Преамбула: делаю норвежскую визу (шенген), узнаю, что надо делать финскую. В страховом агентстве говорят, что правило первого въезда отменили, что виза действует с момента выдачи и вообще, что делать вторую шенгенскую нельзя, а можно ехать по норвежской в любую страну Шенгена хоть щас. Покупаю страховку на три дня. Оплачиваю тест IELTS (180 евриков), бронирую номер в отеле и т.д.
Фабула: проезжаем русскую таможню, заезжаем на финскую и они тычут мне пальцем в дату норвежской визы - 18.06.2011 открывается, мол. Рассказываю всё, что мне сообщили, они говорят, чтобы я гоу бэк ту Раша. Спрашиваю, каким образом, а мне на ломаном русском отвечают "на папутки" и посмеиваются. Архифейл. Приезжаю домой, чекаю всю инфу и понимаю, что чухонская таможня меня тупо кинула, а тётенька в страховке была права.
Надеюсь, мне можно будет перенести тест или хотя бы вернуть часть деньги. А то плакало моё финское будущее, хоть я уже и не хочу ничего делать - руки нафиг опустились, прокатавшись весь день. И ведь это была "дебютная" поездка за границу...
Такие дела, ребзя.
Любочка, поздравляю с днюхой! Желаю бабла и дерзости!
Потсоны, это трандец. Сижу на гребанной медкомисси. Уже хирурга прошел, тут повезло, так как это было быстро: очередь успел занять. Однако теперь сижу и жду полтора часа прихода лора. Ужас.
Интересная фича: http://help.yandex.ru/metrika/?id=1113294&from=tizer2305-ru .
Всем у кого, есть сайты рекомендую к прочтению, думаю для Сп тоже можно ввести).
Ст.№14
А нечего ставить всяких скорпионов >:0
Футбол забавный, жаль что управление не мышкой, лениво они двигаются как-то :) Вполне можно турниры устраивать среди порталовцев.
Sub Zero, ага, турниры по хаксболлу. Прикинь, какая будет активность? Учитывая, что там можно записывать реплеи...
Могут открывать тренировочные лиги итд. Призы стандартные, а народ пофанится. (: