Пользователей: 2
Гостей: 716

» Подробно
Привет, гость!

Атмосфера.

Вы можете проголосовать, кликнув на расположенную выше линию.
411 проголосовавших с 20-07-2009 17:45

Автор Сообщение
U MAD

Посты: 3125
27-01-2011 17:15 GMT3 час. #1426266   

# Gathi :

# MadExoskelet :
kolan163 Да. Чернобыльская Зона Отчуждения. Ибо та, которая в "Сталкире" - не может быть "реальной", потому что её в реальной жизни не существует:-)

Ну это уже не совсем обсуждение атмосферы. Не отходим, ога?

Я ведь всё вел к тому, что атмосфера "того самого Сталкера" создаётся вовсе не грязной травой.

добавлено спустя 4 минут

# Cтpанник :
Вот как умудрились в Fallout сохранить больше локации и не погубить атмосферу, а в ЗП сделать локации немного побольше, а атмосферу загубить.

Ну так, ИМХО, в Fallout 3 и (уж тем более) Fallout: New Vegas интересно исследовать локации в первую очередь потому, что в них можно ВНЕЗАПНО напороться на сайд-квест/уникальную снарягу/напарника/ещё какой-нибудь прикол. А в ЗП - вот вам большая локация ("Затон", например), а что на ней можно обнаружить-то? Судёнышко, ещё одно судёнышко, домик, ещё домик... Исследования нет как такового.

отредактировал(а) MadExoskelet: 27-01-2011 17:20 GMT3 час.

Valah

Посты: 1915
27-01-2011 19:42 GMT3 час. #1426361   
MadExoskelet, в целом да, согласен. Исследование в "ЗП" сводится, в основном, к поискам нычек под ёлками, камнями, в разваленных сооружениях и т.п.

kolan163

Посты: 233
Valah, от темы не уходим, здесь говорим об атмосфере. Все равно мне в ЗП атмосфера нравится больше чем в Чистом Небе, только хотелось чтоб ночью в ЗП было также мрачно как в ТЧ.

Я единственный Колян, который знает тропинки волшебных полян. Если что, то обращайтесь, проведу...
Silver Raven

Посты: 415
31-01-2011 13:13 GMT3 час. #1428291   
Как ни крути, а практически каждый более - менее опытный игрок (ИМХО) скажет, что атмосферу в ЗП, собственно как и в ЧН, практически полностью убили.
Если в ТЧ еще были какие-то жалкие остатки тягучей, гнетущей атмосферы билдов, то в сиквеле и приквеле ничего подобного нет. Да улучшили графику, добавили лучики солнца, эффекты намокания, тесселяцию и пр., но не из этого складывается атмосфера...

Anti_Stress55

Посты: 166
03-02-2011 18:22 GMT3 час. #1429962   
Красиво конечно, но есть минусы. Оценка 4.5 из 5=)

Невозможно- лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди.
_dmitry_

Посты: 64
15-02-2011 17:47 GMT3 час. #1436596   
атмосфера у ЗП ближе к ТЧ, но более мрачная:)

С.Н.А.Й.П.Е.Р.
razv

Посты: 4390
22-02-2011 17:55 GMT3 час. #1440452   
Атмосфера своеобразная. ТЧ самая таинственная и атмосферная игра, ЧН самая светлая, а в ЗП атмосфера, ИМХО, самая унылая.

стрелок_2_0

Посты: 8
23-02-2011 15:13 GMT3 час. #1440863   
атмосфера в ЗП потеряна в тои же ТЧ куда мрачнее и тайнственней

спасем бешеных мутантов от бешеных долговцев
СтальнойКнязь

Посты: 33
27-02-2011 11:27 GMT3 час. #1442438   
В ЗП самая фиговая атмосфера!С Чн, а тем более с ТЧ ей не сравниться!:dry:

В жизни есть только одна белая полоса- рулон туалетной бумаги.
Cтранник

Посты: 3699
27-02-2011 11:42 GMT3 час. #1442445   
СтальнойКнязь, в общем-то согласен, атмосферу они окончательно угробили…
Впрочем, если быть честным - по-моему у сталкеров атмосферы и так нет.

Мановар

Посты: 497
07-03-2011 04:17 GMT3 час. #1445882   
В Зове Припяти атмосфера наиболее схожа с ТЧ,так как и в той и в той она очень мрачна и страшна,а в ЧН это не сталкер,а какой то военный полигон.

«Слишком глубокие размышления влекут за собой большую психическую нагрузку, приводящую к поражению» © Ergo Proxy.

Расходясь, сталкиваясь, поддерживая друг друга, обнимая… Мы живём.
U MAD

07-03-2011 05:37 GMT3 час. #1445888   

# Мановар :
В Зове Припяти атмосфера наиболее схожа с ТЧ,так как и в той и в той она очень мрачна и страшна

Ага, особенно когда вся доступная территория нанесена на карту и на ней отмечены все объекты, все аномалии известны, противники не представляют угрозы, за несколько дней, не напрягаясь, можно надыбать экзоскелет и *самуюкрутуюштурмовуювинтовку*... Это я про ЗП

Alex Sam

Посты: 975
07-03-2011 09:16 GMT3 час. #1445914   
по-моему у сталкеров атмосферы и так нет.
Ну эт слишком категорично;-)...может ты просто её не прочувствовал?
А атмосфера однозначно есть - ностальгические (для кого как) пейзажи + атмосфера неизвестности и неисследованости Зоны, упадничества и разрушения всего что там есть + погода (слабый аргумент, но он дополняет общую картину) = атмосфера сталкера. И как "рижский бальзам на душу" - лаборатории Х-10, Х-16, Х-18 + саркофаг (мне эта локация не очень, но технопейзаж - завораживает:prankster: надеюсь меня правильно поймут).

Мановар

Посты: 497
07-03-2011 09:34 GMT3 час. #1445917   
MadExoskelet
противники не представляют угрозы,

Ну это для кого как,для меня они не опасны,для других может быть...Хотя таких единицы.

MadExoskelet
за несколько дней, не напрягаясь, можно надыбать экзоскелет и *самуюкрутуюштурмовуювинтовку*... Это я про ЗП

Ну это само собой,просто когда Экзоскелет получается быстро,то никакого интереса игра не представляет,а про оружие я вообще молчу.

«Слишком глубокие размышления влекут за собой большую психическую нагрузку, приводящую к поражению» © Ergo Proxy.

Расходясь, сталкиваясь, поддерживая друг друга, обнимая… Мы живём.
Alex Sam

07-03-2011 09:49 GMT3 час. #1445921   
Мановар Ну суть не в том чтобы оружие быстро поулчить, а что бы такое оружие сделать редким и ооочень дорогим. В ЗП же - есть возможность "стабильного" заработка - обежал аномалии после выброса несколько раз - и "кандидат в миллионеры" :prankster: И всё что нужно - можно купить/заказать
В ТЧ, например, приличные винтовки чаще всего попадаются у монолитовцев в Х-10 (ещё на арм.складах, у Свободы, но лично я их не трогаю). То же самое и экзоскелет (достать в ориганле можно либо в могиле Клык в Припяти, либо же в самом саркофаге. Ещёоочень редко в продаже у Скряги).

P.S. ИМХО - если примочки из ЗП (прокачка- только не такая обширная, а выборочная; детекторы, шлёмы, всякие приёмы монстров (например кровосос; или химера) плюс сделать западное оружие малораспр.-м, и соединить локации ) добавить в атмосферный ТЧ - то получится шедевр. Т.е. - то чего мы ждали так долго. Некоторые моды идут в таком направлении, но они на стадии разработки (или же имеют такие системные требования, что мне их на компе никогда не запустить)...

U MAD

07-03-2011 18:29 GMT3 час. #1446215   

# Alex Sam :
ИМХО - если примочки из ЗП (прокачка- только не такая обширная, а выборочная; детекторы, шлёмы, всякие приёмы монстров (например кровосос; или химера) плюс сделать западное оружие малораспр.-м, и соединить локации ) добавить в атмосферный ТЧ - то получится шедевр. Т.е. - то чего мы ждали так долго. Некоторые моды идут в таком направлении, но они на стадии разработки (или же имеют такие системные требования, что мне их на компе никогда не запустить)...

Да. Но "той самой атмосферы, что была в ТЧ" уже не будет, т.к. в ТЧ всё хожено-перехожено. Вспомните (ну, по крайней мере те, кого ТЧ "зацепила за душу"), как вы впервые вышли из бункера Сидоровича и увидели русскоговорящих ребят, сидящих у костра. Как узнавали тайны Зоны. Как пробирались по улицам Припяти. Как прорывались к входу в "саркофаг". Как во время разговора с представителем О-Сознания узнали о Зоне всё.
Я, например, до сих пор помню, как полз на брюхе в высокой траве ("Shadow of Chernobyl" был первым шутером, в который я поиграл - поэтому всё было дико сложно, неизведанно и интересно), потом замер... Лежал в траве минут 15, слушая гениальный ambient (по крайней мере для меня - я очень люблю Dark Ambient) и "пропаганду" с блокпоста военных.

Второй раз такого не будет - нужен новый мир, новый сюжет, новый уровень реализма - новое всё. Что бы игрок снова почувствовал себя сталкером, человеком, исследующим непонятный, жестокий и крайне опасный мир.

Cтранник

07-03-2011 19:21 GMT3 час. #1446231   

# MadExoskelet :
Второй раз такого не будет - нужен новый мир, новый сюжет, новый уровень реализма - новое всё. Что бы игрок снова почувствовал себя сталкером, человеком, исследующим непонятный, жестокий и крайне опасный мир.

ИМХО второго раза не будет. Побольше денег срубят да и всё.
Зачем им атмосфера, пока есть куча фанатов с огромным терпением и огромной надеждой?

Alex Sam

07-03-2011 19:52 GMT3 час. #1446252   
MadExoskelet Согласен - не повторить... Но попытаться можно, если ориентироваться на качество.
Cтранник - они и так срубают, выпуская аддоны - ЧН и ЗП, а не полноценный Сталкер 2

ДжейТи

Посты: 10
16-03-2011 11:16 GMT3 час. #1451550   
Атмосфера в игре конечно похоожа на ЧН я имею ввиду по графике, а так да возможности получше чем в ЧН, но все равно ТЧ лучше всех частей

Cтранник

12-04-2011 15:19 GMT3 час. #1467048   

# Alex Sam :
Ну эт слишком категорично;-)...может ты просто её не прочувствовал?

Возможно. Да, есть некоторые локации, в которых "погружаешься с головой", но чтобы вся игра... Увы, нет.

SаНЫ4

Посты: 176
02-05-2011 20:53 GMT3 час. #1475933   
ТЧ-90%,ЧН5%,Своя атмосфера-5%.

Мы боремся что-бы жить,а-не живём что-бы бороться.
merc1986

Посты: 344
Мне кажется атмосферы ТЧ в ЗП уже нет....непонятно зачем в ЗП сделали унылые закаты и рассветы-в предыдущих частях было лучше(особенно ЧН).Из локаций убрали мелкие аномалии-без них не очень:-)
Да и совсем не страшно играть,по сравнению с первой частью....

добавлено спустя 21 минут

да и полность соглашусь с MadExoskelet атмосфера была шикарная(тажа ситуация-сидел тихо в траве с обрезом и пб,слушал как группа бандитов разговаривала,сидя у костра и думал- как же их тихо прикончить.А в ЗП?продал пять артов,пошел к шустрому,все-купил себе фн.Исследовать действительно нечего!бегать по локации ради каких-то тайников-бред.Единственный квесты,который для меня были очень интересны-это логово кровососов,поиск инструментов и....и все.Остальные задания тоже были хороши,но не настолько.И зря заменили ambient-Омельчук,конечно неплохую музыку сделал,но MOOZE в ТЧ и ЧН все равно лучше.

отредактировал(а) merc1986: 15-05-2011 16:26 GMT3 час.

ни я такой,жизнь такая
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

Посты: 6066
17-05-2011 13:40 GMT3 час. #1481129   
Я тут прикинул...
Затон - это атмосфера явно ЧН, хотя даже хуже. С первой локации у меня было разочарование, болото это, светло всё, солнце...
Окрестности Юпитера - ТЧ. Абсолютно. Тот же индустриальный пейзаж и весьма мрачно. Даже похоже на "Тот самый Сталкер", если бы вышел.
Припять - ну, это Припять. Новая атмосфера.

Артем

Посты: 313
17-05-2011 15:46 GMT3 час. #1481176   
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R
У меня сложилось впечатление наоборот! У меня почему то на Затоне было постоянно мрачно а в окрестностях Юпитера солнце

Я не узнавал себя, во мне сидел кто-то очень старый и уставший от жизни.
Gatling

Посты: 13
24-05-2011 13:09 GMT3 час. #1483079   
Зов Припяти отличается большей линейностью сюжета и тщательно проработанной атмосферой игрового мира. В отличие от предыдущих STALKER(ов).
Мне игра определённо понравилась, был хорошо выдержан стиль пустыни или выражаясь проще одиночества. Несмотря на полупустые локаций игра не потеряла своей привлекательности, даже наоборот. Свобода действий была предоставлена большая, много вариаций концовок, от каждого принятого решения зависела судьба того или иного героя. Но всё же сюжет получился довольно линейным, вспомнить хотя бы (Оазис, Градирню, Баркас, Тайник Стрелка,друзья Кардана ) многие с первого раза ничего такого не находили или попросту не замечали.
Игрок погружается как говориться "по самые помидоры" в дебри новых локаций; мёртвый город, затон, несколько лабораторий, Юпитер, Янов, СПП, ( а еще новые виды оружия, костюмов и куча всякой дребедени)
Атмосфера передана хорошо, сюжет довольно интересный, но увы, второй раз я проходить не стал...
Не берусь сказать почему, очевидно есть большой изъян. Только вот где?...

Задача минимум - дожить до утра...
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

24-05-2011 13:18 GMT3 час. #1483082   
Gatling, слишком мало
1) нелинейных заданий, в Fallout больше
2) загадочных, заброшенных и таинственных мест

Артем

Посты: 313
24-05-2011 15:22 GMT3 час. #1483117   
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R
Ну и это уже шаг вперед! Здесь квесты вручную написаны а не те что в ЧН были принеси то да се... а тут квестов хоть и мало зато сделаны хорошо!

Я не узнавал себя, во мне сидел кто-то очень старый и уставший от жизни.
Luрus

Посты: 571
24-05-2011 17:05 GMT3 час. #1483146   
Артем

квестов хоть и мало зато сделаны хорошо

оО

добавлено спустя 30 секунд

сколько же по твоему много?

отредактировал(а) фАААААААк: 24-05-2011 17:06 GMT3 час.

Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

24-05-2011 18:54 GMT3 час. #1483177   
фАААААААк, Fallout.

Luрus

Посты: 571
24-05-2011 19:02 GMT3 час. #1483181   
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R не знаю,не играл.

Форумы Трилогия серии игр S.T.A.L.K.E.R » Игры серии S.T.A.L.K.E.R. Опрос: Атмосфера [Зов Припяти]

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»