Эх.. мечтаю научица играть на гитаре. Завораживает, когда сидиш, смотриш, слушаеш мелодичное перебирание струнами......эх, романтика можно сказать. Самый народный инструмент даже
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
ПУЗЫРb ну это несложно, главное руки более менее "оттуда" ;)
ну и сам инструмент хороший) дерзай, первые три аккорда частушечных, и вуаля, сможешь Кино играть) А потом пойдёт поедет)
ПУЗЫРb ну в смысле тут что главное, лично мне доставляет нереальное удовольствие скажем выучить песню, хотябы одну партию, скажем тех же AC/DC и потом включать барабанную партию, и играть с сопровождением...
а смысл тех трёх аккордов так сказать дать толчок, типа, ух ты! у меня получилось сыграть какуюто песню!, ну а потом смотришь в остальных песнях там пара новых аккордов, быро всё запоминаешь и НАЧИНАЕШЬ РУБИТЬ РООООООООООООООООКККККККККК!!!!!!!!!
ну в общем играть чтото, главное желание!)
добавлено спустя 3 минут
сёдня например я стал учить AC/DC Hell's bell's меня последнее время на их песни потянуло) а тк как у меня свой дом, соседей нету и есть усилок больше чем на четверть киловатта, на нём врубаю саму песню, а сам втыкаю гитару в комбик и играю спокойно свою партию)
главное чтобы нравилось) остальное побоку!) этож для души всё,
ну и мой совет) хочешь нормально зажимать все аккорды? -отжимайся на пальцах!) мне здорово помогло:ye)
добавлено спустя 2 минут
95% Некоторые на этом и останавливаются.
ну, значит не их это... что ещё сказать... я по-началу вообще на гитару был насильно отправлен своим отцом... Спасибо ему за это огромное... вот дурак был три года назад упирался не хотел, а теперь наоборот, правда теперь все деньги пытаюсь потратить на примочки, ну там педальки, скоро может комб ламповый буду брать... дорого но зараза он классный)
отредактировал(а) STALKER SАNЯ: 15-12-2010 22:04 GMT3 час. MGnut
Просто тащусь от звука электрогитары с Distortion! Дома есть акустика, но как то она меня, как говорится "не вставляет". Жду повод уговорить родителей на электро ;-).
отредактировал(а) LOG2N: 09-02-2011 18:04 GMT3 час.
LOG2N надо надо... я своих еле уломал... причём гитару полностью за свои деньги брал, правда тебе сначала придётся юзать скорее овердрайв а не дисторшн, я не видел комбиков с дистом установленным,поэтому, или на драйве можно сначала играть, ну или сразу педаль покупай...
Я так и не могу понять в чем разница между Дисторшн и Овердрайв, кроме того что последний "дает более мягкий звук". STALKER SАNЯ, например, в Marshall MG10CD-E есть "перегруз".
Ну играл я на Маршалах... и на 40 ватных играл за 10 тысяч, и на 300 ватном играл маршале с гитарным кабинетом 4х12, где только усилок почти 50к стоит, а ещё плюс нефиговый кабинет :D, вот, Маршалы дешевле 10000 извините но УГ. ( ты не понял, я имел в виду что именно дисторшана в комбах сразу встроенного я не видел) а насчёт перегруза он во всех комбах есть, и на моём Yamaha, и на Fender'е друга... только вот если сравнивать перегруз который он даёт и перегруз с педали... разница очевидна, и педалька тут выийгрывает)
щас надумал брать комбик, Peaney 25 ватник, у него входное усиление ламповое, а потом передаёться на транзисторы, звучит вполне "олдскульно" и при этом свежо, стоит примерно 8000)
у меня кстати есть две педали, одна Boss MD-2 (mega distortion) а вторая Hot head distortion, я понял, дист это не моё... Я только на овердрайве теперь буду играть...
Deхter кстати, рассказывали о каких то формулах для создания музыки. И есть пара вопросов:
1) они для всех видов инструментов?
2) для совместного их звучания (хором) или только по отдельности?
3) сам пользуешся ими, или не сочиняеш своё?
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
LOG2N, дисторшн искажает сигнал жёстко, т.е. искажает его всегда, не зависимо от силы удара по струнам. Овердрайв искажает только сильные сигналы, т.е. если ударять по струнам не сильно, то можно получить чистый неискажённый звук.
ПУЗЫРb честно-говоря, не понял что ты имеешь в виду. о_О Может быть есть какие-то шаблоны, или что-то типа того, для быстрого создания музыку, но я такими не пользуюсь, да и не слышал о них ничего. Я пиши музыку, но не использую чьи-то наработки, заготовки или шаблоны...
Deхter Неее.. ты не понял! Нам рассказывали: есть специальные математические формулы, а не шаблоны или ещё чтото. Толком о них нам не рассказали, но суть в том что с помощью какого то расчёта в итоге можно получить музыку (ну проще говоря если:-G). Ну в общем понятно
QuesT1994 это не то, что там ещё женский голос поёт? её ещё часто в разные ролики про сталкер вставляют, интервью например или рассказ о самой игре...
если это она, могу залить и скинуть тебе ссылку
отредактировал(а) ПУЗЫРb: 31-03-2011 14:37 GMT3 час. Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
ПУЗЫРЬ нет то firelake - dirge for the planet
ее я умею
Dexter а ты можешь мне написать таб того что ты подобрал, особенно ту мелодию в середине песни на первых двух (или сколько там) струнах?
Deхter
начиная с 3:41
я просто стал угорать, ибо сам примерно также только стаканом играю соло в Seven nation army
только он её не на тех ладах играет...
эта песня играеться с 12, и 9 лада))
мда. я тоже играть умею но не так конечно же) так 5 6 песен могу сыграть но на обычной гитаре и боем. сейчас доучиваю пиратов карибского моря, но вот так я бы хотел научиться играть его на рок-гитаре
а сколько будет стоить дешевая гитара с комбиком. чтоб работало всё?
vlv KaMiKaDzE брать самую дешёвую - не самый лучший вариант. Уже лучше взять более-менее нормальную гитару. Если конечно бюджет позволяет. Ну а вообще, можно взять не плохую гитарку за 6-9 тыс + комбик 4-5 тыс.
добавлено спустя 54 секунд
А вообще, есть такая программа на, называется "Guitar Rig", с помощью неё можно играть на гитаре через компьютер, не покупая комбика.
отредактировал(а) Deхter: 06-07-2011 13:00 GMT3 час.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.