Дима2499 :
когда МОНОЛИТОВЦЕВ здаешь СВОБОДЕ послушай что он говорит!!!
"На задание идем только с тем кого уважаем. Во время операции команды старшего выполняем беспрекословно!" – это? Как раз говорит о присутствии дисциплины в клане.
Ximerа - именно с тем кого уважают - могут пойти,а могут не пойти. И решения обдумывать будут сообща,в Долге же :
1) Командир всегда прав.
2) Если командир не прав - см.пункт 1) (С).
Везде свои недостатки и свои преимущества. Долг - угнетает, но зато бойцы под чётким контролем. Свобода - не навязывает дисциплины, но бойцы могут быть неконтролируемыми.
Дима2499, на счёт военных - по крайней мере, открыто они им не помогают. Долг - это прежде всего сталкерская группировка. А нахождение сталкеров внутри периметра - "огонь на поражение". Уж это тебе это должно быть известно (на кордоне постоянно крутят подобную фигню при шухере).
У меня должники воюют с вояками и это при том, что мод OGSM не затрагивает ни сюжет ни баланс игры.
К тому же генерал Долга Таченко - фактически дезертир из армии (с благами намерениями - остановить Зону так сказать изнутри).
Я где то здесь, на сайте читал, что в билдах - Долг имел совершенную инную структуру - т.е. не был похож на подобную военнизированную группировку - просто клан сталкеров, поставивших цель - "защитить мир от Зоны".
И я тебе не скажу, что ученые за Долг - они пользуются услугами Долга (В ТЧ), а в ЗП - могут взять на охрану как обычных сталкеров, так и наемников/Долг/Свободу.
Так что ученые - не аргумент - они сами по себе (у них в ТЧ отдельная группировка - экологи)
А те моды, которые изменяют сюжет - я им не верю. Фантазия у каждого есть))))
Дима2499, она не военная, а военнизированная - т.е. по армейскому типу. Сотрудничество - одно. Лояльность и т.п. - другое. И прежде всего - это сталкеры. А уж потом - долговцы и т.п.
А впрочем - думай что хочешь. Доказывать я тебе ничего не собираюсь:-) P.S. - дабы больше не засорять форум самоциататами и разъяснениями, советую почитать предыдущие старницы - мы там с товарищами много чего обсудили.
добавлено спустя 4 минут
вояки к ним относятся как и к ученым лучше всех
1) Ученые в Зоне с официальной миссией. Вояки обязаны оказывать им помощь.
2) Долг - потенциальный союзник, но всё таки - нелегалы в Зоне. Да - поблажки и закрыть глаза на их дела - может быть и могут.
Но если указ сверху будет получен, вояки всех сотрут - и долговцев, и свободовцев и прочих сталкеров.
И о взаимопомощи - у военных есть воен.сталы - они легко проведут группу военных на нужное место для выполнения задания, так что в этом плане независимы. Боевой потенциал - у вояк выше (ибо мяса не мерянно:prankster:-берут количеством)
Так что вояки скорее всего смотрят на Долг как на клан, выполняющий грязную, но полезную для вояк работу, чем на союзников.
отредактировал(а) Alex Sam: 09-04-2011 17:34 GMT3 час.
TERADRON, весьма инетресно, но чрезвычайно мало и в основном мало что объясняет про группировки - в основном кто такие и чем маялись в Зоне. А подробного описания удостоились лишь Слизни и Грех. Жаль они не получили дальнейшего развития по сюжету.
Плюсы: база на военных складах. Запас оружия, техники и пр. Цвет спец.одежды: зелёный. Сливается с основной фауной Зоны. Большинство сталкеров из Свободы - укурыши, психи и алкота. Следовательно, им по-большому счёту на многое плевать, от сюда меньше стресса, больше позитива.
Минусы: наркотики в Зоне раздобыть наверное сложно, хотя хз, мэйби у группировки есть собственная фабрика по-производству "этого дела". База расположена ближе к центру Зоны, отсюда великий риск опасности.
Долг:
Плюсы: сплочённая работа в группировке, чистота и порядок, да и вообще, Долговцы - это такие серьёзные дядьки с большими пушками и суровыми фэйцами, которых нужно сторонится. База расположена на "перекрёстке" Зоны и напоминает общее КПП. От-сюда, высокая прибыль с "караванщиков" и прохожих Сталкеров. "Арена" - как неплохой способ подзаработать. Бар - отличное место для ночлега и отдыха.
Минусы: суровые законы и жёсткие порядки. Если "Свобода" (по-слухам), имеет какие-то связи с Наёмниками, то Долг, соответственно - нет. А так как основная база группировки расположена вблизи "Дикой Территории" (базы Наёмников), то это делает положение базы очень невыгодным и представляет высокую опасность атак, со-стороны Наёмников. Как и со-стороны "Военных складов", ксатати.
Пнятненько. Но все же свобода в боевом плане не промах ребята, тактику, знают. Хотя че ее незнать когда стрелять каждый день приходится и головой думать и чуять пятой точкой)))
Ximerа то-же самое можно сказать почти про любого Сталкера в Зоне. :-G И думаю, Долг знает тактику боя немного лучше, чем Свободовцы, ибо Свобода - это группировка, следующая каким-то принципам, религиям, повериям и пр., а Долг просто делает свою работу, они по сути, те-же Военные, которые обучаются убивать, вести боевые действия, изучать тактику и т.п.
А какая религия у Свободы? Не пойму. растаманы что ли? Думаю что свободовец такой же боец как и рядовой сталкер, да и в Долге бывших сталкеров достаточно.
Ximerа Свободовцы-же считают Зону необычным местом, особенным. Что это чудо. Они чуть-ли не поклоняются ей. Но я не об этом.
Думаю что свободовец такой же боец как и рядовой сталкер
да, но не такой опытный, как бойцы из "Долга".
да и в Долге бывших сталкеров достаточно
согласен. Но основной составляющей Долга является - дисциплина. Бывшие Сталкеры, вступившие в Долг, попадают в военную группировку, где их специально обучают тактике ведение боёв, а так же всяческим армейским формальностям. Из-за этого бойцы Долга выигрывают в плане боевой подготовки и организованности.
Я на одно из предыдущех страниц выкладывал описание группировок с арены. Так вот, говорилось типа в Свободе много людей разочаровавшихся в Долге и ставших перебежчиками. Что собственно и подогревает борьбу между кланами, помимо идеалогической розни.
P.S.
Эту группировку/подразделение армии/добровольцев пашущих на армию - забыли))))
воен стал это бец контрактник оставшийся после службы.или же вольный поступивший военым проводником.подчиняется не посредствено командованию МИС.так что это действительно вояка.а никакая не подгруппа или самостоятельная группировка.