Пользователей: 1
Гостей: 732

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

Посты: 6066
17-02-2011 20:18 GMT3 час. #1437902   
Микурочка, подтвердите Ваши слова насчёт моего отношения к 282 статье.

vadimkud, а вера-то у тебя другая):sarcastic:

БаЛаБоЛ, ты ещё и фашист?

БаЛаБоЛ

Посты: 5062
17-02-2011 20:24 GMT3 час. #1437909   
> ты ещё и фашист?

А этот вопрос не имеет какого-либо отношение к данной теме, но ради вас отвечу: Нет.
Однако я вижу вы решили продолжить хаос.

> подтвердите Ваши слова насчёт моего отношения к 282 статье.

>>1437890
> // перешёл в режим чтения
Как бы намекает.

:>=
Cиноби

Посты: 8906
17-02-2011 20:46 GMT3 час. #1437932   
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R ничуть. нужно же затыкать зарвавшихся юзеров, считающих себя "гласом господа на земле"

Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

17-02-2011 20:46 GMT3 час. #1437933   
vadimkud, ну ты же ветхозаветник, иудей. Вы Христа не признаёте.
БаЛаБоЛ, пусть почитает. Читать вообще полезно.

PashaNN

Посты: 3428
17-02-2011 21:11 GMT3 час. #1437949   
Я надеваю волшебный плащ и волшебную шляпу.

тем более что в любых священых текстах не стыковок больше чем в диктанте у первоклашки.
Сколько еще раз повторить, что необходимо искать в них мораль, а не просто попытки объяснения всего сущего, это больше чем просто мифология.
Я понимаю, что жить по совести можно и без веры в нечто, но почему об этом нужно так усердно кричать уподобляясь ненавистным тебе фанатикам? Тема "Существует ли Бог?" закрыта уже два года назад, давайте мыслить шире, потому-что этот вопрос неразрешим между нами, он-то и есть вопрос веры, и спорить на его тему, тем более людям неверующим, бессмысленно.

домофон

Посты: 469
17-02-2011 21:48 GMT3 час. #1437971   
Хм... вот объясните мне пожалуйста: Иисус, он Бог или сын Его? Просто как-то в церкви, на экскурсии, что-то сказали, словно он есть Бог. Но наверно я не так понял... И ещё, неверующий - атеист или нет?

I am Sovereign, and this station is Mine!
kissa

Посты: 3986
17-02-2011 21:57 GMT3 час. #1437976   
домофон Иисус - по версии христиан и мусульман - пророк. Только в Христианстве он - "Главный Пророк", а в Исламе всего лишь предшествнник Мухаммеда. А "сыны Божьи" - все человечество. :ye)

Keltosskij S.T.A.L.K.E.R, Cиноби, БаЛаБоЛ, Микурочка, vadimkud Вам вентилятор принести работающий? Чтобы сразу все измазать. :dry:

TERADRON

Посты: 4057
17-02-2011 22:37 GMT3 час. #1438004   
да хоть все -50 пусть будут не пойду на работу уволят нафиг.насчёт реактора.АПЛ К-19 взрыв мог спровоцировать новую войну ценой жизни экипажа а не святым духом реактор кое как залатали.потом 6 милионов 1 только евреев и не мене 20 милионов русских и других народов погибло в концлагерях и под авиа и арт ударами фрицев где здесь бог?чечня где был бог когда 19 летний пацан не отказавшись от него погиб после пыток.где он был в беслане?чем дети перед ним провинились.и почему урод который это заказал и оплачивал живёт и плевать ему и на человеческий и на божий суд.

PashaNN я кстати не про мораль а просто про противоречия 1 страницы следующей странице.наука или есть результат пусть и плачевный или нет.а религия толи будет толи не будет у моря погода.

добавлено спустя 3 минут

морали нет ни в религии ни в науке.её уже вообще почти нет.понятия честь,совесть или дружба стремительно умирают.

отредактировал(а) TERADRON: 17-02-2011 22:41 GMT3 час.

Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
PashaNN

17-02-2011 22:56 GMT3 час. #1438018   

я кстати не про мораль а просто про противоречия 1 страницы следующей странице.
Не в противоречиях суть-то, конечно если понимать писание дословно, то будет бред, но в том-то и соль, что нужно думать, один из тех случаев где и нужно искать "глубокий смысл".

морали нет ни в религии ни в науке.её уже вообще почти нет
То что ей кто-то не следует, не значит, что ее нет и ей вообще никто не следует.

TERADRON

17-02-2011 23:12 GMT3 час. #1438034   
и нафиг сидеть и искать аж глубокий смысл если и без этой дурости можно встать и пойти помочь кому либо.и потом не убиватся от горя что помог неверному(не мусульманину не православному не католику.нужное подчеркнуть).даже зная что позже он тебя за 30 серебряников продаст помочь.

Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
Грюма

Посты: 1873
17-02-2011 23:14 GMT3 час. #1438036   
vadimkud

вi таки антисемит?

Где-то я такое уже видел(при чём не раз).
А почему собственно антисемит, может антисионист будет точнее?

Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

БаЛаБоЛ, за мирскими благами идёшь! Телу своему, не душе потакаешь?

Я уже говорил тебе что Ваша христианская мораль годна лишь для христиан, так что оставь свои попытки судить о людях с отличным от Вас мировоззрением с точки зрения чуждых для них христианских "добродетелей".
Покайся сын мой, ибо ты грешен... Твой грех для христианина непростительный - Гордыня.

kissa
Между понятиями пророк и мессия - пропасть. А насчёт ислама ты прав - он пророк под именем Иса.

"Лучше быть, чем казаться."
TERADRON

17-02-2011 23:18 GMT3 час. #1438038   
Грюма

сын мой, ибо

это хорошо сказанул;-)

PashaNN

17-02-2011 23:33 GMT3 час. #1438046   

и нафиг сидеть и искать аж глубокий смысл если и без этой дурости можно встать и пойти помочь кому либо.
Знакомо выражение: пища для размышлений? Просто человек существо такое, духовное, и ни куда этого не деть.

TERADRON

17-02-2011 23:50 GMT3 час. #1438057   
PashaNN ну считай меня пропащим грешником.мне от религии ничего не надо.и когда задницу прижмёт не буду молится боже помоги типа я каюсь если поможеш это лицемерие.буду расчитывать на людей и только людей.

и потом ежели он есть МНЕ а не комуто ещё ответ перед ним держать.так что не надо душеспасительных телодвижений.

PashaNN

18-02-2011 00:05 GMT3 час. #1438065   
TERADRON
Причем здесь молитвы? Молитва - это ритуал, размышления - это просто свойственный человеку процесс, а священные писания задают тему для него, как и любая книга вообще, просто тема специфичной может показаться.
Когда я сказал о духовности, я подразумевал, что человек думает не только о том, как добыть себе средства на существование, но и как это самое существование скрасить что ли.

TERADRON

18-02-2011 00:25 GMT3 час. #1438077   
скрасить?мне его скрасит любимая девушка а не размышления над довольно страной книгой или над мощами чьими нибудь.да и размышлять на тему а есть ли он любит он меня или нет.беспреспективны.а вот размышление где достать ресурсы для семьи в мирное время или как продать жизнь подороже в военое вот то что надо.

Vingilot

Посты: 882
Думать есть он или нет не стоит. Это недоказуемо. Просто жить надо так, как буд то Он есть и нам перед ним держать ответ. Чтение священых книг позволяет пересмотреть свое отношение к миру в общем и людям в частности. Направлять деяния и помыслы не на себя любимого, а во вне. Современный мир прогнил, заражен эгоизмом и лицемерием, откуда проистекает и нетерпимость, потребительское отношение к жизни. Войны, экология... Всё это отсюда.
И дабы пресечь нападки, сразу оговорюсь я неверую в того Бога, как его рисуют сердобольные старушки в церкви.

«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…»
Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

18-02-2011 10:31 GMT3 час. #1438139   
Грюма Где у меня гордыня-то?
TERADRON

МНЕ а не комуто ещё ответ перед ним держать

О!
Vingilot

сразу оговорюсь я неверую в того Бога, как его рисуют сердобольные старушки в церкви.

А как они Его рисуют?

PashaNN

18-02-2011 16:32 GMT3 час. #1438329   

мне его скрасит любимая девушка а не размышления над довольно страной книгой или над мощами чьими нибудь.
Есть такая загогулина в голове человека, что без размышлений о вечном он не может. Такие книги помогают направить эти мысли в продуктивное русло. А странные они, только на первый взгляд.

TERADRON

18-02-2011 19:19 GMT3 час. #1438412   
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R чего о?кто кроме меня будет перед ним стоять и за свои дела отвечать?и это если он есть(во что не поверю пока не увижу)

интересно что вы скажете инопланетной форме жизни.в чьей религии мы будем чем нибудь типа прислужников ихнего местного главного демона.

Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

18-02-2011 19:29 GMT3 час. #1438416   
TERADRON, разве мы нашли ещё инопланетную форму разумной жизни?

Cиноби

Посты: 8906
18-02-2011 19:33 GMT3 час. #1438423   
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R то что не нашли это не значит что ее нету.
тебе задали конкретный вопрос- ответь на него, пожалуйста.

TERADRON

интересно что вы скажете инопланетной форме жизни.в чьей религии мы будем чем нибудь типа прислужников ихнего местного главного демона.

как мне кажется, в цивилизации прошедшей так далеко что они вышли в космос религия в том виде в каком ее знаем мы должна отмереть.

TERADRON

18-02-2011 19:39 GMT3 час. #1438425   
Cиноби мы тоже в космос вышли.и на пороге внутри системных полётов однако до сих пор грызёмся ты христианин ты мусульманин и т д.

Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

18-02-2011 19:41 GMT3 час. #1438426   
Cиноби, тебе может казаться всё, что угодно. А пока мы не встретим другую форму жихни, можно только предполагать. Я уверен, Бог их тоже не забыл.

TERADRON

18-02-2011 19:41 GMT3 час. #1438427   
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R
нашли на плутоне микробов.а я говорю имено про разумные формы жизни.

добавлено спустя 1 минуту

может и не забыл.вот только нас в известность поставить забыл.а при таких технологиях которые они показывают(все эти нло) они в 24 часа во имя своего бога очистят землю от нас.

отредактировал(а) TERADRON: 18-02-2011 19:43 GMT3 час.

Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

18-02-2011 19:43 GMT3 час. #1438428   
TERADRON Он не христианин. Он - безбожник, воинствующий. Нет ничего хуже этого.

добавлено спустя 2 минут

TERADRON Никто не был на Плутоне, и никто не знает, что там. Даже аппараты дотуда не долетали.
Между прочим, НЛО - не инопланетяне, это уж точно. Слишком далеко до них.

отредактировал(а) Keltosskij S.T.A.L.K.E.R: 18-02-2011 19:45 GMT3 час.

TERADRON

18-02-2011 19:55 GMT3 час. #1438435   
апараты наши вышли за пределы солнечной системы.и заметь с полной инфой о нашей расе на борту подарок врагу.потом плуто таки апараты иследовали.и последнее нло по твоему наши?наша техника не умеет нарушать законы гравитации и аэродинамики.не может вырубать энергию у стратегических обьектов.например колонизация марса позволит там создать не зависимую от земли церков и как всегда колония позже потребует не зависимости и при этом может быт примерно как иран с его аятолой.вот и эти также могут быть.1 нормальные а другие фанатики религиозные.

Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

18-02-2011 20:22 GMT3 час. #1438447   
TERADRON НЛО - это либо галлюцинации, либо ошибки. По моему мнению ещё и бесы.
А церкви могут отделяться... но разве одной Церковью вера хранится? Бог не зависит от церквей.

TERADRON

18-02-2011 20:34 GMT3 час. #1438461   
хм я не про саму веру.я про то что это будет значит войну.например как католическая церковь лезет на територию православной щас.а чуть раньше те же католики тефтонцы разбитые на чудском озее благословлены были папой еретиков православных кончать ну и золотишка по дорого нахапать.а представь 2 человеческих воено космических флота дерущиеся между собой как раз из за того из за чего тефтонцы пожаловали на русь в своё время.

бесы с техническими приспособлениями?потом на военом радаре 1 раз глюк 2 раз глюк но не постояно же.+пилоты истребителей здоровые люди а не нарки.а что чуствовать пилоту когда его оружие не работает а обьект делает боевой разворот на него и потом резко уходит в верх и по радарам получается что уходит за пределы атмосферы.

Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

18-02-2011 20:56 GMT3 час. #1438468   
TERADRON Дело в том, что если это были бы физические объекты, их бы если не посбивали, то делали бы попытки их сбить. Почему НЛО, летающие над военными объектами, не атаковали? Может, потому что нечего было атаковать?

Форумы Специализированные » Компас Вселенной Религии

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»