Я вот частенько на форумах читал что гранж/альтернативу(perl jam,nirvana,soundgarden) впринципе можно приписать к тяжелым жанрам вроде хеви и даже треша.В принципе клип perl jam-do the evolution можно к этому приписать,но что то особо частых таких примеров я почти не встречал,максимум(ну частенько) нотки панка.Что думаете по этому поводу?
А что тут думать?:) Гранж по своей сути - этакий депрессивный альтрок,берущий начало в панк-роке,но идеологически,в большинстве своем,противоположен ему.И к металу не имеет отношения,по крайней мере к траду.Не все то метал,где жужжат гитары:ye)
По сравнению с поп-музыкой,гранж и прочая альтернатива,несомненно тяжелы.
Вот кстати зачинатели гранжа Husker Du - Makes No Sense At All
Вижу пошла речь о более лёгкой музыки...:-)
Ну да, ладно. Вообщем помню напоролся на игрушку под названием killing floor. Игра потом надоела (не доработана имхо) но музыка запомнилась. хотел бы узнать к какому стилю относится подобный звук (если не ошибаюсь грув метал) и кто может посоветовать что-нибудь похожее.
_http://ifolder.ru/23652849
Я слушаю блэк,дум,дэт,индустриал.Это в основном.А вообще я на стилях не зацикливаюсь.Перерос тот возраст когда критично ко всему относился.Вот небольшой списочек групп:Opera IX,Otargos,Trist,Black Altar,Darkthrone,Mayhem,Tsjuder,Darkspace,Burzum,Cerberum,Carpathian Forest и т.д.
Вчера открыл для себя "Airbourne". Чем-то напоминают ACDC, только вокал немного другой и треков "энергичных" больше. Так что всем слушать. :) Рок-н-ролл, хард-рок.
вообщем записал отрывочек группы Begging For Incest - Crushed Testicles Smeared With Excrements. (типа мини кавер).
Скажите как звучание (баса много однозначно, поэтому в течение всего трека бас ест звук, с этим проблему решим). Достаточно ли мощный звук. Можно ли с таким звуком записывать трэки и стоит ли.
отредактировал(а) Heretik: 03-06-2011 21:08 GMT3 час.
Раньше слушал слот. Позже перешёл к более жёсткому металлу. Korpse альбом записан неплохо. Многие трэки понравились. Дай пожалуйста по личке другие альбомы этой группы.
слушаю щас Zebrahead и Amatory
Моё время чтобы выключить зазвенённый будильник - 0,025 секунды
Моё время чтобы встать с кровати - вееечность
Шалун, первых слушаю иногда и сейчас, ибо есть хорошие треки, я это никогда не отрицал. Вторые... Ну как сказать... Нравится только одна песня:) И да, эти группы лучше Аматори :D
что альтернатива рулит
Ошибки музыкальной молодости :D
Тов. Korpse во мне может разочароваться:
А ещё некоторое (очень непродолжительное) время слушал электронную музыку и даже рэп (sic!!!)
отредактировал(а) DrumKiller: 09-06-2011 14:22 GMT3 час.
Ни в коем случае,сам слушал всякую музыку,чтоб понять,что именно мне нужно.Естественный отбор так сказать.Кстати,сам лет 12-13 не слушал практически ничего,как-то сразу на тяжеляк подсел,да и сейчас бывает слушаю :D
А Amatory - ничего из себя не представляет,уж лучше иностранщину подобную втыкать.
30 Июня в Москве "Аматори" будут выступать у Слипкнота на разогреве. :D
Замечательно! :D
Помню, когда Аматори хотели выставить на разогрев Металлике. Очень долго заливался по этому поводу. Даже "шутка" про разогревающих Ранеток была не такой весёлой.
Хм...а ведь я не только тяжеляк слушаю. В этом году вообще очень сильно расширил свою библиотеку музыки. Там теперь чего-только нет. :)
Кстати говоря, недавно, после долго прослушивания треков в стиле D'n'B стал слышать в тяжёлой музыке звуки (мотивы), которых раньше не замечал. Довольно-таки интересно получается...
Хотя - да,творчество любой группы имеет своих почитателей,каким бы плохим оно не казалось остальным
Золотые слова. Но спорить никто никогда не перестанет, так ведь? :]
Кстати, кто-нибудь слышал группу Nocturnal Depression? ИМХО, что, наравне с Silencer, её можно считать эталоном блэк-метала депрессивно-суицидальной направленности.
Кстати, кто-нибудь слышал группу Nocturnal Depression?
Обижаешь камрад,имею 4 альбома,правда не на дисках,но постараюсь это исправить.Хотя группа скажем так неоднозначна,кто-то хвалит,кто-то наоборот.
Любителям металкорчиГа - вышел альбом The Black Dahlia Murder - Ritual (2011),вполне себе...
А мне лично коллектив Gigan понравился,очень экспериментально и математически :)
DrumKiller например, в песни Vendetta (Slipknot) совсем недавно обнаружил новый звук. До этого его вообще не слышал / не замечал. Или просто не вслушивался.
А к чему это я? Видимо, когда слушаешь какой-нибудь жанр музыки в больших количествах (2 альбома за неделю), с определёнными стилями звучания, то привыкаешь к ним, и когда резко переключаешься на другой жанр музыки (Тяжёлую, которую ты слушаешь уже очень-давно), мозг / слух, ещё "настроен" на недавно-прослушанный жанр. Своего рода - быстрое привыкание. В следствии этого твой слух концентрируется на тех звуках и мотивах, которые он воспринимал недавно (в данном случае - звуки и мотивы электронной музыки). Из-за этого, ты слышишь в давно-известной тебе музыке (в тяж.музыке) что-то новое.
В общем, попытался объяснить более-менее понятно. Увы, сложно объяснить словами то, что нужно услышать. :]
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.