Часто я думал об этом... Ведь мы бы, к примеру, могли родиться в США, или в европейской стране, или (не дай Бог!) в Сомали... но родились в России, стране с великим прошлым, громадной территорией, самым большим славянским народом и языком, православием...
Хм, я тоже над этим думал. Но парадокс в том, что когда я думал мой мозг начинал дымиться.
Потому что я не могу представить что я бы мог быть кем то другим, родиться в другой стране, и иметь других родителей. И то что меня когда то не станет СОВСЕМ, и я больше НЕ БУДУ ЖИТЬ никогда.
Человек это абсолютно неповторимый сборник совершенно бредовых факторов. от генетики до воспоминаний о том, какие занавески десять лет назад висели у соседей. ни боги, ни случай ни при чём
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R,
Часто я думал об этом
и до чего додумался? впрочем... ответ можно предугадать:D
А я просто самое сверхобыкновенное сверхскромное сверхсущество, участвующее в сверхфлешмобе.
Зовите меня бог. Сверхбог.
Рождение человека в конкретной стране, имхо, воля случая.
А представить себя выросшим в другой стране, в других условиях не могу. Видимо, плохо с фантазией. Ведь это будет совсем другой человек.
А ведь есть над чем задуматься. Не знаю Вообще над такими dofvb когда думаешь наплыв какой-то )
1. Вы сейчас в интернете
2. Вы на сайте stalker-portal
3. Вы читаете
5. Вы не заметили, что отсутствует пункт 4
6. Вы это проверили
7. Вы улыбаетесь
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
Как то все равно, живу и живу, создал ли нас "бог" или это банальная эволюция (теория Дарвина), мне начхать знание или точнее не знание этого не мешает мне жить...
Не знаю, с одной стороны, сослагательное наклонение здесь не вписывается: "что БЫ, да ка БЫ, и в носу Б росли гриБЫ" - ни к чему эти размышления здесь привести не должны, но с другой стороны, ничего в мире не бывает "просто так". Т.е. всему существует вполне логичное объяснение, и каждое действие является деталью общей цепочки.
Скажу так, я сдвигаюсь со стороны нейтралитета на позицию сторонника идеи о не случайном рождении человека в том или ином месте. На всё воля господа нашего, он знает, что делает.
добавлено спустя 21 секунд
Не знаю, с одной стороны, сослагательное наклонение здесь не вписывается: "что БЫ, да ка БЫ, и в носу Б росли гриБЫ" - ни к чему эти размышления здесь привести не должны, но с другой стороны, ничего в мире не бывает "просто так". Т.е. всему существует вполне логичное объяснение, и каждое действие является деталью общей цепочки.
Скажу так, я сдвигаюсь со стороны нейтралитета на позицию сторонника идеи о не случайном рождении человека в том или ином месте. На всё воля господа нашего, он знает, что делает.
отредактировал(а) Ortus: 22-03-2011 00:14 GMT3 час.
на данном уровне мы врядли сумеем ответить на этот вопрос.ведь мозг использует только 4 процента своих возможностей.а что же представляют из себя оставшиеся?
по сабжу - вы будете смеяться, хотя я атеист,но выбираю вариант бога.причина проста - а как ещё объяснить?
Обидно конечно, что мне не довелось родиться где-нибудь в ЕС, Великобритании или США, но и спасибо хоть и на том, что не родился где-нибудь в Чечне, Африке и т.п. И ладно, если родились в нормальной - полноценной семье, но, увы, это равно как и Право - есть, но не для всех.
Меня все мучает вопрос: Вот вырстим родители умрут, вскоре и мы, и как все станет? темно светло, новые галлактики. Или почему мы не помним своего рождения, только фрагменты жизни в младенчестве. Может мы и были каким-то животным в прошлой жизни (легенда) и главное что когда ты умрешь ты не сможешь загрузиться как в игре это все тупик?
Но когда я пытаюсь думать глубже я пытаюсь отойти от этой темы
#Грюма : » Своё
Совокупность воздействий, оказанных судьбами моих предков, на мою судьбу.
Согласен.
отредактировал(а) Geralt of Rivia: 28-07-2011 14:56 GMT3 час. Сила в правде
Правда в деле
Наше дело всегда право
Мы работаем чтоб внуки
Нам сказали
" Дед Красава"
"Город, которого нет." Там для меня горит очаг,
Как вечный знак забытых истин,
Мне до него - последний шаг;
И этот шаг длиннее жизни... Покинул портал: 9 июля 2013.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.