WikipediaАниме (['anʲɪmə, ənʲɪ'mɛ] ср., нескл., яп. アニメ (инф.) [anʲime], от англ. animation — анимация[1]) — японская анимация. В отличие от мультфильмов других стран, предназначенных в основном для просмотра детьми, бо́льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире.
Наруто я чего-то опасюсь, что-то многие хихикают по его поводу
Да нет. Блича я дропнул серии на восьмидесятой и так и не стал дальше смотреть. Интереса нет. Наруто, несмотря на гигантское количество филлеров, превосходит Блича по части сюжета и проработки сеттнига на голову.
Посмотрел наконец-то в нормальных и спокойных условиях, "Ребилд Евангелтона", а если быть точнее, то 2 полнометражных фильма, Evangelion: 1.0 You Are [Not] Alone и Evangelion: 2.0 You Can (Not) Advance, породившие эпичнейшие холивары, на всех известных тематических ресурсах.
Что же сие есть:
Evangelion: 1.0 You Are [Not] Alone
Фактически, является адаптацией первых 6 серий, оригинального сериала.
Первое, на что обращаешь внимание при просмотре, это на графическую состовляющую.
Мягко говоря, она просто великолепна. Гайнакс проделали огромнейшую работу, заново и очень тщательно переработав старые сцены, аккуратно и практически совсем незаметно соединив их с новыми, а так же существенно обогатив цветовую гамму, заигравшую новыми красками и сильно повлиявшую на восприятие сериала. Так же, можно отметить новые тени, пришедшийся очень кстати. Еще одной новинкой, стала 3D CG-анимация, довольно грамотно совмещаемая с традиционной 2D рисовкой.
Сюжет остался без изменений и в основном следует сюжету сериала.
Сражения стали выглядеть совершенно иначе, благодаря новой анимации, и надо признать смотрится всё это, очень эффектно. Каждый бой, поражает своим размахом, обилием мелких деталей и эффектами, многие из которых, невозбранно позаимствованы из более поздних работ Гайнакса.
Персонажи так же преобразились: Синдзи уже не настолько размазня и тряпка(хоть и нет-нет, да проскользнёт что-нибудь подобное), каким он выглядел в сериале, и это несмотря на то, что безблагодатности по отношению к нему, не убавилось.
Гендо, стал хоть и человечней но, вся же остался столь же мрачен, суров и всё так же, производит впечатления единственного человека, знающего и владеющего ситуацией.
Рей...это пожалуй, самый интересный по всем причинам, персонаж. Несмотря на то, что характер в основном схож с сериалом, Рей всё же, стала намного более человечной. Пытается примирить Гендо с Синдзи, а так же, весьма неравнодушна к Синдзи. И если по началу, всё кажется не более чем "опекой над сыном Командующего", то в дальнейшем, переходит уже в нечто, ну совсем иное. И да, эти чувства у них, взаимны. Реефилы всего мира, умиляются и льют слёзы от счастья:D
А как же искренне и нежно, стал выглядеть тот самый кадр, с первой улыбкой Рей, что в конце 6й серии...это надо видеть.
Evangelion: 2.0 You Can (Not) Advance
Ahtung! Спойлер через спойлер!
Если 1й ребилд, следовал оригинальному сюжету сериала, со начиная со 2й части, на это решили забить. Начинается всё это дело, считай с "клюквы". В Российском отделе NERV, что находится в Сибири (ну это естественно), просыпается ранее спящий и благополучно исследуемый учёными, 3й Ангел, которого пытаются остановить Т-90 и солдаты, в шапках-ушанках с естественно АК. Ну и ещё Российский Евангелион 05, что перемещается на 4х ногах-с-колёсиками, и имеет питание от троллейбусных линий(!), под управлением совершенно нового персонажа - Мари Микинами, весёлой и позитивной девушки. созданной по технологии "Моэ". Кто такая Мари, так и остаётся загадкой.
В общем, сюжет там, имеет ну совсем уж мало общего с оригинальным сериалом.
Новая Аска - именно что совершенно новая. Во-первых, имеет ранг капитана ВВС Германии(ибо её Юнит02, теперь имеет встроенный реактивные двигатели)Во-вторых, характер был переработан ну очень сильно. Аска - бесконечно наглая и столь же одинокая. Она в полной мере, осознает, что груба но, не собирается меняться. Она считает себя единственной, кто честно дослужился до звания пилота, называя Рей - "Любимицей" а Синдзи - "Папочкиным Сынком". И даже в бою, она зачастую лезет впереди всех, стараясь в одиночку уничтожить ангела. Судьба обойдётся с ней, очень жестоко...
Да и весь настрой 2й части, стал более депрессивным и мрачным.
А под конец, после битвы с Зеруилом, Синдзи начинает 3й Удар, сопровождаемый огромнейшим уровнем эпичности произходящего.
И чем всё это закончится, я даже и представить не могу.
В общем, ребилд стоит воспринимать, не как римейк оригинальной Евы, а скорей уж, как эдакий альтернативный взгляд, в свободном изложении. Даже несмотря на огромнейшие разхождения во 2фильме, смотрится всё это, очень достойно, захватывает и не отпускает до самого конца.
Меня пугает такой эффект от просмотра аниме. Может, стоит попробовать что-либо более жизнерадостное, тот же Лаки Стар?
Наконец досмотрел оба сезона "Демонов сакуры".
Эпичнейшее аниме с отличными героями и сюжетом. 19 век, самураи с катанами, но уже появились и пушки, ружья... Бои, особенно во втором сезоне, сделаны весьма достойно. И неожиданно у аниме есть сюжет. История чем-то напоминает фильм "Адмирал" &P Гражданская война, один из глав-героев - самурай, офицер и вообще замечательный воин - сначала становится командиром отряда самураев, потом возглавляет армию государства. Есть даже любовная линия ) Но война проиграна, боевые товарищи погибают... Ладно, спойлерить нехорошо.
Добавлю только, что повествование ведётся от лица девушки, по уши влюблённую в этого самого самурая-офицера.
Биологические эксперименты и вампиры в аниме добавлены больше для антуража. Но всё-таки добавляют сериалу интереса.
В общем, очень и очень достойное аниме.
#Brenn :
Меня пугает такой эффект от просмотра аниме. Может, стоит попробовать что-либо более жизнерадостное, тот же Лаки Стар?
А я считаю, что если серьёзное и печальное (пусть даже лишь местами) аниме вызывает такую реакцию, то это хорошо. У меня при просмотре NGE и чтении одноимённой манги комок в горле стоял, например. И после того, как досмотрел первый сезон Меланхолии тоже, кстати - хотя там ведь [СПОЙЛЕР!] не произошло ничего трагического.
Что уж говорить таких вещах как Kanon. Тем более Neta - девушка и ей просто-таки положено плакать от подобной анимы ;)
Посмотри School Days, тебе понравится, обещаю. :sarcastic: Вообще, после NGE дней пять как в трансе был. Больше ничего "сильного" не встречалось.
Я вот тут кстати Deadman Wonderland просмотрел. Ну что сказать, лично я остался доволен просмотром. Сюжет и общая идея смотрятся весьма оригинально, а подкрепляется это еще и жестокостью, которой сопровождается весь сериал. Кстати на счет жестокости: стоит сказать, что эмоции персонажей переданы весьма убедительно, учитываю к тому же то, что главный герой еще школьник. А вот сцены сражений мне не понравились: как то шаблонно-однообразно. Вот тут главного героя сильно-сильно бьют, он уже практически умер, но внезапно у него появляется супер сила и он, крича эпичные фразы, побеждает злодея. Вот все в таком духе... Но все же персонажи шикарны: имеются небольшие флешбеки, ответвления от основного сюжета во имя ракрытие характеров героев. Так что персонажи очень даже удались. Сам сериал просмотрел на одном дыхание, и вот уже жду следуйщий сезон. Ну а пока думаю дочитать таки мангу...
Перед тем, как начать - я тут перелистал фанатскую мангу Re-Take (именно перелистал, не вчитываясь). Забудьте всё, что я о ней писал, за исключением того что она интересна, эпична и в ней шикарная рисовка. Я вдруг осознал, что к персонажам Эвангеллиона, к тому что они говорили, к их психологии и отношениям всё это никак не относится. Просто весьма сильная история (с некоторыми странностями, правда), которую можно почитать, если забыть о том, что она как-то связана с Евой. Ну то есть совсем забыть и не переносить прочитанное на персонажей NGE. Я понял это после того, как пересмотрел и вдумался в некоторые моменты оригинального сериала (и перечитал Шуклина, ага.).
Итак, время вкратце отписаться о просмотренных за прошедшее время вещах.
Первое - Меланхолия Харухи Судзумии. Смотрел сначала первый, затем второй сезон (то есть по сюжету не в хронологическом порядке). Много писать не буду, скажу лишь, что:
1) Первый сезон великолепен от начала и до конца. Это второе из просмотренных мной аниме, в котором идеально абсолютно всё (первое, если что, Neon Genesis Evangelion, но с этим шедевром ситуация во много раз сложнее и писать об этом я не смогу даже сейчас. Читайте Георгия Шуклина.). Идеальны все серии (конечно, за исключением "нулевой"/"четырнадцатой", ведь она идёт как дополнительный и весьма своеобразный эпизод). Идеален общий настрой, атмосфера. Всех чувств, возникших при просмотре (и после него, как в случае с Евой, опять же) словами описать не берусь, да это и не нужно, пожалуй.
2) Второй сезон очень странный. Пропало то ощущение "идеального аниме". Он хороший, там есть над чем подумать, он дополняет и раскрывает многие стороны истории, рассказанной в первом сезоне, но он не идеален. Как дополнение второй сезон очень интересен, но он вызывает совсем иные чувства и ощущения, нежели первый.
Да, и ещё - умный, но странный второй сезон нисколько не испортил ощущения от первого. Я всё так же восхищаюсь этими тринадцатью сериями.
И у меня впереди ещё полнометражный фильм :)
Второе - Mobile Suit Gundam 00, первый сезон. Тут всё просто - это гандам без Однолетней войны, Зеона, с хорошими персонажами, неплохим сюжетом, плохой (на мой взгляд) музыкой, отличной графикой (фанаты Гандама ругаются на рисовку персонажей. А мне нравится.) и с полным отсутствием того, что я хотел увидеть в боевых эпизодах. Там нет настоящих мехов - медленно шагающих, гулко топающих, прикрывающихся щитами, стреляющих из гаубиц и крупнокалиберных пулемётов, взлетающих на реактивных двигателях и так далее (фанаты мехов меня поймут), что губит весь интерес к боям на корню. Зато я купил и собрал-склеил модельку Гандама из 00, которую можно увидеть в моём журнале.
*Ухожу смотреть MS Gundam Stardust Memory 0083 1992 года выпуска, в котором есть всё вышеперечисленное + атмосфера старого-доброго Гандама*
Третье - Hellsing OVA VIII. Столько времени ожидания, начало эпичной битвы, возвращение Алукарда, ну вы поняли. Восьмую ОВУ делала другая студия и результат получился скорее хорошим, чем плохим.
Эпичность и кровавость происходящего передана средненько, не сравнить даже с моей любимой сценой в отеле возле лифта (OVA III). Это главный и чуть ли не единственный недостаток восьмой ОВЫ. Всё же весь тот эпик, что был в манге, передать не смогли.
Но! Присутствуют великолепная анимация, нацисты-вампиры в противогазах, католики со щитами, няшная Виктория, заметно более серьёзный и я бы даже сказал пугающий Александр Андерсон, шикарнейший капитан Гюнше и Алукард, очень круто вскидывающий 16-киллограммовые 39-сантиметровые пистолеты. Для счастья вполне хватает.
На этом всё :)
отредактировал(а) MadExoskelet: 01-08-2011 20:23 GMT3 час.
Ага, есть такое. Сам признаться, когда смотрел год назад, "дропнул" сабж на 3й серии (ибо я тогда угорал по олдскульному гандаму, с вышеописанными Мэдом прелестями)
Впрочем, после очень непотребного Seed Desteny, ДваНуля смотрятся шедевром, ага.
И так, досмотрел сегодня Волшебницу Мадоку, (чёрт, как же это будет выглядеть со стороны, мне и подумать страшно >_>) вещь весьма мне не свойственную, но оказавшейся достаточно интересной.
В общем, сериал понравился. Достаточно хорошая и добрая история, с неплохой проработкой мира, необычным и весьма оригинальным подходом к сюжету (волшебницы, использующие огнестрельное оружие, в том числе, даже гранатомёты АТ-4 и РПГ-7, а так же, старинные кремневые мушкетами и экзотическое холодное оружие, инопланетное, котоподобное, да ещё и говорящее существо, с немигающим взглядом, цинично использующее людей для сбора энергии), психоделическими и даже в чём-то готическими декорациями в параллельных измерениях, хорошими главными персонажами (впрочем, учитель английского языка, постоянно путающая предмет со своей видать, не самой удачной личной жизнью, стабильно доставляла:D), а так, же как мне казалось, очень не свойственной для подобного жанра, серьёзностью, мрачностью и хорошей драмой. И вполне приличной концовкой, ВНЕЗАПНО, напомнившей сразу и концовку Гуррен-Лаганна и Конец Евангелиона.
Ну и ещё, здесь есть просто великолепная и очень подходящая по смыслу, песня в эндинге.
добавлено спустя 1 час 47 минут
Hellsing OVA VIII
Вот и дождались, спустя практически два года, полных неопределённости, слухов и домыслов.
Что ж, того что многие боялись, не случилось, и новые студии Graphinika и Kelmadik (которая к слову, является тем немногим, что осталось от коллектива создававшего тв-сериал от студии "Гонзо", вот какая такая ирония судьбы) не загубили ту, неповторимую атмосферу и стиль Хеллсинга.
Графическая составляющая новой Овы - это просто шедевр, честно. Такой плавной анимации, да ещё и такой-то рисовкой, я даже в Gundam Unicorn (а он, является одним из самых дорогих проектов, к слову) не видел.
В остальном, всё тоже дотошное следование манге-первоисточнику, с минимальной долей отсебятиной.
Уровень эпика как подметил товарищ MadExoskelet, действительно немного не дотягивает до того что было в манге, даже несмотря на весь этот размах, с вертолётами-нацистами-католиками.
Однако, посмотреть есть на что: тут и снятие печати до нулевого уровня ограничения, и МИЛЛИОНЫ поглощённых Алукардом душ, лавиной проходящие по улицам Лондона, великолепный в своём безумии Майор, впавший в настоящий экстаз, стоящий на самом носу дирижабля и несмотря на опасность, "дирижирующий" творящимся внизу хаосом, перерождение Отца Андерсона и последний бой "Искариота". И конечно, явление истинного облика Алукарда - того самого, Графа Дракулы, в ламемелярном доспехе, брутального и бородатого, по-отечески гладящего няшу-Викторию по головке.
А ещё, в титрах играет очень примечательная песенка, "When You Start the War, Fight With Arrows, Spears and Swords!" от Yasushi Ishii, являющегося автором культового трека "Мир Без Слов" из опенинга к тв-сериалу "Хеллсинг: Война с нежитью". Вот такое вот, соединение старого и нового.
В общем, ожидания оправдались, и мы вновь имеем удовольствие, вернуться в этот Прекраснейший Мир милитаризированного безумия, кровавого угара, неуёмного пафоса и неповторимого стиля.
И ждём следующую серию, естественно;)
отредактировал(а) Solid Snake: 01-08-2011 23:45 GMT3 час. Phantoms Breed Destruction.
своего парня. Правда после этого ее тоже зарезали. &P Так что убитых всего двое. А мне то говорили, что транс обеспечен...
Кстати, может кто посоветует что-нибудь "тяжелое", серьезное? В таком вот духе. А то все, что я в последнее время смотрел это The World God Only Knows, H2O - Footprints in the Sand, Toradora! и прочая романтика, блин. Хочу эпичных сюжетов!
Эпичность и кровавость происходящего передана средненько, не сравнить даже с моей любимой сценой в отеле возле лифта (OVA III).
не уж-то сцена того, как Андерсон прорывается через орды душ Алукарда настолько плохо вышла? Сцена в лифте мне тоже нравится и я её частенько пересматриваю, но эпика там нет и она просто не может быть эпичнее, чем сцена с Андерсеном из VIII. Я уже разочарован, даже смотреть перехотелось.
не уж-то сцена того, как Андерсон прорывается через орды душ Алукарда настолько плохо вышла?
Дракон., совсем даже не плохо, но до того уровня эпика, что был в манге, как-то не дотягивает.
Сцена в лифте
Бойня в отеле, подкупает своим неуёмным кровавым драйвом, когда Алыч что называется, входит в раж и просто отрывается по-полной. Здесь свою роль так же, играют отличные ракурсы и полные пафоса кадры с лихим вскидыванием пары пистолетов, открывания ими дверей и естественно, насаживанием трупов на флагштоки:]
Но, лично для меня, самый Эпик - это атака на Лондон в V части, с огромными дирижаблями осыпающими город залпами ФАУ-1, насаженными на штыки жителями, преисполненными мрачного пафоса солдатами СС, расстреливающими, рубящими и жрущими людей...и огромной огненной свастикой, расцветшей на улицах города...этой сумасшедшей, ирреальной атмосферой, милитаристского безумия.
Впервые, я увидел эти кадры, и они что называется, запали в душу в этом Amv:
Bryan Laviell, рекомендую оба сезона Ghost in the shell: Stand alone complex.
Не то чтобы тяжело, но уж точно серьёзно и вдумчиво.
Ну и, ещё есть такая вещь как Gasaraki.
Вот она, действительно тяжёлая, очень серьёзная и мрачная.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.