killer2203 ты поменял группировку и его вытолкнуло из гулага. Вообще квестовым НПС менять группировку не советую, потом мороки с ними будет.
Лучше сделай нового нпс и назначь ему логику, тогда точно никуда не уйдёт.
Arist если сделать как у тебя то и всем новичкам в лагере надо группировку менять ато они разбегутся.
Arist я исправил в этой функции волк и все новички (которые теперь в "Ветре") стоят на месте шустрый тоже негуляет а вот толик и разведчики весь кордон уже опползали
Arist Это я так понимаю выдача информации о местоположении тайника, а меня интересует выдача инфопоршня о том что тайник, обчистили. На сколько я знаю при выдаче инфы о тайнике задействован рандомный механизм, т.е. тайник выбирается случайно. А я хочу добиться чтоб при обыске конкретного тайника выдавался инфопоршень. (делаю квест)
Обращаюсь ко всем!Нужны следующие моды: динамические аномалии , динамические выбросы,динамические новости . (Желательно все в одном файле).Дальше... Вырезанные мутанты все с нормальным спавном.Модели:Гроза , СВУ ,СВД,Абакан,Винторез - правозатворные.Хоть на что-нить ссыль дайте.
Леня_Агитатор
Может это поможет?
Получение тайника:
function habar_davay(actor, npc)
treasure_manager.get_treasure_manager():give_treasure("имя тайника")
end
Arist
Не вводи в заблуждение.
1. Менеджер тайников обрабатывает 'condlist' только на предмет получения вероятности (да и то только после предпроверок) и никак не для выдачи инфопоршня при юзании.
2. 'Юзание' тайников в игре подразумевается только актором, и ни как для кого-то другого. Т.о. любое задействование менеджера тайников бессмысленно, если требуется отловить факт его 'обчистки' неписями. Леня_Агитатор
Без 'твоего' вмешательства в коды/схемы (или использования тобою сторонних модов) ни один НПС не сунет свой нос ни в один тайник. Так что свой вопрос адресуй себе же. Если заставил непися обчищать тайник - то и озаботься при этом выдать инфопоршень.
Очень хорошо,что есть кому объяснить.Дело в том,что я сейчас делаю однотипные квесты и,в частности у Волка, раскомпитировал следующую строку:
;condlist = {+esc_serious_talk}
Отсюда и мой ошибочный вывод,раз codlist в квестах служит условием,возможно через него можно выдать инфопоршень, ну и аналогия между тайниками и квестами.
Вроде все разобрался. Кстати кому надо гулаг разведчиков "esc_assault". теперь снова две прозьбы
1)Можно ли изменить место начала игры без ACDC а то я все сделал а упаковать неполучается?
2)дайте мне плиз мини мод добовляющий трансмутацию артефактов
Такой вопрос-есть ли у кого выдранные стреляющие пулемётные турели из Зенобиан мода? Ну сам конфиг\скрипт благодаря которым они могут стрелять не только в ГГ но и по НПСям. Хотя бы под чистую игру, а лучше под АМК. Пробовал сам но тут моих знаний не хватает:-(.
Люди, у меня всего 3 вопроса
1. Как отключить таймер на ЧАЭС, ну или поставить его на час, или полтора...
2. Как сделать в игре фриплей
3. Как в фриплее отключить выброс на ЧАЭС и сделать переход Припять-ЧАЭС
Пожалуйста, напишите подробно, ато я в скриптах ни в зуб ногой ни в опу пальцем...
Arist
Нельзя обобщать частность на общность. Верный посыл: 'codlist' - список условий. Т.е. список, из которого при необходимости берутся те или иные параметры и производится проверка тех или иных условий или выполнение ...
Однако(!) практически каждая схема/менеджер оперируют своими(!) условиями/параметрами. Какие-то могут использоваться общими схемами, учавствовать в многочисленных проверках, а какие-то предназначены для эксклюзивных схем.
Упомянутый выше параметр типа: condlist = {=npc_rank(master)} 5 - считывание условия: "тайник выдается с трупа мастера, и вероятность выпадения тайника 5%". Т.о. при старте игры будет задано условие выдачи конкретного тайника актору, но никак не выдача инфопоршней.
В принципе, не сложно добавить и выдачу инфопоршня, добавив требуемый параметр, но ... как уже было сказано ранее - и нет смысла, т.к. выдача инфопоршня будет срабатывать ТОЛЬКО при обыске тайников самим ГГ и ... потребуется свои доп.условия, дабы инфопоршень НЕ выдавался при каждой перепроверке возможности выдачи тайника.
Слушайте, ещё один вопрос....у меня игра вылетает на локации завода "Росток", где спасаешь Круглова...так вот...вылет у меня происходит стабильно...стоит мне только дойти до определённого места, вылет безлоговый...я не знаю причину и как лечить этот баг мне тоже неизвестно...может вы подскажете мне?
Каким образом можно узнать, какая работа в данный момент у НПС? Пытался вызвать scheme = utils.get_scheme_by_section(job.section), но он возвращает active схему приписанную логике, а не активную схему в данный момент
С Н А Й П Е Р
Если вылетает водном месте, то я бы прикинул примерные координаты места и поискал бы спейс_рестриктор который там весит. Наверное он глючит. А если ты знаком с сдк, то открой в нем локацию и точно увидишь в какой спейс ты попадаешь и какой чудит
Ma$ter
В схеме xr_gulag имеется метод: gulag:getJob(idObj) - результатом которого является индекс ( self.ObjectJob[idObj] ) выданной работы объекту с идентификатором 'idObj'. Как использовать/трактовать полученный индекс далее смотри сам.
Zheka RenGen
Вопросы по прохождениям и/или проблемами с модами не в этом топике.
отредактировал(а) Artos: 01-03-2011 01:41 GMT3 час.
слева в столбик у тебя указано название группировки, справа стоят цифры, это отношение данной группировки в другой группировке, например 0-нейтрал, 5000-друг, -5000-соответственно враг...Наверху у этой таблицы написано, к какой группировке данная цифра относится...напимер в строке сверху написано актёр, значит первая цифра у каждой группировки определяет отношение её (граппировки) к актёру. Чтобы сделать твои группировки wind и wolya врагами, просто поставь им обеим отншение -5000...то есть строка у группы wind у тебя должна выглядеть так:
wind = 0, 0, 0, 0, -5000, -5000, -5000, 0, 0, 0, -5000, -5000, 0, 0, -5000, 5000(это отношение группировки к своим людям), -5000(а это отношение к группе воля)
Artos Маленький момент, я ни слова не упоминал про НПС, может вас ввела в заблуждение фраза выдача инфопоршня о том, что тайник обчистилив действительности мне нужно чтобы при обыске тайника Главным Героем, выдавался инфопоршень, как говорил уже выше делаю квест.
У меня вопрос:
Как сделать противогаз у ГГ(что бы на худе была маска, которая убирается при снятии опр. брони)?
З.Ы. прошу не ссылать на готовые моды, лучше на статью.
Люди, так вы поможете мне исправить этот долбаный баг? Короче, иду с Кругловым (уже после последней засады) дохожу до поворота к тоннелю с жарками и игра мне говорить адьё, короче вылет стабильный, и всегда именно на том месте....изменил конфиг ГГ, сделал его как кенгуру, перепрыгнул через эту "баговую границу" и спокойно иду дальше...возвращаюсь к этой границе уже со стороны тоннеля, опять вылет....подскажите все возможные причины....