Пользователей: 3
Гостей: 762

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
LordOfChaos

Посты: 1335
26-03-2011 14:38 GMT3 час. #1457775   

Коковы её размеры?
Ко-ко-ко... вселенная, ко-ко, состоит из метагалактик, ко-ко, которые в свою очередь заключены в, ко-ко, "яйцо". есть, ко-ко, предположение, ко-ко, что "яйцо" не одно, а вселенная бесконечна.

Кокой наукой можно обяснить человеческую душу?
Ко-ко... что есть любая наука, как не совокупность искажённых представлений о действительности? дорогой ко-ко, "наука" от "не науки" не отличается ничем. и то, и другое строится на в разной степени искажённых представлениях о реальности. даже ты можешь создать "теорию" которая объяснит "человеческую душу".

Это невозможно представить.
а я, ко-ко, представил. странно, правда?

P.S вне всякого сомнения мы не можем "знать". мы можем думать что думаем что думаем что думаем что знаем. отака фигня, ко-ко.
P.P.S времени не существует, значит оно не начиналось

отредактировал(а) LordOfChaos: 26-03-2011 14:43 GMT3 час.

А я просто самое сверхобыкновенное сверхскромное сверхсущество, участвующее в сверхфлешмобе.
Зовите меня бог. Сверхбог.
ArIk_ST

Посты: 16
26-03-2011 14:41 GMT3 час. #1457778   
The Witcher Я ни какой урок не веду, так что свой впечатления можешь оставить при себе. Да я взял кое чего из текста Ortus чтобы было понятней и поближе к теме, а если тебе что то не понятно, то это твой проблемы. Я сказал то что думаю, и надеюсь не просто так.
Да и ещё, так ненавижу когда с людьми общаются судя по рангу и количеству постов. Решил уломать очередного нуба? Чтож у тебя это неплохо получается. Продолжай дальше!

Уважаемые модераторы приношу свой извинения за оффтоп, не сдержался.

добавлено спустя 4 минут

LordOfChaos Я конечно извиняюсь за свою неграмотность. Но дело в том что я по национальности не русский(это конечно меня не оправдывает), но я стараюсь как могу.

добавлено спустя 3 минут

LordOfChaos И не надо цеплятся к словам. Опять же так как я не русский, я пока не могу так как хотелось бы выразить на этом языке все свой мысли.

добавлено спустя 1 минуту

LordOfChaos И ещё я просто слишком спешил когда писал текст.

отредактировал(а) ArIk_ST: 26-03-2011 14:53 GMT3 час.

The Witcher

Посты: 2794
26-03-2011 14:57 GMT3 час. #1457789   
ArIk_ST :lol) я никогда не смотрел на ранги и кол-во постов&P.
Будь добр думай перед тем чтобы что-то сказать.
Моя критика исходила исходя из тобой написанного.
Твоя же?

Ortus

Посты: 2388
26-03-2011 14:59 GMT3 час. #1457792   

Магии не существует? Это смотря что считать магией.

Именно. Магия существует как термин, обобщающий всё, что на сей час не объяснено научно.

Тогда как вообще можно обяснить нашу вселенную? Откуда всё возникло? Из ничего? Коковы её размеры? Когда вообще время начало свой отсчёт? И когда закончится? Какой наукой мы можем это обяснить?

Ты говоришь так, потому что, как и я, не разбираешься в теоретической физике, например. А она говорит много чего.

но в глубине души мы будем в этом сомневаться.

Однако вопреки твоему мнению я очень сомневаюсь, что телевизор - это колдовство.

Нельзя всё обяснить наукой, всё вообще нельзя обяснить.

Можно. Просто не факт, что мы узнаем, как.

отредактировал(а) Ortus: 26-03-2011 15:04 GMT3 час.

( " ) Dango, dango, dango, dango, dango daikazoku... ( " )

» Тайтломерия по MAL

LordOfChaos

26-03-2011 15:06 GMT3 час. #1457799   
ArIk_ST
1 прочти же наконец пм
2 не переживай так. я допустил ошибок в два раза больше чем ты

А я просто самое сверхобыкновенное сверхскромное сверхсущество, участвующее в сверхфлешмобе.
PashaNN

Посты: 3428
26-03-2011 18:11 GMT3 час. #1457833   

Всё знать невозможно! И нельзя до конца быть хоть в чём то уверенным! Всё во вселенной можно подвергнуть сомнению!
Голова болит, значит она есть. Я думаю, а значит существую (с)
Так вот, я не стал додумывать попытку к философской мысли я просто принял, что a равно a, но не b. Соль в том, что высказанное тобой "правда-неправда" недоказуема из-за рекурсии.
Сомнению можно подвергнуть из-за недостатка знаний в пользу явления, если-же знание будет полное и исчерпывающее, то подвергай-неподвергай, а с земным притяжением, как говорится, не поспоришь. Науки лишь пытаются систематизировать эти знания, чтобы получить как можно полное представление о тех явлениях, в свою очередь, это необходимо, чтобы как-раз-таки и развеять лишнее сомнение, ну и впоследствии знание можно с пользой применить - это будет последним аргументом в пользу существования явления, т.к. будет видимым воочию, без абстракции формул.

Нельзя всё обяснить наукой, всё вообще нельзя обяснить.
Можно, Москва не сразу строилась. Иначе не было-бы смысла развивать технологии, все-равно ведь помирать.

времени не существует, значит оно не начиналось
Метра тоже нет, к сожалению.

ArIk_ST

26-03-2011 19:45 GMT3 час. #1457889   
LordOfChaos Меня просто небыло на сайте

The Witcher Ну прости, погорячился я, и настроение было плохое, я же не знаю какой ты на самом деле.:-G

добавлено спустя 27 секунд

Сори за оффтоп

отредактировал(а) ArIk_ST: 26-03-2011 19:45 GMT3 час.

alex5773

Посты: 41
11-04-2011 04:14 GMT3 час. #1466136   
Ребята,а вы знаете что думать вредно!
Попробуйте вобще не думать некоторое время,чтоб небыло ни одной мысли в голове,вот тогда вы сразу начнёте понимать многое,и в скоре будете многое знать.

Ortus

11-04-2011 06:44 GMT3 час. #1466145   
alex5773, имхо, не думать ни о чем сложно, если не невозможно. В конечном итоге ты всё равно будешь думать, что ни о чем не думаешь.

» Тайтломерия по MAL

Alex-San

Посты: 1015
11-04-2011 07:54 GMT3 час. #1466152   

# Ortus :
alex5773, имхо, не думать ни о чем сложно, если не невозможно. В конечном итоге ты всё равно будешь думать, что ни о чем не думаешь.

Ты явно не знаком с концепциями Карлоса Кастанеды. Однна из его психологических практик, так и называется - остановка внутреннего диалога. Её легко может проверить любой человек. После этого становится очивидна одна простая вещь - сами мысли не коим образом не принадлежат человеку, а приходят ему извне, сейчас это называют ноосферой. А своими человек их называет лишь по укоренившейся привычке)

LordOfChaos

11-04-2011 12:39 GMT3 час. #1466294   
Alex-San, это не значит "не думать". это значит "не думать словами". а польза такого способа мышления под вопросом:D

отредактировал(а) LordOfChaos: 11-04-2011 12:45 GMT3 час.

Alex-San

11-04-2011 12:52 GMT3 час. #1466306   

# LordOfChaos :
Alex-San, это не значит "не думать". это значит "не думать словами". а польза такого способа мышления под вопросом:D

Как раз наоборот. В критичкеских ситуациях человек зачастую спаособен мгоновенно принимать правильные решения. Неуспевая никоим образом их обдумать.
Так же под гипнозом человек оказывается способен вспомнить мельчайщие детали своего прошлого. А в обычном состоянии разум человека, их практически полностью блокирует. Закабаляя внутреннее внимание человека бесполезным разговором с самим собой. То что некоторые называют думанием)

PashaNN

11-04-2011 16:43 GMT3 час. #1466478   
Alex-San
Мозг - не флешка, а приемник? :D А кто-же тогда передатчик и генератор?

Alex-San

11-04-2011 21:23 GMT3 час. #1466763   

# PashaNN :
Alex-San
Мозг - не флешка, а приемник? :D А кто-же тогда передатчик и генератор?

Этот источник называют сечас ноосферой, типа единое поле мыслей людей. Хотя мне это определение и не нравится. Как такового единого командного пульта или центрального рубильника нет. Есть широкий набор типовых мыслеформ, которыми и пользуется большинство людей. Смахивает на набор типовых масок-персонажей в китайском театре. Большинство образов передаётся человеку в процессе воспитания и социальный адаптации, он лишь выбирает наиболее подходящие для себя.

Как видим ничего сверхестественного тут нет, какой багаж знаний в человека заложили, такой ход мысли он и генерирует. К примеру большинство открытий всегда оспаривается несколькими людьми. Так что как видим, даже не смотря на передовые сферы науки и технологии у многих людей мысли движутся в одинаковом направлении. Что уж тут говорить об обыденной жизни)

Впрочем у людей с более тонкой организацией возможны и инсайды, то во сне что то увидел про свою будущую жизнь, то дежавю словил, то просто почуствовал что человек другой думает. Но это уже никак не относится к интелекту.

PashaNN

11-04-2011 21:49 GMT3 час. #1466787   
Alex-San
Не, я не об этом. В смысле, откуда эти мысли попадают в поле, что-бы их потом уловить? Короче говоря, если мысль витает в воздухе, то откуда она там взялась?

Ortus

11-04-2011 22:09 GMT3 час. #1466811   
Alex-San, согласен с Пашаном. Если по твоей логике, ноосфера - это некое подобие сети интернет, где каждое звено - мозг человека, но в то же время, каждый человек не может генерировать мысли, то ей неоткуда взяться.

» Тайтломерия по MAL

ArIk_ST

14-04-2011 07:45 GMT3 час. #1467949   

Ребята,а вы знаете что думать вредно!
Попробуйте вобще не думать некоторое время,чтоб небыло ни одной мысли в голове,вот тогда вы сразу начнёте понимать многое,и в скоре будете многое знать.

Интересно! Вспомнил про достижение "Отмеченный зоной" или как там его в ЗП, его дают когда Дегтярев переживает 3 выброса вне укрытия. И у него в голове типа наступает полная ясность, остонавливается вечный поток мыслей.
Я пробовал некоторое время вообще не думать, но нихрена не выходит, и как уже сказал
Ortus, в конце концов я думаю о том что ни о чём не думаю. Врядле такое возможно, разве что во сне или после смерти. А чтобы что-то понимать или узнавать разве не нужно думать? И можно ли вообще находится в сознаний когда в голове нет ни одной мысли, всмысле как я буду понимать сложившуюся ситуацию, и что я это я когда в голове вообще ничего нет?

khyjar

Посты: 2
господа,не кажется-ли вам что все сущее уже да-а-авненько предопределено?наше время заканчивается,наша "техно"цивилизация изжила себя!мы погрязли в пороках,мелочных дрязгах,разучились думать о высоком,забыли о том,что есть"чистая любовь",чистая и бескорыстная.единственная надежда на детей индиго.может быть они будут лучше нас,чище,и спасут мир?

...и это тоже пройдет...
Грюма

Посты: 1873
06-05-2011 19:15 GMT3 час. #1477453   
khyjar
Почему предопределено? Кем предопределено(только давай без конкретных имён, а то слишком будет на тему: Религии походить)?
Ты забываешь о Свободе Воли. Нет предопределённого, есть возможная вероятность.

"Лучше быть, чем казаться."
PashaNN

06-05-2011 22:18 GMT3 час. #1477512   
Грюма
Может быть, речь о чрезвычайно высокой вероятности?

Грюма

07-05-2011 09:39 GMT3 час. #1477605   
PashaNN
Хоть и "чрезвычайно высокой", но тем не менее именно "вероятности". Я уже говорил, что сам принцип мышления "всё предопределено - ничего не изменить, разве я виноват - ведь я поступил так, как мне было предначертано" имеет стойкий привкус малодушия и по сути аморален.

PashaNN

07-05-2011 12:01 GMT3 час. #1477658   
Грюма
Однако из сообщения ясно, что товарищ агитирует за изменение поведения, чтобы снизить эту вероятность. То есть само слово подобрано как эпитет.

Грюма

07-05-2011 12:27 GMT3 час. #1477681   
PashaNN
Там ИМХО только констатация что всё плохо, но нам ничего не изменить. Он лишь надеется на то, что пришедщие вслед за нами индиго станут вести себя иначе...

Созерцатель

Посты: 521
07-05-2011 19:54 GMT3 час. #1477872   
Пришедшие вслед за нами, пойдут по нашим следам.
Если же их "правители" собьют их со следа и
навяжут свой псевдослед, всё равно найдутся те,
что найдут след настоящий.
И вот тут, нам бы не ударить в грязь лицом.

Я люблю всех людей. Одних тем больше, чем они дальше от меня, других тем больше, чем они ближе ко мне.
Vergos

Посты: 2256
19-08-2011 09:52 GMT3 час. #1513344   
чувак а прикиньте что как бы нами управляю ну существа или нет (которые создали этот мир). И играют нами в партию, как в шахматах.Мы подчиняемся ихним правилам. И они забавляются над нами. ха Делают ставки.

Memento mori

Посты: 26

чувак а прикиньте что как бы нами управляю ну существа или нет (которые создали этот мир). И играют нами в партию, как в шахматах.Мы подчиняемся ихним правилам. И они забавляются над нами. ха Делают ставки.

В таком случае я болею за партию России.
А вообще, наша жизнь чем-то похожа на шахматы. Среди нас есть короли, дамы, слоны. Мы также совершаем ходы. Можем стать ферзем, а можем остаться пешкой. Вот только кто разынрывает партию?
Не знаю. понятно ли я объяснила.

Страшнее всего в Зоне обкуренные ежики: этот настороженный взгляд, топот маленьких ножек. Горе сталкеру, попавшемусь на их пути!
reter

Посты: 316
20-08-2011 11:20 GMT3 час. #1513692   
вообще попахивает бредом )
но раз уж на то пошло ,я бы хотел быть пешкой , ибо лишь у этой фигуры есть истинная цель

Сокол не подбирает брошенные зёрна, даже если умирает с голоду.
Vergos

Посты: 2256
20-08-2011 12:20 GMT3 час. #1513712   
да и похоже тому кто нами управляет стало скучно и поэтому у нас теперь смерчи ураганы и всякая хрень этого рода.Во как мысль пошла!

Ortus

20-08-2011 12:33 GMT3 час. #1513719   

# vbifx009x :
да и похоже тому кто нами управляет стало скучно и поэтому у нас теперь смерчи ураганы и всякая хрень этого рода.Во как мысль пошла!

Да у вас, уважаемый, когнитивный диссонанс параболической системы трехмерной стратосферы дизентегрирующей функции марса земли. Q8-|

Алсо, по поднятому сабжу не согласен. Даже если считать, что временная линия неизменна, люди остаются людьми, и их выбор остается их выбором. В шахматах пешка не может сказать игроку: "стой, я не хочу туда". В жизни по-другому.

» Тайтломерия по MAL

Memento mori

Посты: 26

вообще попахивает бредом )

Не обращай внимания, бред - это состояние души.

Страшнее всего в Зоне обкуренные ежики: этот настороженный взгляд, топот маленьких ножек. Горе сталкеру, попавшемусь на их пути!

Форумы Специализированные » Компас Вселенной Уголок философов

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»