Пользователей: 1
Гостей: 704

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
Deхter

Посты: 8632
06-06-2011 14:13 GMT3 час. #1487994   
Cиноби вариант е: сходить на кухню и вымыть посуду. :D

Смотри что-нибудь новое.

Brenn

Посты: 4480
06-06-2011 14:41 GMT3 час. #1488005   
Так, засвечусь в этой теме.
Недавно закончил смотреть Триган. Понравилось. Мощно, шикарно, психологично. Первые серий 5-6 смотрится как комедия, ничего особо задуматься не заставляет. Но потом... Ладно, спойлерить нехорошо. Почему-то больше всего понравился не главгерой, а священник с крестом :-G И так его жалко было... Ну и ложка дёгтя. В последних сериях может возникнуть передозировка пафосом. Имхо, перебор налицо. Ну и от финальной битвы я ожидал большего. А так аниме - высший класс.
Сейчас смотрю Planet of the Beast King. Довольно интересно. Минус - озвучка не супер, лучше смотреть с сабами. Как досмотрю, отпишусь.

Solid Snake

Посты: 2516
06-06-2011 15:02 GMT3 час. #1488020   
Cиноби
Я советую, либо вариант "б"(ибо полон позитива-юмора-Эпичности) либо ВНЕЗАПНО, вариант "а" (ибо интересно будет узнать твоё мнение, касательно сей анимы, вызвавшей такой мощный резонанс в определённых кругах ;)

Phantoms Breed Destruction.
Brenn

07-06-2011 20:11 GMT3 час. #1488770   
Досмотрел Planet of the Beast King. Ну, особо эпичных моментов нет, особо запоминающихся персонажей тоже, но чем-то это аниме меня зацепило. Финальной битвы главгероя с главзлодеем против обыкновения не было. Даже бой спецназа с монстрами в лаборатории зрелищным не назовёшь. Сюжет в принципе неплох, хоть и некоторые ходы забоянены. Почти все герои погибли, чего я не ожидал :-(
Скажем так, аниме - середнячок, чтобы занять один-два вечера.

Cиноби

Посты: 8906
08-06-2011 06:57 GMT3 час. #1488961   
выбрал таки вариант а, за вчера-сегодня посмотрел. что можно сказать...

"а розовые мечты и сопли разбиваются об смерть"

ltvfy14

Посты: 209
08-06-2011 12:00 GMT3 час. #1489075   
Люди, не когда не увлекался Аниме, но посмотрев Стальной Алхимик увлекся, что посоветуете для начала посмотреть???

Давай приколимся: в рулетку русскую сыграем,
Но так чтоб не один, а шесть патронов в барабане.
Давай приколимся, на осечку понадеемся,
Вдруг повезёт и мы с тобою всё же не застрелимся.
БаЛаБоЛ

Посты: 5062
08-06-2011 13:20 GMT3 час. #1489119   

что посоветуете для начала посмотреть???

Можно начать с доброго:
Меланхолия Харухи Судзумии
Лаки стар
Shinryaku! Ika Musume,
k-on!
Rozen Maiden
Kanon
Rosario + Vampire
Spice and Wolf

Или с ультрахардкора:
Tengen Toppa Gurren-Lagann
Evangellion
Hellsing
Madoka
Gundam 00
Higurashi no naku koro ni

:>=
kissa

Посты: 3986
08-06-2011 13:26 GMT3 час. #1489124   
ltvfy14 Фулл Метал Паник посмотри. Тем более, что она есть в дубляже. Или Гуррен Лаганн. Он тоже в дубляже.

U MAD

Посты: 3125
08-06-2011 17:56 GMT3 час. #1489262   
Досмотрел недавно Trigun. Ну, что сказать - классная вещь. Отлично выдержанный стиль, интересные главные герои, не то чтобы оригинальный, но хороший сюжет. Ещё хотелось бы отметить классный саундтрек и хороший опенинг.
Какая-никакая, а драма (24-я и 25-я серии в этом отношении рулят, ящитаю). Концовка вполне логичная (подтверждает идеи, высказанные Рем и Вашем ранее), но как-то... Без откровений, что ли. Просто закончилось и всё.
Короче - отлично, получил от просмотра большое удовольствие, но не торкнуло.

Алсо, перечитал тут мангу Re-Take. (Информация устарела, новую версию читайте здесь) Манга целиком состоит из психологизма, по-настоящему ВНЕЗАПНЫХ сюжетных поворотов, раскрытия персонажей и всей вселенной Эвангелиона вообще. Между делом объясняет все противоречия между финалом сериала и End of Evangelion.
Кроме того, сий шедевр ещё и потрясающе нарисован - лица так вообще живее чем в сериале получились.
В-общем, это великолепно, эпично и победно.

Повторюсь, информация устарела, новую версию читайте здесь.

отредактировал(а) MadExoskelet: 01-08-2011 19:58 GMT3 час.

Cиноби

08-06-2011 17:59 GMT3 час. #1489263   
MadExoskelet

лица так вообще живее чем в сериале получились

(:

mushavur

Посты: 3
16-06-2011 10:36 GMT3 час. #1492269   

Люди, не когда не увлекался Аниме, но посмотрев Стальной Алхимик увлекся, что посоветуете для начала посмотреть???

Рекомендую посмотреть "Тетрадь смерти" - в дубляже от 2х2
"Вельзепуз" - в переводе Анкорда.

Cтранник

Посты: 3699
16-06-2011 11:05 GMT3 час. #1492273   

# mushavur :
"Вельзепуз" - в переводе Анкорда.

Может, лучше не надо? Я хочу сохранить ясность ума хотя бы на некоторое время.

Rimetsa

Посты: 78
17-06-2011 21:41 GMT3 час. #1492913   
Аниме особо не увлекаюсь, смотрел только "Шаман Кинг(или Кароль Шаман)" и "Самурай Х" но они мне очень понравились, Самурай Икс вообще 3-4 раза пересматривал. Можете что нибудь на подобие этого посоветовать???

[center]Сладко, когда на просторах морских разыграются ветры,
С твердой земли наблюдать за бедою, постигшей другого,
Не потому, что для нас будут чьи-либо муки приятны,
Но потому, что себя вне опасности чувствовать сладко.[/i[/c
ent
Super-Bandit

Посты: 506
17-06-2011 22:03 GMT3 час. #1492930   
Я по КЬЮ ТИВИ смотрю аниме,причем я фан Наруто!:-)Наруто рулит!:-cool)

Solid Snake

28-06-2011 00:48 GMT3 час. #1496894   
Вот и добил я, второй сезон Гандама 00.
Впечатления остались в основном, только положительные, даже несмотря на то, что в середине сериал вызывал стойкое желание забросить его, куда подальше, из-за лютой тупости одного персонажа.
Техническая сторона, стала просто безупречна (хотя, казалось бы, что 1й сезон совершенен, но аниматоры Санрайза, вновь превзошли сами себя)

С сюжетом в этот раз, особо заморачиваться не стали, взяв за основную идею, старый-добрый "Зета Гандам" с его авторитарной диктатурой военных, их страшными делами, творимыми в обход всяких конвенций по правам человека и принципам морали. Однако к чести "Санрайз", смотрится всё, довольно логично и вполне интересно(хоть и нет-нет, но чсувство вторичности возникает.). Хоть и жаль конечно, что всю ту оригинальную геопополитику, что была так отлично представлена в 1м сезоне, свернули.
Ну а в остальном, всё на уровне: ещё более динамичные бои, эпических размеров действия (одно падение Орбитального лифта и битва ему предшествовавшая, выглядят очень мощно)
Присутствует традиционная для тайтла, драма (которой стало намного больше, по сравнению с первым сезоном) ну и наконец-то раскрыта главная интрига первого сезона, и истинное предназначение Иноваторов.

Персонажи, тащемта, остались всё те же, что и были в 1м сезоне, за исключением пары-тройки новых.
Соран Ибрагим - подрос и возмужал, стал более эмоциональным. В конце переродился в тру-Иноватора (местная версия классических-утопических сверхлюдей)
На место погибшего в первом сезоне Локона Стратоса, пришёл его младший брат - Нейл Деланди, который от Локона отличается, разве что тем, что умудрился пережить финальный эпик файт. А так, такой же шутник, главный источник неплохого юмора, на протяжении сериала.
Али Аль Сарчес, похоже вознамерился занять вакансию местного Гаурона. Столь же брутален, нагл и крут. Однако, в конце, словил хедшот от Нейла. Но, я совсем не удивлюсь, если увижу Сарчеса вновь, в каком-нибудь продолжении.
Грехем Арчер, пилот-асс ВС США, внезапно ударился в восточную мудрость, надел на лицо слегка переработанную маску японского демона, и стал зваться Мистер Бушидо. Наглый, дерзкий, игнорирующий приказы начальства тип, помешанный на различных личных мотивах, вроде мести, за своё поражение, погибших товарищей и вобще говорит стихами и люто пафосен. Совсем не каноничный маскблондин, но тем не менее, один из лучших персонажей сериала.
Рибонс Элмарк - главный антагонист, и самый интересный новый персонаж. Хоть и внешне не особо впечатляет, не обладает незаурядной внешностью, зато харизматичен, плетёт такие интриги, и строит хитрые планы, что даст фору многим пафосным злодеям. Обладает повышенным чувством собственной важности, смотрит на простых людей как на мусор и пилотирует очень хитрый мех.

Из минусов, особо хочется отметить, поднявшуюся планку самокопаний, слёзопроливаний и идиотского пацифизма, который в основном генерит, один особо бестолковый персонаж.
Жаль нынче, ушла из гандамов такая хорошая и эффективная "фишка" как bright slap...

В общем, достойное вышло, временное прощание с сим тайтлом.
Будем новые просторы осваивать.

UPD: Рано я попрощался с тайтлом, оказывается есть ещё и полнометражный фильм, окончательно расставляющий все точки над "i"
Посему, сабж уже стоит на закачке:3

отредактировал(а) Solid Snake: 28-06-2011 19:02 GMT3 час.

Ortus

Посты: 2388
30-06-2011 08:56 GMT3 час. #1497583   
Вот на днях должен появиться быстрый интернет, поэтому заранее хочу спросить. Что здешние отаку анимешники могут посоветовать по научной фантастике? Желательно с элементами киберпанка, космических баталий и пафосом. Желательно с юмором.

( " ) Dango, dango, dango, dango, dango daikazoku... ( " )

» Тайтломерия по MAL

U MAD

30-06-2011 09:54 GMT3 час. #1497599   
Посмотрел за прошедшее время Мадоку, Elfen Lied и Serial Experiments Lain. Впечатления, если кратко, следующие:

Мадока - посмотрел на одном дыхании. Хорошая история, интересно расказанная, не затянутая и, что важно, авторы сумели не запороть финал. Классная песня в эндинге. Порадовала ВНЕЗАПНОСТЬ некоторых событий. Однако больше сказать нечего - классно, понравилось, ну и как бы всё. Сравнения с Евой (лол), которые имели место быть на имиджбордах, считаю неуместными - у этих двух произведений абсолютно разный настрой, и сравнивать их, ИМХО, очень странно.

Elfen Lied - хорошо, но с кучей косяков и отсутствует Скрытый Смысл (или я недостоин его постичь). Идея о человеческой жестокости неоригинальна, самоочевидна и проста, как пробка. Зато много обнажёнки и расчленёнки. Расчленёнка, впрочем, могла бы быть разнообразнее (в том же Hellsing Ultimate убийства смотрелись куда как серьёзнее и, кхм, сочнее). Итого, мое мнение - посмотреть можно, равно как и получить от этого удовольствие, но фанатеть там вовсе не от чего.

Serial Experiments Lain - всё отлично, но персонажи неимоверно скучные (вот он, реализмъ). Да что там, они вообще никакие - нужны лишь для того, чтобы сказать пару слов по сюжету и тут же исчезнуть с экрана и, заодно, из памяти зрителя. Были бы тут интересные действующие лица - получился бы великолепный сериал, ведь в Lain есть атмосфера и сюжет. Но "как-то не удалось".

Прочитал так же мангу Евовскую (12 с половиной томов, жду когда выпустят и переведут дальше). Великолепно, ДРАМА ещё сильнее чем в сериале. Вот только всё, что касается Каору, запороли просто-таки капитально - превратили его в невнятного персонажа, который сам не понимает, чего хочет и как вообще быть. Очень обидно.

отредактировал(а) MadExoskelet: 01-08-2011 19:59 GMT3 час.

Neta

Посты: 3118
01-07-2011 15:47 GMT3 час. #1498034   
А я смотрю Блич. Вот уж не думала, что можно закрутить интригу на столько серий..

Tout passe, tout lasse, tout casse
Cиноби

01-07-2011 15:58 GMT3 час. #1498037   
MadExoskelet говоришь, посмотрел мадоку... тогда может быть заинтересуешься вот этой вот флэхой:
_http://www27113u.sakura.ne.jp/incubator/incubatore.html

Solid Snake

04-07-2011 16:55 GMT3 час. #1499220   
Дабы окончательно закрыть таймлайн AD, наконец-то посмотрел Mobile suit Gundam 00: Awaiking of Trailblaze.
В общем, вещь более чем интересная, в особенности в плане "разрыва шаблона", направление на который, задал ещё 1й сезон Двух Нулей.
Вместо традиционного межнационального конфликта, в центре фильма (да-да, это полнометражный фильм, который кстати, шёл на экранах Японии и собрал неплохую кассу) стоит первый контакт человечества, с внеземной формой жизни, коя поначалу ведёт себя агрессивно и тем заставляет человечество забыть о междоусобных конфликтах сплотится перед лицом общего врага, но в последствии, благодаря таки осуществившемуся плану 200летней давности, люди находят общий язык с сей формой жизни, благодаря чему, человечеству открываются новые горизонты и как это не пафосно звучит, дорога к звёздам.

Через весь таймлан "Анно домини" проходят идей пацифизма(как это не странно, несмотря на обилие вооружённых конфликтов), искусственной эволюции человека и взаимопонимания. Так же, не забыли и о традиционных для серии, драме, большой и чистой любви, героизме и самопожертвовании, во имя великой цели, за которые и погибают осознавший, каким он был раньше глупцом, Грехем Арчер и сын командующего Сергея Смирнова, Виктор.

Достойное окончание для сего таймлайна.
Хоть и тру-гандамофаны (до уровня которых, мне ещё качаться и качаться:D), продолжаю обливать сабж грязью и обвинять в неканонiчности...

Neta

08-07-2011 13:47 GMT3 час. #1500294   
Все никак не решаюсь спросить совета, что смотреть.. Боюсь пошлете на кухню, посуду мыть.. 8-(

U MAD

08-07-2011 13:56 GMT3 час. #1500297   

# Neta :
Все никак не решаюсь спросить совета, что смотреть..

А чего, собственно, хочется увидеть-то?

Brenn

08-07-2011 14:24 GMT3 час. #1500308   
Neta Не стесняйся, все свои. Скажи, какой жанр аниме больше нравится, а народ подскажет, что смотреть :)

Neta

08-07-2011 14:43 GMT3 час. #1500315   
MadExoskelet
Brenn
Ну в основном школа, любовь, комедия. Ну а кроме того нравятся такие как Хвост феи, Блич, Подземелье Токио, Академия шинигами.

Super-Bandit

Посты: 506
08-07-2011 15:11 GMT3 час. #1500324   
Neta ,смотри Бакуган!Классная вещь!

БаЛаБоЛ

Посты: 5062
08-07-2011 15:13 GMT3 час. #1500326   

школа, любовь, комедия.

Clannad, например.. или Kanon.

:>=
kissa

Посты: 3986
08-07-2011 15:58 GMT3 час. #1500352   
Neta

А я смотрю Блич. Вот уж не думала, что можно закрутить интригу на столько серий..
Наруто тебе в помошь. :sarcastic: Студия, кстати, одна и та же.

Gathi

Посты: 2701
08-07-2011 16:11 GMT3 час. #1500359   

# Super-Bandit :
Neta ,смотри Бакуган!Классная вещь!

Покемон всего равно rulez

Закончил просмотр аниме D.Gray-man. Двоякое впечатление. Сюжет хорош, но ничем иновационным аниме не выделяется. 103 серии со смазанным концом, когда манга выходит и по сей день.
Однако плюсы:
- Персонажи получились интересными, меня впечатлил Книгочей-младший. У каждого есть своя история
- Ещё, вроде, на 9-ой серии раскрыл свою тайну ГГ. Но это лишь вершина айсберга - 103 серии же
- Недурная рисовка
- Альтернативный мир 19-ого века
- Злодеи вызывают симпатию. *вырезано* у них почти у каждого своя жизнь. Тики Микк особенно
Минусы:
- 1-ый и 3-ий уровень Акум однообразны, кроме разных, колоритных 2-ых уровней
- Бои. Есть впечатляющие, но очень часто их скучно смотреть
- ГГ. Но это чисто моё независимое мнение. Он второй, кого бы я хотел убить из аниме-персонажей играющих главную роль

За языком следим!
Модератор

отредактировал(а) kissa: 11-07-2011 11:30 GMT3 час.

Кобрa

Посты: 1396
08-07-2011 19:42 GMT3 час. #1500430   
В целом всю жизнь ненавидил аниме. Недавно посмотрел мульт Обитель зла, вырождение. Компьютерный мульт, хорош и интересен. Когда в нэте прочёл, что это АНИМЕ, чуть со стула не упал...

Как-то здесь уныло стало.
Neta

09-07-2011 11:35 GMT3 час. #1500608   
Super-Bandit
БаЛаБоЛ
kissa

Спасибо за советы.

Clannad, например.. или Kanon.

Кланнад смотрела, Канон вот начала. Мистика смущает однако. И драматизм тоже.. Смеяться лучше, чем плакать.
Наруто я чего-то опасюсь, что-то многие хихикают по его поводу.. Вот и тут совет тоже дан со смехом.

Форумы Развлечения » Кино, музыка и литература Аниме и манга

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»