Как известно, Зона изменчива. Некоторые изменения в Зоне происходят не просто так, а по определённым причинам. Какие-то из них создаёт сама Зона, на другие могут влиять сами сталкеры. Кто-то придумывает новый способ трансмутации артефактов, кто-то создает новое оружие из хлама, кто-то создает свою группировку…
И сегодня у вас, сталкеры, есть свой шанс внести свое изменение в мир Зоны.
У вас будет сложный день, сложное задание.
Вам даётся всего две недели на создание модификации для игры S.T.A.L.K.E.R.:Тени Чернобыля (патч 1.0004-1.006).
Вы ограничены лишь своей фантазией, рамки конкурса очень свободные.
Можно создать новую модель оружия, можно сделать новый сюжет - всё в ваших руках.
Не забудьте выложить не только сам мод, но ещё и описание, основные особенности и скриншоты его.
Если вы не успели - задание провалено, вы больше не участвуете в конкурсе. Плагиат тут не любят - нельзя создать свой мод "на готовеньком". Выдача чужого (особенно глобального) мода за своего карается отстранением от конкурса.
Модификацию начинаем с нуля!
Напоминаю: две недели, свободная тематика, описание и скриншоты. Вперёд, сталкеры, и удачи вам! Примечания: голосование проводится в течение полутора недель после окончания конкурса. Голосовать могут как сами участники. так и другие пользователи. За свой мод голосовать нельзя.
Награда: трое самых опытных и умелых сталкеров, создавшие действительно лучшие модификации (по результатам оценок жюри, естественно), будут награждены суммой в 600 смс-баллов.
Знаешь, за две недели нормальный мод не сделаешь. Мне, например, чтобы сделать уникальный мод, требуется около месяца + вылов багов и оптимизация. Мне кажется, надо время увеличить
SkyLoader, ну никто и не намекал на отлично вылизанный (в плане отпимизации) мод, с совершенно новыми изменениями и дополнениями и всё в таком вот пафосном духе.
Понятно, что для создания хорошей модификации нужно больше двух недель.
Но таковы правила. Может, что-то и будет не доделано, но что-нибудь да и будет сделано.
Это что-то отдалённо напоминающее "спортивное программирование".
А почему собственно только ТЧ?
У меня есть например несколько десятков нароботок под платформу ЗП. Это и новые локации и новейшие аномалии и новые модели и новая подача квестов и еще много чего. Да же новый выброс есть которого еще не было ни где. Перепиливать всё это под ТЧ как-то не охото, а в конкурсе поучасвовать я бы и не против. Хотя согласен что за две недели доделать (собрать, оформить и т.п.) будет сложновато.
Вопрос: Как быть если мне по душе платформа ЗП?
#karavan :
У меня есть например несколько десятков нароботок под платформу ЗП.
Воот, наработки нам-то и не нужны, ибо мод создаётся с нуля. Это раз.
Второе. ТЧ - самая исследованная (в плане модификаций) игра, наиболее количества опыта модификаций набивается в основном на ней.
Третье. Если по душе платформа ЗП - проходи мимо, конкурс для ТЧ.
ну, или готовься к тому, что придётся свой мод для ТЧ написать.
С нуля.
Ребят, никто вас не просит делать глобальный мод. Не успеваете сделать что-то грандиозное - сделайте что-нибудь "маленькое да удаленькое".
Например, добавить новую группировку, сделать ей маленькую базу, текстурки, прописать пару квестов и интересных диалогов, а можно и оружие им особенное добавить (не обязательно делать новую модель, просто добавить модифицированный вид какого-нибудь автомата). Если сесть и хорошо поработать, то сделать это можно за неделю даже:-G
Шалун Согласен с тем что можно и за неделю зделать или собрать из уже имеющихся эксклюзивов.
Вопрос только в том как будет оцениваться (сравниватся) например: новая заселённая локацией vs новая модель оружия. Или: Трансмутация артефактов vs новая модель НПС.
Я это ктому что может разбить конкурс на номинации если хотите и давать соответствующие награды? SP-оскары :ye) и СМС балы. :ye)
И в шутку и в серьез говорю.
И еще я чет не понял когда старт конкурса?
Cтранник По поводу освоенности ТЧ я не спорю, в то же время ЗП не особо отличается от ТЧ, да и к тому же имеет более лучший СДК, а заселить локацию с помощью СДК гораздо проще чем кучей других инструментов.
DiSo95, тебя я уже записал (: The Punk, гммм, всмысле? Ты имеешь в виду - может ли тебе помочь кто-нибудь другой? Возможно, хотя там уж как-нибудь сами о разделении награды договаривайтесь.
Вот еще возникли вопросы:
1. Работу можно делать одному или всей командой?
Это я к тому что-бы потом не вышло, что над своей работой я один работал, а другой мод делался всем гуртом.
2. Нужно ли предварительно согласовывать проэкт работы с судьями конкурса?
DiSo95, под рукой есть гугл, плюс несколько ресурсов, плюс мозг.
А вообще - понадеемся на вашу честность. karavan,
1. Можно, только приз (ежели он будет) получит лишь представитель команды. Потом ему придётся разбираться с делёжкой баллов (:
2. Нет, тематика мода свободная, потому не надо.
3. После 23.06.2011 - прямо сюда.
DiSo95, хммм.
В смысле создаёшь мод, выкладываешь его на какой-нибудь файлообменник (например _narod.ru), создаёшь описание, скриншоты и т.п., а потом ссылку и всё вышеперечисленное - постишь сюда.
никто вас не просит делать глобальный мод. Не успеваете сделать что-то грандиозное - сделайте что-нибудь "маленькое да удаленькое".
Например, добавить новую группировку, сделать ей маленькую базу, текстурки, прописать пару квестов и интересных диалогов, а можно и оружие им особенное добавить (не обязательно делать новую модель, просто добавить модифицированный вид какого-нибудь автомата). Если сесть и хорошо поработать, то сделать это можно за неделю даже
DIFx, ничего страшного.
Во-первых, проигравшие должны быть.
Во-вторых, их, скорее всего, будет двое.
Ну а в-третьих, один из отписавшихся здесь точно проиграет.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.