Постапокалиптика — жанр научной фантастики, в котором действие развивается в мире, пережившем глобальную катастрофу. Постапокалиптическим называют также творческий стиль, несущий настроение пустынности, одиночества и ужаса в образах постаревшей и покинутой техники или зданий.
Википедия
За что вы любте постапокалиптическую литературу, какие книги и серии вам нравятся, у какого писателя по вашему мнению лучше всего получилась постапокалиптическая атмосфера.
Для начала предлагаю несколько книг.
Борис Громов "Терской фронт"
Артем Мичурин "Еда и патроны"
Алексей Доронин "Черный день"
Сурен Цормудян "Второго шанса не будет"
Тема создана по просьбе и при непосредственном участии Ukradinec
Не обманешь судьбу и не купишь любовь
Ни за жизнь, ни за смерть, ни за горсть серебра.
И холодная сталь ляжет под ноги вновь
Равновесием зла и добра.
Больше всего жанр люблю за его атмосферу) Из книг прежде всего вспоминаются "Противостояние" и "Мобильник" Стивена Кинга...а также "Кровавая купель" Саймона Кларка
добавлено спустя 4 минут
Ах, да...и ещё Кормак Маккарти "Дорога"...его даже экранизировали. Ну и про "Метро 2033" забывать не стоит)
отредактировал(а) Sangvin: 03-08-2011 08:09 GMT3 час.
Вообще люблю фантастику, в том числе и постапокалипсис. Особенно про военные конфликты и прочие. Например Метро 2033\34 из книг (мало что читал из этого жанра), фильмы ну и игры, если уж брать очень широко)
Есть ещё пара книг из серии "Метро 2033" ("Питер" уже прочитал, а вторую, "Путевые заметки" вроде, пока нет). Надо будет прочитать эту и одна из серии "Технотьма" есть, купили на всякий случай, посмотрю что там.
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
После Сталкера и Фоллаута, тематика постапокалипсиса, меня захватила всерьёз и надолго.
Естественно, после игр, начал искать иные формы выражения этого вида фантастики и в один прекрасный день, наткнулся на огромнейший список тематической литературы, ставший отправной точкой для начала ознакомления с сабжем.
Помимо серии Метро 2033\34 читал:
- "Древнего" (из всей трилогии, больше всего понравилась первая книга)
- "Второго шанса не будет" Сурена Цормудяна (имха, одно из лучших и интереснейших произведений в жанре, за последние годы) и небольшой, но очень атмосферный и мрачный рассказ "Последние Пассажиры" (который к слову, является прологом к "Второму шансу")
- "Черный день" и его продолжение "Сорок дней спустя" (отличная атмосфера, жёсткий реализм)
- "Еда и патроны" (стилем и манерой изложения, напомнило "Карателя" Беркема)
- "Мародёра и Карателя" от Беркема Аль Атоми.
- "Серию Инферно" от Макса Острогина ( Бог Калибра 58, Мертвецы не танцуют, Большая красная кнопка и Икра будущего)
- "Армагеддон" Юрия Бурносова (Крушение Америки, Зона 51)
- "Наследие" от Сергея Тармашева.
- "Война 2033. Пепел обетованный" от Сергея Чекмаева (Эдакая вольная интерпретация Фоллаута)
- "Мы силы" от Вадима Еловенко.
Читал 2 книги.Кланы пустошей первая а вторая воин пустоши это продолжение.Книги хорошие довольно затягивающие, но вот вторую тоесть продолжение читал с сбольшим интересом. http://mirknig.com/knigi/fiction/1181312832-klany-pustoshi.html-------Сылка на кланы пустоши http://mirknig.com/knigi/fiction/1181365851-voin-pustoshi.html------Сылка на воин пустоши
Перемен требуют наши сердца, перемен требуют наши глаза, в нашем смехе и в наших слезах, и в пульсации вен перемен! Мы ждём перемен.
А, если сказать о книгах новых, разных авторах, ни только которые пишут про сталкер, то наврятли, а вот если там метро 2033 то это то что нужно я бы хотел ознакомятся с удовольствием, потому что стиль сталкер. :-):ye)
За моими плечами только полсотни книг по сталкеру, больше, увы, ничего не довелось прочесть. Может быть посоветуете что-либо? Кроме сталкера, естессна...
Лишь коснется лууунный свет меня,
И в волка оообращусь вмиг я!
Разрежет тииишь ночную воой,
Вновь я теряяяю облик свой!
Всё эти ваши "С.Т.А.Л.К.И.Р."ы да "Метро20**" с "Древними"...
А хотелось бы услышать, что норот скажет по поводу таких произведений как:
1. Алая чума Джека Лондона
2. Республика Южного Креста Валерия Брюсова
3. Война саламандр Карела Чапека
4. Будет ласковый дождь Рея Бредбери
Прочёл пока лишь 2-ую вещь (остальные обязательно прочту, и мне интересно мнение других). Удивительно короткий и удивительно реалистичный рассказ в форме скомпонованных данных и репортажей с места событий.
Я бы сюда добавил книги Ирины Сыромятниковой ( серия "Разрушитель" ). Правда действие в них происходит несколько в фэнтезийном мире. Во многом похоже на книги по Сталкеру.
отредактировал(а) Pr3datoR: 17-06-2017 07:18 GMT3 час.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.