Пользователей: 10
Гостей: 957
Всего: 967

» Подробно
» Сегодня

Привет, Гость!

Автор Сообщение
Artos

Посты: 4176
02-08-2011 22:08 GMT3 час. #1507695   
YALOK
СтОит ли опускаться до демагогии?
Игра/сюжет ДОЛЖНЫ быть логичными в той или иной степени - иначе никому они не нужны и/или не интересны.
Задаваться вопросом "А почему сюжет должен быть логичен?" иль отвечать на него - демаговия и пустословие.

Серьезные люди, помимо сидения 'на другтх форумах' порой и отдыхают, играясь и общаясь на подобных этому форумах. Или ты скопом всех, кто читает пишет на этом форуме и играет в Сталкера в 'несмышленышей' записал?

В чужом монастыре конечно не 'топают ножками', но в том то и дело, что стОит отличать 'монастырь' от публичного места, которое изначально предназначено для ОБСУЖДЕНИЯ и высказывания своего аргументированного мнения, даже если оно и отлично от авторского ...
Я уже высказывал мнение о никчемности данного топика, который и правила то раздела нарушает (мода нет ни в каком виде), но если уж он есть, то не гоже превращать его в 'икону', на которую только смотреть можно и молиться ей!

тыгыдымский
Было сказано: "Если автор иль еще кто-то и дал какое-то свое толкование непонятного/необъяснимого - то можно соглашаться и принять или нет".
Наивность иль натянутость авторских толкований - чисто субъективное восприятие каждого. Кто-то считает наивными, кто-то восторгается слогом, кто-то внимает открыв рот, а кто-то и не читает вовсе ...
У каждого из нас свои вкусы и понятия. Запретить выражать свое видение только на основании того что тебе/мне/другим ... что-то воспринимается неправильным иль наивным? А кто мы такие? И кто наделил правом запрещать?
Т.о. можно только обсуждать и спорить, но ... как тоже ранее было сказано, спорить о том, чего в реалии нет даже приближенно и вешать ярлыки о наивности иль натянутости - глупо.
Давай пообсуждаем, могла ли курочка-рябя снести золотое яичко?! И придем к выводу о необходимости переписать сказку.
Давай порассуждаем о наивности/натянутости/непонятности "Пикника на обочине" Стругацких?! И придем к выводу о нереальности и натянутости почти всего произведения ...

ИМХО, если автору не требуется критика/осуждение им сделанного/написанного - нет смысла и мусолить эту тему. Туть только выбор - принять или не принять или даже 'играть или не играть'.
Ведь мод делается НЕ для его 'всенародного' успеха иль коммерческой выгоды, автор придерживается именно своего мнения и взглядов и на компромисы, ради согласия с 'большинством', идти желания не имеет. И это его право, которое нужно тоже уважать (или просто не обращать внимания).

"Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..." ©Машина времени
тыгыдымский

Посты: 8
03-08-2011 04:24 GMT3 час. #1507728   
:) курочка ряба могла снести любое яичко - потому, что она НЁСЕТ ЯЙЦА! Это хоть очень невероятно, но возможно и логично! Не мышка снесла яичко и не медведь, а именно курочка!.. В любой сказке есть логика. А у многих мододелов несутся медведи, и на вопрос, почему баржа в болоте - ответ, это зона тут нет никакой логики! Это не зона, это бардак в головах мододелов и смутное понимание законов построения сюжета. А Стругацкие не открывали тем на форумах до того как написали книгу, они писали издавали и смотрели, понравилось или нет народу! И ненадо путать нереальность и притянутое за уши! У Стругатских именно курочки несутся! Тут же мы видим элементарный пи ар, и возникают вопросы, а зачем пи ар некомерческому проекту?.. Сделал мод для себя, как сам видишь и понимаешь, выложил народу - поделился, вот помоему некоммерческий подход...

Artos

03-08-2011 06:02 GMT3 час. #1507733   
тыгыдымский
При желании, как говорится, и на солнце находят пятна ...
(отступление: на 90% я согласен с твоими доводами, аргументами и выводами, но ... по форме и месту их применения НЕТ.)
Какая может быть логика если курочка несет ЗОЛОТОЕ яичко? ;-)
А кто сказал, что это несушка, а не бройлерная, от которой кроме помета боле ничего ...
А как она вообще смогла что-то снести, ежели про петуха у бабки с дедом ничего никем не сказано!?
... Всегда можно найти отсутствие логики там, где условия только обозначены или же вымышлены вообще из нереальности.
В третий раз повторяю, о какой логике и каких вообще электрических свойствах иль применении понятий электрики можно спорить и что-то доказывать применительно к неким абстрактным образованиям, названным в игре артефактами, коим в реалии нет никаких сравнений?
Как можно осуждать и критиковать воображение кого-то иного, кто игру видит иначе чем ты?
Баржа в болоте говоришь нелогична? Да даже в реальном мире немало мест (тот же Каспий) где и корабли в песках/"болотах" имеются и пр.
Про пиар - согласен, что выглядят подобные топики ... странно (выразимся так), но ... ;-) видно автора все же интересует реакция нас игроков на то, что он все же творит и вполне вероятно даже эта реакция учитывается в какой-то мере ...
Но это уже оффтопик для темы О моде, хотя и зарождающемся, и скорее это уже критиканство, чем конструктивная критика.
Какова цель твоих постов? Переубедить автора? Отвадить его от того, чем он занят? Заткнуть рот, чтобы в топике ничего не писалось? Вот тут как раз логика тебе должна подсказать всю бессмысленность и нелогичность подобного.
На сим закругляюсь.

"Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..." ©Машина времени
Сяк-Бусек

Посты: 282
03-08-2011 08:30 GMT3 час. #1507752   
Как работает сбрасываемый рюкзак в NLC 6

отредактировал(а) Geralt of Rivia: 03-08-2011 08:39 GMT3 час.

Geralt of Rivia

Посты: 6364
Сяк-Бусек
Интересная концепция. Вопрос, этот рюкзак является уникальным гаджетом, или его при необходимости можно приобрести у торговца, оставив "старый" как тайник?

отредактировал(а) Geralt of Rivia: 03-08-2011 09:45 GMT3 час.

Не обманешь судьбу и не купишь любовь
Ни за жизнь, ни за смерть, ни за горсть серебра.
И холодная сталь ляжет под ноги вновь
Равновесием зла и добра.

Сяк-Бусек

03-08-2011 09:16 GMT3 час. #1507762   
Нет, этот рюкзак всегда есть (он автоматом идет к костюму). Единственное ограничение - его нужно обязательно подобрать, чтобы он снова был. (Или купить новый костюм, но при этом тот рюкзак, что вы оставили на земле, пропадет).
Напомню что при "сбросе" рюкзака некоторые вещи (водка, аптечки) могут испортиться.
p.s. Спасибо за коррекцию вида видео (никак не мог понять принципа).

тыгыдымский

03-08-2011 09:53 GMT3 час. #1507767   
Artos :) зачем автору, у которого своё понимание зоны и этой сказки под названием Сталкер мнение других игроков? Он же делает как сам понимает! Нафига ему ещё наше учитывать...

:) и второе - я педагог по образованию, и цель моих постов видимо надежда что они всё таки прислушаются, начнут обращать внимание на причинно-следственные связи, на какие то правила сюжетных линий, логичность повествования... Хотелось бы в хороший мод поиграть :)

Сяк-Бусек

03-08-2011 11:03 GMT3 час. #1507780   
А в чем Вы увидели отсутствие логики?

Кто ещё объяснил следующие вещи:
1. О валюте в Зоне, почему рубли?
2. О наёмниках в Зоне, что они там делают?
3. О работе "мобильной сети" в Зоне?
4. О работе артефактов именно на поясе?

Я дал СВОЁ объяснение. А у кого есть иное?

отредактировал(а) Сяк-Бусек: 03-08-2011 11:40 GMT3 час.

тыгыдымский

03-08-2011 14:11 GMT3 час. #1507815   
YALOK Точно! Твои посты тому подтверждение! Мы всё таки о моде и об авторе, советы там и критика какая никакая! А ты о людях которые тебе не нравятся, иди в другие форумы там и топчи!...
Кровожадный ты наш... Вот такие воду везде и мутят. Два поста и ни одного в тему. Вот таких модераторы должны сразу вычислять! Тем более про кровь уже заговорил.

добавлено спустя 7 минут

Сяк-Бусек Можно найти миллион обьяснений, и на мой взгляд более логичных и интересных. Артефакты и так наполнены энергией. Неизученной, неизведанной, да! Неужели к ним ещё нужно пристраивать аккумулятор? Неинтересно! Плащики вообще можно нетрогать, уже даже несмешно, плащик поправит 13-летний пацан! Ну и тд и тп. Пули там умирающие, нафига?!

Нужны идеи, не стесняйся обращайся, Kirag вон на моих идеях вырос! Из никому ненужных ночных прицелов столько нового выловил!.. Спроси у него он подтвердит.

отредактировал(а) тыгыдымский: 03-08-2011 14:34 GMT3 час.

Сяк-Бусек

03-08-2011 14:44 GMT3 час. #1507825   

# тыгыдымский :
Можно найти миллион обьяснений, и на мой взгляд более логичных и интересных. Артефакты и так наполнены энергией. Неизученной, неизведанной, да! Неужели к ним ещё нужно пристраивать аккумулятор? Неинтересно! Плащики вообще можно нетрогать, уже даже несмешно, плащик поправит 13-летний пацан!

Прошу Вас, дайте мне Ваше логическое объяснение:
1. Почему работают артефакты на поясе, а в рюкзаке не работают. Почему можно использовать только определенное количество артефактов (ячеек на поясе).
2. Отчего дальше 150 метров нет живых существ?
3. Почему работает пейджинг связь в месте, где нет сотовых подстанций.
4. Почему расплачиваются в Зоне рублями?
5. Что делают в Зоне наемники?
6. Кто такие монолитовцы и почему они имеют иммунитеты к радиации и Выжигателю мозга?
7. Почему возникают "из ниоткуда" монстры и люди?
Я на все эти вопросы дал объяснение. Теперь жду Ваши.

p.s. И, судя по Вашим сленговым выражениям - нет у Вас педагогического образования (набор сленговых слов, которые Вы употребляете, не уместен для образованного человека.). И обращение на "ТЫ", к человеку, который по крайней мере Вам не знаком, тоже показывает определенный статус.

Gerych

Посты: 57
03-08-2011 16:13 GMT3 час. #1507841   
Имейте в виду, что, как правило, в чатах, на форумах принята форма обращения на "ты" ко всем участникам. Также к администратору и модераторам в личных письмах вы можете спокойно обращаться на "ты". Вы можете обращаться к собеседникам и на "Вы", однако претендовать на то же самое по отношению к себе или выражать претензии, что к вам обращаются не так - не можете. Почему - подумайте. Так было принято с момента появления сети интернет (и не только). Удивлен что вы этого не знаете. А если знаете - то это точно говорит о вас, и вашем статусе.

К вашему сведению: напряжение пробоя 1мм сухого воздуха, при атмосферном давлении 1атм, равняется 2кВ (две тысячи вольт). Вы также не в курсе, что для расчета напряжения зависящего от искрового промежутка необходимо учитывать форму электродов (2-а острия, 2-а шара диаметром 5 см или две плоскости). Но не думаю, что расчет необходим, аккумулятор со своими 6/12В как-то не дотягивает до 10кВ; тем более, что во время пробоя происходит короткое замыкание.

отредактировал(а) Gerych: 03-08-2011 16:23 GMT3 час.

сахар давать - не драться, драться - сахар не давать!
Сяк-Бусек

03-08-2011 16:52 GMT3 час. #1507848   

# Gerych :
Имейте в виду, что, как правило, в чатах, на форумах принята форма обращения на "ты"

К вашему сведению: напряжение пробоя 1мм сухого воздуха, при атмосферном давлении 1атм, равняется 2кВ (две тысячи вольт). Вы также не в курсе, что для расчета напряжения зависящего от искрового промежутка необходимо учитывать форму электродов (2-а острия, 2-а шара диаметром 5 см или две плоскости). Но не думаю, что расчет необходим, аккумулятор со своими 6/12В как-то не дотягивает до 10кВ; тем более, что во время пробоя происходит короткое замыкание.

Очень странно, что человек, утверждающий о своем энергетическом образовании не слышал о таких вещах как:
Преобразователь напряжения, который повышает входное напряжение.
Накопительный конденсатор.
Распределитель высоковольтного напряжения.

К сведению: я провел данный расчет. И при КПД преобразователя в 40% общий срок работы аккумулятора напряжением 12 В постоянного тока и ёмкостью в 7Ач составил 18 суток.

Общий культурный уровень не зависит от места общения - он или есть, или его нет. Если человек выбирает места, где он может себя вести как хам, а где проявлять культурность, это говорит, прежде всего, о личности человека, а не о том где он находится (особенно эти качества должны быть присущи человеку с гуманитарным, педагогическим образованием).

отредактировал(а) Сяк-Бусек: 03-08-2011 17:00 GMT3 час.

Gerych

03-08-2011 17:31 GMT3 час. #1507853   
1. Насколько я помню речь шла только об аккумуляторе.
"Технически, это просто реальный пояс с металлическими сетчатыми кармашками под артефакты. Сетка является одним из электродов, по другому подводится электрический потенциал от аккумуляторной батареи..."
продайте ваши расчеты производителям электрошокеров - у них акккумуляторов хватает на несколько секунд, при том же принципе работы

2. Вся ваша информация о себе - выеденного яйца не стоит, профиль не чем не подтверждается, и так как мы с вами действительно не знакомы лично - ваше требование соблюдения приличий крайне удивляет, может ко мне нужно обращаться (к примеру) "мадам"; - никто понятия не имеет, с кем он общается. Социальный, возрастной статус - в сети отсутствует, для простоты (и не только). Я же не требую, чтобы ко мне обращались Георгий Владимирович, потому что мы тут - Gerych, Сяк-Бусек, ну и т.д. А насчет культуры и места - наберите в поисковике "этика" и "этнос", и узнаете что культура напрямую зависит от места, времени и общества, как говорится "в чужой монастырь...". А еще лучше - прочтите книгу Гарри Гаррисона "Этический инженер".
Насчет "подумайте" - подскажу: интернет - это международная сеть, а у очень многих народов обращение на "вы" не принято, и некоторыми людьми может быть понято как оскорбление, так как даже у нас, изначально, означало не уважение, а подчинение.
Я вас не разу не назвал хамом, необразованным, некультурным и т.д. Вопрос - о себе тоже сказать можете?

А "вы" с большой буквы пишут только в официальной переписке, и то если она несет характер просьбы: "Прошу Вас ..."

3. А вот рюкзачок - понравился, а разной вместимости будут?

отредактировал(а) Gerych: 03-08-2011 18:27 GMT3 час.

Сяк-Бусек

03-08-2011 17:59 GMT3 час. #1507863   

# Gerych :
1. Насколько я помню речь шла только об аккумуляторе.

Если Вы, как Вы утверждаете, человек с техническим высшим образованием, то очень странно тогда, что Вы не знаете принципа работы той же системы автомобильного зажигания. (Сидорович, человек далекий от техники объясняет так как может. Или он должен был нарисовать схему преобразователя и приложить расчеты?)
И, как я понял, Вам не под силу произвести элементарный расчет работы данной системы и Вы пытаетесь прикрыться авторитетом производителей электрошокеров, хотя там:
Характеристики элетрошокера ТАНДЕР-К222
- батарея питания: alkaline "КРОНА", 9 В;
- ток потребления: 1200 мА (в момент разряда);
- выходное напряжение: 50000 В;
- зазор холостого разряда: 20 мм;
- расстояние между контактами: 40 мм;
- габариты: 145x35x65 мм;
- вес с элементом питания: 200 г

2. Вся ваша информация о себе - выеденного яйца не стоит, профиль не чем не подтверждается
Т.е. Вся ваша "культурность" основывается лишь на том, что общаться культурно нужно лишь с теми, кого вы знаете лично? А все остальные... Да им можно хамить, все равно Вам они не известны...
(под словом "ваша" я имел ввиду не конкретного человека - а тех, кто проповедует отсутствие культуры в поведении, прикрываясь "свободой" интернет общения.)

Правила русского языка (т.к. этот форум Русскоязычный):
Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы при обращении к одному лицу; при обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы. Справочно-информационный портал ГРАМОТА.РУ – русский язык для всех.

отредактировал(а) Сяк-Бусек: 03-08-2011 18:54 GMT3 час.

Gerych

03-08-2011 18:19 GMT3 час. #1507868   
Прикрываюсь я не свободой интернет общения, а как уже написал выше - тем что здесь общаются люди разной национальности, вероисповедания и этнических групп. Да в принципе "прикрываюсь" не подходит, я обращался к вам на "вы", вы тоже можете обращаться как вам угодно, но требовать не можете - т.к. (и об этом тоже упоминалось) для человека другого этноса это может быть оскорбительно.

Если глупец и подаст невзначай хороший совет,то выполнить его следует умному человеку.
Готхолъд Эфраим Лессинг.

И общение с дураком может быть полезным, если он окажется умнее тебя. Берн Эрик

Больше отвечать не буду - дискуссия не к месту.

отредактировал(а) Gerych: 03-08-2011 18:33 GMT3 час.

Сяк-Бусек

03-08-2011 21:12 GMT3 час. #1507903   

# Gerych :
Прикрываюсь я не свободой интернет общения

Мне очень жаль, что Вы выступали в поддержку того, чей пост сейчас выше этого. Как оказалось - моя интуиция меня не подвела. (к вопросу об этике и этосе).

Artos

04-08-2011 11:46 GMT3 час. #1508071   
Сяк-Бусек
А для чего вообще давать 'логические пояснения' тому, что ни сами разработчики (авторы игры), но кто другой не дает?
1. Почему люди вешают, как правило амулеты на шею и верят, что именно так они 'работают', оберегая/защищая?
Почему 'крест на шее' имеет силу, а 'засунутый в карман' - как минимум уже не ту?
Ты можешь дать этому логическое объяснение? :-)

2. Отчего же далее 150м в игре нет кого-то? Уж тебе то, как модмейкеру самому ведомо, что а) немало существ постоянно в онлайне, хотя бы твой Болотный Доктор. б) Кинь в рюкзак неписи GPS-маячок и ... даже на других локациях можешь наблюдать как неписи бегают с локации на локацию.
Глупо давать логическое объяснение чисто техническому параметру.
Ведь всего лишь геймплей определяет и само расстояние и желаемость 'скрывать в офф-лайне' неписей и пр.

3. Какое может быть логическое объяснение пейджинг-связи без подстанций, там где и лампочки продолжают гореть годами сами по себе и фары у тех же машин, и пр. нелогичности?
И почему тобою КПК позиционируется как именно пейджинг-связь? Что нет иных типов связи, коим не требуются подстанции 'за каждым углом'?

И т.д. ... И в жизни и в прозведениях очень часто используется прием 'недосказанности', который позволяет человеку самому давать свои толкования или делать прогнозы. Подсовывая ему свои 'логичности', ты тем самым подменяешь его свободу мыслить на свои псевдо-'толковалки'.

Ответь только на один вопрос: "А требуются ли игроку твои логические пояснениия?" Не лишаешь ли ты его одного из элементов игры (воображения), не подразумеваешь ли в нем неспособность мыслить самостоятельно?
ИМХО, давая зачастую свои неуклюжие толкования, авторы некоторых модов идут на поводу малолеток, которым все нужно разжевывать. Если же, как ты сам позиционируешь свой мод, мод предназначен для думающих - так и оставь им эту возможность, а не вешай шоры, которые у многих как раз и вызывают чувстство отторжения к моду.
...

Сяк-Бусек

04-08-2011 11:56 GMT3 час. #1508075   

# Artos :
Сяк-Бусек
А для чего вообще давать 'логические пояснения' тому....
Ответь только на один вопрос: "А требуются ли игроку твои логические пояснениия?" Не лишаешь ли ты его одного из элементов игры (воображения), не подразумеваешь ли в нем неспособность мыслить самостоятельно?
ИМХО, давая зачастую свои неуклюжие толкования, авторы некоторых модов идут на поводу малолеток, которым все нужно разжовывать. Если же, как ты сам позиционируешь свой мод, мод предназначен для думающих - так и оставь им эту возможность, а не вешай шоры.
...

Данное вИдение, это так сказать, основа для комплексного взгляда на развитие модификации. Мододел, как творец, или лучше сказать переформирователь данного нам мира, должен опираться на некие постулаты, которые делают создаваемый им мир логически законченным, правдоподобным. Этот мир позволяет принять его тому, кто в него приходит. Не вызывает внутреннего отторжения из-за не стыкующихся фактов.
Только бездумное смешение разнородных, совершенно не ложащихся в общее представление деталей не приведет к повышению интереса для той аудитории, на которую нацелен изначально NLC6.
При разработке мода нужно по моему, определиться с тем, что хочешь получить в итоге:
1. Всеобщую любовь и признательность (некий эквивалент "зарабатывания" на своём творении).
2. "Доказать" самому себе -я это могу! (и ещё вот это, и вон то)...
3. Выразить то, что есть внутри тебя и что хотелось бы показать другим.

И уже исходя из этого попробовать принять для себя следующую аксиому:
Игры (и моды, как производная от игр), несколько сродни литературе или кино (просто с большим элементом погружения).
Некоторым нравятся боевики или комиксы, другим мелодрамы или классическая литература. Кого больше? Первых или вторых?
Какая группа потребителей более права?
И есть ли критерий некой "планки"?
Видимо нет.
Любая вещь будет нравиться одним и не нравиться другим. Процентное отношение этих категорий может быть различным, но они будут всегда.

Artos

04-08-2011 12:06 GMT3 час. #1508079   
Любая игра/произведение расчитаны на определенный контингент/возраст.
Но есть и немало исключений. Порой в игру играют 'все возрасты', фильм смотрят и дети и старики, музыку слушают и снобы и хиппи ...
Какое логическое толкование может иметь "Черный квадрат" Малевича?
Давая даже краткое либретто к балету, никому в голову не приходит давать всему логическое пояснение, толкование.
Искусство донести до зрителя, слушателя, игрока свое видение, свое мировозрение - не в словесном толковании каждой мелочи!
ИМХО.

P.S. Если кто-то мне растолкует логический смысл "Черного квадрата" - то ... или квадрат для меня теряет всяческий интерес или толкователь. Всему доолжна быть мера, в том числе и недосказанности.

Сяк-Бусек

04-08-2011 13:28 GMT3 час. #1508109   

# Artos :
Всему доолжна быть мера, в том числе и недосказанности.

Так давайте вообще ничего не говорить? Пусть всяк себе думает - отчего это пушки такие ломкие - и орать: "Автор тупой, автомата в руках не держал!", "Почему бандит в кожанке хуже валится, чем солдат в броне! Автор дебил!", "Почему только 5 ячеек на поясе? Что за ограничение? Я хочу 10, 20..." и т.д. и т.п.
Если Вы не хотите ничего объяснять - Ваше право, а я даю объяснение ИЗНУТРИ игры, и право игрока - верить им или нет.
Мой мир - это мир логики. Пусть фантастической, но логики!

Монолитус

Посты: 52
04-08-2011 13:59 GMT3 час. #1508118   
Сяк-Бусек Вопрос , а можно ли было сделать просто пояса артефактов ? Или идея с электорнным включением артов была столь необходима ?

Geralt of Rivia

Посты: 6364
Сяк-Бусек
Может быть опцию электронного включения вынести в меню, где игрок сам определит активировать или нет?

Не обманешь судьбу и не купишь любовь
Ни за жизнь, ни за смерть, ни за горсть серебра.
И холодная сталь ляжет под ноги вновь
Равновесием зла и добра.

Сяк-Бусек

04-08-2011 14:15 GMT3 час. #1508124   

# Монолитус :
Сяк-Бусек Вопрос , а можно ли было сделать просто пояса артефактов ? Или идея с электорнным включением артов была столь необходима ?

Ответьте себе на данные вопросы:
1. ПОЧЕМУ работают артефакты на поясе, и почему НЕ работают из рюкзака.
2. Почему можно использовать только столько то артефактов (по количеству ячеек пояса).

Я постарался для себя определить, что же может отличать то, где находится артефакт.
Если он работает на поясе, значит пояс как то стимулирует работу артефакта. Логично?
Как? Ходящее по интернету предположение о том, что артефакт должен касаться тела, для меня показалось несколько странным. И, даже, если допустить это - почему я (сталкер в игре) не могу нацепить на себя 10 артефактов? Вот хочу как ёлка весь увешаться ими - отчего ограничение? Именно в 5 или 6? Что такое - "апгрейд" пояса при такой постановке вопроса? (а апргрейд довольно хорошо вписывается в геймплей - не так ли?).

Теперь моя концепция - артефакт работает ТОЛЛЬКО при стимуляции! Чем?
Тут можно было бы предложить такой вариант как стимулирование другим артефактом, но это не дает ответа на вопрос по ограничению количества ячеек.
После рассмотрения всех возможных вариантов - я пришел к тому единственному варианту, который достаточно логично описывает все те явления, которые мы имеем.

добавлено спустя 4 минут

# Geralt of Rivia :
Сяк-Бусек
Может быть опцию электронного включения вынести в меню, где игрок сам определит активировать или нет?

По поводу выбора тех или иных опций, влияющих на игровой мир, при установке игры:
В отношении опций я категорически против... И вот почему - я, как Автор собственного мира, не намерен идти на поводу каждого потенциального потребителя МОЕГО мира. Я стремлюсь донести МОЕ видение, которое может и не совпадать с видением отдельно взятого игрока. Оговорюсь (и наверно, меня поддержат большинство создателей глобальных изменений СТАЛКЕРА), создатель не преследует целью охватить ВСЕХ потенциальных потребителей. Как и любое авторское произведение, мод должен отражать внутренний мир автора, а нравиться это другим или нет - это дело десятое. Давайте возьмем для примера Тургенева и его "Муму" и представим его идущим на поводу у толпы читателей: он выпускает свой рассказ в десятке вариантов - Герасим топит собачку, Герасим убивает помещицу, Герасим насилует помещицу и т.д.

отредактировал(а) Сяк-Бусек: 04-08-2011 14:19 GMT3 час.

Artos

04-08-2011 14:28 GMT3 час. #1508125   

Сяк-Бусек: Так давайте вообще ничего не говорить?
Для тебя понятие 'мера' - это обязательно одна из крайностей? Или все или ничего? :-)
Вот и получается, пытаясь отговориться от одной группы недовольных игроков "Автор тупой, автомата в руках не держал!", и давая натянутое объяснение, ты заведомо вовлекаешь в конфликт другую группу игроков, которых не удовлетворяет и кто не согласен твоей пояснялкой.
Ну да ладно, все же видно, что в приводимых пояснялкам более желание 'заткнуть рот' тем, кто не хочет сам думать, чем 'донести свое видение' ...

Знаю понятие 'логика', знакомо такое понятие 'женская логика', но ... 'фантастическая логика' - за пределами моего восприятия. ;-)
Может застолбишь новый термин 'так-сяк-логика'! (шутка).

Сяк-Бусек

04-08-2011 14:32 GMT3 час. #1508126   

# Artos :
давая натянутое объяснение, ты заведомо вовлекаешь в конфликт другую группу игроков, которых не удовлетворяет и кто не согласен твоей пояснялкой.

А в чем натянутое? Прежде чем громогласно заявлять о "натянутости", "бреде", "не логичности" - опровергните мои объяснения и дайте свои - более логичные.
Если же иначе:
Ну тогда:
В Зону прилетели злобные стрекозоиды из Бета - Загогулины. Сговорившись с "крайними шаманами Севера" и Гендольфом Рыжим они решили выкупить страну швамбранию у Красных Гоблинов. Поскольку в пушках Гаусса на их корабле кончились заряды дуроплазмы,получаемой из желтков яиц Саратовской птицефабрики №2,посредством эманации вибраций возникающих в результате произнесения заклинаний скандинавских троллей,в сопровождении залпов из обрезов охотничьих ружей,то они,злодеи,основали Контору,заколдовали всех торговцев в Зоне,страшным заклятием феи Дурильи и теперь скупают артефакты у сталкеров за конфетные обёртки,а потом,выпиливают из артефактов волшебные палочки,которыми наколдовывают доллары,чтобы обменять их в ближайшем отделении Сбербанка России (минуя Украину,злодеи,контрабандисты!) на драгоценные рубли. Потом охмуряют продавщицу Гастронома №14 г.Саратова и та скупает для них те самые яйца Саратовской птицефабрики!

Всё ещё есть вопросы,зачем "нужно подстраивать логическое, экономическое или политическое обоснование"?! © VIRrusR

Artos

04-08-2011 14:47 GMT3 час. #1508130   
Сяк-Бусек
Может не стОит использовать в обсуждении приемы типа "сделай сам лучше - тогда критикуй" иль "сам не дал толкования - так не высказывай своего мнения о чужом" ...
Устраивать базар чья толковалка будет логичнее - более чем глупо. Ведь сам проповедуешь - у каждого свое мнение и свой вкус/видение.
А ведь речь как раз о том А НУЖНО ЛИ ДАВАТЬ ТОЛКОВАНИЕ?
Вовлеваться в спор о глупости - уже ранее сказалЮ что не имею желания. Опровергать пояснялку о 'каплях времени' разрушающих оружие - оставим для детей и фантазеров.
Если ты это называешь логикой, то я это называю воображением. Может сойдемся на определении - 'сяк-логика'?! А то совсем у малограмотных и неопытных извратим понятие 'логика'.

Сяк-Бусек

04-08-2011 14:57 GMT3 час. #1508132   

# Artos :
Если ты это называешь логикой, то я это называю воображением. Может сойдемся на определении - 'сяк-логика'?! А то совсем у малограмотных и неопытных извратим понятие 'логика'.

Если описывается мир реальных людей то и логика наверное должна быть "человеческой", даже на постулатах фантастического мира - именно это я и назвал "фантастической логикой".
Ведь если вы уроните себе на ногу молоток , вы не запоете : "Какой чудесный день,какой чудесный пень!"
И, если строитель мира не утруждает себя объяснениями (хотя бы для себя самого), то его мир - выхолощенная пародия, которая не будет похожа на правдивый мир того, что могло бы быть.

Конечно, большинству игроков не интересно, что там стоит за возникновением мира Зоны Отчуждения, откуда берутся монстры, что такое аномалии - главное было бы в кого стрелять. Но я не из таких. И для меня главная цель, дать увидеть другим то, как я вижу это мир.

Artos

04-08-2011 15:04 GMT3 час. #1508137   
Сяк-Бусек
Все, я пас ... Я все же ИГРАЮ в НЕРЕАЛЬНОЙ зоне ... и суфлеров в ней в первую очередь расстрелял бы, хотя предпочитаю поменьше стрелять и побольше думать (остатками своих мозгов).
:-)

Сяк-Бусек

04-08-2011 15:18 GMT3 час. #1508144   

# Artos :
побольше думать

Поделитесь с нами своими "думами", или это запретно? Мир сталкера, по моему мнению, перерос обычную игру-стрелялку. Это уже некая "реальность", со своими законами, своей логикой. И, если, не задумываться, и не делиться с теми, кого судьба свела с тобой в этом, полном опасности, смерти, но таким необычным, таинственным, полным загадок мире, мыслями, то зачем вообще туда ходить? Пострелять?
Мои объяснения - это МОИ мысли, они могут быть не правильными, поделитесь тем, что есть у Вас. Раз уж Вы задумываетесь, а не просто стреляете.

Artos

04-08-2011 15:35 GMT3 час. #1508153   

Сяк-Бусек: Поделитесь с нами своими "думами", или это запретно?

Ну, во-первых, если обращение ко мне персонально, хотел бы попросить обращаться на 'ты', т.к. и привык именно к такой форме общения в сети со времен BBS'ок и FIDO ... Не вижу необходимости 'вы'кать, если конечно собеседник сам не хочет дистациироваться от меня и мне подобных.
Ну, а во-вторых, отчего же запретно? Мешают пара вещей - все же топик тематический, а предложение больше подходит для раздела "Простые разговоры", где не появляюсь и мне не интересно. Ну и ... вероятно для подобного требуется не пара пространных постов, а соответствующее время и настроение.
Если предложение все же 'в серьез' - наверное стОит поговорить, и не только конечно мне одному, и заручиться 'разрешением' на оффтопик от модераторов. (хотя они и по делу то зачастую все одно безмолствуют)
Ну а так как мир игры огромен и различных 'дум' по самым разным аспектам ой как немало, то стОит кому-то задавать достаточно узкую тему для 'поделиться' мыслями, иначе будет 'болтовня обо всем и ни о чем'.
А начало было положено выше, см. тезис об амулете/кресте на шее, на который реакции не последовало.

P.S. И, вероятно, первоначально должен быть озвучен мотив: а почему каждый из нас играет именно в эту игру, иначе о взаимопонимании не может быть и речи. Ведь мотив - и есть катализатор мыслей и дум в самой игре и о самой игре.

отредактировал(а) Artos: 04-08-2011 15:49 GMT3 час.

Форумы Трилогия серии игр S.T.A.L.K.E.R » Модификации и квесты Новости по разработке "NLC6 - Путь к истине"

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»