Ortus, мое уважение здравомыслящему единомвшленнику! Только то, что я сказал это не коментарий твоего высказывания, а закон мироздания. И пусть апоненты спорят хоть до хрипоты -- дважды два всегда будет четыре!
СЕРВ Ничто так не сближает людей, как оптический прицел.
#Дядька Яр1 :
посмотрите фильм:И грянул гром!Там бабочку задавили и такое началось!!!
Смотрел. По сюжету, эта бабочка должна была отложить яйца, продолжить потомство, потомки потомков которых должны были стать едой и так далее по цепочке. Как верно заметил один из персонажей: "Он наступил не на бабочку, а на миллионы лет эволюции". За миллионы лет это, казалось бы, незначительное изменение, играет роль в генетическом коде нас с вами. Это больше закономерная цепь событий. "Эффект бабочки", описанный в этой теме, предполагает отсутствие системы в последствиях событий.
Эффект бабочки скорее всего...А вообще,все эти машины времени бывают только в кино,людям они вряд ли нужны,ибо злодеев и просто до охренения жадных людей хватает...
Ну, в сравнении с Книгой Жизни, то я за эффект бабочки. Просто это как-то поуверенннее выглядит. Предпологать, что если ты вернёшся в прошлое и сделаешь что-то, что помешает правильному ходу событий, и, тем не менее, это событие оно состоиться - глупо, ИМХО.
Zhecon Существует теория, что небольшие изменения реальности будут гаситься своими же искажения. Например, ы убил бабочку миллионы лет назад. Нектар, который должна была сьесть она, сьела другая, дала усиленный приплод и так далее...
Но это уже проблемы на грани теоритической физики. И наши умозаключения скорее всего неверны.
«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…» Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
Ко всем сторонникам "эфекта бабочки".
Васши рассуждения лишь иллюзия логики. Насамом деле они порождают неразрешимые противоречия.
Допустим вы создали машину времени и отправилисьна ней в прошлое, там наступмли на бабочку и от этого координально изменилось будущее. Тогда в будущем вы не создадите машину времени и не отправится на ней в прошлое, и бабочку там не раздавит, и будущее не измените. Получается логический парадокс.
СЕРВ Ничто так не сближает людей, как оптический прицел.
Я думаю, что уместнее смесь Книги и Бабочки т.е. поменяв что нибудь в прошлом, вы повлияете на будущее, хотя сделав это вы создадите так называемую петлю, или ленту Мёбиуса, т.е. деиствие совершенное вами будет повторятся бесконечно.. Это лично моё мнение, спорить не собираюсь...
Жизнь - игра. Задумана хреново, но графика - обалденная!
Я за эфект бабочки: ведь все на уроках истории проходили времянную линию( если ошибся то поправте) так вот я считаю что можно из одного промежутка этой линеи переместица на другой.И если взять ну например ту же операцию:" валькирия"-Поможем им из будущева убить Гитлера и до кучи ещё Бормана,Гебельса и Гимлера.Всё войне конец, Германия отдаёт захваченые земли и по какой-небудь договорённасти из альтернативной истории будет возмещать урон разарённым странам. Всё мир,дружба,жвачка.Но небудем забывать что наци вели разработки по созданию ядерного оружия .Так что дальше мою мысль развивайте сами.
Сила в правде
Правда в деле
Наше дело всегда право
Мы работаем чтоб внуки
Нам сказали
" Дед Красава"
Что означает книга жизни? А это означает что время идет по своему порядку, все идет так как и уже предначертано и изменить это нельзя. Даже если попробовать ничего не выйдет. Мы изменим секунду.
Это глупо. Не может существовать мир в секунде.
Хотя более "жизненный" вариант что есть множество миров у которых сейчас свое время. А мы в одном из них.
Эфект бабочки. По закону эфекта бабочки, мир один, и идет своим ходом. Если что нибудь сделать, то это уже изменит мир. Пусть мы это даже не изменим, но это уже не будет нашим привычным миром. Как никак, а это более реалистичная теория.
отредактировал(а) Скайсер: 03-10-2011 22:03 GMT3 час. САМБУКА! Гори в аду :D (с)
Это невозможно. Ещё никто и никогда не создавал машины времени. И не создаст. Потому что существование самого времени как некоей материи ещё нет. И я думаю, не будет.
существование самого времени как некоей материи ещё нет
Мне интересно, это "еще" было поставлено нарочно? :D
ЗЫ: В ближайшем будущем вполне возможно появление машины времени, ну, или чего-то в этом роде. Достаточно лишь изобрести двигатель, который будет разгонять космические корабли до скорости, близкой к скорости света. Фактически, по своим функциям это можно назвать односторонней машиной времени. Разве что в прошлое она не отправит.
человечество изучило все что можно до извините пятой точки буша
Ты не прав, в мире еще достаточно много вещей, которые люди пока не в силах понять.
Просто вспомни, достаточно давно одним человеком было сказано, что всё, что было человеку нужно, он изобрел. Гораздо позже появились компьютеры, мобильные телефоны, тостеры, микроволновки, и многие из тех атрибутов бытовой техники, электроники, и т.п., которые мы активно пользуемя.
#Strchi :
не реально! не верю в вещи что наукой не доказать никак) так как наверное человечество изучило все что можно до извините пятой точки буша
Если бы человечество жило по принципу "всё, что можно, уже изучено и изобретено", то до сих пор бы в ходу были каменные топоры, а люди бы жили в пещерах.
Пусть не сейчас, но позже наука ответит и на этот вопрос. Я верю в научный прогресс :)
я считаю, что ответ лежит где-то посередине. ну или что каждый случай надо рассматривать в приложении. то есть, если мы раздавим умирающую бабочку в прошлом во время, к примеру, осени- то на будущее это никак не повлияет( бабочка бы сама сдохла и без нас через краткий промежуток времени). а вот если отправиться в прошлое и прибить на середине жизни к примеру, александра македонского то будут значительные изменения истории. жизнь это ведь достаточно устойчивый механизм, и поломать его или переставить на другие рельсы может только очень крупное потрясение.
"Город, которого нет." Там для меня горит очаг,
Как вечный знак забытых истин,
Мне до него - последний шаг;
И этот шаг длиннее жизни... Покинул портал: 9 июля 2013.
Соглашусь пожалуй с Den-laden'ом. Как по мне, все эти разговоры потому, что это так описывалось в голливудских фильмах. Существует только настоящее. Если вы что-то сделали сейчас, то завтра буду последствия, но не наоборот. Нельзя спасти умершего, вернувшись в прошлое, у законов физики на этот счет свои аргументы. Изменения в прошлом не дадут результата, потому что это просто нереально, это раз. А настоящее не связано одной цепочкой с прошлым, чтобы синхронизироваться сразу, как только что-то произойдет в прошлом. Это опять же из кино. Да, это выглядит красиво и интересно. Это привлекает. Не вредно помечтать о желаемом. Но в действительности, опять же, это всего-лишь "помечтать".
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.