просто уничтожить за холмом сидящих монолитовцев. иногда вылет происходит не доходя до места ,где сидит снайпер в разбитом грузовике ,или буквально в паре метров дальше.
отредактировал(а) waran: 23-02-2011 21:35 GMT3 час.
По окончании прохождения чтоб выводилась статистика: Каким оружием игрок воевал (в процентах от всего), сколько вылечил раненых, Какая репутация, сколько убитых, сколько раз сам подыхал... и т.д. Появился-бы реальный интерес пройти например вообще "без потерь". Ни разу не сдохнув. Или например "только с АК". Я уж молчу про "только с ПМ"...
Ну кто играл в Кингс Баунти (Принцесса в Доспехах) - тот знает.
Было-б заманчиво :)
отредактировал(а) _D_V_S_: 27-02-2011 08:13 GMT3 час.
_D_V_S_
Идеи можно, идейки (подобные) - потрепаться в обсуждаловке ...
1. Кому подобное "заманчиво"? В сингле? И с кем ты захотел чем-то меряться? Иль у игрока к концу игры амнезия похлеще чем у Меченного в ее начале, что не помнит чем воевал?
2. 'Окончания прохождения' как такового в сборке нет. Каждый решает сам когда заканчивать и начинать(ли) заново. Симбион - не игра на прохождение.
3. 'Подохнуть' игрок может только раз, считать кол-во смертей бессмысленно.
4. Если игроку для стимула игры требуется подобная "статистика" - он явно ошибся в выборе мода.
Не вижу никакой заманчивости в подобной статистике, многое из которой и так есть даже в оригинале. Есть гораздо более заманчивые и интересные Идеи ... стОящие реализации.
Artos
Всё-таки Симбион - вр первых это сингл. Игра "для одногО". И пусть скудная, небольшая, но статистика - подтолкнёт к повторному "еще и еще" пере-прохождению... Захочется улучшить, ускорить и т.д. Да любому игроку, любящему Сталкер :) И дело не в "измерении приборов". А - в азарте.
_D_V_S_
Вот именно - сингл, статистика же подразумевает сравнение с 'чем-то кем-то'.
Скудная статистка и так есть в игре, почему она должна подстегивать(?) кого-то - уже высказался: "Если игроку для игры требуется подобная статистика - он явно ошибся модом".
Для азарта требуется не статистика(!), а воображение(думалка) самого игрока и цели, которые он перед собой ставит. Для прохождения 'только с ПМ' не статистика нужна, а желание и воля ... Для того же, кто пробегает Зону за 30 мин - никакая статистика не требуется.
miniFix_110226, Темная долина, вход в Х-18. Войти невозможно, дверь не открывается. Гранаты и дробовик не помогают. перед дверью.
Та же картина у Сидоровича (было еще в прошлом минификсе). Чтобы как-то входить, бросил в дверь баллон. Если теперь его вытолкать (внутрь или наружу, дробовиком), то ни изнутри, ни снаружи дверь не открывается. перед дверью.
dibbik
Цитата от Artos (всего пару страниц назад) :
Ошибки с 'patrol path ...' давно известны во всех модах и пока действенного лекарства от них нет. Только или переиграть с более раннего сэйва или ... отоспаться/уйти на др.локация и т.п. В общем - дать проблемному объекту или выйти из проблемной зоны или погибнуть ...
Для лиц с ранимой психикой и привыкших к дипломатическому словоблудию НЕ стОит заглядывать в подобные этому топики. В 'мастерских' порой и матерком выражаются, и швырнуть что под руку попадется могу ... Конечно это образно, но в остальном ... привык выражать свои мысли напрямую и не собираюсь щадить Ваш ранимый слух, хотя ... эзоповым языком можно и похлеще 'грубить'.
Novoch
Совет: Не переходить на другие локации во время выбросов и НЕ делать сэйвы во время выбросов.
Конечно многое, чтобы избежать ошибок сделано, но это все же условно 'запрещенные' для записи моменты.
Явные ошибки при таких ситуациях рассматриваются и правятся, но ... в остальном - как есть.
миниФикс: miniFix_110309 (~1.67 МБ) ~> заменен на 110311
- f2+.x. Подправлена схема "Напарники" и диалоги;
- f2+.x. Добавлена схема "Наказание воришки" (не тронь чужое ...). Автор Erlik (aka Garry_Galler); - f2+.x. Расширена схема "Наказание воришки", воровство из ящиков на стоянках - наказуемо (и др.);
- f2+.x. Добавлен модуль контроля использования тайничков-ящиков (m_invbox.script);
Посмотреть как работает схема "Наказание воришки" можно сразу после начала игры. В ящичке у костра в деревне новичков на Кордоне заспавнена бутылка водки - если ее взять, предварительно ничего не положив в ящик, заметившие это могут надавать тумаков за воровство ...
отредактировал(а) Artos: 11-03-2011 20:05 GMT3 час.
[error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Description :
[error]Arguments : LUA error: g:\game\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\_f.script:30: attempt to call global 'exit' (a nil value)
stack trace:
Описание:
Новая игра на 02.26 минификсе (2+ фикс, разумеется, тоже), отключён дырявый рюкзак. Использую текстурный пак Аргуса, адаптированный с ст-симб, что запакован в DB. Ставил вчерашний м-фикс - то же. (Разумеется спал несколько суток и проводил в игре длительное время, предполагая что проблема может самоустраниться, как с патрулями итп, - нет, увы. Также уменьшал радиус а-лайфа, заходил со всех возможных переходов, единственное что не делал пока - не переигрывал склады до первого захода на них.)
Не могу понять что за "хутор_зона2" - это где был Долг?, или где трое свободовцев в деревне (Кстати, они сдохли, и на их место никто не спавнится, и тела не убираются уборщиком в течении 2-3 суток.). или где Павлик? Пробовал с живых ещё сейвов уничтожать все "вечнотрупы" получающиеся в результате квестов - всё то же.
Сейвы http://www.multiupload.com/7LWKUI6IDM (Сейв "tmp3" - один из последних "живых" на складах.)
Ещё как-то получал ситуацию с гарантированным "804", но не счёл нужным написать, обошёл. По возможности доложу.
UPD: (Попрятал и обновил пост, дабы не "разматывать простыню", и не засыпать тему "спасибами".)
- Благодарю, пошло, побежим дальше. "Ставил" - виноват, имел в виду "Поставил" - то есть, я не возвращался на предыдущий минификс, сейчас у меня за 03.09. (Начать новую игру на 03.09 и за сутки добежать до квестов Доктора, попутно выполнив почти все остальные - для меня это слишком. ;-) )
"Ара", вернее теперь его вечнотруп, был отмечен на карте меткой и после смерти. Да, бывает этот или другие квесты/итемы остаются с метками после выполнения.
отредактировал(а) Бывший: 10-03-2011 19:12 GMT3 час.
Бывший
Эта ошибка - еще одно подтверждение, что разработчики игры не предусматривали отклонений от сюжета и возврата с дальних локаций ...
1. Пока можешь сам подправить строку 1078 в 'xr_logic.script' (в актуальном варианте сборки!):
elseif iStoryId and (iStoryId == 24 or iStoryId == 710 or iStoryId == 719) then --/#?#
2. Напоминаю: вся информация должна ... и соответственно исправления/рекомендации строго соответствуют актуальному варианту сборки, т.е. с последним минификсом!
3. 'хутор_зона2' - это всего лишь название спейс-рестриктора, т.е. некоторой зоны (возде домика где и встреча с Павликом), которая контролирует вход в нее Ары (информатора), который в твоем случае бесследно исчез из игры.
отредактировал(а) Artos: 11-03-2011 20:06 GMT3 час.
[error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Description :
[error]Arguments : LUA error: ...game\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\m_revival.script:144: attempt to index global 'oActor' (a nil value)
stack trace:
- Сейв: http://www.multiupload.com/KFY7GSH4RD
Вылетает как при совании в рюкзак снайпера свободы, чей труп ближе всех в сейве, так и в трупы Павлика и Волка.
UPD: С минификсом 11-го - работает! (Во всяком случае на том трупе.)
отредактировал(а) Бывший: 11-03-2011 22:57 GMT3 час.
1.0006. последний минификс стоит.Отключен дырявый рюкзак.
Ну не варятся артефакты,хоть ты тресни. Я думал что аномалии не те ,вырождение и т.д. Нет.
Варил разные арты в разных аномалиях,по памяти искал постоянные.
Вот сейв на Ростоке возле постоянной аномалии(сколько помню игру она там постоянно была).
Варка по рецепту Бусы Пробабки Бюрера :
miniFix_110313-2. Отключен дырявый рюкзак. Абакан , АК с подствольником (любые калаши, в т.ч. с интегрированными) при попытке выстрелить- показывает 0 зарядов. пробовал переключать на разные виды-не помогло.
С НАТО выстрелами -всё в порядке.
(видимо поэтому Сердюков и закупает FAMAS)
отредактировал(а) Maxoid: 26-03-2011 18:58 GMT3 час.
Информация.
Заметил что при убийстве из снайперского ВАЛа (модифицированный ,который продается у Сахарова) именно в момент смерти НПС происходит махонький завис игры.Ради интереса посмотрел в консоль и там была надпись красным именно про этот самый ВАЛ,что-то там про новости.Может полезно будет.
Момент второй. При выстрелах вблизи(по бренному телу врага или мутанта) из Сайги происходит не постоянный вылет без лога.Когда убрал Сайгу и взял другой дробовик подобные казусы прекратились.
Знаю что про вылеты с e parent писать не надо,но может опять таки полезно будет.Подобный вылет лично у меня происходил когда пытаешься поднять оружие в куче НПС.Особенно часто прямо при выходе из ворот на Свалке в сторону Агропрома,где постоянно атакуют бандиты сталкеров в здании.
Artos я знаю что подобные посты не очень нужны,но в том то и дело что логов нет,а тормоз из-за Вала,вылеты (не стабильные) из-за Сайги и вылеты по "паренту" это все есть.Просто проблемки есть ,а описать можно только на словах,поэтому и написал. Вдруг что-то интересно-нужное из примерных причин найдется.
отредактировал(а) GERC.: 29-03-2011 02:20 GMT3 час.
GERC.
Если о чем-то пишешь, ссылаясь на лог - так и приводи строку лога (под спойлером), дабы было о чем говорить, а не погадалками заниматься.
Совет: НЕ обращай внимания на все красные/желные строки в консоле. В лог модом выводится множество технологической информации (и именно красным, т.к. разработчики не озаботились за модмейкеров).
Если в строке нет слов или - можешь игнорировать или ... мотать на ус.
Про ВАЛ: Скорее всего ты использовал некоторую модификацию оружия, которая новостным модулем не идентифицирована (вот и сообщение в логе). Это ни чем не чревато, кроме того, что если новость о смерти убитого тобою непися появится - не будет уточнения 'из чего' убит или о типе ранения ...
По сайге: А где сэйв??? Или мне потратить полгодика на перебор всевозможных комбинаций оружия/патронов/трупов/... , дабы попытаться найти причину?
По : Уже писал тут, что подобные вылеты интересуют, если они воспроизводимы сэйвом и/или с достаточно подробным описанием 'когда/где/кого/из чего/...'
Меньше слов(!) - больше сути(!), т.е. сэйвов/логов/описаний.
Artos
здравствуйте.У меня вопрос появился.К simbion-MODу скачал несколько аддонов.В инструкции написано что их надо кидать в папку MODS.Так и сделал,но изменений не произошло.Кидал я гитарный аддон и звуковой(addsounds-addon).Что я сделал не так?
Ник_Принс
В пояснении к аддонам сказано: "...в папку /mods с установленной игрой и модом ...".
Если у тебя НЕ заметно изменений - проверь в КОРНЕВУЮ ли ты папку '/mods' скопировал, т.е. параллельную папке '/gamedata'. Что-то мне подсказывает, что ты их засунул в '/gamedata/config/mods', что и является причиной ...
Юрик из Домодедово
Я уже не загадываю о 'последнести' ... Сталкер чем хорош, что и в игре и в модинге постоянно всплывает что-то новое. Дочищал ошибки в схемах, вскрылись странности. Порешил одни - открылись другие ... Параллельно не удержался, начал добавлять 'мозгов' в схемы AI, что также требует времени и тестирования.
В общем сейчас оказался на некотором перепутье.
Sticher
Для сокращения текста используй тэги не 'hide', а 'spoiler' ( [spоiler][/spоiler] ) Получишь:
Ник_Принс
Этот топик по разработке мода Симбион, а не по общим проблемам с установкой игры и использованием *.xdb -паков.
Подобные вопросы адресуй в общие топики.
Перепроверь пути в конфиг-файле 'fsgame.ltx'. Если ставил что-то типа 'NLC6' - то почитай как его деинсталировать или поставь игру заново.
Artos
проблема решена.сталкер у меня был многоразовый (я на него и АМК и НЛС,и осознание ставил).Удалял их путём "уничтожения" папки gamedata.игру переустановил.всё работает.
Возникли проблемы на родаре. До этого игра вела себя стабильно, были вылеты но очень редко и не стабильно. Играю на последнем минификсе выложеном здесь (miniFix_110313-2).
Суть проблемы вылеты и неадекватные НПС, лог без фатал эррор, так как нет этой строки выкладываю весь лог :
ну и далее
вылететь может в любой момент, пробовал 4 раза везьде в разных местах по пути к выжигателям начиная с этого сейва: передо мной монолитовцы, один в кузове со снайперкой второй за ящиками или за деревом, два раза пытался их убить и вылетал с указанным логом, особенно второго, однако убил их и прошел дальше, сохранился на всякий случай . Дальше идешь как у себя дома, монолитовцы не реагируют на тебя вообще, подходишь и убиваешь в лоб, решил посмотреть что будет дальше, дождаться вылета, так прошел до антенн, картина та же. Над антенами кружится три вертолета, решил немного обострить и решил их сбить, не получилось в итоге они убили друг друга и выживший улетел, монолитовцы очнулись и стали стараться меня убить. Кстати о монолитовцах, их не просто убить, броня у них крутая даже с СВД валит только в голову, с вала можно весь рожок выпустить а он так и сидит мотает головой раненый(издалека если), подходишь и добиваешь в голову. Под антеннами поговорил с торговцем, странный тип, кругом фонит а он стоит торгует как нив чем не бывало, даже шапку не одел :), может лучше если он будет проявляться после отключения выжигателя? Последний вылет произошел когда прошел через вагон в тоннель, дальше обед кончился пришлось закруглятся с играми. :-)
отредактировал(а) Sticher: 04-04-2011 12:13 GMT3 час.