Я заменил половину стандартного оружия, поставил динамическую погоду, какой-то ai пак, и несколько незначительных правок конфигов, а вылет словил при переходе с НИИ агропром на свалку.
STALKER-DRUZIAKontrolЛер ребят, вы такие вопросы задаёте - на них "одним словом" не ответишь, некоторые аспекты подробно расписаны в различного рода туториалах(наиболее крупная база )
Читайте - пытайтесь сделать по аналогии, далее внедрять своё, а по ходу решать возникающие ошибки/проблемы помогут я думаю и здесь;)
Народ посоветуйте:"в Сталкере ТЧ решил заспавнить побольше военных, чтобы было интересней играть, в первой локации под мостом заспавнил через all.spawn 8 военных, но возникла проблема, когда Меченый подходит к мосту, они начинают сразу в него стрелять - тем самым нарушается сюжетная линия игры, когда надо подойти к майору Кузнецову и побазарить с ним насчёт того, чтобы пройти через мост, а вместо этого новые военные начинают стрелять, старые военные начинают метаться, так как слышат выстрелы, и всё нахрен сбивается, я понимаю что заспавненым военным
надо как-то привить логику тех военных, что по умолчанию добавлены под мост разрабами игры, но как это сделать не знаю, понятно что тут скрипты рулят, но я в них вообще не силён, пробовал гуглить по этому поводу, но ничего толком не нашёл,помогите "
trommel логику им не присвоил. У вояк под мостом стоит условие на атаку ГГ. Гляди их профили в alife_l01_escape.ltx и смотри что прописанно у них в кастом дате или еще где, непомню.
про alife_l01_escape.ltx я не подумал, открыл его и исправил единственное отличие
[smart_terrains]
esc_bridge = true
END
у меня у вновь заспавненных солдат было
[smart_terrains]
none = true
END
Значит, подправил none на esc_bridge у заспавненных новых военных , собрал all.spawn, запустил новую игру всё равно, когда дохожу до моста новички военные начинают стрелять и линия игры сбивается, может тут что-то надо делать с файлами smart_terrains, в папке gamedata я нашёл файлы:
bind_smart_terrain.script, smart_terrain.script, smart_terrain_params.script, smart_terrain.ltx, smart_terrain_presets.ltx но посмотрев их содержимое ничего не понял, или в чем может быть ещё что надо править, помогите понять
Ребят,помогите с вопросом-я создал новые артефакты,но они почему-то нигде не появляются...Как сделать так,чтобы арты спаунились,а вместе с ними появились новые?
KontrolЛер
В секции каждой аномальной зоны (файлы zone_название.ltx - папка misc) есть параметр: artefacts = af_vyvert,0.8, af_gravi, 0.2, af_gold_fish, 0.00
Вот сюда (в любую зону) и допиши свои арты. Тогда они будут спавнится самой зоной. Цифры - это вроде вероятность спавна - точно не помню.
PS: в базовой секции зоны этот параметр пустой, нужно смотреть в подсекциях.
karavan В актер эдиторе открыл модельку тушканчика. У тушканчика есть много анимаций. Я выбрал первую $editor и где есть настройки скорости анимации и пр. есть кнопка save. Ну я и сохранил, назвал файл $editor . В папке import у меня получился файл $editor.skl
Тоже самое я сделал еще с пару анимациями, а так же еще сохранил все анимации одним файлом.
Получил я много много файлов с разрешением skl
Дальше я запускаю милку. Импортирую тушканчика. Потом импортирую из папки import файл с анимацией. Получаю ошибку. Пробою еще раз с другим фалом - аналогично.
В общем есть же ведь текстура шоссе что в билде скажем на свалке была. Как эта текстура называется? И как я понял она есть в ТЧ? Мне нужно ее найти и заменить обычный асфальтом.
Всем привет)
Ребят, подскажите плиз, а лучше скиньте ссылку на моды 2 мода: 1) Реалистичное название оружия. 2) (если таковой вообще имеется) восстановление урезанных монстров - бюрреров, Химер и т.п.
да и вообще посоветуйте какие-нибудь моды
буду очень благодарен!
СидырыЧЪ
О, круто вообще, уважаю! Как доделаешь скинешь мне? Буду очень признателен!
Если уже есть что-нибудь с правильным названием пушек, то дай знать, а-то напрягает не много "спец автомат лава" , "гром" и т.п.
Struck
Я, как бы, и зашел сюда, потому что полтора часа просидел в поисках этой фигни. Поэтому и просил скинуть кого-нибудь, у кого он уже есть. а ты меня отправляешь опять на очередные поиски. Тогда какой толк вообще от форума, если все равно посылают на самостоятельные поиски ?
СидырыЧЪ Секции отвечающие за спавн в ящиках находятся в папке misc в файлах
ph_box_items_by_communities.ltx, ph_box_items_by_levels.ltx, ph_box_items_count.ltx и ph_box_generic.ltx.
Так же что бы из ящика выпало что-то конкретное надо создать ему логику в all.spawn