И как вы представляете себе ад?
Вы боитесь телесных мучений?!Тогда с вами всё ясно!
Да наблюдать что происходит на земле намного страшней и мучительней чем ваш мнимый ад.
alex5773 ты прав!большинство людей представляют ад как вечные ФИЗИЧЕСКИЕ страдания.а речь то идёт скорее всего о страдания совести.но я уже об этом говорил
anorien Эм... Не знаю. Возможно, действительно речь идёт о муках совести. Но мне это сомнительно, так как есть люди, которых совесть совершенно не мучает при жизни. Почему же таких людей должна мучить совесть после смерти? Думаю, всё-таки речь идёт о телесных мучениях. Не зря же в описании ада встречаются картины мучений грешников, варящихся в котлах и прочие "радости"?
Anorien, полностью с тобой согласен.
Brenn, испытывал ли ты когда-нибудь чувство стыда за свои поступки? (если нет, ты счастливый человек) Теперь представь себе чуство стыда за гадость которую совершил человек и осознание невозможности исправить это. Представил? Атеперь представь чудовищное чуство отчаяния от осознания невозможности вернуть все обратно. Чуствотакой силы, что заставляет часто людей по_валяться_ить ссобой. А теперь представь, что ты не можешь себя убить физически и обречен на вечное существование в этих муках. Поверь, это намного страшнее физической боли!
отредактировал(а) Ст.№14: 12-11-2012 12:09 GMT3 час. СЕРВ Ничто так не сближает людей, как оптический прицел.
Cиноби Учёные допускают существование базона хикса, т.к. оно (существование) теоретически обосновано. Но пока это не подтверждено фактически, существование остаётся на уровне гипотезы, пусть и вероятной. Это всё-таки научное знание. Вопрос же существования рая и ада больше относится к религиозному знанию. То есть определяющим фактором является вера. Поэтому меня и удивил пост Zeratyl.
Я не могу поверить в существование Рая и Ада, так же как не могу опровергнуть его существование. Есть только один способ это проверить&P. Но я не буду в связи стем что еще попаду туда куда не хочу, да еще и на веки;-)
А еще скорость попадания в то или иное измерение напрямую зависит от того как ты попиваешь кофе или чай который губит твой организм
отредактировал(а) Ximerа: 26-07-2011 00:58 GMT3 час.
Видимо есть, только это не совсем то вовсе не то, что описывается жрецами. Ключ к пониманию - слово совесть...муки совести. При непременном условии бессмертия души, совесть после смерти станет Судьёй и оставшаяся вечность станет раем, либо адом.
Думаю, тут есть два варианта. Первый и так всем известен, описывается он златыми вратами, благодатью, облаками, ангелами, а также огнём, кипящими котлами и красными хозяевами. Второй же описывается душевными порывами. Но он задевает такую деталь, как убеждение в том, что все люди - добры по своей природе. И если после смерти душа человека не обременена тяжёлыми и грязными поступками, она ликует и лишается плохой энергетики - попадает в "Рай". Если же это не так, и человек в жизни совершил множество плохих поступков, что ему под конец жизни неприятно, его мучает совесть, он понимает всю тяжесть своих поступков, душа состоит из плохой энергетики, и попадает в "Ад", тоесть, в свои мучения, признания своих грехов.
Не верю, ни в рай, ни в ад, ни в бога, ни в судьбу. Да и вобще иногда удивляюсь, как люди ярко представляют себе ад. Кровь, муки, огонь и лед, пытки и т.д. Зато как речь заходит про рай, дальше эдемского сада и льва с овечкой, фантазия не заходит. ИМХО людям просто нужно придумать себе какую то сказку, ибо страшит неизвестность.
Я живу и радуюсь жизни, правда другие называют мою радость алкоголизмом.
Зато как речь заходит про рай, дальше эдемского сада и льва с овечкой, фантазия не заходит. ИМХО людям просто нужно придумать себе какую то сказку, ибо страшит неизвестность.
А меня бесит, когда люди, узнав о помыслах других, равняют всех остальных людей по одному образцу. Скажу прямо: не все люди представляют себе Рай в виде сада и льва с овечкой. Причём далеко не все. Для некоторых это даже не сад и не облака. Для некоторых Рай - это состояние души.
И даже не многие, не согласен. Нельзя же при представлении самого наихудшего столь скупо описывать и представлять самое лучшее. Хотя, люди разные бывают. Но их всё же не большинство.
Что есть душа? Эмоции, мысли, настроение.
Совесть, честь, способ жизни. Я бы так истолковал.
Если есть что сказать, предлагаю обсудить всё в ПМ и не разводить спор, тратить тему на нас двоих.
И даже не многие, не согласен. Нельзя же при представлении самого наихудшего столь скупо описывать и представлять самое лучшее. Хотя, люди разные бывают. Но их всё же не большинство.
Скажем так наше мнение субъективно, я вижу монету с одной стороны, ты с другой. И оба мы в чём то правы. Разные круги общения, другое общество...да что угодно.
Совесть, честь, способ жизни. Я бы так истолковал.
Это помойму скорее к поступкам или некой морали.
Если есть что сказать, предлагаю обсудить всё в ПМ и не разводить спор, тратить тему на нас двоих.
Чтож соглашусь, хотя считаю тему исчерпанной.
вероисповедания лучше сказать . Ты ведь не принадлежишь ни к какой религии , так ведь ?
Да согласен, тут ты прав совершенно. Я считаю, только свобода от оков религии, действительно правильный путь. Любая религия призывает всё принимать на веру, навязывает свои исповеди и законы.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.