Пользователей: 2
Гостей: 706

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
ЛеШий Призрак

Посты: 111
04-02-2011 17:14 GMT3 час. #1430451   
Да не сказать, что мангу рудно или долго читать. Довольно легко читается, и как БаЛаБоЛ читает 10 томов - может любой, даже начинающий анимешник =)

Я не псих! Я просто мыслю за рамками.
БаЛаБоЛ

Посты: 5062
04-02-2011 19:36 GMT3 час. #1430537   
Я извиняюсь за этот пост перед администрацией портала.

Не факт, что илита Krosss удосужится прочитать этот пост, но это не дело написать

я бы заблевал экран с первых секунд

Потом отвечать очередной охинеей на культурноее сообщение и потом блокировать от меня сообщение. Вы поступили как школьник, который сначала нагадит на форуме, потом на всякие вопросы в ЛС чуть ли не огрызается, а потом блокирует ЛС. Даже мужчиной назвать Вас, товарищ Krosss, трудно за такой поступок, я серьёзно.

Поставьте, пожалуйста, 15, будет выглядить правдоподобнее и полностью подчёркивать Ваше поведение.

Ещё раз извиняюсь перед администрацией портала.

:>=
Пионеp

Посты: 829
04-02-2011 21:59 GMT3 час. #1430626   
Не читайте корейскую мангу. Слышите, никогда!
Кстати, недавно обмазался Kanamemo. Первые три серии доставили контрастом происходящего, есть даже юри-пара и две лоли(do want) :3

Я здесь, линкор, прими мою любовь.
Cиноби

Посты: 8906
04-02-2011 22:03 GMT3 час. #1430630   
БаЛаБоЛ ничего, прощаем.

Krosss распиши поподробней, чем ж тебе так не угодила манга то?
али читать не любим?

Solid Snake красиво написал, спасибо. знаешь, согласен с тобой пожалуй по всем пунктам.

Кобрa

Посты: 1396
04-02-2011 22:15 GMT3 час. #1430643   
мы и читать любим, и особенно писать. аниме просто не переносим)

Как-то здесь уныло стало.
Пионеp

04-02-2011 22:20 GMT3 час. #1430646   
Krosss Так зачем писать здесь? Показать насколько ты крут? Самоутвердиться? Считай, что ты победил. Аниме- говно. opopo

Да, забыл вопрос: объясните мне прелести анимы(ну и манги в том числе) про "РОБОТЫ МОЧАТ ВАМПИРОВ ТЫДАЩ ВСЮДУ ВЗРЫВЫ КРОВЬ И МЯСО СУПЕР КОМБО ТРАНСФОРМИРУЮСЬ". Кроме Ghost in the Shell так и не осмелился ничего посмотреть. А хочется, но боюсь, что дропну. Завидно иногда, когда люди расхваливают еву и прочие мехи.. Хочется понять: что в них божественного, ведь там нет ни лолей, ни няшек, ни прочих каваящихся персонажей.

Cиноби

04-02-2011 22:28 GMT3 час. #1430652   
Пионеp попробую тебе ответить.
все дело в том, что человеку не хватало в то время когда он рос. по моим наблюдениям, тут идет прямая связь между предпочтениями человека и тем, как он прожил свою жизнь в период с 6-8 лет по 16-18.

если в школе у него были друзья, все было хорошо, школьная жизнь проходила скучно, то он будет смотреть ту аниму где закрутистый сюжет,огромные роботы, кровь, великие тайны мироздания, внеземные цивилизации... в общем ту, где много приключений.

если же в школе у него были одни проблемы, класс его не любил(по разным причинам) т.е. приключений разного рода у него и в IRL хватало то такой человек будет смотреть аниму, направленную на то что-бы расслабиться. т. е без четко выраженного сюжета, спокойную тихую и мирную.

Пионеp

04-02-2011 22:32 GMT3 час. #1430657   
Cиноби Это был удар ниже пояса :D
А вообще, люблю аниму со смыслом же. Разные философские размышления разных людей и так далее. Есть ли всё это в вышеописанных творениях? Я знаю, что ты смотрел не меньше двух тайтлов.
В Ghost in the shell было :3

Cиноби

04-02-2011 22:40 GMT3 час. #1430666   
Пионеp стандартный диалог в меха-аниме:

%гг%: ты знаешь, если что то случится, то равновесие добра и зла пошатнется!
%друг%: не может быть! великий %гуру% говорил что не пошатнется! ах да, %злодей% убил твоего брата!
%ГГ%: Я ему отомщу!!
*половина эпичного файта, разбивание всех городских построек\деревьев в округе обязательно*
%злодей% : а я ведь не твой враг, твой настоящий враг %друг%
%ГГ%: не может быть *тут 5-10 минут раздумий. боевые роботы стоят и ждут когда ГГ додумает* давай ему напинаем!
%бывший друг, теперь враг%: вы меня раскрыли! мухахахаха!!!!
%бывший злодей, теперь союзник%: давай!
*последняя половина эпичного файта, атрибуты те же, стороны поменялись*

лично меня с подобного всегда тошнит.

Cтранник

Посты: 3699
05-02-2011 23:31 GMT3 час. #1431252   

# Krosss :
мы и читать любим, и особенно писать. аниме просто не переносим)

Cиноби, это было жестоко! Но есть анимки про мехов, которые в корне отличаются от твоего сценария.
Есть = я уже смотрел одну такую... Хорошо, если название вспомню :(

Solid Snake

Посты: 2516
06-02-2011 17:20 GMT3 час. #1431641   
Так-так-так...

стандартный диалог в меха-аниме:

Хех, есть такое, это да.Правда, встречается в основном, во всякой новомодной попсе, на манер "Код Гиасс", "FMP" и "Gundam Seed".
Кстати, Син я эту твою "теорию предрасположенности" уже видел на одной имижборде.Помнится, там она развернула нехилый холивар, но в итоге была полностью опровергнута;)

А вообще, люблю аниму со смыслом же. Разные философские размышления разных людей и так далее. Есть ли всё это в вышеописанных творениях?

Пионеp, под конкретные требования, попадают полнометражные фильмы "Полиция будущего"(кстати, от той же студии, что и "призрак" - Prodaction I.G.)Раз понравился "Гитс", должно пойти как по маслу:)

Хочется понять: что в них божественного, ведь там нет ни лолей, ни няшек, ни прочих каваящихся персонажей.

Ну-с, для начала позвольте обьяснить. что меха бывает разная.
Подвидов и жанров хватает, да и зачастую они сплетены с другими.Однако, в особеннности хочется выделить, 2 основных вида это - СуперРоботс и РеалМеха.

СуперРоботс - наверняка многим знаком.Именно к этому жанру, относятся такие знакомые с детства сериалы, как Грендайзер\Вольтрон\Мадзингер Дзет и прочие. Сам жанр, в основном квалифицируется тем, что строится на абстрактном противостоянии всегда ярко выраженого Добра и Зла.Меха там, чаще всего представляют из себе некое супер-оружие(чаще всего, существующее в единственном экземпляре), результат даже не научно-технического прогресса, а нечто, основаное на нетрадиционных принципах(магия, древние\инопланетные технологии и т.д.)Впрочем, в этом жанре бывают и свои исключения, например - "Макросс" изначально задуманый как пародийный сериал, но в результате переросший в серьёзный тайтл....
....жанр постепенно эволюционировал и в результате, его венцом стал мега-популярный "Евангелион".Сюжет стал сложней, больший акцент стали делать на персонажей, их взаимоотношение и тд.В результате, Евангелион начинается как боевик, а к концу превращает чуть ли не в психологический триллер(а уж если брать в расчёт и фильм "Конец Евангелиона"...придётся про него писать отдельную статью).

РеалМеха - жанр появившейся на свет в 1979году, с выходом на экраны Японии аниме "Мобильный Доспех Гандам".
Из особенностей можно отметить:
1 - вместо абстрактного противостояния добра и зла, в основе лежит военный конфликт между людьми, из-за каких-нибудь вполне обыкновенных интересов(скажем, в Гандаме, вся заварушка исходит из националистической политики одной из сторон)
2 - Меха здесь не совершенное чудо-оружие, а вполне обыденная боевая техника, характеризуется большим вниманием к таким мелким деталям как, тактико-технические характеристики, реалистичная проработка внутреннего устройства машины, более технологичному, правильному с военной точки зрения дизайну.

Не менее известные представители жанра, это "Бронеотряд вотомс", "Гасараки", "Стальная тревога" и многое другое.

А что до няшек, лоли и тд, это к сожалению, встречается и здесь...

Phantoms Breed Destruction.
Eternal Gunfire

Посты: 514
07-02-2011 19:11 GMT3 час. #1432158   
ИМХО, меха - проявление комплекса из-за отставания японской военной промышленности в классических (читай, всех) областях: во IIМВ войну вся их техника была сокрушена, и поныне, несмотря на многочисленные попытки, они не могут конкурировать ни с Западом, ни с Россией.
Поэтому японцы придумали вундервафлю, которой они всех победят :coman

Хорошего в это жанре создано мало, а то, что есть, любомо отнюдь не из-за роботов.

Лучше иметь оружие и не нуждаться в нем, чем не иметь и нуждаться !
Cиноби

07-02-2011 19:30 GMT3 час. #1432167   
Eternal Gunfire мне кажется, что эта теория примерно такая-же как "японцы рисуют персонажам большие глаза потому что у самих глаза узкие, вот и комплексуют".
то есть, является не верной.
хотя как знать :]

Пионеp

07-02-2011 20:37 GMT3 час. #1432218   
Cиноби Ну я бы ни стал исключать, как фактор. Ведь японцы достаточно воинственный народ, а тут видите ли девятая статья.. Нужно же как-то удовлетворять свой "инстинкт война".

Solid Snake

07-02-2011 20:44 GMT3 час. #1432224   

ИМХО, меха - проявление комплекса из-за отставания японской военной промышленности

Хех, а что-то в этом есть...
Не даром же, первоё аниме в жанре меха - "Тецудзин28", повествует о чудо-оружии времён WWII
созданом для борьбы с американским супостатом.Да и тема разрушения\атаки чаще всего, американских городов, была очень популярна на заре жанра.

kissa

Посты: 3986
07-02-2011 20:52 GMT3 час. #1432231   

Хорошего в это жанре создано мало, а то, что есть, любомо отнюдь не из-за роботов.
Кроме Трансформеров вообще что-то ничего назвать не могу, где действительно сериал любим из-за роботов. Да и по большей части мехи всего лишь декорация. Красивое оформление битвы бобра с ослом.

Solid Snake

Да и тема разрушения\атаки чаще всего, американских городов, была очень популярна на заре жанра.
Да японцы вообще любят США поразрушать. Если помнишь, ГТО (Грейт Тичер Онидзука) заканчивается именно в США. &P

Кстати, по поводу ГТО. Пожалуй, единственный сериал, которого мало.

Cиноби

07-02-2011 21:23 GMT3 час. #1432262   
kissa читай мангу@будь щаслив.
в аниме история обрывается примерно на середине манги, если я не ошибаюсь.

Solid Snake

28-03-2011 21:12 GMT3 час. #1459316   
Досмотрел "Блек Лагун"
Понравилось.
В меру безумно, в меру пафосно и временами трагично.Много хорошего-годного юмора, есть неплохой экшн, хватает интересных\калоритных персонажей.Особенно хочется отметить Балалайку, ибо имха - самый относительно нормальный, образ "русского человека" в аниме(в кои-то веки, без излишней "клюквы", кою японцы тоже любят)
из минусов, концовка.Право же, всё так драйвово начиналось...а в закончилось средненьким файтом "катана vs 2хБеретты".Что победило, я думаю ясно.
----
Жду уже 3ю неделю сабы к 3й OVA MSG:Unicorn.Что-то тормозят нынче по-полной, наши фансаберы.
----
Нашёл на Тытрубе, 50-секундный ролик, из грядущей(и весьма надо сказать, неторопливо грядущей) 8й овы Hellsing Ultimate.
сабж:

Ждём-с...

Solid Snake

04-04-2011 11:53 GMT3 час. #1463070   
Посмотрел вчера, перед сном, 1ю серию Гуррен-Лаганна.
Что называется, захватило...
Плевать что супир-меха, но качество, динамика, подход к сюжету, персонажи...это просто Вин(такой любви с первого взгляда, я ещё ни к одному анимэ из любимого мною "гандама"-то, ещё не испытывал...)

В общем, пока всё очень нравится.

БаЛаБоЛ

Посты: 5062
09-04-2011 19:28 GMT3 час. #1465482   
Досмотрел Panty & Stocking with Garterbelt.

Анима полна лютого вина, пародий и юмора, не говоря уже об.. откровенных сценах, но там зацензурено всё.
Стиль рисовки мне так и не понятен, но с элементами комиксных фишек, типа *bang* и *slash* - выглядит вполне весело. Хорошо высмеяны пародии на известные фильмы и анимы.
Сабжота скринов: (осторожно, спойлер)
>>/2020-01-44-00.png
>>/2020-15-36-14.png
И пародия на трансформеров: /trnsformrs.png
В целом: смотреть можно, сначала идёт полным ходом юмор, а потом целая серьёзность с полными эмоциями и переживаниями.

P.S. По слухам говорили, что последняя серия вина не несёт - это уже смотря как посмотреть.

:>=
Ukradinec

Посты: 1371
09-04-2011 20:38 GMT3 час. #1465518   
Аниме смотрю редко и мало, но в нем есть что-то, чего мне не хватает в фильмах. Полностью просмотрел "Призрак в доспехах" (особо нравятся серии с флэшбеками о Третьей Мировой Войны) понравилось, только сложновато для восприятия. Appleseed более прост для восприятия и более динамичен. Недавно досмотрел "Эрго Прокси"- не понравилось совершенно, слишком много намучено с сюжетом, нет ответов на почти все вопросы сюжета, есть откровенно лишние серии. Сегодня наткнулся на "Эхо-взвод" Клик, его смотрел еще в детстве и потом никак не мог вспомнить название, классный мульт без анимешных заморочек.

Cиноби

09-04-2011 20:40 GMT3 час. #1465520   
Ukradinec это что-то называется "душа" ;)

Ukradinec

Посты: 1371
09-04-2011 22:10 GMT3 час. #1465550   
Cиноби
А что еще можно посмотреть похожее на Appleseed про Третью Мировую или ее последствия?

Solid Snake

09-04-2011 22:32 GMT3 час. #1465559   
Ukradinec, если интересна тематика постапокалипсиса в аниме, можешь посмотреть к примеру, "Триган" и "Пустынную крысу".Правда, особой серьёзностью, они не отличаются.

Gathi

Посты: 2701
09-04-2011 22:48 GMT3 час. #1465568   
Начал просматривать „Apple seed” (вроде так). Интересно, а что там забыли экзоскелеты расы Тау из ворхаммера :D

Cиноби

09-04-2011 22:52 GMT3 час. #1465570   
Solid Snake ну, я бы не сказал про серьезность. по крайней мере тригана.

пожалуй, тут можно провести аналогию с "мастером и маргаритой", а конкретно с парочкой "кот и фагот", которые хоть и дурачатся постоянно, нона деле очень умны и сдержанны когда надо.

дэниэл

Посты: 13
мне очень нравятся эльфийская песнь и жаркое лето)кто нибудь может посоветовать нечто подобное?))

хм...
U MAD

Посты: 3125
12-04-2011 16:37 GMT3 час. #1467157   
Ну что, принимайте меня в свои ряды. Решил таки посмотреть что-нибудь из этого вашего аниме (раньше вообще ничего подобного не смотрел, даже "Сейлормун";-)). Обратился к Синоби: он посоветовал, в числе прочего, Хеллсинг.
Досмотрел пока до 7 серии. Очень впечатлён - персонажи запоминающиеся, музыка великолепная, опенинг эпичен. Стиль наподобие, как бы это сказать, киношного нуара интересен. Юмор неплохой, Виктория доставляет;-) Короче - супер. Как досмотрю, пересмотрю ещё раз пять посмотрю OVA, а там уже перейду на другие.

отредактировал(а) MadExoskelet: 12-04-2011 16:43 GMT3 час.

Cиноби

12-04-2011 16:43 GMT3 час. #1467164   
MadExoskelet Рад что тебе понравилось. не стесняйся обращаться так же к солиду снейку.
ах да, ждем анимешную девочку на аватар ;)

Шалун

Посты: 9609
12-04-2011 16:51 GMT3 час. #1467165   

Ну что, принимайте меня в свои ряды.

Орден имени Святого Сталкера

Форумы Развлечения » Кино, музыка и литература Аниме и манга

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»