DEv не "Враг у ворот" полная лажа. Что меня больше поразило то это раскормленные розовощекие "наши" солдаты". Пухлые щечки меня добивали весь фильм. Наверное режиссер не знал что в СССР в то время было туго с продовольствием. Он наверное думал, что на каждом углу было по Макдональдсу. Ты видел рожи(по другому никак не сказать) командиров? Чисто уголовные хари. Откуда они столько понабрали? Про лозунги вообще отдельный разговор. Какие-то они невнятные. Типа - Социализм победит. И так далее. А где самый распространенный в то время "Все для фронта! Все для победы!" И вообще в основном наши лозунги взывали к чувству любви к Родине, Отчизне.
Интересно везут наших солдат. В закрытых теплушках и под прицелами пулеметов. Мол русские вообще-то быдло. И воевали под принуждением. А так бы разбежались все как тараканы. Поэтому и под пулеметами везут войска на фронт. И победили мол по недоразумению. Про штрафные батальоны это понятно. Но обыкновенную пехоту?
Заметили как радовались солдаты газете, где была заметка о них. Типа урраа! Мы теперь знамениты! Причем здесь это? Они просто переносят свой менталитет. У них да. Самое главное "звездой стать", возвысится над толпой. А тогда у нас менталитет совсем другой был. Ну написали про тебя, конечно приятно. Но не более того. Не было этой животной радости, с кульбитами.
DEv не "Враг у ворот" полная лажа. Что меня больше поразило то это раскормленные розовощекие "наши" солдаты".
Я только начало посмотрел и выключил потому что в фильме был двойной перевод, типа актеры говорят по анлийски и только потом переводчик (с опозданием) переводит на русский.
SAGAT, я тебе завидую :-) Не стоило и смотреть. И лучше бы я не смотрел. Лишний раз нервы!
DEv, не знаю, не знаю. Может быть. Да там прикол был. Когда Хрущев бухал с другом главгероя-политруком. Правда я так и не уловил его воинское звание, то он политрук, то комиссар. Вообще че такое. Член Военного совета фронта (Хрущев) будет бухать с политруком? Да Хрущев его на 10 этажей выше и по званию, и по должности. Вообщем галиматья полная.
Да зря вы так Враг у ворот нормальный фильм:victory есть косяки так, а в каком фильме их меньше. Сюжет хороший актеры играют неплохо качество эффектов на уровне. Только что не могут РУССКИХ нормальна, изобразить, а на американский манер так они не для нас в первую очередь снимают, а для своих. В целом фильм задушу берет.:-)
Cooler я как раз об этом. Жуткий фильм-для нас. Так вот и будут думать на Западе насмотревшись этого г*вна о нашем народе, о нашей победе в ВОВ.
FKN как ты фильм смотрел? И ничего не заметил? Или ты считаешь что было так?
Я фильм смотрел и говорю что как и во всех фильмах Голливуда про Россию мало что соответствует действительности но это не означает что фильм плох. Возьми любой другой фильм, везде есть какой ни будь изъян, ляпс и т. д. , просто задевает что это представление о нас, как бы ты отнесся если изображали любую другую страну?
И к стати фильм на реальных событиях:ye) а кто как на веру воспринимает фильмы на Западе не на Западе это его дело меня если что-то заинтересовало я смотрю в энциклопедии или еще где.
Чтобы уберечь себя от пустой траты времени, советую один , там вы найдете обзоры наиболее популярных фильмов. Так же вашему вниманию предоставляется еще один , правда порой оценка фильма отличается от личных впечатлений.
Зачем изобретать колесо, когда его уже изобрели.
PS Мне Хостел тоже понравился. Да и потом, как можно судить лишь по мнению одного из участников, объективности тут нет и не будет, потому что все люди разные.
Я даже название боюсь произнести!
Этот фильм..... этот фильм...... этот фильм........ этот фильм!
Фильм который не стоит смотреть называется........ называется........ называется Дневной Дозор!
1 Уве Болл это фильмы такие как Бладрейн, дом 1000 трупов и другие творения данного режиссера
2 Ультфиолет редкостная гадость
воистину мне жаль времени на этот фильм
Йовович того не стоит единственная приятная вещь что я смотрел в пиратском переводе
парень который переводил я вно не был лишён чувства юмора
3 Бумер
посмотрел первый - бееееее
второй даже смотреть не буду
Дозоры не то что бы отстой, но я ждал большего. Атмосферности книги не хватает.
Бумер так себе. От делать нечего посмотреть можно.
Что я заметил это то, что совремаенные российские фильмы невозможно смотреть несколько раз. Один раз можно, а больше не тянет. Например такие фильмы как "Батальоны просят огня" или "Собачье сердце" всегда смотрю как в первый раз, такие фильмы не надоедают.