Я думаю абсалютной свободы быть не может, ведь начиная с самого рождения мы никогда небыли полностью свободными, мы ни выбирали свою национальность, место рождения, родителей, мы вообще ни выбирали хотим ли мы вообще жить...
[center]Сладко, когда на просторах морских разыграются ветры,
С твердой земли наблюдать за бедою, постигшей другого,
Не потому, что для нас будут чьи-либо муки приятны,
Но потому, что себя вне опасности чувствовать сладко.[/i[/cent
По моему (скромному) мнению, абсолютная свобода - отсутствие каких-либо ограничений. Очевидно, что для человека как он есть это принципиально невозможно.
свобода- это тогда когда ты не откого не зависешь и делаешь что хочешь(этот термин в очень грубой форме сори). но в нашей жизни свободы нет , даже если есть возможность выбора на этот выбор влияют многие факторы :деньги, страх, предательство........ ты начинаешь менять своё решение , а вот чтобы стать совсем свободным нужно продать квартиру и уйти куда- нибудь в сибирь . и жить вдали от цивилизации, потому что так или иначе мы платтим за квартиру за свет за воду(а это не есть свобода). я считаю что этто так
Почему Сибирь? Почему бы, к примеру, не какие-нибудь амазонские леса?
Если в целом, про человечество:Свобода это детство.
Для меня же свобода это любимая музыка, чистая стена и баллоны с краской.
отредактировал(а) Dual: 29-01-2012 20:57 GMT3 час. Судьба в виде осадков, но я взял с собой зонт...
Свобода для меня, это когда ты проснулся утром и тебе никуда не нужно, ни через два дня, ни через неделю, ни даже месяц. Жаль только не осуществимо, выходные, выходные, каникулы, а далее может и работа, эх.
Человек мечтает, потому что осталась неделя до учебы, а он уже месяц как сидит дома из-за сессии.
"Лишь потеряв всё мы становимся по настоящему свободными" И этим все сказано.
Вспоминаю какую я на днях речь на литре по Тарасу Бульбе толкнул на счет веры и свободы:-).
З.ЫДавно же меня тут не было,всем привет кстати.
Еще бы... :sarcastic:
Не дуйся, пусь, я все поняла. Ты выражаешься образно. Теперь все понятно. Образно.
Это, наверное, и есть свобода. Когда вот так образно. :clapping
А мне казалось, что должно звучать так "Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу".
Многие имеют такое убеждение и оно, на мой взгляд, совершенно ошибочно т.к. если тебе что-то реально важно, то оно никак не ограничивает твою свободу.
Если тебе что-то важно, значит ты от этого зависим хоть как то. Значит ты себе уже ставишь границу в виде этого важного.
Свобода наступит тогда, когда ты спокойно можешь отказаться от чего угодно.
Еще бы...
Не дуйся, пусь, я все поняла. Ты выражаешься образно. Теперь все понятно. Образно.
Это, наверное, и есть свобода. Когда вот так образно.
Боже девочка, может не будешь плакать? Я задела твой пафос и он у тебя теперь как заноза?
Высасываешь глупые придирки из пальца, не более.
Jacjwrath
Если тебе что-то важно, значит ты от этого зависим хоть как то. Значит ты себе уже ставишь границу в виде этого важного.
Ну если ты что-то сам выбираешь, это не всегда тебя ограничивает.
Свобода наступит тогда, когда ты спокойно можешь отказаться от чего угодно
Эх, попробуй откажись тогда от чего-нибудь глобального, которое мы не выбираем, государство например, половина ограничений бывают бредом, а бывают и нет.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.