнаружение в случае атаки.
- Атака должна быть быстрой и уверенной.
- Снайпер должен быть уверен, что сил и засад противника нет ни на пути отхода, ни с флангов для обхвата и окружения.
- Чаще всего, зона перехвата должна быть труднодоступной, включая мутантов и аномалии.
(Примеры позиций: укрытия у моста, рядом с бункером учёных, вышка у болота, парк за лагерем бандитов, мост с аномалиями, ...)
3. Каждый винтовочный патрон - кусок серебра, во многих модификациях. Беречь боеприпасы важно. В арсенал должна входить тактическая винтовка, или штурмовая винтовка с прицельным приспособлением. Каждый неудачный выстрел, каждые десять промахов - минус из бюджета и минус к трофеям. После расхода магазина, или обоймы - можно идти покурить и попрактиковаться на снорках.
4. Знай опасности и шансы обнаружения. Походы на мутантов и за тайниками с артефактами, должны стать шансом изучить местность и лёжки зверья. Если цели выходят ночью, в голове уже должен быть минимум один план выхода и отхода ... (Например с базы наёмников может быть два, максимум три пути подхода и отступления, даже в случае выброса. Остальные варианты очень опасны ...)
5. (Повторение.) Вы ВСЕГДА один, промах, неудачная позиция, не знание местности для отхода - минус к шансу выжить в этот раз ...

Пример: Болото у лагеря бандитов рядом с Ж/Д туннелем с аномалиями. Позиций мало, однако они растянуты с вершины холма до КПП. Это шанс на быстрое сближение и возможность держать под прицелом лагерь. Туннель - шанс на экстренное укрытие, однако, без карты аномалий делать там нечего.
Опасности - сложность отхода по болоту, опасно отходить по холму к шахтам ракет, опасно искать укрытие без шансов держать под контролем КПП. Недалеко расположено депо с тушканами, это хорошая нора для эвакуации, однако, не для укрытия, так как нет возможности укрыться. нет аномалий, мутантов, нет туннелей и т.д. План здания - несколько просторных помещений, которые запросто могут быть взяты группой из 4-6 человек даже без подготовки. А как показала практика, лагерь бандитов может располагать численностью в 20-30 головорезов.
Ночью может быть опасность в виде плотей и даже кровососа с болотистой местности.

Антипример: При обнаружении лагеря бандитов у доков, был атакован 30 бандитами. Но, вместо поиска укрытий в парке, у кранов, или отхода к аномальному озеру, быстро ретировался к трубопроводу и быстро прошёл по нему до стоянки, откуда и отстреливался. В этот момент я понял ошибки поспешных выводов. Был окружён достаточно быстро. Спасло, что на всю толпу, стволов АК было на 10% максимум. Потому быстро отстрелялся и собрал трофеи. После чего, атаковал оставшихся из найденного подствольника и автоматическим огнём.
Это была удача и хороший шанс, не более. Повезло. Ночью, никакой разницы. Позиция хорошо видна и простреливается на 95% с любой точки "дороги на холм".

Форумы Трилогия серии игр S.T.A.L.K.E.R » Мир Сталкера Тактика ведения боя ночью

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»